Разбор в ГИБДД

Anonymous
10 дек 2006, 18:42
Сегодня утром мы поехали на площадку где всегда катаемся(ну учат меня вождению). На этой площадке-все катаются (такие как мы + автошколы). Вот...Ездить учит меня друг. Всё нормуль, только ествественно он не иструктор, и вторых педалей спец.для учебной езды у него нет. Дальшее...Ездили- ездили...встали отдохнуть. Я за рулем- он справа.Муж сзади. Подъезжают резко гайцы в мигалками к нам. Мы выходим..Ну как обычно предъявите документы и т.д. Я грю нету, вот паспорт и т.д. Друг достал свои права всё что нужно. Они- такс..составляем протокол. ЗА что? Ну за то что управляете автомобилем без прав, а вы доверяете ей без прав. Я грю я не управляю..Я сижу..ДА на водительском сидении, но просто сижу. ТС стоит неподвижно, на ручнике. Как грю я ему..я могу двигаться?!..Ему пофигу..Пишет протокол. Я ему грю ребята..вы что сами не учились?...Он мне ..здесь ездить нельзя..здесь автобусы ездят..Хотя там и правда автобусный круг, но никогда они там не ездят. Все естественно(5-6 других машин) что были на площадке уехали побыстрому..смылись. Я ему говорю как же вы мне можете предъявлять что я въехала сюда..туда куда нельзя типа и это не площадка, если я не вела машину..А другу в протоколе написал что передает ТС лицу не имеющему прав.(т.е. мне) Начал писать протокол када, то пишет на пальце своем ручкой "2500р". Я глаза выпучила грю..Вы чееее...Он стирает и пишет "1500р"... Вы хоть грю видели штрафы..У вас есть..покажите грю..Он так и не показал. В итоге грю неа..Сажусь в машину..жду пока пишут протокол. Он зовёт поочередно меня, потом друга. Я пишу в протоколе: Сидела за рулем ТС, которое стояло неподвижно(на ручном тормозе) Друг пишет: Не согласен с протоколом. Управление ТС не передавал. В итоге- раз мы не согласны с протоколами и т.д. Назначили явиться на "разбор". Как лучше сделать..явиться на разбор или нафик (ведь нарушение не на лишение прав или ДТП)..Или забить и не переживать? БЕз меня они будут рассматривать дело? Посоветуйте пожалуйста.
10 дек 2006, 19:57
Была такая ситуация на обычной дороге, но давно. Меня учил водть свёкр, нас остановили и сказали, надо иметь стаж чтобы учить водить и букву "У" на стекле. Как сейчас, не знаю, но нас отпустили.( сидела за рулём ...Запорожца)
10 дек 2006, 21:01
а мне кажется стоит давить на то, что просто сидели за рулем) почему нет то? про то что сидеть нельзя о том не написано, у вас 2 свидетеля)
Anonymous
10 дек 2006, 23:49
да наверное поедем на разбор только из-за того, что не виноваты и сидели за рулем неподвижно..
Anonymous
11 дек 2006, 00:40
Стойте на своем! Совсем гайцы оборзели! Вас было в машине 3!! человека. 2 недели назад ехала не по основной дороги. Слева от меня увидела заправку. Решила свернуть, заправиться. Включила поворотник, остановилась и в этот момент решила посмотреть на разметку. А ее ни хрена не было видно!!! На дороге сплошная жижа. Ну я и повернула. Въезжаю на заправку - вдруг откуда ни возьмись они - гайцы! Палочкой мне показывают - остановитесь. Здрасьте говорят. Вы нарушили ПДД. Я: и что я нарушила?? Они: пересечение 2 сплошных и как следствие выезд на встречную полосу. Я: 2 сплошных??? где??? Они: там где вы повернули налево с дороги. Я: не надо ля-ля. Я специально смотрела - там ни хрена не видно. Они: дааа....а там, а там... знак весит - движение только прямо! Я: где такой знак весит?? Они: тама! где вы поворачивали! Тут я начинаю злиться, потому что никакого знака не было. Я: окей! Я пойду посмотрю где там знак весит, а заодно для протокола и суда сфоткаю грязную дорогу, на кот.ни хрена не видно разметки! Выхожу из машины и иду к дороге. Знака НЕТ!!! сфоткала грязную дорогу в разных ракурсах. Возвращаюсь. Смотрю гайцы приуныли. Я: знака нет! Они: есть 2 сплошные. Я: которых не видно! Они (уже вяло): ну и что.... Я: да ничего! вы не мне штраф выписывайте, а дорожным службам, за то что дороги не моют! Они еще что-то там погундели и вернули документы. ПыСы. Я не нарушаю ПДД принципиально. И если бы я действительно увидела 2 сплошные, то в том месте ни за чтобы не повернула. Проехала бы еще 200-300 метров и развернулась на кругу. А им платить не буду - дело принципа.
10 дек 2006, 22:29
Составить протокол - это их долг/право/обязанность. А ваша - написать, в специальном поле, что автомобиль стоял, двигатель был заглушен и вообще, вы там педаль тормоза нажимали, а остальные проверяли, горят ли стопари. А инспектора с номерами ... (на бляхах, уникальные) или наряд в машине с рег. номерами ... придирался и намекал на денежное вознаграждение :)
Anonymous
10 дек 2006, 23:53
Они говорили о том, что стопари горели...Притом привсем что они ехали в лоб к нам. Не сзади не сбоку, а просто прямо. Они не могли видеть стопари. ДА горели габариты, но что теперь их включать нельзя, машина была заведены (грелась печка).. Я им говорю..Ну как я могла управлять ТС, если оно стояло на ручнике! Наряд в машине был..конечно придирались...Но ни слова в протоколе, что типа въехали на площадку где и ездить то машинам нельзя..ТОлько о том, что ему нельзя было передавать, а мне управлять..Я грю не управляла я...сидела за рулем..(что мне теперь на вод.сиденье сидеть нельзя?). Да намекали..писали на своем пальце цены, стирали снова писали...Ну не хотите такие цены, типа составляем протокол. Говорю составляйте. В протоколе подписала, что ТС находилось в неподвижном состоянии (на ручном тормозе)...А что я не могу сесть в машину если она работает? Было холодно и естественно работала печка..
10 дек 2006, 23:43
Ну и напирайте на то,что просто сидели,музыку слушали, сигареты курили; со стопарями выше кто-то предложил-тоже не глупо...)))) И сообщите, что намеки патруля ГАИ с какими-то там цифрами,написанными на руке-остались для Вас большой загадкой...))) (ну это если вы готовы свидетелями потом ходить по делу о взятках))) Желаю отделаться штрафом...))) Вы напишите потом как решилось все, ок?
Anonymous
10 дек 2006, 23:57
А почему отделаться штрафом?!..Они что лишить могут за что??? Они ни прав не забирали ничего.. Тем более если на то что они прут ст.12.7 п.1 КоАП. По этой статье лишь штраф.. Я вообще и решила посоветоваться с вами что в шоке от всей этой ситуевины..И думаю, что нужно идти на разбор , дабы штраф не влепили ( а то не пришли- значит признали вину)
11 дек 2006, 01:37
Ну найдут они причины для штрафа...)))) Никто здесь на фрмуе не сможет сказать однозначно чем эта ситуация чревата, т.к. вы-это одна сторона, гайцы-другая, протокол никто,кроме вас, не видел..))))
10 дек 2006, 23:57
крута.... ментам уже совсем делать нечего!
Anonymous
11 дек 2006, 11:53
кушать хотят:). Я один раз ночью ехала и прозевала поворот, но было местечко где нельзя никаких маневов делать, а я развернулась, темно, никого нет и тут он -ментик я ему говорю-ты как меня узрел-то-а он "Есть захочешь и не то узреешь":)))))))Правда разошлисть полюбовно:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)