Против увеличения штрафов в 5-15 раз

11 дек 2006, 19:08
В конце 2006 года власти начали массированную атаку на права ВСЕХ автомобилистов: - Бывший начальник ГАИ, единоросс Федоров озвучил планы запрета ввоза и эксплуатации автомашин с ПРАВЫМ РУЛЕМ. - Госдума обсуждает поправки в КоАП единоросса Плигина, по которым штрафы увеличатся в 5-15 раз, вернут балльную систему без сгорания баллов, введут арест за неостановку на трассе и за баллы! А также поправки единоросса Сигуткина, разрешающие инспекторам ДПС проводить ТО на трассе и запрещать движение ТС при любых неполадках. - Пленум Верховного Суда РФ дал право сотрудникам ГАИ проводить освидетельствование на состояние опьянения «на месте», без врача, и приравнял разворот через сплошную или поворот налево к выезду на «встречку!» *** Межрегиональная общественная организация автомобилистов "СВОБОДА ВЫБОРА" – http://www.19may.ru и Межрегиональный профсоюз водителей-профессионалов, 16 декабря проводят Всероссийскую Акцию протеста против этого беспрецедентного по своим масштабам наступления на права автомобилистов. Подробности на сайте: http://antipressing.19may.ru
11 дек 2006, 20:14
- Бывший начальник ГАИ, единоросс Федоров озвучил планы запрета ввоза и эксплуатации автомашин с ПРАВЫМ РУЛЕМ. ++++ Я - за, почему - в соседнем топике написал. - Госдума обсуждает поправки в КоАП единоросса Плигина, по которым штрафы увеличатся в 5-15 раз, ++++ Ну исходя из того, что штрафуют меня пару раз в году, не замечу этого повышения. Буду еще более спокойно ездить. вернут балльную систему без сгорания баллов, ++++ ИМХО, КС отменит, двойное наказание за одно и то же нарушение. Или Европейский суд. введут арест за неостановку на трассе и за баллы! ++++ Труднодоказуемо. А если не остановишься - то и сейчас могут в след пульнуть (прецеденты то есть :( А также поправки единоросса Сигуткина, разрешающие инспекторам ДПС проводить ТО на трассе и запрещать движение ТС при любых неполадках. ++++ Как мимо стрит-сракер с глушаком типа "труба канализационная" проедет или какой клоун с неработающими стопами перед тобой решит пропустить бабушку через дорогу - сам начнешь просить о ТО прямо на дороге. - Пленум Верховного Суда РФ дал право сотрудникам ГАИ проводить освидетельствование на состояние опьянения «на месте», без врача, ++++ Только если варача нет и не предвидится. В Москве это не актуально. и приравнял разворот через сплошную или поворот налево к выезду на «встречку!» ++++ ИМХО - так и должно быть. Дело - не в жесткости или мягкости законов, а в грамотности их применения. Не давайте взятки на улице ментам в общем и ГАИшникам в частности. При возникновении жалоб - жалуйтесь в ССБ или в прокуратуру. Может и удастся их перевоспитать. Иначе будет как с одним моим недавним знакомым (жалуется - проехал на красный - ГАИшник обобрал на 1000 рублей - сам лох (это уже от меня))
12 дек 2006, 01:43
+1
12 дек 2006, 13:11
+2
12 дек 2006, 16:06
если бы все "по-уму", то я тоже за. лишь бы до маразма не доводили.
11 дек 2006, 21:39
Я за... т.е. и за штрафы, и за наказания...и т.д. и т.п. :-)
12 дек 2006, 01:44
где здесь ущемление прав автомобилистов?
12 дек 2006, 10:37
ну как это где)))? пьяным не езди, по встречке не езди, на полумертвых тачанках не езди))))) ущемление прав- на лицо)))))
12 дек 2006, 13:54
=D> =D> =D>
12 дек 2006, 09:46
"Пленум Верховного Суда РФ дал право сотрудникам ГАИ проводить освидетельствование на состояние опьянения «на месте», без врача" ВОТ УРОДЫ, А!!! ЩА НАШИ ДОБЛЕСТНЫЕ НАОСВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ....
12 дек 2006, 11:46
А вы Постановление Пленума -стесняюсь спросить- читали? :) По-моему, "Верховный суд дал право..." - трактовка, далекая от истины. Во, пожалуйста (видимо, это имеется ввиду): ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 24 октября 2006 г. N 18 О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ, ВОЗНИКАЮЩИХ У СУДОВ ПРИ ПРИМЕНЕНИИ ОСОБЕННОЙ ЧАСТИ КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ 7. По делу об административном правонарушении, предусмотренном статьей 12.8 КоАП РФ, надлежит учитывать, что доказательством состояния опьянения водителя является акт медицинского освидетельствования на состояние опьянения, выданный врачом, проводившим освидетельствование. Такое освидетельствование вправе проводить врач (в сельской местности при невозможности проведения освидетельствования врачом - фельдшер), прошедший в установленном порядке соответствующую подготовку. Наряду с указанным актом не исключается подтверждение факта нахождения водителя в состоянии опьянения и иными доказательствами (например, показаниями свидетелей, показаниями специального технического средства - индикаторной трубки "контроль трезвости", оформленными надлежащим образом в соответствии с требованиями нормативных правовых актов, в присутствии понятых). Учитывая, что в силу статей 26.2, 26.11 КоАП РФ акт медицинского освидетельствования является доказательством по делу об административном правонарушении, он должен исследоваться и оцениваться в совокупности с другими собранными по делу доказательствами и не может быть оспорен в порядке гражданского судопроизводства". Ну и где здесь, про "на месте, без врача?" Слово "наряду" (с другими доказательствами) не означает "вместо"), это во-первых, во-вторых, должны соблюдаться требования КОАП о понятых и свидетелях, а в-третьих, фальсификация результатов освидетельствования и сейчас имеет место. Если кого -то признали пьяным, надо ехать на переосвидетельстование. Какая разница - после трубки или после врача? С пьянством на дороге надо бороться всеми доступными способами.
12 дек 2006, 11:50
я не читала и не буду, я отвечаю на основной пост, высказываю, стесняюсь сказать, свое мнение. В основном посте фраза "без врача" фигурирует
12 дек 2006, 12:19
"Пастернака не читал, но осуждаю!" :)))))) Я согласна с Тихой Сапой. Эте решение принято из-за того, что куча дел рассыпАлась в залах суда потому что пока нарушитель добирался-таки до врача, он физически трезвел.
12 дек 2006, 12:23
Гы. "А мне Рабинович напел" :)) Тоже подходящий анекдот.
12 дек 2006, 12:24
ну про Пастернака мы можем с вами поговорить в каком-нибудь другом форуме, там и выясним кто что читал))) я просто горжусь Вашей верой в наших гайцов. теперь все будет наоборот: если раньше кто-то пьяный успевал физически трезветь, то теперь кто-то трезвый вдруг окажется физически пьян)))
12 дек 2006, 12:37
Этому ТРЕЗВОМУ никто не помешает доехать до ближайшего медпункта и получить освидетельствование врача. Или позвонить в УСБ и поинтересоваться, на каком основании доблестные стражи порядка устраивают засады в кустах около н-ного километра. При чем здесь вера в гайцов? У нас настолько неграмотное население, что его развести - как два байта переслать. Надо не права автомобилистов защищать, а ликбезы проводить. И то больше пользы будет. :)
12 дек 2006, 12:39
Он очень интеллигентный человек, свято верящий непогрешимость ГИБДД. И он искренне раскаивается в употреблении шампанского.
12 дек 2006, 12:41
ну раз постановление уже прочитали и выучили, может займетесь ликбезом???)))) П.С. ехать после гайца куда-то на освидетельствование в мед. центр.. прям презумпция Виновности какая-то)))
12 дек 2006, 12:49
неа... не займусь. Пускай этим занимаются те, кто тут больше всего о правах автомобилистов заботится. :) Мне достаточно, того, что я сама не нарушаю правила, а если и нарушаю, то готова за это нести ответственность. Езжу пристегнутая, как и все мои пассажиры, не паркуюсь где попало, не езжу по обочинам, не обгоняю справа. Алкоголь практически не употребляю. Я, можно сказать, образцовый водитель. :) :) :) :) Поэтому меня совершенно не пугают огромные штрафы и опасность оказаться без прав. Кстати, НЕ купленных. :)
12 дек 2006, 12:50
ма-ла-дец))))
12 дек 2006, 12:52
а то! :)
13 дек 2006, 16:01
Если они будут часто давить на этот пункт, как на особо хлебный, офигеешь ездить по врачам и бодаться с гайцами.
13 дек 2006, 18:53
за 8 лет вождения меня ни разу не остановили на проверку. Мужа - за 10 лет три раза. Не думаю, что гаишники будут цепляться к тем, кто реально не пьян. Они - отличные психологи, у них постоянная практика, и видят, если у человека что-то не так.
14 дек 2006, 16:24
Запросто могут остановить, меня за почти 10 лет останавливали раз 6-7, и еще год назад я кричала, что без дела гайцы не остановят, ничего подобного, останавливают только так и если все в порядке, могут докопаться до чего угодно, зависит от его настроения. Кстати, по наблюдениям, в последнее время сильно увеличились жалобы, что пытаются впарить 2 сплошные, именно впарить, потому что этим удобно пугать, либо отбор прав, либо давай пару тысяч. Меня последние 2 раза останавливали явно без дела, и каждый раз пытались развести на деньги. Причем не 50-100 рэ, а на суммы покрупнее, и угрожая, из серии, ща мы тебе в протокол напишем такую-то статью, а ты потом доказывай, что это не так, ты одна, а нас двое.
14 дек 2006, 16:27
А вот мне написали :( И лишили :( До 31 декабря:) А я всё равно езжу.
12 дек 2006, 12:26
А вот не соглашусь. У моего соседа отобрали права на следующий день после выпивания двух фужеров с шампанским. Врач в любом случае обнаружит алкоголь.
12 дек 2006, 12:30
о чем и речь. Врач всегда обнаружит алкоголь, даже когда его уже нет, но надо, чтобы был. А вот со свидетелями, понятыми и повторным освидетельстованием - будет сложнее.
12 дек 2006, 20:55
я ЗА такую политику,ущемляются права только пьяниц за рулем и водителей,не соблюдающих ПДД.
11 дек 2006, 20:28
давно пора... это я про увеличение штрафов... абсолютно, ИМХО, правильная мера...
я тоже не против за увеличение штрафов... и за грамотность водителей... если решил нарушить, то должен знать какое наказание тебя за это ждет и как его избежать... чтобы не разводили на лоха... к сожалению, государство у нас такое... если ты не разведешь так тебя... это я про ГАИ и прочие правоохр органы
12 дек 2006, 01:33
А зачем против увеличения штрафов бороться??? по моему, просто не надо нарушать правила.
12 дек 2006, 01:47
я - за увеличение штрафов. ОДнозначно. Так, чтоб даже взятка гаишнику существенно била по карману. Только в этом случае наши автолюбители будут задумываться о последствиях нарушений.
12 дек 2006, 09:43
ХМ.имхо. тут вопрос не в повышении требовательности и строгости правил.. а в в том, КАК это гайцы делать будут.
12 дек 2006, 10:34
да какая разница, как они это делать будут??? главное, чтоб люди сами думали нарушать им или нет... а заставить можно только деньгами...
12 дек 2006, 11:54
Если они будут как сейчас отпускать блатных и не обращать внимания на дорогие машины, а штрафовать только тех, кого могут без ущерба остановить, то ничего на дороге не изменится.
12 дек 2006, 12:21
систему, которая выстраивалась десятилетиями, сложно перестроить в один момент.
12 дек 2006, 12:23
Но начать всё же следует с неё, а не с подънятия штрафов. Только неотвратимость наказания приведёт к порядку.
12 дек 2006, 12:38
подскажите, пожалуйста, как можно заставить нашего рядового гражданина не нарушать правила. :) С удовольствием почитаю... :)
12 дек 2006, 12:51
Не подавать ему дурного примера. А за нарушение ЛЮБЫМ водителем-наказывать ОДИНАКОВО.
12 дек 2006, 12:52
про дурной пример не понятно. Можно поподробнее? Вы же не будете стоять целый день рядом с постом ГАИ и смотреть кому какие квиточки выписывают? Мигалки вот уже с блатных поснимали. Кое-как движемся в сторону всеобщего равенства на дороге. :)))))))))))
12 дек 2006, 13:03
Вы не видели как они пропускают объезжающих пробку по встречке на дорогих полноприводниках? Секунда,обмен бумажками и он полетел дальше. Наши гаишники давно работают как кассиры. А после аварий с участием блатных можно даже не ходить в гаи за справкой-там будет указан виновником тот, у кого денег не хватило сделать ставку выше оппонента. За них надо браться по серьёзному, как на Украине например- разогнать для начала и набирать новых с условием: попадёшься-сядешь в тюрьму. Их же пока за это увольняют только.
12 дек 2006, 13:30
а знаете, когда это началось? как-то поймала машину, вез меня бывший таксист. И он мне рассказывал, как раньше "даешь гаишнику рубль, а он "спасибо" говорит! А потом уже стали сами три требовать..." И о чем мы тут разговариваем? Наши папы и дедушки развратили наших гаишников. Своими собственными руками. А мы сейчас все это расхлебываем. Вот и все. :(
12 дек 2006, 13:45
Но ведь если повысить штрафы, они просто будут требовать больше мзду. А тех, кого сейчас отпускают и впредь будут отпускать. НАшим доходам никогда не сравниться.
12 дек 2006, 14:43
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24758107 сейчас мало кто пристегивается: "А все равно штраф 50 рублей!" дети без автокресел: "да ладно! все равно штраф 100 рублей!" по обочине несутся: "Фигня! Ну заплачу сотню!" на красный: "200 рублей - не деньги, а мне - НАДО!!!" Думаете, в Европе запредельные у всех зарплаты? В Испании, хорошей считается зарплата в 1200 евро. А неоплаченная парковка стоит 60 евриков. :) Это много или мало? Наши автолюбители не живут на 1000 рублей в месяц, чтоб платить 50 рублей за то же нарушение.
12 дек 2006, 16:16
Пристёгиваться или нет- личное дело каждого, и не во вснх ситуациях это пристёгивание на пользу... Не пристегнувшись вы никому не навредите. А вот автокресло обязательно, я двумя руками ЗА!
12 дек 2006, 16:22
А как насчёт виновников ДТП, погибших из-за того, что не пристёгнуты?
12 дек 2006, 20:32
Ну? это опят таки, их дело.
12 дек 2006, 22:12
ну не скажите. как раз-таки дело государства - чтоб его экономически активное население работало и платило налоги, а не гибло на дорогах из-за собственной глупости.
12 дек 2006, 22:25
Просто бывали случаи, когда , как говорится, лучше бы он не пристёгивался. ps: сама не пристёгиваюсь.
13 дек 2006, 01:53
об этих случаях везде трубят... однако все цивилизованное общество давно уже пристегивается в обязательном порядке, и риски на дорогах и смертность совсем не такая же как у нас в России...
13 дек 2006, 01:52
дело то их - а отвечать за это будет виновник аварии, а иногда и не виновник, но участник...
Anonymous
12 дек 2006, 14:00
При Брежневе такого и близко небыло. Ни гаи, ни МВД в целом. Возможно, были ОТДЕЛЬНЫЕ РЕДКИЕ случаи, а сейчас это ПОВСЕМЕСТНАЯ практика. От гаишников на перекрестке до проплаченных судей по УД.
12 дек 2006, 14:44
вот из ОТДЕЛЬНЫХ и РЕДКИХ случаев все и выросло. :) Посадите хрен в огороде. Один корешок. Потом хрен выведете. Извините за каламбур. :)
12 дек 2006, 15:35
Видеофиксация нарушений и рассылка квитанций по почте (не почте же взятку давать). Особое внимание небольшим (пятидесятирублевым) нарушениям - парковка, не остановка на стоп-линии, выезд на перекресток если уехать с него не можешь, да тот же скоростной режим (плАчу, но готов), пешеходы на пешеходных переходах - если средний автолюбитель после дневной поездки по Москве будет получать рублей на 200-500 штрафов, то начнет ездить аккуратнее и с бОльшим соблюдением правил. А дальше - не имея привычки нарушать по мелочам, начнут соблюдать правила и вообще по жизни. А привыкнув нарушать каждый день по чуть-чуть, сложно не нарушить пусть один раз и по крупному :)
12 дек 2006, 15:46
согласна, НО из этих 50 рублей штрафа, 20 будет уходить на рассылку уведомлений и квитанций. Поэтому нижнюю планку предлагаю повысить хотя бы до 250 рублей. А дальше уже как получится. :)))))))))
12 дек 2006, 20:23
тогда оплата пересылки за счет нарушителя - и все. Но штрафы действительно должны серьезно бить по карману - иначе все без толку.
12 дек 2006, 17:34
Идея то отличная. Вот только как её технически выполнить, если большое количество водителей не живут по месту прописки и машины часто куплены по ген. доверенности. Тут всю систему в корне менять надо. И на это не один десяток лет уйдёт. В МРЭО до сих пор по-старинке все документы от руки заполняются и это в век глобальной информатизации всего чего только можно. Вообще гос. структуры такое впечатление что на другой планете живут. :(
12 дек 2006, 23:12
Так же как в Америке (не к ночи будет помянута, хотя страна где люди бывает просто в машинах живут, совсем без адреса) - сунили за дворник квитанцию о неправильной парковке - можешь оплатить, а можешь хоть подтереться ей. И можешь так делать сколь угодно долго, пока тебя не остановят на проверку, а полицейский авто не будет оборудован системой учета штрафов - там сразу выскочит сообщение сколько ты должен. Могут и машину конфисковать. Реально таких (не оплачивающих штрафы) единицы, в основном сотрудники российского посольства. Да, а у нас кроме остановок есть еще ТО, которое необходимо регулярно проходить...
13 дек 2006, 12:53
Да это понятно. Но готово ли государство обучить людей работать с такой техникой? Всё же на коленке. Хорошо ещё что создали базу нарушителей ПДД. И то не везде, я думаю :(.
13 дек 2006, 15:13
Мой отец за время советского союза ни разу взятку гайцам не давал. А ездил много.
13 дек 2006, 15:20
Про дурной пример, как-то с приятелем ехали, заблудились, дороги толком не знали, нужно было развернуться, смотрим впереди 2 бэхи развернулись, да и гайцы недалече стоят, их не тронули, ну мы вслед за ними тоже развернулись, к нам-то гайцы и прицепились.
13 дек 2006, 18:57
в следующий раз Вы тоже поедете за теми, кто нарушает? ;)
14 дек 2006, 16:15
А мы не знали, что они нарушают, чес слово, разметки видно не было, знаки не висели. Мы думали. что они дорогу знают, да и опять же их-то менты не остановили.
12 дек 2006, 20:20
я знаю один способ, который действует и в других государствах - высокие!!!! штрафы... когда штраф за проезд на красный свет будет равняться твоей з/п - вряд ли ты поедешь :) тебя не имею в виду :) это я образно...
12 дек 2006, 22:09
расскажи нам про средние зарплаты в Швейцарии и какие там штрафы. Что у нас там в процентном соотношении получается?
13 дек 2006, 01:32
средняя з/п в Швейцарии 5000 франков брутто... из них многое уходит на налоги, съем квартиры, мед и авто страховки... при этом из этой суммы дай Бог, если останется 1000-1500 на жизнь... Надо учесть, что здесь еще и продукты офигенно дорогие - раза в 2 дороже, чем в Москве... особенно на мясо цены дорогие...будем исходить, что останется... за превышение скорости в размере до 20 км/ч штрафуется на примерно 100-240 франков, в зависимости от типа дороги (т.е. от максимальной скорости на дороге), при этом при превышении скорости от 25 км/час - грозит встреча с судьей... и там либо штрафы высокие офигенно от 1000 франков и выше, либо лишение прав и даже тюрьма... есть штрафы за нарушение правил парковки... и никто никогда не будет спорить с этим.. просто приходит счет и изволь оплатить... Кстати - существует штраф за пользование телефоном без хэндсфри в размере 100 франков...
12 дек 2006, 16:40
согласна на все 100%
13 дек 2006, 15:15
Только не с того края начали перестраивать.
12 дек 2006, 20:18
ну да... вряд ли не обращают внимание на дорогие машины - с них можно содрать подороже.. а менты у нас всегда были жадные... гайцы тоже... и вообще мне все равно кого будут останавливать за нарушения! а кого нет... факт - будут хоть для кого то эти нарушения серьезными по деньгам... а значит половина из тех придурков на дорогах - пусть на дешевых машинах - будут впредь думать мозгой прежде, чем нарушать ПДД.
12 дек 2006, 16:10
хорошо бы для начала не увеличивать штрафы, а начать штрафовать нарушителей - хоть не на слишком большие суммы, но неотвратимо.
12 дек 2006, 17:31
домохозяйки за увеличение штрафов... супер...в трансе.
12 дек 2006, 17:40
Голубушка, не переживайте так сильно. Всё будет хорошо :)
12 дек 2006, 17:57
да ну так всегда... мигалку забрали...пропуск мвд с лобовухи сняли...права за все подрят пытаются забрать...дальше хуже...
12 дек 2006, 17:42
рыдаю))) голубушка - классное обращение к мужику))))))))))))
12 дек 2006, 17:55
=D> и меня посчитали :))))
13 дек 2006, 12:49
Ну если он считает, что на этом форуме все домохозяйки, то и могу подумать на минуточку, что все на этом форуме дамы :)
Вера
12 дек 2006, 19:03
Против увеличения штрафов! Все-равно на дороге ничего не изменится, только карманы у гайцев толстеть будут.
12 дек 2006, 22:10
а я предлагаю не нарушать пдд, и тогда гайцам придется искать другие способы наживы.
13 дек 2006, 01:49
ППКС!
13 дек 2006, 15:28
тогда будут другие правила. Своё гаишники не отдадут. Я бы ужесточил, но не только для водителей, но и для гаишников, берущих мзду. освидетельствование на состояние опьянения «на месте», без врача - беспредел
13 дек 2006, 15:58
Угу, этот пункт особо насторожил. :-(
13 дек 2006, 19:17
вот какую статью нашла: http://auto.lenta.ru/articles/2006/11/03/court/ в частности такие строчки: Интересно, что в пятницу 3 ноября по поводу этого пункта постановления высказался пресс-секретарь Верховного суда России Павел Одинцов. Он отметил, что если у инспектора возникают сомнения в трезвости водителя, то в любом случае он обязан направить автолюбителя на экспертизу. Проверка на алкоголь, проведенная самим инспектором, в суде будет иметь значение, только если водитель отказался от экспертизы. Если инспектор в протоколе написал, что "характер движения транспортного средства" или внешний вид водителя показались ему подозрительными, то отказ от медицинского освидетельствования грозит лишением прав. Даже если пройти после этого независимую медицинскую экспертизу и предоставить судье ее заключение, он вправе не считать его доказательством трезвости. То есть, ИМХО, если Вы трезвы и не отказываетесь от дутья в трубку, то Вам и так ничего не грозит. Если есть подозрения в нетрезвости, то инспектор оформляет протокол и направляет Вас на дальнейшую экспертизу. Если Вы отказываетесь, значит, рыльце в пушку, и прямая дорога Вам - в суд. :) Если нет - едете спокойно к врачу и получаете бумагу, что инспектор ошибся. :) В чем проблемы-то??? Не могу понять.
13 дек 2006, 22:36
У меня, например, язва 12-перстной. Почему-то при обострениях всегда "фонит" трубка, хоть и не пью. Врачи идут навстречу (видимо, в курсе). Не уверен, что инспектору это будет интересно
14 дек 2006, 01:30
кто Вам мешает положить в книжку с документами еще одну справочку? все равно ведь возите с собой и полис, и права, и талон ТО. К тому же, инспектор должен написать в протоколе, по каким признакам он решил произвести эту проверку. Вы неровно ходите? Или неровно дышите? ;) Если Вы себя уверенно чувствуете, то нет причин беспокоиться. ИМХО.
14 дек 2006, 14:18
кому нужна эта справочка?
14 дек 2006, 14:43
Надеюсь. Но сомневаюсь. Цвет трубки ему будет важнее. А справку все могут достать. Впрочем, "будем посмотреть" - а справку я с собой буду возить - эт спасибо за совет :-) прорвемся
14 дек 2006, 14:43
какую справочку?? что есть язва, поэтому трубка будет реагировать на алкоголь? врач еще может и поверит в это ( если в теме) а гаец - НЕ ВРАЧ и ему пох. ему надо бабло зарабатывать.
14 дек 2006, 14:49
При наличии врача/фельдшера с оборудованием для анализов на алкоголь ГАИшник должен доставить подозреваемого в совершении АПН к нему на анализы. Это довольно хлопотная операция (протокол - уже документ - надо написать, от управления отстранить, отвезти - время потратить), а в это время реальные алкоголики мимо шныряют и деньги у них явно есть. Зачем терять свое время на человека впустую? Это скорее психология. Я как-то с утра выезжая из маленького городка давольно далеко от Москвы был остановлен и меня попытались проверить на алкоголь - типа пахнет. Я полный праведного гнева сразу стал требовать и протокол и поездки в больницу, в трубу его дуть отказался... был отпущен. Отъехал километров за десять, думаю, а чем я вчера занимался с клиентами то? ПИЛ, блин, и хорошо пил! Видать в самом деле остаточные пары то пахли. Но видя уверенность мою никто не стал со мной связываться
14 дек 2006, 14:53
ну это не всегда прокатывает) к сожалению...
16 дек 2006, 22:11
Акция прошла в 40 российских городах. Отчеты участников читайте здесь: http://www.19may.ru/forum/forumdisplay.php?f=188 Ну и, конечно, множество свидетельств того, как ГАИшники "соблюдают" права граждан. В Москве например: http://www.19may.ru/forum/showthread.php?t=7748
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)