Подскажите!!!!! новичок и страховка
Anonymous
13 дек 2006, 16:55
Муж обещал подарить МНЕ машину. А сегодня говорит, что хочет оформить ее на своего отца! Якобы так дешевле обойдется машина, т.к. у его отца большой водительский стаж, я а права получила только 2 месяца назад. Мне выдадут доверенность… Это правда? Будет большая экономия? Обидно, как-то….Может, он мне не доверяет?
13 дек 2006, 17:02
ОСАГО будет дешевле однозначно, да и каско вроде тоже учитывает возраст если мне память не изменяет.
13 дек 2006, 17:05
Однозначно дешевле!
13 дек 2006, 17:33
А почему дешевле? Считают ведт по минимальному стажу и возрасту из всех допущенных.
Anonymous
13 дек 2006, 17:38
И как получится? Если его отец ездить не будет , то мы его не будем вносить в страховку? Будем вность только себя, т.е. 2 человек которые будут реально пользоваться машиной? А тогда причем тут отец? Или всех троих? Или будет "Без ограничений количества лиц, допущенных к управлению ТС"?
13 дек 2006, 17:42
вас всё равно в страховку вносить надо,если вы хотите ездить,значит по-любому ваш стаж будет учитываться.У нас страховка была дороже на 1000 руб-это не такие великие деньги,зато можно спокойно ездить.
Anonymous
13 дек 2006, 17:53
1 000 рублей????????? Муж сказал 500-700 долларов. :-(
Anonymous
13 дек 2006, 17:57
А как цена страховки зависит от владельца машины, если, как я поняла учитываются все, кто будет ездить?
13 дек 2006, 18:12
Никак, правильно Вы всё поняли.
13 дек 2006, 18:05
1000р - для ОСАГО. 500-700у.е. - для КАСКО.
Anonymous
13 дек 2006, 18:27
500-700у.е. - для КАСКО.- но их же все равно придется платить, если я буду ездить?
13 дек 2006, 21:57
да, потому что вас надо будет вписать в страховку = заплатить по тарифам компании за ваш маленький стаж. Если вы не будете вписано в КАСКО, то при наступлении страхового случая, когда вы за рулем, страховая ничего не возместит. А если вы не вписаны в ОСАГО, то вообще не имеете право управлять данным ТС. Вывод - экономии не получится. вы уверены, что муж не знает таких элементарных вещей? ;-)
13 дек 2006, 18:04
При чём тут его отец я не знаю. Сумма страховки меняется только из-за Вас, остальные тут вообще не при чём. Страховать конечно лучше и ОСАГО, и КАСКО. "Без ограничений кол-ва лиц..." лучше не брать.
Anonymous
13 дек 2006, 17:40
Надо делать , наверно,и ОСАГО, и КАСКО?
Anonymous
13 дек 2006, 18:13
Память вам изменяет :)))
14 дек 2006, 14:44
все п.....ц. так и останется)))
14 дек 2006, 17:03
Ну будет ОСАГО дешевле точно. Вас туда впишут и она подорожает.
13 дек 2006, 18:09
Какая разница, кто владелец? В страховку вас все равно вносить, и исчисляться сумма будет, исходя из ВАШЕГО стажа и возраста. или муж хочет Вас внести только в ОСАГО, а в КАСКО не вносить? тогда случись чего по вашей вине, страховки вам не видать.
14 дек 2006, 14:32
для страховки не важно кому принадлежит машина, важно стаж, возраст и количество людей садящихся за руль. Машина принадлежит мужу муж даже прав не имеет (возят водители), страховка без повышающих коэффициентов. Что муж ваш мутит, извините уж, может он просто заблуждается?
14 дек 2006, 21:01
есть страховые где в полне сносно относятся к новичкам, обзвоните узнайте.
14 дек 2006, 21:16
Здравствуйте :) если вы тоже будете допущены к управлению то тут без разницы на кого оформлять вашу машинку т.к ваш стаж будет учитываться, страховые компании считают по самому наихудшему допущенному к управлению т.е отца вашего мужа не будут учитывать, если конечно вы не будете вписываться в допущенные лица то в случае ДТП если будете сидеть за рулём вы вам ничего не выплатят ((( Вышлите мне данные на машинку я вам рассчитаю сколько примерно хочет сэкономить ваш муж,данные по авто а именно: марка Т.С., год выпуска, водительский стаж и возраст лиц допущенных к управлению Т.С, будете ли вы ставить противоугонные системы и какие я рассчитаю вам стоимость КАСКО по тарифам НАСТА и ОСАГО, моя аська 331036100
Anonymous
13 дек 2006, 18:23
Я позвонила в «крупную страховую компанию». И вот что мне сказали: Но в страховке будет учитываться стаж и возраст самого молодого во всех отношениях участника- то есть МЕНЯ в нашем случае. Я в страховку должна быть вписана обязательно – иначе в случае чего выплат не будет. ВЛАДЕЛЕЦ может вообще не участвовать в страховке. Кто владелец не играет значения.
Anonymous
13 дек 2006, 18:25
Вот значит, какой у меня муж…… Сказал, «я подарю тебе машину на Новый год»!!!! Только принадлежать она будет моему отцу. Хорош подарок. А я ему Алмазный фонд подарю.
13 дек 2006, 18:29
:)))))) Смешно про алмазный фонд :)))))
задумайтесь
13 дек 2006, 23:22
Мне кажецца,что муж не совсем уверен в вашем совместном будущем,поэтому решил подстраховацца на случай развода-машина если что принадлежит его отцу и между вами не делицца
Anonymous
14 дек 2006, 17:05
Ну и правильно делает
Вот так вот
14 дек 2006, 14:21
А еще есть такой вариант:на Вас оформляется ОСАГО (примерно это будет стоить 700-1000 рублей в зависимости от марки машины)и вы ездите по доверенности,при наступлении страхового случая,просто за руль садится его отец. Тогда и КАСКО на вас оформлять не надо! Может Ваш муж рассуждает именно так. Я своего тоже впишу только в ОСАГО,права не давно получил.Правда машинка моя полностью и вряд ли он на ней ездить будет. Хотя в вашем случае я бы задумалась.В случае развода машина останется у владельца (отца вашего мужа).
14 дек 2006, 14:30
что значит при наступлении страхового случая садится другой человек? То есть после аварии звонить и говорить приезжай садись за руль, уговаривай в второго участника, что ты сидел:) бред какой-то
14 дек 2006, 14:42
Вы имеете в виду 700-1000руб стоимость ОСАГО? Или повышающий коэфициент на девушку? ОСАГО ободется намного дороже. По поводу наступления страхового случая - Вы говорите глупости. Второй(третий) участник ДТП должен быть в полном бреду, чтобы подписать:D Стоимость полиса КАСКО все равно будет расчитан по-максимуму, если будет вписана девушка. Во многих СК повышающий для лиц младше 24лет; опыт менее 3лет..
15 дек 2006, 00:23
где это продается ОСАГО за такие деньги? Минимальная стоимость - 5 с чем-то тысяч рублей. И каким образом за руль садится отец? А если второй участник не согласится? А если ГАИ приедет раньше, чем папа? И таких "если" - целая куча. Что за бред-то?
14 дек 2006, 17:00
ОСАГО (как и КАСКО) считается исходя из стажа и возраста "лиц допущенных к управлению Т.С." а собственник может даже прав не иметь, это не важно. если будете водить эту машину, так по вам и считать будут. если возникнут вопросы пишите в тему "авто страхование" я там на них отвечаю, или по т. 8 903 255 2373
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили