Угнали машину!!!

Anonymous
13 дек 2006, 18:05
Вчера вечером у меня угнали машину :((( Вопрос к тем, кто сталкивался, или может знакомые сталкивались. Машина кредитная. Стоит 18000 уе. Из этих 18000 уже выплатили банку около 9000 уе (не считая процентов, 9000 - это чистые выплаты по остатку долга). Машину угнали, украв ключи. Мне банк что-нибудь выплатит??? На какую сумму можно рассчитывать???
13 дек 2006, 22:40
Если машина в кредит - то, наверняка, оформлена КАСКО. Читайте договор в месте, что страхуется ...
автор
13 дек 2006, 22:44
Да нечего читать!!! Все, что касается страховки, лежало в машине. А дубликат договора, возможно, смогу получить только завтра. А до завтра я с ума сойду!!!!
14 дек 2006, 16:40
КАСКО ведь нельзя хранить в машине (именно на случай угона)!!! оно должно лежать спокойненько дома до возникновения страхового случая (угона, аварии) Автор, очень сочувствую вам. Надеюсь все решится в вашу сторону@@@@@@@@@@@@@@
13 дек 2006, 23:54
Это надо смотреть страховой договор в разделе отказ в возмещении. Там обычно есть пункт о том, что Вы должны представить в страховую полный комплект ключей (то есть оба комплекта, получаемые при покупке), утрата ключей допускается в случае разбоя/ грабежа - кража сюда не попадает... :( Но еще раз повторюсь - надо смотреть договор, то, что написано выше - правила Ингосстраха, у других м/б иначе...
автор
13 дек 2006, 23:59
Знаю...НадА....Договора нет....Машины нет....Все выясню только завтра.....Если интересно, завтра все расскажу.
14 дек 2006, 14:23
тут наверное от страховой зависит. У знакомых украли ключи и машину (ниссан премьера) вызвали милицию, кража ключей была оформлена (это обязательно), машины тоже страховая все выплатила. А в вашем случае выгодоприобретателем по страховке будет банк. То есть страховая выплачивает банку деньги за машину, банк берет из этих денег не достающее по кредиту, оставшееся отдает вам. Страховку нельзя возить в машине (зачем вам каско в машине?:), об этом даже в страховых говорят. Надеюсь вы все в милиции оформили это самое главное!
14 дек 2006, 14:28
Боюсь, что страховая компания не заплатит вам КАСКО, т.к. обычно в договоре оговаривается, что необходимо предъявить два комплекта ключей. Если один комплект был украден, то нужно было своевременно сообщить об этом в милицию. У моего дяди была ситуация, как у вас. Его "пасли". В магазине выкрали ключи и украли машину. Страховая компания КАСКО не выплатила, т.к. нет второго комплекта ключей. Теперь у дяди нет машины, и он до сих пор выплачивает кредит, который брал на покупку машины :(
Anonymous
13 дек 2006, 18:12
если у Вас машина застрахована на угон, то проблем не должно быть.
Anonymous
13 дек 2006, 18:15
Да, машина застрахована, автокаско. Просто пока не возбудили уголовное дело, еще не все бумаги собраны, мне в страховой не говорят, на какой возврат денег я могу рассчитывать. В общем, ужас, руки опускаются. Не представляю, как жить без машины. :((((
13 дек 2006, 18:43
Проблемы будут, потому как ключи украдены.
Anonymous
13 дек 2006, 18:44
Какого рода проблемы? Мне могут ничего не выплатить? Или какая-то неустойка?
13 дек 2006, 19:26
Мне кажется если ключей нет, ничего не выплатят.
14 дек 2006, 16:39
-
14 дек 2006, 22:01
нужно нанять хорошего адвоката. нам посоветовали такой выход, чтобы если в случае невыплаты страховой компанией денег банку, нужно обращаться в суд и можно вернуть себе ХОТЯБЫ ПЕРВЫЙ ВЗНОС. думаю если что-то будет не так, так и будем поступать.
13 дек 2006, 18:54
у меня у сестры недавно угнли машину,такой геморой,просто ужас,а про ключи действительно там какая-то загвоздка есть,и это обговаривалось,как она мне объясняла.
Anonymous
13 дек 2006, 19:14
Мне при покупке машины сразу в салоне сказали - сделайте дубликат ключей, чтобы не дай Бог что (ТТТ), предъявить страховой 2 комплекта. Иначе это не расценивается страховой как угон. Можете не получить вообще ничего.
13 дек 2006, 19:21
Хе, не все так просто с дубликатом, дубликат заказывается на заводе-изготовителе с индивидуальным номером и вы обязаны уведомить страховую. Хотяяя, если нашемарка, тогда да, можно с десяток ключей наштамповать
13 дек 2006, 20:57
ну в общем да - и это уже может не прокатить... интересно - как могли угнать машину с ключами? разбойное нападение что ли?
Зеленый Чайник
15 дек 2006, 08:49
А если заказать еще комплект ключей, родные положить в сейф, а пользоваться заказанным? В случае кражи достать из сейфа и предъявить?
18 дек 2006, 18:57
Вот этого не знаю, заказывают на заводе- изготовителе, через дилера, но кажется обязаны уведомить страховую, может дилер сам уведомляет, что был сделан заказ, не знаю :think
13 дек 2006, 20:56
делайте бегом дополнительный комплект ключей, иначе деньги вам не светят от страховой... а вообще у вас все написано в договоре страхования...либо в правилах страхования.
13 дек 2006, 21:39
Когда я заказывала доп. комплект ключей, мне его изготавливали 5!!! недель....Это целый процесс...
13 дек 2006, 21:53
да, долго...
13 дек 2006, 20:59
кстати - банк вам собственно ниче не должен... должна выплатить деньги страховая и вам и банку - но в случае наличия 2-х пар ключей. Если нет - то именно вам возможно придется выплачивать банку оставшиеся 9000, и терять уже выплаченные 9000, к сожалению.
Автор
13 дек 2006, 22:17
Дело в том, что вместе с машиной ушел договор Автокаско и все бумажки, что связаны со страховой компанией. На сайте компании ничего найти не удалось. Не знаю, где почитать. В заявлении в милицию я указала, что ключи украдены. Наверное, уже нет смысла делать дубликат. К тому же на иномарку, наверное, это не так просто. А платить еще 9000.... Блин, на хрен тогда нужна эта чертова КаскА?????
13 дек 2006, 22:44
я бы сказала иначе - на хрен нужно хранить в машине оригиналы документов и терять ключи?
автор
13 дек 2006, 22:55
Да если бы я теряла! Сама бы дура. Так при выяснении всех обстоятельств стало ясно (извините за тавталогию), что пасли мою машинку не первый день, и даже не первую неделю. Все стали рассказывать про подозрительных дядь. Произошло все, когда мы с моей дочкой приезжали в группу раннего развития. Там все закрывается на ключ (имеется ввиду, помещение, где проходят занятия и где мы оставляем свои вещи). Это, к сожалению, стечение обстоятельств. Одна из воспитателей ушла раньше, дверь на ключ за ней закрыли где-то через 5 мин после ее ухода. За 5 мин ключи ушли, просто люди точно знали куда идти, и где искать. Просто легко сказать, что не надо ключи терять. Я маниакально бдительный человек, всегда слежу где мои вещи, всегда при движении запираюсь в машине изнутри и прочие заморочки. Я долгое время работала в таком месте, где отираются карманники и распознаю их на раз. У меня никогда ничего не крали. Но, думаю, если бы еще день-другой у них не получилось украсть ключи, они бы просто выкинули меня из машины, тк слишком долго они меня вели, чтобы на раз меня "бросить". Спасибо, что дочитали, крик души.
Anonymous
13 дек 2006, 23:21
простите,у вас развивающие занятия на улице что ли? разве можно зайти в помещение так,чтобы тебя никто не заметил? трясите воспиталку,которая ушла раньше всех.Может быть с вашими ключами.Ну а уж документы в машине хранить-это верх безрассудства.
автор
13 дек 2006, 23:38
Занятия проходят в помещении, я полагаю, это понятно. В помещение реально зайти, чтобы никто не заметил (ну это примерно как в детских садах, входишь в группу - раздевалка, из раздевалки выход в игровую комнату). Те в раздевалку можно проникнуть незамеченным. А про документы писала ниже - не страшно, что они были в машине, я легко получу их копию, и при рассмотрении моего дела это не будет играть никакой роли. Я не понимаю одного. Если вы не знаете ответ на заданный вопрос, а зашли в топ с целью сказать расстроенному донельзя автору, что, мол, сама дура, безрассудно хранила документы в машине и пр - то что вы вообще в этом топе делаете? Вы, конечно, мне скажете, что форум свободный, пишу, что хочу, но лично меня интересует мнение знающих людей, либо тех, кто слышал про какие либо примеры выплат/невыплат. Если вы считаете, что в жизни все легко предусмотреть, всего избежать - то вы глубоко ошибаетесь.
14 дек 2006, 00:13
вам уже выше все по делу ответили, отвечать больше все равно нечего... все зависит от страхового договора, увы
автор
14 дек 2006, 00:20
Крыська написал(а): отвечать больше все равно нечего... Вам нечего. Возможно, у кого-то были примеры исходов таких дел. И опять же в договоре, насколько я знаю, написано что СК "может отказать" (те не факт, что обязательно откажет). А по делу мне, к сожалению, пока не очень много и сказали - одни предположения, ни одного факта.
14 дек 2006, 13:45
я редко слышала о том, что когда СК может отказать - она этого не делает... это не маленькие деньги, в общем то... когда я жила в Москве - я была буквально параноиком - на тему - ключи от машины всегда со мной... никаким раздевалкам я никогда не доверяла ключи и документы. К сожалению, правда жизни такова - что лучше быть параноиком, чем попасть в неприятную ситуацию. Я сочувствую Вам от души... но к сожалению это делу не поможет.
14 дек 2006, 22:03
а в каком районе это произошло(угон)?
14 дек 2006, 21:47
если ключи утеряны-то страховку не выплачивают, если ключи украдены, то должны! думаю нужно написать заявление о краже ключей. и у меня в машине муж оставил документы.и что? сразу значит все лохи?
автор
13 дек 2006, 22:56
А по поводу оригинала документов - то сама страховая говорила, что все, что касается страховки, лучше возить с собой. Утеря этих документов ни к чему не ведет, они просто выдадут копии при рассмотрении дела в СК.
13 дек 2006, 23:50
А зачем вы контракт с собой носили??? Если нет ключей, страховая вам откажет вероятней всего..Они требуют, как правило, полный комплект предъявить... А что за машина, если не секрет, чтобы так пасли вас? Maybach? :-D
автор
13 дек 2006, 23:56
Нет, пасут не только майбахи и иже с ними, а даже совсем простые машинки, типа жигулей десяточного семейства. А машинка была годовалая японская, тоже думала, что никому не нужна, дык нет... Ну вот еще выяснилось, что в нашем районе за две недели 4 шт таких же угнали. Какая разница, зачем я носила с собой контракт??? К теме топа это отношения не имеет. По поводу отказа СК, вы сталкивались с подобными случаями, или может, ваши знакомые??? Вы теоретически рассуждаете, или есть конкретные факты???
Anonymous
14 дек 2006, 00:01
а конкретно марка машины.походу самая угоняемая,типа авенсиса или камри?
автор
14 дек 2006, 00:05
Да ладно, колюсь. Тойота королла была, конца 2005 гв. Серебристенький такой хетч. :((((( Почти плачу :(((((
Anonymous
14 дек 2006, 00:11
не плач.все будет хорошо.все что не делаеться-к лучшему.а если бы не в этот день украли,в другой бы прибили.удачи
15 дек 2006, 00:33
утешили,млин :)!Хотя Вы правы.
17 дек 2006, 23:18
Автор! Ужас, ужас, ужас! Сочувствую Вам!
автор
17 дек 2006, 23:22
Посмотрите топ до конца. Все не так плохо уже!
18 дек 2006, 00:30
Да! Уже увидела.
14 дек 2006, 01:04
Нет, я рассуждаю практически, такие случаи были у моих знакомых. Однако, ваш тон не способствует продолжению конструктивной беседы. Извините.
14 дек 2006, 16:13
По поводу отказа СК в выплате, я где-то слышала, что одному челу отказали как раз на том основании, что у него не было 2 комплекта ключей, (реально ключи украли) он судился со страховой, и суд признал его правым, обязал СК выплатить ущерб. не знаю. что вы уже сделали, но надобно завести дело в милиции о краже ключей-документов, чтобы был документ.
Anonymous
14 дек 2006, 16:48
японка праворукая?
14 дек 2006, 21:54
ой, хотите повеселю???? нужна не только иномарка годовалая, а еще и моя российская машина, которой 1,5года и зверский пробег!!! может так полегче будет:) я вам сочувствую:(
14 дек 2006, 21:52
они требуют не "полный комплект ключей", а обычно 2 комплекта (основной и дополнительный). а вообще у меня в каскуе было написано(и спрашивали меня перед тем как написать) сколько ключей (комплектов) тот машины. может если бы было написано в договоре, что комплект один, то и требовали бы один, если 2 или 3 то столько и потребуют.
Anonymous
15 дек 2006, 01:53
Подразумевала-согласно контракту, разумеется. Это же очевидно.......
14 дек 2006, 00:30
Автор, сочувствую Вам очень и очень! Ничего по делу сказать не могу, увы :( Но, слава Небу, что с Вами и дочкой все ок, ттт. А машина - это всего лишь железо. Купите еще. Не расстраивайтесь!
автор
14 дек 2006, 00:35
Блин, так приятно... Спасибо за участие. Я и правда думаю, что слава Богу, нас с дочей не выкинули из машины и все не так плохо. Но где-то внутри меня сидит комок и дрожит....Что даже в горле щекотно....
14 дек 2006, 00:38
У нас угоняли две машины. Оба раза страховая требовала ключи. Сочувствую вам очень :-(
14 дек 2006, 01:50
Знаете, я Вам искренне сочувствую. Какая бы машина не была, новая, старая, дорогая, дешевая, кредитная или нет, это действительно серьёзная потеря. Могу посоветовать одну вещь: попробуйте среди знакомых или даже здесь на Еве найти кого то из вашей страховой компании, кто смог бы за денежку помочь эту ситуацию разрулить (Сделать так, что бы в страховой "закрыли глаза" на недостающие ключи). У меня знакомые так вопрос решили. Конечно шансов не много, но это лучше, чем ничего.
14 дек 2006, 14:56
Извините, что вклиниваюсь!!! ОСАГО надо возить оригинал и пару копий(на всякий случай), а полис КАСКО не надо важно знать телефонный номер СК и номер полиса во многих выдают платиковые карточки. Мудрить с ключами не стоит, это иномарка, а там ключи сложные с маленькой платой, все они номерные и заказывать необходимо на заводе или при наличие знакомых с автомобильном салоне они лучше нас знают где и как лучше... В лучшем случае заведут уголовное дело..Вот когда его заведут, тогда и будет ясное прояснение с банком и со страховой.. Автору желаю чтобы поскорее все благополучно закончилось! УДАЧИ Вам ОГРОМНОЙ!!!!
14 дек 2006, 16:49
Автор, как Ваши дела? что-то прояснилось?
14 дек 2006, 17:03
просто очень сочувствую... :-(
14 дек 2006, 18:38
У меня угнали 24 ноября тоже Тойота Королла темно-серая, пока ничего со страховой не ясно. У меня все страховки там лежали, дома только карточка с номером полиса; заявление в страховой приняли, сказали выплатят с учетом амортизации после того как дело будет предварительно закрыто, но все как-то мутно. Ужасно жалко машинку.
14 дек 2006, 20:58
тойоты вообще одни из самых угоняемых:( я вот не понимаю зачем каско с собой возить? ОСАГО понятно надо, а каско должно дома лежать:)
автор
14 дек 2006, 22:03
ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ!!! МАШИНУ НАШЛИ!!!! УРАААААААААА!!!! Спасибо всем, кто откликнулся!
14 дек 2006, 22:12
уррааааааааа!!!!!!! рада за вас. только плиз, ответьте на вопрос: в каком районе угнали машину и еще один: в каком нашли?:)
автор
14 дек 2006, 23:08
Можно не буду говорить про район? Я думаю вы понимаете, что машина не нашлась сама по себе. Мне бы не хотелось давать каких-либо ориентиров. Машину нашли в 15 мин езды от места угона. Еще раз ОГРОМНОЕ спасибо за попытку помочь и сочувствие!!!!
14 дек 2006, 23:22
а может можно на почту? сама заинтересована что и как:(
15 дек 2006, 12:13
ПОЖАЛУЙСТА, напишите мне на почту,а то мы не можем никак свою Короллу.
автор
15 дек 2006, 13:52
Я боюсь, не смогу вам никак помочь :(((( (тяжело вздыхаю....) Нам нашли вовремя, прошло около полутора суток. Если прошло больше времени, то, боюсь, уже никто не поможет. Даже не описать словами, как вам сопереживаю и сочувствую, но, к сожалению, от меня ничего не зависело в поисках машины.
15 дек 2006, 13:24
УРА!!!!!!!!!!!!!Аж настроение поднялось!!!!!!!!!!!За ВАС!!!
17 дек 2006, 23:27
Автор! машину прямо с вашими ключами нашли??
автор
17 дек 2006, 23:45
Нет, ключи ушли с угонщиками. Вот боюсь ездить, пока не перекодирую сигналку и не сменю замки и ключи.
18 дек 2006, 00:31
это правильно
Anonymous
14 дек 2006, 23:08
автор очень рада за вас.расскажите все в деталях
автор
14 дек 2006, 23:10
Не могу я в деталях, даже не знаю досконально всех нюансов, что произошли вне поля моего зрения. Кто-то куда-то позвонил, с кем-то поговорил..... Ну и еще какие-то заморочки. Я пока просто не верю, что все происходит со мной. И что именно мою машину вернули!!!!
15 дек 2006, 00:35
ПОЗДРАВЛЯЮ! У меня была похожая история с автокреслами. Сама почти сознание потеряла,когда поняла, что НАШЛА свои кресла!!!!!!!! А сейчас словно и не было ничего,а тога это чудом казалось.
15 дек 2006, 10:02
Я очень-очень рада за Вас! Ура. Пока читала, сама чуть не всплакнула. Представила себе. У нас тоже машина кредитная... Как представила, что мало того что деньги и машину потеряла, но и еще платить :-о :-о А нервов сколько!!!! Слава Богу, что все так закончилось! Вы уже, наверное, пузырь водки выпили! ;)
автор
15 дек 2006, 13:47
Дааа, выпили. Правда не водки, а виски, и стол со всякими вкусностями. Обмыли второй раз. Спасибо-спасибо-спасибо!!! За участие, и так приятно, что столько людей вместе радуется!!!!
16 дек 2006, 20:12
и я с вами! В смысле, радуюсь!
15 дек 2006, 11:06
отличный исход событий! поздравляю автора! :)
15 дек 2006, 11:24
И наша семья Вас от всей души поздравляет!!!!Чудеса под Новый год !!!
15 дек 2006, 12:11
Поздравляю! Прямо слёзы на глазах от счастья навернулись!!! С наступающим Вас Новым Годом :):):):):):)
автор
15 дек 2006, 14:12
Спасибо всем-всем, кто откликнулся, кто сопереживал!!! Я не могу описать, как приятно, что столько людей остались неравнодушны. Из всей истории сделала некоторые выводы. Попробую сформулировать. 1. Угнанные машины не находятся случайно, нужно содействие, так сказать, извне. И сейчас, когда смотрю телевизор и слышу :"За прошедшие сутки в Москве было угнано 50 автомобилей, найдено из ранее угнанных 15", то понимаю, что 3 машины в лучшем случае нашли сотрудники правоохранительных органов, остальные просто помогли найти. Раньше не задумывалась над этим, пока не пришлось столкнуться. 2. Каждый отдельно взятый сотрудник милиции - нормальный и вменяемый человек, но все вместе - ...лучше промолчу. 3. Никакие документы больше в машине не вожу и не оставляю. 4. Завтра еду ставить дополнительные средства защиты автомобиля. Замок на коробку и какую-то хитрую сигналку. Это может меня защитить от угона машины от супермаркета, например. А ночью машина на охраняемой стоянке. 5. Всем владельцам новых королл! По данным ряда страховых компаний, за последние пару месяцев королла стала занимать 1 место по угонам. Следите за своими машинками. Они, оказывается, еще кому-то очень нужны. 6. Убедилась, что на Еве очень много отзывчивых людей. Спасибо, что дочитали.
18 дек 2006, 01:59
все хорошо, что хорошо кончается.... :) в догонку к вашим выводам - никогда и нигде не оставлять документы на машину и КЛЮЧИ! нигде! удачи:)
автор
16 дек 2006, 22:17
Да, история с угоном еще не закончилась! Поехала сегодня в один из сервисных центров ставить дополнительную сигнализацию и муль-т-лок. И на посту ГАИ меня задержали, машина числится в угоне. ВЕСЬ ДЕНЬ проторчала сначала в ГАИ, потом в ОВД. Какие же они все уроды!!!!! Я себя чуть ли угонщицей собственной машины почувствовала. Естественно, ничего не успела сделать, когда теперь у меня будет время ехать в сервис - неизвестно. И мне в связи с этим интересно - когда мою нашедшуюся машинку снимут с розыска? А то ведь так и будут нервы трепать.
17 дек 2006, 00:05
Да ну! Езди и радуйся, что она есть! :) А то что гаи еще ловит- это небольшой минус того, что она нашлась :)
автор
17 дек 2006, 00:14
Да было бы прекрасно ЕЗДИТЬ да еще и РАДОВАТЬСЯ. А так блин думаешь, остановят-нет, еще день в каком -нибудь ОВД меня убьет! Но, конечно же, я очень сильно рада. Еду домой сегодня на машине, и думаю, как же все-таки прекрасно двигать домой на своей машинке, а не общественным транспортом!
17 дек 2006, 00:21
Как мало надо для счастья! :))) Все на месте, все живы-здоровы :) И вообще, надо еще раз это отметить- сегодня суббота, можно :))
18 дек 2006, 13:44
:) завидую:) тоже еду в автобусе и вспоминаю об этом прекрасном :)
18 дек 2006, 12:37
Все таки я район хочу узнать, если можно напишите, плиз :))) Мою королку серебристую(хетч) месяц назад замок в двери раскурочили, видимо попытка была. Интересно, это зависит от района? Что ж это за спрос такой на короллы?
18 дек 2006, 12:51
Эххх, а у нас вот угнали абсолютно неугоняемую по статистике машину... При покупке выбирали между очень угоняемой и не угоняемой. Выбрали(((( Кому она понадобилась?! А в салоне прямо отговаривали не ставить спутниковое отслеживание, типа "не надо лезть машине в "мозги", у нас штатная сигнализация очень хорошая". Теперь вот локти кусаем((((
18 дек 2006, 15:11
о! а марку не скажете? У меня с недавних пор редкая и вроде неугоняемая машина. В салоне тоже отговорили ставить противоугонку. Пока так и езжу только со штатной, КАСКО, конечно, есть, но это не панацея.
18 дек 2006, 15:13
Лэнд Ровер был...
18 дек 2006, 15:39
сочувствую Вам( Действительно, Land Rover вроде в угонных списках не встречается.. спасибо, что ответили
автор
18 дек 2006, 13:48
Боюсь от района ничего не зависит. Дело в том, что короллы кому-то сильно понадобились. Ну понятно, дорогие машины. А королки за что???
18 дек 2006, 15:41
На прошлой неделе слышала по радио об угоне с Алтуфьевской......МатизАААА!!! Вот уж кому понадобилось!? Войдет в истроию об угонах!
18 дек 2006, 17:02
да и ладно бы (это не к автору и вообще никому не пожелаю), но! королла-матиз, все-таки иномарки... а вот грязная немытая 2!!!! недели пятнаха! вот уж кому нужна?! :)
18 дек 2006, 18:42
Ну, согласитесь, немытая не значит плохая... очень сочувствую...у меня в феврале этого года пытались угнать машину - раскурочили змок зажигания, повытаскивали провода из-под климат-контроля, но слава Богу, не смогли угнать
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)