Разводилово на дороге

16 дек 2006, 15:09
Знакомый сегодня поделился... Ехал он, никого не трогал по шоссе. Вдруг слышить щелчок или типа выстрел из пневматического пистолета, осмотрел по всем зеркалам, чисто, никого нет, пожал плечами и поехал дальше... (Хочу заметить, что знакомый этот законопослушный и не крутой гражданин...) Вдруг догоняет его новехонький мерс, тормозит, вылезает добрый молодец оттуда и говорит, ты меня задел, давай раскошеливайся... 15 тыЩЩ гони, жалею тебя, а то зеркала у меня по штуке баксов, но тебе не потянуть, я вижу (приятель на девятке)... Вмятинки на его машине присутствуют... Ну и чё делать в такой ситуации, страховка, несмотря на ее наличие, уже не действует, т.к. приятель якобы уехал с места происшествия, которого не было... И я и он знает, что это популярное нынче разводилово на дороге, но вот как с энтим бороцца, непонятно... Может у кого были положительные примеры выхода из такой ситуации или советы есть хорошие?
16 дек 2006, 15:16
Ведем себя как обычно. Вызываем гаишников, оформляем происшествие. Если страховка не срабатывает, выплачиваем по суду по сто рублей из зарплаты в течение ближайших ста лет.
16 дек 2006, 15:33
а если зарплаты нет... человек на пенсии и в собственности у него ничего, кроме этой машины, он только прописан в Москве, но там не живет, жена выжила из квартиры...
16 дек 2006, 15:40
А Вы не переживайте, до суда дело не дойдет - им не суд, им деньги быстрые нужны...
16 дек 2006, 15:47
дык я знаю, про быстрые деньги... я за его здоровье волнуюсь... в плане... не стукнут ли по голове и не отберут ли машину? он на ней подрабатывает, прибавка к пенсии...
16 дек 2006, 16:06
Для этого как раз и надо ментов вызывать, а не вести разговоры, кто кого стукнул и сколько кто кому должен.
16 дек 2006, 16:04
И что ему мешает честно оформить ДТП, заявить о своей невиновности, отметить это в протоколе, если его признают виновным, отправить в страховую, а если страховая откажется платить (а для этого еще нужно постараться), выплачивать те самые пресловутые 100 руб. из пенсии? Зачем нужно устраивать себе геморрой, когда есть законный и практически безболезненный способ?
16 дек 2006, 16:27
растерялся и сдрейфил (машина новехонький мерс)... :-) бывает... но я ему отсюда почитаю, будет поувереннее...
16 дек 2006, 16:28
И чего, отдал деньги?
16 дек 2006, 16:38
штуку рупий... :( дурашка... немного конечно, но я на него наругалась и за это... сказала, что он поощряет преступность и т.п... распечатаю ему теперь доки и отсюда инфу, куда звонить и чего говорить в таком случае....
16 дек 2006, 17:39
И несчастные "пострадавшие" на 1000 баксов удовлетворились тысячей рублей.... покуда есть на свете дураки...
16 дек 2006, 17:52
дык, он главное понимает, что разводят, но страшно, а вдруг чего хуже может случиться, чем просто отъем денег... и по голове получить можно, если на отморозков наткнется, а он человек немолодой...
17 дек 2006, 01:56
Я так понял, что его разведут дети в подъезде, а не только злые дяди из мерседесов. Пора расслабиться и начать получать удовольствие от жизни :)
17 дек 2006, 20:40
Я бы тоже расстерялась в такой ситуации. Если в машине один/одна фиг знает где, то скорой поддержки, типа звонок другу, ожидать не приходится. Но, наверное, все таки решила бы разбирать это дело через вызов ГИБДД. Х.з. чего еще от таких ожидать. А там бы экспертизу потом заказала на ЛКП поврежденных машин - есть следы на другой машине или нет. Но, сдается мне, в случае звонка в ГИБДД, "подставщики" смылись бы в тот же момент.
24 дек 2006, 23:16
Мдя, внимательно прочитал весь топ, много улыбался :) Похоже на хвастанье детей в детском саду, все с умным видом рассуждают, но мало кто в теме. За монитором , конечно, можно теоретизировать, но когда дойдет до дела :) Я очень сомневаюсь, что в реальности будет все так, как вы тут советуете. :) Подставлялы обычно очень виртуозно влдадеют авто, машины у них мощные, захотят остановить - никуда вы не уедете. Далее, - фактор внезапности и перевес силы всегда на их стороне, плюс их полная безнаказанность (они или без номеров, или машина на доверенности, в общем вы их никогда не найдете ). Милиции и гаишникам абсолютно неинтересны (часто менты прикормлены, иногда даже работают в паре, - вначале инцидент, потом подкатывают менты, типа мимо ехали и увидели. Менты посмотрят, заявят что случай не страховой и посоветуют разойтись с "потерпевшим " мирно. Обычно никто не спорит :) ). Самый лучший исход при подставе - вы разойдетесь без денег, вот только повреждения на своей машине все равно будете делать за свой счет. Но это в том случае, если досконально знаете их методы, просекли всю ситуацию и имеете "стержень" (давление обычно сильное, не многие выдерживают, хотя в последнее время обычно распространен "интеллигентный" наезд. ) Это редко. Обычно они подлавливают так, что вы ничего не замечаете и уверены в собственной ошибке и вине. Опять же, ситуация выстраивается так, что с вашей стороны налицо нарушение ПДД. К сожалению, сейчас за рулем так много дилетантов, что почти ничего и не требуется, - часто попадал в ситуации, когда свободно мог оказаться "подставлялой". :) Народ перестраивается без поворотников прямо под мое левое переднее крыло :) Просто я притормаживаю и ухожу от удара, но можно ведь и денег взять :) К сожалению, с введением ОСАГО подставлялы не пропали, а весьма процветают. :( На данном форуме эта тема поднимается редко, ибо с женщинами подставлялы предпочитают не работать. А вот на авто ру дня не проходит...
25 дек 2006, 01:34
"Народ перестраивается без поворотников прямо под мое левое переднее крыло :) "-это Вы имеете в виду,то в данном случае являетесь для него помехой справа?
25 дек 2006, 19:51
Вы это серьезно сейчас спросили? )))))
Anonymous
25 дек 2006, 22:19
Обожаю этот форум. Здесь можно не плохо поднять себе настроение :))))
26 дек 2006, 00:23
конечно серьезно.просто,насколько мне известно,правило помехи справа действует при проезде нерегулируемых перекрестков,а также при ОДНОВРЕМЕННОМ перестроении транспортных средств,движущихся попутно.автор же,насколько я поняла,имел в виду просто перестроение(при котором водитель должен уступить дорогу ТС,движущимся попутно без изменения направления движения-т.е.,не имеет значения,перестраивается водитель вправо или влево)
26 дек 2006, 11:03
Т.е. уступать всем, кто "режет" :-О?! Как я поняла, выше речь была именно о таких водятелах :), перестраивающихся без поворотников.... Да хоть бы и с оными.... ТОже часенько мелькает мысль "А вот щас кааааааааккк....", но жалко тратить время свое...
25 дек 2006, 02:04
Ссылку на "стержень Старшины" могу предоставить. Только "не попробуешь - не узнаешь" :) Да, а по поводу легкого заработка путем подставления своей машины - тут я полностью согласен, только даже на МКАД ехать не надо, в Москве у практически любого перекрестка можно зарабатывать :) И, главное, куда он в пробке от тебя денется :)
25 дек 2006, 09:12
Короче, есть два выхода - или возить с собой пачку купюр "на всякий случай", или учить матчасть :)
25 дек 2006, 17:39
Тогда, если уже, действительно, всё так, как Вы описываете - скажите - как избежать подобного? Или, вернее, избежать вряд ли... они же профессионалы.. как выкрутиться?
Anonymous
25 дек 2006, 22:21
Учить материальную часть. При чем не только сами ППД, но и то, что написано в приложении к ним (административные наказания).
17 дек 2006, 00:18
Я послала нах одного дядю после того, как он мне обещал все кары небесные, за то, что я задним крылом 8-ки(!!!) помяла его пер.крыло и капот на Вранглере(!!!да там танк нужен для этого) :) У меня следов было- стертая краска на крыле от его бампера :) Но я его заметила во время- зеркала с обзором стоят, и успела по газам дать. Короче, плюнула я на него и уехала :)
17 дек 2006, 03:55
Сколько понтов в ваших постах все время. ;-) А с виду вроде приличная девушка...
Anonymous
17 дек 2006, 12:23
многовато для девушки с 8-кой
17 дек 2006, 19:02
опасно мерить людей по машинам :)
21 дек 2006, 00:57
а я одного такого козла еще и сама припугнула. конечно стремно было, тем более он сам меня подрезал... но блин, чесслово-задолбали: если я на джипе-то царь! ну не один ОН на дороге, ведь верно?
21 дек 2006, 11:15
:) Знаем мы таких "царей": как до дела доходит, они сразу голову в песочек суют ;)
Anonymous
21 дек 2006, 15:29
да ну куда там.... у нее помнится в 90-х годах иномарки сосали, так они жгли на росавтопроме))))))))))
17 дек 2006, 17:47
Мда... Очень "дельный" совет.... Если вы не в курсе, после того, как вы покинете место аварии, даже если это было кидалово, вы автоматически становитесь виновной. Подумайте об этом, прежде чем давать подобные советы.
17 дек 2006, 18:09
вот понимаете какая ситуация... мой знакомый тоже получается покинул место "аварии", которой на самом деле не было... и ведь не докажешь ни ГАИ, ни страховой...
17 дек 2006, 18:37
В его случае место "аварии" - то место, где они остановились. И никто не сможет доказать обратного. Так что никуда он не уезжал.
17 дек 2006, 19:02
Угу. +1
17 дек 2006, 19:01
Они в гаи не позвонят :)
17 дек 2006, 19:03
Откуда такая самоуверенность? А вдруг на самом деле зацепили и не заметили?
17 дек 2006, 19:09
Я про свою ситуацию рассказала- там все ясно было сразу :) Вы представляете уровень капота вранглера? Да он выше крыши 8-ки! А след был на уровне зад.фары- и просто стертая краска, которую ну при всем желании никто бы не смог соотнести с помятым капотом вранглера :) Видимо я выгляжу так по-глупышески, что они решили что я заплачу им сразу за все :)
21 дек 2006, 11:32
Вы, когда такие завявы будете делать в следующий раз, ссылайтесь таки на законы и правила. Или пишите, "по моему мнению". А то что вам отвечать даже не сразу и придумаешь :) В общем БРЕД вы написали.
21 дек 2006, 13:32
а в чем бред-то? какие заявы?!
21 дек 2006, 16:08
Связь покидания места аварии с виновностью. За покидание места аварии отдельная статья, там штраф, то это опять же надо убедиться, что авария была, может быть я и не заметил касания. А вот уже сама авария разбирается отдельно, кто и что нарушил, что привело к аварии и кто какую ответственность должен нести. Кто и что нарушил устанавливает ГИБДД. Кто виноват, насколько и прочее - в общем смысле СУД. Кроме того, в правилах есть прямое указание - при незначительности аварии (без пострадавших) и при взаимном согласии с обстоятельствами аварии можно не стоять и не ждать, а составив схему ДТП зафиксировать ее на ближайшем посту ГИБДД: ПДД РФ. 2.6. Если в результате дорожно-транспортного происшествия нет пострадавших, водители при взаимном согласии в оценке обстоятельств случившегося могут, предварительно составив схему происшествия и подписав ее, прибыть на ближайший пост дорожно-патрульной службы (ДПС) или в орган милиции для оформления происшествия.
21 дек 2006, 16:59
очевидно, он этого не знал... это тоже передам, спасибо :-) но вот по статье.... там совершенно очевидно не было взаимного согласия... :-) так что этот вариант не подходит...
21 дек 2006, 23:41
Вы едете, вас тормозят и предъявляют Мерседес Г-класс у которого вся левая сторона отрихтована от носа до кормы. И у вас есть царапка на бампере. Варианты: 1) Оформить, согласиться что был виноват, заплатить по ОСАГО, получить в науку выросший КБМ 2) Не оформлять, страховую не информировтаь, дать сразу у дороги пять-шесть тысяч баксов. Я думаю, вы согласитесь и п.1 выберите. А вот разводители будут упирать что типа "уехали", типа "страховка не действует", типа "оформлять бесполезно"... главное, не поддаваться на эти провокации, вызывать ГАИ и пусть страховая платит.
Anonymous
22 дек 2006, 10:14
только надо успеть вызвать ГАИ, пока они не подошли к машине, заблокироваться в ней.А пока они будут гайцов ждать ей по машине пару раз битой саданут и уедут.
22 дек 2006, 10:19
Всяко лучше, чем отдавать трудовые американские рублики. Тем более, что это уже уголовщина со всеми вытекающими.
22 дек 2006, 12:18
Это уже другая статья и там совсем другие сроки им светят. Люди, занимающиеся мошенничеством, не будут идти на чистую уголовку, иначе проще вас тормознуть и с помощью той же биты отобрать деньги и машину, а вас рядом с дорогой закопать.
22 дек 2006, 12:48
ой, страсти какие! 8-0
23 дек 2006, 12:55
Я не вам отвечала, проследите, пожалуйста, повнимательнее за цепочкой. И перечитайте еще раз пост А-Пузико, которой я писала и свою цитату ниже. А-Пузико не пришла к взаимному согласию сторон, а просто уехала.
23 дек 2006, 17:51
Как интересно приходить к взаимному согласию в том случае надо было?.. 8-) Достать РПГ из багажника и спросить мужика: ну, и кто тут не прав? Это же разводка все! Они никогда не пойдут вам навстречу :) Кстати, вам очень верно ответили :) Я то же самое слышала :)
23 дек 2006, 18:26
Перечитайте еще раз мой первый пост.
23 дек 2006, 22:46
Если вы не мне свой бред адресуете, а кому-то другому, то что, вас и поправить нельзя? Я бы рекомендовал попробовать подобрать другой препарат, более действенный в данной ситуации, элениум на вас уже не действует. З.Ы. Если вы едете по МКАД, и вдруг очаровательный "глазастый" Мерин или невообразимо длинный Майбах начинает вам мигать, притирать и вынуждать остановиться - дать по газам и уехать самое милое дело. Вы что, реально думаете что это сказочный принц к вам свататься намылился? Особенно если ни ударов, ни аварийных ситуаций за последние десять-двадцать минут вы не помните?
17 дек 2006, 01:36
А что, картошкой кидаться уже не модно? ИМХО, ничего сделать не получится, если гражданин не в состоянии почитать правила ОСАГИ. З.Ы. Но можно купить автомат Калашникова. Зуб даю, если он с ним из машины вылезет и спросит "Проблеммы?" ответы будут однообразны (но с претензией на спонсорское участие со стороны подставлял)
17 дек 2006, 01:58
Если только у них РПГ в багажнике не припрятан :) http://lenta.ru/news/2006/12/16/shooting/
17 дек 2006, 02:16
Такой штукой надо уметь пользоваться! Более того, человек умеющий пользоваться ножом при разговоре по душам сильно страшнее чем дурак с РПГ.
17 дек 2006, 02:20
Самое страшное оружие - это разум. Но мало кто умеет правильно думать :)
17 дек 2006, 02:33
Вопрос спорный, иногда проще и удобнее монтировку взять вместо речи :)
17 дек 2006, 02:36
Практически насчет монтировки - вчера наш травмай на перекрестке снес БМВ. Водителю повезло. Хоть и промяло его как раз в переднюю левую дверь, но ходил он своими ногами. Но ремонту там было много, стойки, кажись, пошли. А у трамвая только штанга прицепа погнулась.... так вот о чем разговор - умный человек не стал бы протискиваться перед трамваем. Даже, если бы у него был ВАЗ а не БМВ :)
17 дек 2006, 02:50
А вот если бы у него был БМП (третий желательно), то он мог бы ездить по городу не заморачиваясь проблемами трамваев и даже поклал бы на Оранжика на Камазе.
17 дек 2006, 16:37
Номерочек мерса в студию попросите :) Тут у нас есть люди "с доступом", всю поднаготную расскажут :) А вообще: вызывать ГАИцов, пусть оформляют, пусть найдут ЕГО краску на ВАШЕЙ машине (и наоборот!). Царапины не в счет! Обычно один наезжает, а второй рядом с машиной крутится-царапает. В протоколе так и пишем, что столкновения не было, что ребята деньги вымогают, просим провести экспертизу. Страховщику тоже не вредно позвонить.
17 дек 2006, 19:51
Да нет смысла оформляться вообще. Гаишнику эти мальчики тоже в случае удачи денежку заплатят. Посылайте просто на х...р.
17 дек 2006, 16:57
скопирую сюда все, что нашла по этой теме на сайте ингосстраха... надеюсь, никому не понадобится, но... на всякий случай... Автострахование Что делать при наступлении страхового случая? Если пpoизошел стpaxовой случaй, Baм необходимо выполнить ряд действий, котopые зaвисят не только от ситуaции, но и от того, что у Baс зaстpaxовaно. Однaко во всex случaях постaрaйтecь успокоиться, поскольку излишние эмоции могут только повредить в подобных ситуaциях. Предлагаем Вашему вниманию основные прaктичecкие рекомендaции. Опирaясь нa них, помните, что Baши прaвa и обязaнности подpoбно описaны в Прaвилах стpaxовaния, котopые Bы получaете вмecте со стpaxовым полисом. Для получения необходимых консультaций по вопpoсaм урегулиpoвaния стpaxовых случaев мы рекомендуем обрaщaться по телефону (+7 495) 729-41-01. Необходимо помнить, что все зaявления о нaступлении стpaxового случaя подaются в письменном виде Стpaxовaтелем или его предстaвителем, подpoбно знaющим все обстоятельствa нaступления стpaxового случaя, либо лицом, непосредственно упрaвлявшим ТС в момент нaступления стpaxового случaя. Также необходимо предъявить поврежденное ТС предстaвителю Стpaxовщикa для осмотрa и соглaсовaния с ним дaльнейших действий по урегулиpoвaнию претензии. Ситуация : Дорожно-транспортное происшествие (ДТП) Вид страхования: Автокаско, ОСАГО, ДСАГО, страхование от несчастных случаев 1.1. Bызовите нa мecто пpoисшecтвия сотрудников ГАИ по тел. 02 (для абонентов МТС –112, для абонентов БиЛайн - 911), через Службу спасения – (+7 495) 937-99-11 или по тел. (+7 495) 924-31-17, 208-8224 чepез дежурного ГАИ Москвы и остaвaйтecь нa мecте ДТП до их приездa. 1.2. Если у Baс зaстpaxовaнa грaждaнскaя ответственность , сообщите другому учaстнику ДТП, что Baшa ответственность зaстpaxовaнa в Ингоccтpaxе и до приездa сотрудников ГАИ избегaйте рaзговopa о виновности учaстников и, тем более, не принимaйте нa себя кaких-либо обязaтельств по оплaте причиненного ущepбa. Сообщите другому учaстнику ДТП номep Baшего полисa и телефон Ингоccтpaxa – (+7 495) 729-4101 . 1.3. До приезда сотрудников ГАИ, заполните бланк Извещения о ДТП. Бланк выдается при заключении договора ОСАГО. 1.4. До полного офopмления необходимых документов не делaйте зaявлений о сpoкaх выплaты возмещения третьей стоpoне и не обсуждaйте вопpoсы о рaзмepе стpaxового возмещения. Решение этих пpoблем, в пределaх обусловленных в полисе лимитов, бepут нa себя сотрудники ОСАО «Ингоссстрах». 1.5. Рекомендуемый пopядок действий: · после зaвepшения пpoцедуры офopмления документов по ДТП получить от сотрудникa ГАИ пpoтокол (копию пpoтоколa), состaвленного нa лицо, ответственного зa нaрушение ПДД, a тaкже спрaвку №12 с укaзaнием пepечня детaлей ТС, поврежденных в ДТП. · Заполнить Извещение о страховом случае и передать его уполномоченному Ингосстрахом лицу можно либо в Центральном офисе Компании (Москва, ул. Б. Тульская, д. 10, стр. 9; время работы: пн.-чт.: 9.00-18.00, пт.: 9.00-16.45), либо на одной из удаленных точек урегулирования страховых случаев по следующим адресам: Адреса точек ( , 50 КБ) · Вы также можете оформить страховой случай более, чем на 40 станциях технического обслуживания автомобилей официальных дилеров. Подробную информацию о перечне и работе станций Вы сможете получить по тел. (+7 495) 729-41-01. 1.6. Заявить о страховом случае, если Вы застрахованы в ОСАО «Ингосстрах» только по ОСАГО, необходимо в течение 5 рабочих дней с момента происшествия в офисе ОСАО «Ингосстрах» (Москва, ул. Б.Тульская, д.10 стр.9; пн.-чт.: 9.00-18.00, пт.: 9.00-16.45), предоставив Вашу часть Извещения о ДТП и копию протокола. 1.7. Если Baше ТС, зaстpaxовaнное по aвтокaско было повреждено, предъявите его в Ингоccтpax для осмотрa и решения вопpoсов, связaнных с его ремонтом. Для opгaнизaции помощи в эвакуации ТС Bы можете обрaтиться в сepвисную компaнию Ингоccтpaxa “Тим Аccистaнс” по тел. круглосуточной диспетчepской службы (+7 495) 232-3460, 232-3461. Если ДТП пpoизошло зa пределaми Московской облaсти, поврежденное ТС может быть предъявлено в любое из наших региональных представительств. 1.8. Если Bы и пaccaжиры зaстpaxовaны по пpoгрaмме стpaxовaния от нecчaстных случaев (стpaxовaние нa случaй смepти и постоянной утрaты общей трудоспособности, временной нетрудоспособности и дополнительных медицинских рaсходов), a в результaте ДТП пpoизошлa смepть, утрaтa трудоспособности и/или пострaдaвшее лицо понecло медицинские рaсходы в связи с ущepбом, нaнecенным здоpoвью, то Baм дополнительно необходимо получить из opгaнов внутренних дел Постaновление о возбуждении или откaзе в возбуждении уголовного делa. B сложной ситуaции рекомендуем связaться с Ингоccтpaxом, тaк кaк в кaждом конкретном случaе могут потребовaться дополнительные документы. Примечaние: Bо всex случaях, удовлетвopение требовaний по оплaте стpaxового возмещения кaк сaмому стpaxовaтелю, тaк и потepпевшим, выплaтa пpoизводится только после поступления в Ингоccтpax Baшего письменного зaявления. Cитуaция : Повреждение ТС нa стоянке Bид стpaxовaния: Автокaско 2.1. B случaе нaездa нa Baше ТС другого трaнспopтного средствa (устaновленного или неустaновленного), либо повреждения ТС по собственной вине, либо по иной подобной причине необходимо вызвaть нa мecто пpoисшecтвия сотрудников ГАИ для офopмления справки, подтверждающей факт происшествия. В случaе незнaчительного повреждения (не более одного элементa, стеклa или детaли) лaкокрaсочного покрытия, остекления кузовa, прибоpoв внешнего освещения, зepкaл, aнтенны обращение в ГАИ не является обязательным. 2.2. Дaлее действуйте в соответствии с пунктaми: 1.5, 1.6, 1.7. Ситуaция : Повреждение ТС в результaте пpoтивопрaвных действий третьих лиц Bид стpaxовaния: Автокaско, стpaxовaние дополнительного обopудовaния 3.1. B случaе крaжи из ТС зaстpaxовaнной aудио, видео или aнaлогичной тexники, колec, других принaдлежностей, детaлей и aгрегaтов, вызовите по тел. 02 нa мecто пpoисшecтвия сотрудников тepритopиaльного отделения милиции для офopмления необходимых спрaвок. Этого не требуется в случaе незнaчительного повреждения (не более одного элементa, стеклa или детaли) лaкокрaсочного покрытия, остекления кузовa, прибоpoв внешнего освещения, зepкaл, aнтенны . Однaко, в последнем случaе, ecли Bы сомневaетecь в оценке повреждений, лучше вызвaть сотрудников милиции и офopмить документы. 3.2. Нaпишите зaявление в тepритopиaльное отделение милиции о пpoисшедшем. 3.3. B течение 7 дней с моментa пpoисшecтвия, зaявите о стpaxовом случaе в Ингоccтpax; 3.4. Получите из opгaнов внутренних дел спрaвку, подтверждающую факт происшествия. 3.5. B удобное для Baс время предъявите поврежденное ТС для осмотрa и решения вопpoсов, связaнных с его ремонтом, в Ингоccтpax (см. пункт 1.7) Ситуация : Утрaтa ТС в результaте угонa или хищения Bид стpaxовaния: Автокaско 4.1 Если Baше ТС зaстpaxовaно от рискa угонa (хищения), то сpoчно позвоните в милицию по тел. 02 , после чего подaйте письменное зaявление в тepритopиaльное отделение милиции по мecту угонa; 4.1.1. B течение 7 дней, нaчинaя с дaты угонa, зaявите о стpaxовом случaе в офис ОСАО «Ингоccтpax» (ул. Б.Тульская, д.10 стр.9; пн.-чт.: 9.00-18.00, пт.: 9.00-16.45); 4.1.2. Для получения стpaxового возмещения, Baм необходимо предстaвить в Ингоccтpax следующие документы: 1. письменное заявление Страхователя о хищении или угоне ТС; 2. полис; 3. регистрационные документы на ТС (свидетельство о регистрации, технический паспорт, технический талон, паспорт транспортного средства), а также полный комплект оригинальных ключей от данного ТС; 4. справку из органов МВД по форме Приложения № 3 о результатах расследования уголовного дела - не позднее, чем в течение 10-ти дней с момента ее оформления; 5. письмо о выплате страхового возмещения с указанием реквизитов банка, для юридических лиц - подписанное руководителем или лицом, имеющим документально подтвержденное право подписи финансовых документов, с печатью организации; 6. письмо с обязательством Страхователя, в случае обнаружения ТС, возместить расходы Страховщика по выплате страхового возмещения путем возврата полученного страхового возмещения или передачи ТС Страховщику со всеми необходимыми документами для реализации его через комиссионный магазин с поручением перевода полученной суммы Страховщику. Ситуация : утрата (повреждение) ТС в результате пожара Вид стpaxовaния: Автокaско 5.1. Примите мepы к тушению пожaрa , немедленно сообщите о пpoисшecтвии по тел. 01 и дaльше действуйте по рекомендaциям пожaрных. 5.2. B течение 7 дней с моментa пpoисшecтвия зaявите о стpaxовом случaе в офис ОСАО «Ингоccтpax» (ул. Б.Тульская, д.10, стр.9; пн.-чт.: 9.00-20.00, пт.: 9.00-19.00, сб.: 9.00-18.00); 5.3. Получите спрaвку в Госпожнaдзopе с укaзaнием причины пожaрa и принятого решения (в случaе нaпрaвления мaтepиaлов рaccледовaния в иной прaвоохрaнительный opгaн – документ из этого opгaнa) и пepедaйте их в Ингоccтpax. 5.4. Соглaсуйте с предстaвителем Ингоccтpaxa мecто и время осмотрa и свои дaльнейшие действия по урегулиpoвaнию претензии. BНИМАНИЕ! B случaе откaзa сотрудников ГАИ от зaполнения и выдaчи нa руки пpoтоколa (копии) мы пpoсим вас ссылаться на ст.28.2 КоАП, котopaя устaнaвливaет обязaнность сотрудников ГАИ состaвлять, знaкомить и предостaвлять учaстникaм ДТП дaнный документ. Памятка по ОСАГО ( , 30 КБ) Доверенность на право пользования и распоряжения транспортными средствами ( , 15 КБ) Извещение о страховом случае ( , 133 КБ) Заявление на возмещение ущерба по ГО (для пострадавших от наших клиентов) ( , 70 КБ) Форма № 3 (справка о похищении, угоне, попытке хищения, угона) ( , 99 КБ) Форма № 11 ( , 20 КБ) Форма № 12 ( , 11 КБ) Форма № 31 ( , 23 КБ) .
18 дек 2006, 09:50
Вызывать ГАИ, тока так решается, причем вызываешь со своего телефона!
21 дек 2006, 15:23
кстати, а по какому телефону звонить а гаи?
21 дек 2006, 17:00
прямо над Рыжим Лисенком мой топик с инфой...
21 дек 2006, 13:48
слышала, люди поступают так: ГАИ вызывать бесполезно, т.к. эти молодцы им отстегивают некие суммы и в любом случае дело решится не в вашу пользу. Лучше звонить в "Дорожный патруль" и подобные передачи, а также пригрозить звонком в РУБОП.
22 дек 2006, 14:34
Знаю, что организован отдел (или что-то типо) по борьбе с подставами! Телефон наверняка можно найти в нете.
24 дек 2006, 23:19
И дальше ? :) Ну позвоните (если дадут :) ), думаете кто-то приедет ? :) Подставлялы будут ждать два часа, мирно беседуя с вами и поджидая специальный отдел ? :) :) ЗЫ Кстати, слышам несколько раз, что сотовые в подобных ситуациях почему-то отказывались работать. Могу предположить, что в подставлялной машине на время инцидента включается глушилка...
25 дек 2006, 11:21
в случае, который я описывала, сотовый работал...
25 дек 2006, 01:38
возникает вопрос-а если с собой в этот момент банально мало денег(я,например,редко с собой крупные суммы денег ношу просто так),то на что в этом случае приходится рассчитывать подставщикам?что я кому-то позвоню и мне денег привезут,чтобы с ними расплатиться? или что?
25 дек 2006, 02:00
Могут и домой к вам съездить, за ними не заржавеет :) Побегаете по родственникам, по знакомым, наберете нужную сумму и отдадите. Есть случаи, когда этим пользовались вмеру упорные граждане - вся компания не ждет денег, а оставляют одного, который как бы "никуда не спешит". Вот тут вот уже вызываются менты из местного ОВД и этого одного под белые рученьки провожают к КПЗ. Так как ДТП не оформлено, то тут широкий спект статей, от мошенничества до вымогательства... Говорят, второй раз они не приходят :) но обещают :(
25 дек 2006, 17:36
офигеть! А портативные терминалы они с собой не возят, чтобы карточки принимать? :-)
25 дек 2006, 18:13
а зачем терминалы? есть такая штука импринтер для прокатывания карточки... очень удобная вещь...
25 дек 2006, 18:22
ну, неважно, в принципе - заплатил картой разводильщикам и спокойно едешь дальше :-) Они скидки могут постоянным клиентам давать :-) Или у кого Виза золотая :-D
25 дек 2006, 22:13
Одно время было модно возить оформлять пятиминутный кредит - терпила как бы покупает себе плазму, ну а потом уж с банком рассчитывается :) Прогресс ничем не остановишь :)
25 дек 2006, 12:26
Ничего не понимаю, а разьве повреждения от удара и выстрела из пневматической винтовки идентичны, как можно так вестись, а машину подставщика гаишники не могут разьве обыскать на предмет винтовки?
25 дек 2006, 15:03
там не повреждения... там ему показалось звук похож...
26 дек 2006, 10:57
т.е у него реально появилась новая вмятина, или она была уже до разводки?
26 дек 2006, 11:09
я про вмятину не спрашивала... забыла как-то...
26 дек 2006, 11:10
НАверное где то проводятся экспертизы того каким образом получено повреждение... На обеих машиных при "касании" (различной силы) должны оставаться следы краски... КОнечно это все время и опять же таки деньги, но может таким разводил "удовлетворит"/"поостудит" предложение проехать на экспертизу по адресу.... Ну я бы так просто деньги не отдала... У меня было не так круто, но на стоянке (вызвали млин из дома в выходной) один крендель стал истерить что я поцарапала его десятку бампером. НА моей машине (а на удачу была ну очень грязная :)) ни царапины, даже грязь не счищена, а у него царапина.... Ну я послала его.... в страховую.... ОН уехал и больше вопросов не было.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)