ааа, не сдала экзамен по вождению!!!
17 дек 2006, 20:08
Теорию сдала сразу, а на площадке запоролась, обыдно:-( Кто с какого раза сдал экзамен?
17 дек 2006, 20:11
с первого:) да не расстраивайтесь, придете на пересдачу и все сдадите:)
17 дек 2006, 20:23
Спасибо конечно, но уверенность моя куда-то пропала:-( На учебных занятиях с инструктором всё более-менее получается, а на экзамене и машина другая, и руль плохо крутится, и в зеркала плохо видно, и коробка передач как в автобусе в виде длинной палки, вобщем толи мне как тому тонцору всё мешает, толи ещё что-нибудь, короче записалась ещё на занятия, буду тренироваться, у меня неделя до следующей пересдачи
17 дек 2006, 21:36
это нормально:) просто когда пойдете здавать повторно - настройте себя на то, что все получится и главное - НЕ НЕРВНИЧАТЬ! отвлекать себя любыми мыслями, вспомнить как учил инструктор: села за руль, подвинула сиденье, поправила зеркала и т.д. и т.п. по пунктам... все будет хорошо!;)
18 дек 2006, 12:59
Это ошибка многих: для учебы машинку получше ищут. Но никто не задумывается, что сдавать придется на гаишном хламе.
18 дек 2006, 16:14
Вы знаете, училась на старенькой девятке, думала, что разница между всеми жигулями небольшая, но пятёра оказывается отличается, как в кирпичике сидишь. Если бы перед экзаменом давали немного времени почувствовать машину, было бы проще (ах, мечты, мечты:-)))) )
18 дек 2006, 19:10
Ага, щас, тогда бы не ходили все по несколько раз. Поэтому я училасть на пятерке.
19 дек 2006, 02:21
Я раньше думала, что на чем учился, на том и сдавать придется... Так покрайней мере было у меня, а теперь оказывается, что бывает и по другому. Кстати я училась на Хонде, сдала теорию с первого раза, а площадку и город со второго. Автору, не переживайте, сдадите обязательно. У меня подруга на 8!!! раз сдала, но была такая довольная собой, что не купила, а сама сдала.
19 дек 2006, 16:28
Я тоже уже принципиально не хочу платить, ведь на площадке у меня получается. Хотя зарекаться не буду, т.к. время на всё это дело у меня есть только благодаря тому, что моя мама остаётся с ребёнком, в другом случае я бы задумалась как этот процесс ускорить.
17 дек 2006, 20:21
:-) подумаешь трагедия... сама сдала со второго. Когда завалила город и ни капельки не расстроилась. Наоборот, приняла к сведению, что может быть я еще не готова самостоятельно водить, т.е. без чувства поддержки/подстраховки инструктора. А на пересдаче все сдала без ошибок, была уже более спокойна, чем в первый раз. Заранее себя настроила, что даже если и сейчас не сдам, ну получится с третьего раза, но обязательно получится!
17 дек 2006, 20:33
А на какой машине вы тренировались и на какой сдавали, почувствовали разницу? И ещё вопрос, после экзамена вы сразу пересели на свою машину или ещё некоторое время катались с инструктором, чтобы поднакопить опыт?
17 дек 2006, 20:58
Во время обучения ездила на нескольких ВАЗах- 99, 9, 14, 10 и, в основном, 15. Сдавала вообще на 8-ке, которую первый раз в глаза увидела. Но, принцип действия у всех машин одинаков... Может быть по разному настроена педаль сцепления, где-то выше схватывает, где-то ниже, но если не торопиться, то схватить можно полюбому. :-) Правда получилось так, что приборная панель была другая и я, от волнения, за скоростью следила по тахометру :-), долго соображала, чегой-то я на 4-й передаче, да все 20 км/ч еду... После экзамена еще пару недель ездила с инструктором на его машине, т.к. свою ждала из салона. Зато потом одна поехала в салон, там села за руль и поехала домой по совершенно не знакомой мне, как водителю, дороге. Инструктор сам отказался от меня - сказал, что с чистой совестью меня бросает, и пошел заниматься другими "шумахерами" :-)
17 дек 2006, 21:27
Понятненько:-), буду надеяться, что меня не переклинит и сдам во второй раз без проблем. Вас не посещали мысли, что может стоило дать денег и не ездить такую даль и не тратить свои нервы?
17 дек 2006, 21:57
Неа, ни разу не посещали :-). Мне что на пересдачу 100 р. жалко? А нервы... экзамен есть экзамен - не готова - не сдашь, готова - по любому сдашь, пусть и не спервого раза. На дорогу тоже кучу нервов тратишь, так что - экзамен можно считать некоторой закалкой, что ли... Времени, правда, жалко... Но, я ведь нашла время на обучение в автошколе, так что и на это тоже нужно учитывать время.
17 дек 2006, 22:27
Мне времени тоже жалко, но мысль о том, что с НГ учиться в автошколе надо будет не 1,5 месяца, а больше полугода меня подстёгивает, сразу возникает желание взять побольше занятий и накатывать, так сказать набивать руку, чтобы успеть сдать в этом году. Так что правила ужесточат, цены за обучение поднимут, нельзя будет сдавать до бесконечности, кажется будет только три попытки для пересдачи, короче сокращают численность автомобилистов.
Anonymous
18 дек 2006, 00:48
на чем завалились- то?
18 дек 2006, 16:06
Во-первых очень тяжело вращался руль, было ощущуние что я на тяжеловесном камазе, руки на следующий день болели как после тренировки. Во- вторых машина на эстакаде заглохла с двух попыток:-(, думаю дала мало газа, хотя все остальные упражнения выполнила. Вобщем-то это была моя ошибка, но на машине инструктора я уже приноровилась и все эти задания выполняю, а на машине ГАИ как-то непривычно, в зеркала ничего не видно, педали по другому настроены, руль это вообще отдельная песня. Гаишники обычно говорят, что если вы умеете водить, то сделаете это на любой машине, и наверное они в чём-то правы
17 дек 2006, 22:17
гыыы, я благодарна судьбе за то, что не сдала после автошколы - точно бы вляпалась куда-нить, если б мне права с моими тогдашними "умениями";)...
17 дек 2006, 22:33
а сколько раз вы пересдавали?
17 дек 2006, 22:47
5 лет назад, после автошколы: 5 раз теорию, 2 раза площадку, 3 раза город - в итоге не сдала и забила. В конце концов в этом сентябре - теорию и площадку с первого раза, город со второго:).
17 дек 2006, 23:05
У меня тоже было желание забить, да муж отговорил, да и с вами пообщалась, как-то полегче стало:-). Короче сегодня записалась на занятия к инструктору на неделю вперёд, буду рулить, опыт и сноровка здесь решают почти всё
17 дек 2006, 23:25
+1 Полностью поддерживаю, нужно налегать на практику. А также проанализируйте с инструктором ваши ошибки. Почему не получилось, что не правильно сделала? Может просто перенервничала и поторопилась? Думаю, что у вас все получится. Удачи!
18 дек 2006, 16:16
Спасибо, удача не помешает, а на сет перенервничала, думаю надо попить НЕГРУСТИН и не переживать:-):-):-)
18 дек 2006, 14:19
Сдала с 3 город. Площадку и теорию с 1-го. При мне две девочки сдали на 5 раз площадку и город.
19 дек 2006, 17:11
Хорошо, что можно столько раз пересдавать:-), а с НГ можно будет только 3 раза, так что надо пользоваться моментом:-)
18 дек 2006, 16:21
Со 2-ого -3-его раза это обычная практика, даже те, кто за деньги никогда с первого не сдают. Потому как создаётся видимость, что человек ходил, учился, потом опять приходил. Расслабтесь. Повторите знаки и снова на штурм
19 дек 2006, 16:58
Да, меня предупреждали, что с первого раза сдают далеко не все, особенно если ты идёшь экстерном, они же должны показать, что самоподготовка не может быть лучше школьной, поэтому с нового года сдавать экстерном будет нельзя, только после автошколы (в этом, кстати есть здравый смысл). Я училась на курсах, но по времени было не удобно сдавать с автошколой, поэтому пошла экстерном по месту прописки.
19 дек 2006, 01:33
ничего, я на первой сдаче вообще, только узнала, где у "шестерки" ключ зажигания. :) Теперь буду знать, я же училась на нашей Субару, даже инструктору рассказала, он долго смеялся, сначала над этим, а потом над тем, что я перед "эстакадой" на площадке глохла 7 раз подряд (думала, что тупею, а оказалось, что он на ручник поставил после полного стопа, а я не сняла, вот и тупила сидела!!!). Вообщем, смеяться надо, лучше конечно после, а не во время. :)
19 дек 2006, 16:49
Это точно, рядом с инспектором как-то не смешно. А ключ зажигания я тоже искала:-), думала он справа, а он слева от руля, а задняя передача включается вправо назад, а не вперёд, да ещё и на рычаг нужно надавливать в этот момент. Поэтому когда я села, было ощущение, что раньше я за рулём не была, плюс какое-то дурацкое волнение и вот результат. Наверное когда получу права, тоже будет смешно вспоминать, но пока этот смех напоминает истерический:-)
+1
19 дек 2006, 02:25
НЕ расстраивайтесь! Я в групе была одна из "надежд руководства на сдачу с первого раза". теорию сдала самая первая из группы, а вот вождение запорола и не сдала! Обидно то, что забыла с ручника сняться. Так разволновалась! Потом уже думала сдавать, но за деньги, чтоб уже 100%-но сдать. С "блатом" не вышло, зато сдала сама. Таким образом от мужа получила эти 100 баксов себе в подарок!
19 дек 2006, 17:02
Хм, надо же как сейчас цены выросли!
Anonymous
18 дек 2006, 13:50
а не легче купить? Занятия с инсруктором обойдутся во столько же как и купить
18 дек 2006, 13:52
Как купить, подскажите?
Anonymous
18 дек 2006, 14:07
не знаю, я покупала через инструктора
18 дек 2006, 16:10
Купить конечно можно, но мне зарядили большую сумму и к тому же я чувствую, что у меня получается, лучше эти деньги наверное отдать за практические занятия (хотя признаюсь, мысли о покупке прав меня посещали)
18 дек 2006, 19:13
Они посещают многих после общения с гайцами и их убитыми машинами.
18 дек 2006, 19:42
Я после общения с гайцами думала, что за руль никогда не сяду.
Anonymous
18 дек 2006, 20:18
А сколько он запросил? Интересно, как сейчас цены...
Anonymous
18 дек 2006, 22:27
17 помощь во мрэо на варшавке, например а после 1.01 цены поднимутся
19 дек 2006, 09:54
Офигеть, летом 350 е.у. было причем за все.
Anonymous
19 дек 2006, 10:32
так сейчас все предпосылки к росту-самосдача тю-тю, учиться опред.срок. по прогнозам после нг цены будут иные , в +
19 дек 2006, 16:22
По ценам 17-18 т. за всё, 12т. за вождение, вобщем по 200$ за каждую часть.
21 дек 2006, 10:37
Да, чудесненько я успела все сдать. Но, собственно, все для этого и делается. А то что это такое 300-400 долларов, прям несерьезно как-то, на всех участвующих в процессе поделят и получается всего-то долларов по 100 на нос:-(
18 дек 2006, 20:42
я со 2-го сдала, не расстраивайтесь, сдадите обязательно ;)
19 дек 2006, 17:23
Спасибо, а какие вы ошибки допустили, давно сдавали?
21 дек 2006, 14:26
Сдала полтора года назад, а за три месяца до этого автошколу закончила, основные проблемы были на эстакаде, провалила первый экзаменэкзамен. Потом брала несколько уроков у частного инструктора и через 3 месяца перездала успешно. Потом ещё около двух недель каталась только рано рано утром. Когда немного освоилась, начала днём в магазин ездить. Ну а потом совсем не страшно стало. Мне было сложно учится, поскольку я начала ездить раньше, чем пошла учиться в автошколу и сдавать на права, по дурости ездить стала на автомат коробке. Когда привыкла, переучиваться было очень сложно. Всё внимание уходило не на дорогу и не на правила движения, а на эту, как мне тогда казалось, мерзкую механическую коробку. Поэтому, наверное, и возникли такие проблемы на эстакаде. :)
19 дек 2006, 10:03
Я со второго:)на площадке проехала стоп-линию на последнем упражнении.и:(,но ничего через недельку пересдала все:)
19 дек 2006, 10:06
Мне это только предстоит, теорию выучила уже, а вот с пракикой страшновато,боюсь тугово руля-это жесть!
20 дек 2006, 14:26
С 7-го площадку)))) остальное с первого
20 дек 2006, 19:58
Уряяяяяяяяяяяя!!!! Я сдала!!!!
20 дек 2006, 21:44
Ну вот и молодец! :-) А вы переживали... поздравляю.
20 дек 2006, 21:50
Спасибооо, я уже их обмываю:-)... ик...
21 дек 2006, 15:50
Поздравляю! бесплатно, да ? с какого раза? я вот сегодня на 11 января записалась...
22 дек 2006, 15:08
Сдала со второго раза, бесплатно. Практически вся группа из 10 человек пришла во второй раз, сдали 4, остальные пойдут в 3-й раз. В этот раз я уже знала, что меня ждёт за машина, поэтому площадку сдала, правда парковка получилась со второго раза, там дают одну попытку на все задания. В городе всё более-менее нормально, омрачало только большое количество снега и вероятность заноса на поворотах, но я проехала нормально. Единственное все были замёрзшие от ожидания и от этого все движения были как не родные, да и инспектор немного нервный, покрикивал, так сказать создавал напряженную экзаменационную обстановку. Так что могу пожелать вам удачи и побольше катайтесь с инструктором, набивайте руку.
24 дек 2006, 13:04
а на что внимание обратить на площадке в первую очередь? на чем все в основном валятся?
24 дек 2006, 13:40
перегазовывают на эстакаде, валят параллельную парковку в городе - не пристегиваются, и не поверите - была у нас одна барышня, которая пять раз пыталась тронуться, а машина была на ручнике
24 дек 2006, 15:48
Вот и здорово! Катайтесь аккуратненько:)!
24 дек 2006, 18:33
Мои поздравления:)
26 дек 2006, 12:46
Ой, я вас уважаю так :)
22 дек 2006, 15:11
Большое спасибо всем за поддержку, в вашем полку автомобилистов прибыло:-)))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили