Вопрос (покупка нового авто)

17 дек 2006, 23:50
Первый раз берём машину в салоне, новую, поэтому созрели такие вот глупые вопросы: когда я приезжаю за машиной, масло в ней залито? Ничего такого (типа замены масла и т.п.) сразу делать не нужно, только на первом ТО (10 000 или сколько там)? Что необходимо и просто желательно сделать сразу, перед тем, как забрать машину? Я так думаю, что нужна защита картера, брызговики и коврики, может быть что-то с противоугоном помудрить. Да, и резину переобуть (хотя по такой зиме...)) Что упустила?
18 дек 2006, 00:12
Машину вам отдают полностью готовой к эксплуатации до следующего ТО, правда с малым количеством бензина (только до заправки), омывающей жидкости или нет или мало. Превое ТО зависит от марки машины, это написано в сервисной книге. На ниссане каждые 15000 км. Доп оборудование по желанию: брызговики, коврики (в салоне они оригинальные, но дорогие), защита картера, сигналка, замок на коробку передач, парктроник. Ну резину думаю стоит поменять, единственное у дилера опять же цены выше. В ниссан например больше 2000 переобуть машинку.
18 дек 2006, 00:22
для справки... так, между прочим, если просто перекидывать колеса в сборе - 530 руб. на Альмеру. Если с балансировкой - действительно сумасшедшая сумма... на Мазду3 с 17-дюймовыми колесами таких цен нет! Подруга за 1600 меняла.
18 дек 2006, 21:00
у меня не в сборе:) но эти шарашки шиномонтажи надоели, решила переобуться в этом году красиво:))) заплатила 2100 по моему
18 дек 2006, 00:12
ну,литров 5-10 вам зальют,так что доедите,ничего менять не надо,кроме резины,хорошо бы машинку переобуть.а какая машинка?
18 дек 2006, 11:32
Форд Фьюжн)
это если сильно повезет, столько бензина, нам только только до заправки хватило дотянуть, а прям в салоне рассказывали про случаи, когда люди и до ворот не смогли доехать :-(
21 дек 2006, 10:58
Я забирала Фьюжн, залито было на 180 км. Там на информационном табло все показано
21 дек 2006, 12:21
О, это гдеж столько льют?!
21 дек 2006, 12:49
В Автопассаже на Каширке. У рродителей было на 164 км
18 дек 2006, 00:18
По своему опыту: Масло есть, но лучше уровень проверить (мне через 5000км доливали 500-600 мл). Бензин есть, но мало (км на 5-8) - ищите ближайшую хорошую заправку. Машину перед передачей должны помыть, но мне всучили пыльную. Проверьте ЛКП, чтоб не было царапин, сколов и т.п. Проверьте комплектацию... на одном автофоруме жаловались, что брали люксовскую с автоматом, а при осмотре оказалась обычная с МКПП, хотя ВИН совпадал :-)(видимо наглючили). Наличие запаски тоже проверьте (там еще должен комплект ключей, крюков, домкрата должен быть, вроде как). Ну в общем по списку - что должно быть в вашей машине (посмотрите договор, там должна быть обговорена комплектация). Лучше список набросать и прям менеджеру его всучить, пусть по нему и показывает вам машину при передаче, только после этого подписывайте бумаги. На счет доп.опций - ставила сигналку с блокиратором, защиту картера и дефлекторы на передние стекла. Т.к. машину брала осенью, то в интернет-магазине шин и дисков купила и диски и зимнюю резину (в сезон потом цены завышают). Огнетушитель, аптечку, коврики резиновые, брызговики - подарок салона. Ах да... мне еще годовое ТО подарили :-)
18 дек 2006, 00:44
км на 5-8 если есть это супер! :D мы от Рольфа на 300 метров отъехали и встали ;) Машинка сказала - "Кушать давай!" Пришлось звонить в Рольф, чтобы они гонцов с канистрой слали вдогонку ;)
18 дек 2006, 01:00
В бензобак уровень мерять не лазила :-), но на бортовом компе высветило, что бензина осталось на 3 км. Мне до Лукойла как раз хватило... подъезжала, на борту высветилось - 0,2 км.:-)
18 дек 2006, 11:36
Спасибо, действительно надо заранее список набросать, чтобы всё проверить и ничего не упустить.
18 дек 2006, 00:47
сигналку сменить хорошо бы
21 дек 2006, 11:00
Мы даже не ставили сигнализацию. У нас только иммобилайзер
18 дек 2006, 17:38
ничего не меняйте и не придумывайте, выберете дополнительные опции по вкусу, все последпродажные действия только в их сервисе иначе потеряете гарантию, машину выдадут готовой к употребелению, сразу на заправку, заправится. купить жидкости в омыватель,смотреть по сторонам при перестроении, не терять ключи :)))
18 дек 2006, 17:54
+1
21 дек 2006, 11:01
+1 :)
20 дек 2006, 00:01
Насчет резины подумайте заранее. А то мои знакомые в феврале забирали из салона свою мазду на летней. Повеселились:(, пока доехали.
21 дек 2006, 11:10
Ездим с июля, доливаем только омывательную жидкость. Больше ничего. Накатали 14 000. Думаю через пару тыщ проити ТО, хоть там и 20 000 промежуточное.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)