Махнуть не глядя?

20 дек 2006, 15:29
В очередной раз отвезла свой Пыж 1007 в гарантийный ремонт. 10 дней проездил после ремонта. Разозлилась, забрала ключи у мужа от его Сузуки Гранд Витара XL7. Думала стимулирую мужа на общение с сервисом Пежо, чтоб довели до ума. Ха-ха. Вчера пришел домой, глаза горят, говорит затеял с адвокатами процедуру возврата Пыжа на родину (уже 4 гарантийный случай с марта), я забираю его машину, а он себе другую возьмет. А я поездила, ну куда мне этот его чумадан. Я ростом 157, ножка 35 размера, до педалей носок не дотягивается, если нога на пятке. Когда я выпала из этой машины возле торгового центра, курившие там мужчины чуть сигаретами не поперхнулись.А уж как я в него залезаю в юбке прямой :-) (на работу в строгом костюме надо), цирк. На парковке нервничаю очень. Короче, сопротивляюсь, как могу. Ремень безопасности у меня вообще под шеей проходит, ну не для хрупкой дамы машина. А может зря я сопротивляюсь, а? Поезжу, к габаритам привыкну, что скажете, а? Какое отношение у вас к дамам в подобном танке? Вот вчера подъехала , ищу куда воткнуться. Обычно на малолитражке только окно открывала, сразу понимали, и подсказывали без проблем, а вчера фигвам, мужички на жигулях даже на прямую вежливую просьбу "а не поможете ли вы" не отреагировали. Вот и думаю, они просто торопились сильно, или это из серии "Каким местом она это заработала"
20 дек 2006, 15:46
каким местом заработала это не к месту, сейчас у всех новогоднее настроение все на нервах кароче. Ездите если нравится и если парковатся привыкнете в три четыре приема.
20 дек 2006, 20:03
Так в том то и дело, что неуютно мне в ней. Понимаю, что машина просто другого уровня по сравнению с моей малявкой, но мучаюсь выбором. Вот и думаю, смогу привыкнуть к габаритам, или нет.
21 дек 2006, 16:38
я думаю что сможешь, после полноразмерного автобуса например у меня была ломка неделя.
21 дек 2006, 16:40
два месяца ездил на девятке жены потом пересел на свою волгу, а так привык что там где кончается заднее стекло конец машины что два раза конкретно приложился об статистичесике предметы...у волги же там еще метр багажника... ну вот пару раз звезданулся привык к багажнику )))
20 дек 2006, 20:04
А по поводу "каким местом" я просто вспомнила топик был кажется на Еве. Мужчина спрашивал, каким это местом женщины зарабатывают себе на большие машины.
21 дек 2006, 16:44
"очевидное и невероятное" завидовал наверна :) :-7
22 дек 2006, 12:10
Так ясно, что комплексы у мужчин.
20 дек 2006, 19:19
ну машина не супер дорогая, поэтому может быть просто торопились люди:)) А мне витарка очень нравится и на этих улицах, в этом бедламе, хочется машину по солиднее, а еще лучше с шипами по борту:)))
20 дек 2006, 20:10
Эта Витарка почти на метр длинне обычной Гранд Витары. Я же говорю - чЮмАдан :-) Тут на глаза как-то попался рекламный буклет Тойоты. Ланд Крузер в стандартной комплектации VX комфорт МКП стоит практически столько же, эта правда с доп.фаршем за эти деньги.
20 дек 2006, 23:24
такая большая, тогда понятны ваши смятения:)) я бы себе купила джип, но поменьше:)) (что и собраюсь сделать:)
25 дек 2006, 18:12
"а еще лучше с шипами по борту" одобрям-с :-)
20 дек 2006, 20:26
У меня отличное отношение, сама маленькая - хочу большой авто:) А ремень разве по высоте не регулируется???
20 дек 2006, 20:45
А кто его знает, может и регулируется. :-) Я вообще ничего про эту машину не знаю. Заправить сама даже не смогла, не знала, как бензобак открывается. а муж забыл сообщить :-)
20 дек 2006, 20:49
Да этож разве танк ? :) Только в сравнении с 1007 если. И где вы там разницу в длинне с СГВ в метр нашли ? Меньше 30 см разница. :) А в ширину она вообще меньше. :) Так что... :) Привыкните, если придется... Но стОит ли ?...
20 дек 2006, 21:11
Наверно потому что спереди еще кенгурятник висит :-) Она по длине одинаковая с Хаммером, на стоянке рядом ночует, я по нему раявняюсь носом, и запаской почти в сетку упираюсь. Вот я и спрашиваю мальчиков и девочек автолюбителей, как относитесь к маленькой женщине за рулем здорового авто, стоит ли привыкать к нему?
20 дек 2006, 22:18
какая разница, кто и что думает. Сейчас, по-моему, все так размыто, часто попадаются женщины за рулем больших машин, мужчины за рулем маленьких (мне лично очень нравятся дядечки пенсионного возраста в Гетцах)) Главное, чтоб вам удобно было. Отрегулируйте сидение-руль-ремень, покатайтесь какое-то время, понравится - все ОК, а нет, так вернете мужу, а себе новую будете выбирать ;-) Про маленьких женщин в большом авто: у меня есть знакомая вашего роста, она ездит на Лексусе 470, вот это бульдозер!!
20 дек 2006, 22:46
О, кстати, мой инструктор (высокий мужик на самом деле) ездит на Корсе и доволен как слон. Когда сел в мою Алмеру, стал обзываться - самолёт, танк и тыды:-D
20 дек 2006, 22:43
а не все ли равно как здесь относятся? мне например до фени:). я свою машинку обожаю, и пусть кто угодно что угодно думает;). И вот когда на Мурано пересяду;):-D:-D:-D, мне тоже до сиреневой звезды будет, кто там что про мои разные места и их трудоспособность подумает... если нравится машина - катайтесь на здоровье, не нравится - не соглашайтесь на супружескую провокацию. а привыкнуть, наверное, ко всему можно, если по любви;).
20 дек 2006, 23:26
Машинка небольшая, юркая, на танк совсем не тянет, поездить нужно месяцок, если станет комфортно, то оставляйте, если будет неуютно, то обратно в Пыж и иже с ними ;-)
21 дек 2006, 00:36
может быть и не в тему: но рассказ получился-супер!:) а про машину-я сама не маленькая, поэтому выбрала бы большую:) а так-вам решать. хотя у меня тетечка на работе росточком наверпно как и вы, но обожает ездить за рулем джипа. он правда автомат и на работу ей не надо в узкой юбке:)
21 дек 2006, 11:37
Сегодня уже проще было с машинкой. На дороге вообще без проблем, на парковке только как слон в посудной лавке :-)
21 дек 2006, 16:33
А я вам могу сказать, что с большой машиной(тем более с дорогой) не связываются и пропускают(помогают). Ведь никто не знает. чем обернется разбирательство с хозяйкой. Говорю это как водитель достаточно большого джипа Вольво хс 90 черного, тонированного, тюнингового. Не принимайте за хвастовство, но есть с чем сравнивать, вторая машина в семье вольво 60, на ней тоже раньше ездила, теперь полностью пересела на джип, из-за чувства безопасности
25 дек 2006, 18:09
да, но то ж Вольво хс 90... Конечно - и объедут, и пропустят... чего его равнять с Витаркой, или рафчиком - такое ощущение, что их сейчас по Москве больше, чем запорожцев при социалистическом строе было :-)
21 дек 2006, 18:50
При виде женщин в больших джипах испытываю недоумение - что заставило ее выбрать такую большую и неудобную машину? Мне, правда, и раф 4 великоват)))
22 дек 2006, 12:18
Ну вот видите, варианты разные :-) Мне от мужа в наследство достается. У кого-то 1 машина на семью, а кому-то действительно нравится.
22 дек 2006, 13:37
я просто про то, что на вашем месте выбрала бы себе что-то другое. Тем более если вам некомфортно. Я вот на Пассате-универсале ездила (от отца достался), вроде привыкла, но если бы была возможность - выбрала бы чего поменьше, я 160 см и 50 кг. Ну немножко поменьше, я не сторонник совсем маленьких машин))) А у вас вроде есть возможность выбрать... На Гран Витаре пятидверке я бы ни за какие коврижки не поехала, хотя трехдверку даже рассматривала в качестве покупки - но она намного меньше!
25 дек 2006, 17:52
Мне вот муж в категоричной форме заявил - "Если будешь брать себе машину - только внедорожник. Чтоб я был за тебя спокоен!" Это при том, что у меня тоже рост 160 и вес меньше 50 кг :-) Почему-то он думает, что я буду с КАМазами на дороге конфликтовать, а большая машина поможет мне уцелеть. Но я вот теперь выбираю как раз между RAV4 и Grand Vitar'ой, они самые компактные на мой взгляд :-) Хотя в душе я согласна с ним, мне нравятся эти машины и, думаю, что чувствовать себя буду уверенней именно в такой. А если я буду сидеть в Матизе - глаза у меня будут такие же испуганные, как у него фары :-)
26 дек 2006, 15:17
По нынешней погоде оценила полный привод моего танка :-) Думаю на пыжике постоянно бы приходилось напрягаться. Действительно безопаснее.
26 дек 2006, 15:40
в этом и прелесть больших машин, созрел и заказал форраннер, давно к нему приглядываюсь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)