Что делать?
Anonymous
21 дек 2006, 15:40
Ситуация такая: Муж попал в аварию. Виноват он, въехал в зад другой машине. Очень спешил на важную встречу, повреждения показались незначительными, так номер помят (было темно), отдал деньги и уехал. А у нас КАСКО, машина новая 3 месяца, он про это просто не подумал. Потом посмотрел, оказывается, капот не открывается, и что там внутри неизвестно, видно что какие-то стойки полопались, немного капот повело. Что теперь делать? Машина-то застрахована?
21 дек 2006, 15:46
имхо уже ничего не сделаешь, кроме как просто вызвать гайцов например на парковку и сказать что "Ну вот так вот я неудачно припарковался."..
21 дек 2006, 15:51
вообще-то он скрылся с места ДТП и страховка в этом случае не действует. ну а насчёт "припарковался" попробуйте. вдруг получится...
21 дек 2006, 15:53
1. а что автор где-то писала что второй участник заявил в ГАИ что ее муж скрылся? 2. пробовала. не пробовала - не советовала бы
21 дек 2006, 19:55
Гайцы тоже не идиоты :) так что с деньгами типа 1-2 тыс придется расстаться
22 дек 2006, 09:15
гайцы не идиоты? еще раз повторю- уже так делала, проходило на раз-два
22 дек 2006, 15:23
1000 рублей такое стоит, за "капот не открывается, какие-то стойки пошли"-смешная цена, нет?
21 дек 2006, 15:49
Вызов гаишников! Первый вариант: приедут на место, Вы должны прикинуться пострадавшей стороной. "Виновник" допустим скрылся с места ДТП. Второй вариант реальнее: вызов тех же товарищей, но Вы должны сказать, что мол въехал в столб/гараж/дерево/забор... Описать, рассказать, упомянуть, что у Вас КАСКО. ВЫ у них не первые с такой ситуацией! Придется выложить пару тысяч рублей!
21 дек 2006, 15:52
и врите правдоподобнее. в С.К. далеко не дураки сидят
21 дек 2006, 15:56
ММмм, все проверено на собственном опыте:)) Ххххха, а они нас не дурят???;))))
21 дек 2006, 16:45
приезжаете в ГАИ рассказываете все как есть. Въехал-дал денег-разбежались-про страховку не подумал. Они составляют акт осмотра, там пишут что осмотр произведен на посту или у здания УВД. С этим - в страховую. Поскульку вина вашего мужа, сумма страховой премии за КАСКО в следующем году все равно увеличиться. Так какая разница где осматривать?
21 дек 2006, 19:53
в гаи ехать не надо - потому как они будут жестко разводить на деньги... уехал с места аварии - страховку не выплачивают... и начнется...
21 дек 2006, 20:01
у меня была такая ситуация, причем второй машине ничегошеньки и мужик спешил, мне его жалко стало, а посмотрела у меня бампер, фара, поехали на пост ГАИ, сказали вот стояла разбили и за вознаграждение дали все справки
21 дек 2006, 20:26
Тратиться на ремонт ...
21 дек 2006, 20:27
по каско напимер у росгосстраха есть 2 обращения в год без справок из гаи. ил другой выриант подъехать на пост, заплатить гаишникам 1,5% от повреждений и они сами вам все подскажут;)
22 дек 2006, 09:37
Проведите для начала оценку ущерба. Может, проще будет самим починить.
22 дек 2006, 12:09
У поста ГАИ меня мужик подпер маленько, короче снесла ограждение и поцарапала себе правый бок. Т.к. очень сильно домой хотелось, дала по газам и уехала злая. Утром приехали к тому же посту, покаялись, и получили справку, за наглость заплатили 2000р. Ремонт в салоне обошелся бы гораздо дороже. сами понимаете.
22 дек 2006, 12:11
класс)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили