Мадам паркуется по звуку?
Anonymous
21 дек 2006, 18:29
Или что делать, если я поцарапала припаркованную машину? Сдавая задом, своим номером царапнула бампер припаркованной машины. Повреждение минимально, может даже просто грязь смазала. Там темно было. Вопрос: что делать в этой ситуации? Стоять ждать хозяина? А может он на ночь припарковался? Оставить свой телефон и номер страховки и уехать? Так нельзя же уезжать с места ДТП. Вызывать ментов? Ради мелкой царапки? На моей машине ничего нет, только номер чуть-чуть покосился.
21 дек 2006, 19:56
ну в принципе по совести вызвать ГАИ все оформить, а ему бумажку под дворник оставить с телевоном своим. У меня так было, когда мою машину и соседнюю покоцали у подъезда, причем он думал его никто не видел, а его видели, записали номер, вызвали ГАИ, сажусь в машину ижу бумажка от гаи под дворником, суд признал его виновным, назначил большой штраф. Конечно могут и не поймать.
21 дек 2006, 20:48
ничего не длеать 99 процентов оглядываются по сторонам если никого нет то уезжают. вот история из жизни, выбежала под колеса тетка, тормозить было поздно так что влепил в первую попавшуюся машину, разбил себе крыло, капот, фару, морду, у четверки загнул бампер и смял хорошенько крыло, постоял минут 10, написал две записки одну засунул в разбитую фару, вторую под дворник. Разбил вам машину, мой телефон ********* ждал звонка так и не дождался, хотя ремонта у него было намного больше.
22 дек 2006, 01:14
Шутите...??? Какое ГАИ, какие записки? Бампер для етого и нужен. Если бы вы видели как в Европе паркуются))))))))) И по звуку и по удару))) Мы тожа часто, т.к. мало места. (с транслита)
22 дек 2006, 12:46
мадам, это вы в европе, а мы в россии. тут можно и нарваться. не путайте божий дар с яичницей
Anonymous
26 дек 2006, 05:06
В Европе реально работают страховки на машины. Да и не все далеко паркуются так как лично вы на вашем рыдване, который и бить не жалко. Сидите и молчите лучше.
26 дек 2006, 22:38
ПМС ? Страшное дело)))))
Anonymous
22 дек 2006, 12:41
Было однажды такое. Сдавала задом, чуть-чуть не вывернула и поцарапала четырнадцатой бампер. Реально скорябнула краску. У меня девятка. Бамперу ничего. Хозяина не было. Я уехала. Стыдно, но думаю на моем месте так поступило бы большинство.
Anonymous
22 дек 2006, 15:56
[img]http://smiles2k.net/smiles/aiwan_smiles/wacko.gif[/img]
27 дек 2006, 02:01
если оставите записку, то есть опасность, что на вас потом все старые поверждения навесят. ИМХО, развернуться и уехать. Я у себя недавно номер помятый обнаружила, тоже кто-то хорошо парковался. И бока машины у меня поцарапаны, на узких парковках двери не придерживают.
21 дек 2006, 20:28
Ради царапины можно оставить записку. Мол царапнула, извините, желаете компенсации - позвоните ... Будете деньги отдавать, спросите номер машины (а то вдруг кто другой записку найдет)?
Anonymous
22 дек 2006, 12:26
не только номер машина, а еще и документы на нее
21 дек 2006, 23:30
По звуку... Да половина (большая) так называемой прогрессивной и демократичной Европы паркуется по звуку. И выезжая с парковки беспардонно расталкивает окружающие машины, а иначе просто выбраться невозможно. И у всех практически машин в том же Париже бампера мято-коцанные. Ну машина это ЖЕЛЕЗЯКА с кусками пластика. Ну так, как ее ценят у нас, к машине нигде больше не относятся. Ну бампер для того и сделан, чтоб мяться и царапаться, а не для красоты и блеска краской. Я бы развернулся и уехал. Да, а садясь в свою машину не изучаю бампера на предмет свежих поцарапок, которые тут-же требуют закраски/полировки. Проще надо быть, беречь нервы и время свое.
22 дек 2006, 01:23
Полностью солидарен!
22 дек 2006, 11:24
на прошлой неделе меня в париже приколола эта ситуевина, вся улица запаркована облокотившись друг на друга ( в прямом смысле) и только где-то в середине этой цепочки стоит мазератти, от него сзади и спереди по полметра)))... прикольно
22 дек 2006, 12:26
Наверное у нас так ценят машины потому что они реально дорогие, а доходы у населения гораздо ниже , чем у Европейцев. Плюс ко всему система страхования у нас и в Европе очень разная-не в нашу пользу. Вот и трясемся над железякой :(
22 дек 2006, 15:19
о, а муж моей подруги всегда ходит минут пять вокруг машины перед тем, как куда-то ехать :-) Осматривает на предмет повреждений. Это единственный человек, которых я знаю, чтобы так делал :-)
25 дек 2006, 12:19
я тоже осматриваю после того, как мне дверь протаранили на стоянке перед магазином и тихо смылись, крайне непрятно знаете ли, пришлось дверь менять! А еще однажды колесо прокололи на парковке и Трех Китов, а я поехала не глядя, а когда вышла- сумку украли с 2 т. у.е, так что это не бзик, а необходимость! Теперь я не только осматриваю свою машину, а когда ее оставляю,то номера припаркованных рядом запоминаю.
22 дек 2006, 15:33
"Большая половина" - это конечно круто. Как одна половина может быть больше другой половины. Ну да ладно. А вот по-поводу того что бампера для того и придуманы чтоб ими биться, так не на всех машинах. У меня в бамперах габариты - и они заразы если бампер тюкнють бьются а новое стекло не купить, только в сборе. И это еще противотуманки не стоят, а поставлю противотуманки так вообще не отойти от машины. Они стоят на мою дороха. Автору. Я б записку написала в такой ситуации с номером телефона.
26 дек 2006, 22:38
Согласна абсолютно.
22 дек 2006, 11:17
да... не знаю никого ктобы остался все бы уехали
Автор
22 дек 2006, 13:56
Дело еще осложнилось тем, что я сначала даже не поняла что я кого задела. Было темно, в машине радио играет, я тороплюсь. Ну развернулась , ну поехала, через 50 м, меня подрезает микроавтобус, из него выходят двое. Идут ко мне. Я в непонятках. Они мне: девушка, что же это вы стукнули машину и уехали! Ай-яй-яй. Я им: вы чего-то путаете! Они: да там было куча свидетелей прохожих и другие машины толпились. Мол та машина аж закачалась вся от вашего удара! Смотрят на мой бампер, а там ничего нет! Я делаю из себя полную дуру, хлопаю глазками, и лепечу чтоже мол мне теперь делать. Они пожимают плечами и говорят, нам то пофигу, но вот кто-то мог ваш номер записать и тогда ждите штрафов.
22 дек 2006, 14:50
Может прикалывались? Ну как можно не заметить даже маленькое столкновение? Темнота и музыка в машине тут вообще не причем, т.к. столконовение (даже небольшое прижатие к бордюру) чувствуется по машине (а не видится глазами и не слышится ушами).
Автор
22 дек 2006, 16:42
Я разворачивалась на т-образном "перекрестке" во дворах. Сдавая задом и развернув машину достаточно для совершения маневра разворота, я затормозила. Тормоза хватают сразу. Остановилась как вкопанная, резко. И видимо с этот момент коснулась своим номером чужой машины. И из-за этого я сразу не поняла что я кого-то задела. Толчок был, но слабый, можно сказать мягкий, как и при торможении с остановкой машины. Или Вы никогда слишком резко на тормоз не нажимали? А прикалываться таким образом чесно говоря не умею. Странное предположение. Лучше б что-нибудь по теме посоветовали. :(
22 дек 2006, 17:53
Вы не поняли, я имею в виду не ваш прикол, а прикол тех молодых людей, которые вас догнали:). А толчок от резкого торможения и от соприкосновения с неким объектом я различить как-то могу.
25 дек 2006, 22:28
Завязывайте романы писать:) Вчера этого факта не было, а сегодня появился:)) А факт такой, с которого бы стоило начать повествование:)
Anonymous
22 дек 2006, 15:58
:-|
Anonymous
22 дек 2006, 16:44
?
Anonymous
23 дек 2006, 00:14
:-|?
25 дек 2006, 21:38
неудачный день?
26 дек 2006, 15:31
:)
23 дек 2006, 23:35
Царапина на бампере - фигня! Не переживайте. Мне кто-то так дверь поцарапал недавно. Правда, краску свезли до металла, потому пришлось ремонтировать чтобы не ржавела. В принципе, по страховке все сделали так что материальный ущерб 0. Я не понимаю другого. Если во дворе задел чужую машину - в 99% случаев уезжают. А если на дороге - 2 часа ждут ГАИ, собрав огромную пробку! Каждый день по дороге с работы-на-работу вижу такие аварии... Где логика?
25 дек 2006, 20:04
мне тоже кто-то недавно дверь протаранил...обидно, а что делать...и ведь никто никого не вызывал, ничего не оформлял:-) просто для меня теперь проблема - отдать машину в сервис, ждать ее из сервиса...
25 дек 2006, 22:23
Сегодня рядом со мной мужик на джипе парковался по звуку. Бампером в забор впечатался и сделал вид, что так и надо :))))
Anonymous
26 дек 2006, 00:11
Дык, забору-то пофигу.:):):)
26 дек 2006, 00:35
Каменному забору - да. А бамперу?
26 дек 2006, 09:39
Как решит ваша совесть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили