Альтернатива незамерзайке
22 дек 2006, 01:02
(мужчинам не читать) ;) Я повернута на всем здоровом и мысль о вредных испарениях незамерзающей жидкости меня сводит с ума, тем более что и начатую канистру приходится держать в багажнике (соединенном с салоном). А то что она вредная я просто уверена и слова "Без метанола!" наверняка не более чем рекламная уловка. (сама работала в +/- таком бизнесе и знаю как там "бадяжат по черному"). Фирменных незамерзаек не видела (типа BP, Шелл иль ещё каких). Вот думаю что такого придумать чтобы и вода не замерзала и без вреда для здоровья?! Может есть идеи?
22 дек 2006, 01:24
может - водка? точно не замерзнет и продукт натуральный :), только, наверное, спирт из нее будет быстрее испаряться по сравнению с "незамерзайкой".
26 дек 2006, 15:23
замерзает.......уже на лобовом стекле моментально делится на воду и сприт.
22 дек 2006, 01:25
Тогда мед.спирт :-) но будут проблемы с гайцами, кмк
22 дек 2006, 01:25
Обычное дело - дешёвая водка... Выйдет немного дороже, зато никакого вреда и приятное благоухание в салоне! ...прикольно синхронизировались с вышенаписавшими))))
22 дек 2006, 11:10
Я водку или спирт с водой лью, меня бесит вонь незамерзаек ;-)
23 дек 2006, 16:44
А водку не надо разбавлять? Сколько ты за раз заливаешь? Я обычно покупаю незамерзайку Sonax, в принципе, не противно воняет... Но блин, водка реально дешевле будет:).
25 дек 2006, 15:27
У меня пару ведер феррейновского суррогата есть, я его в три раза развожу (1 спирт : 2 воды), получается около 25 градусов, так что водку в несильный мороз можно немного разбавить, а после 15 так лить ;-) лью сразу пятилитровку, хватает на неделю точно, моет очень хорошо;-) Хм... задумалась, кажется в позапрошлом году я водку разводила попалам, может очень концентрированный сейчас делаю ;-)
26 дек 2006, 15:24
вот так все по очереди и бадяжат :))))
26 дек 2006, 15:28
спирт огнеопасен, если заботитесь о здоровье то еще и пристегиваетесь, теперь представьте ситуацию, авария, бачок срывается и падает на раскаленный коллектор, под капотом происходит взрыв, в 2-3 секунды к нему присоеденится бензин и масло, так что прийти в себя, отстегнутся и вытащить детей у вас 2 секунды. ОНО ВАМ НАДО?
27 дек 2006, 02:30
Не советую водку. У меня прошлой зимой в самые сильные морозы замерзла-таки, совсем чуть-чуть водой разбавленная. Моторчик пришлось менять
Anonymous
22 дек 2006, 09:03
У нас на работе заливали АХД-2000. Это дез. средство, которым хирурги руки моют перед операцией.
22 дек 2006, 11:09
Водка, спирт
22 дек 2006, 14:55
Зайди в магазин (где Гиви торгуют) и спроси паленую водку, в том году 30р бутылка стоили, реально не замерзает.
Anonymous
22 дек 2006, 16:45
:)
23 дек 2006, 23:01
Ха-ха. Прошлой зимой гаец так остановил. Типа: пили? Говорю: нет. Не поверил, опять: пили? Я опять - нет! В итоге он понюхал лобовое стекло и отпустил :)) Была какая-то левая вонючая жидкость, пахнущая спиртом. В этом году закупила по дороге на дачу упаковку совсем не пахнущей незамерзайки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили