Как бороться с беспределом на дороге?
25 дек 2006, 14:02
Привет, заранее прошу прощения за очередной негатив. Хочу рассказать о ситуации, в которую я попала 2 дня назад и спросить совета: ехала в пятницу с работы, дорога 2 полосы плюс трамвайные пути. Пробка, но машины по-тихоньку двигаются. Еду в левом ряду рядом с трамвайными. Впереди меня едет ритуальный автобус, через какое-то время останавливается и пытается влезть в правый ряд, его не пускают, он стоит ждет, мы все ждем его, а впереди уже машины едут. Я стою спокойно, жду - ну нужно человеку вправо;) В итоге он перестроился, проехал 10 метров по правой полосе и не включая поворотник начинает поворачивать обратно на левую полосу, прямо на меня! Уйти некуда, т.к. оч плотное движение, я притормаживаю и сигналю ему. Он останавливается, высовывается из окна и начинает поливать меня матом:( Я не выдерживаю такого хамства и показываю ему средний палец. Он отъезжает обратно на левую полосу, все двигаются вперед, он оказывается рядом со мной, продолжает материть меня и начинает кидаться в мою машину! чем-то из окна своего автобуса:-| К счастью, вмятин на моей машинке не осталось, только краска капельку сколота. Я жутко расстроилась и разозлилась, но ничего сделать не могла. Понимаю, что если бы рядом сидел муж, этот урод даже рот на меня бы не открыл, а так... Посоветуйте, как можно бороться с таким хамством на дороге? Прямо до трясучки бесит:-| Ясно, что если бы я не жестикулировала в ответ, он бы вряд ли стал кидаться в мой машину, но почему я должна была терпеть его мат в мой адрес, тем более, что я была права?!? Еще раз извините, что длинно и столько негатива, но как поступать в такой ситуации?
25 дек 2006, 14:51
Сочувствую!!! Избежать таких ситуаций помогает только полный игнор таких чудаков, ну и Правило 3-х Д. А вообще если охота заморочиться можно его номер пробить и пожаловаться на него его работодателю, заявление в милицию написать, хулиганство ведь это чистой воды :(.
25 дек 2006, 14:57
Спасибо. Видимо, Вы правы:( Постараюсь не обращать внимание и не портить себе нервы...
25 дек 2006, 15:50
Я бы продолжила ехать прямо. Если что, машина же у Вас застрахована? Он не прав... Думаю ему в ломак ремонтировать Вашу машину за свой счет, пропустил бы. Я бы пошла на принцип.
25 дек 2006, 16:38
Свою машинку жалко:( Я так не могу...
25 дек 2006, 17:41
Врядли он ремонтировал бы за свой счёт. Его предприятие судится годами с такими "жертвами". Так что лучшее решение-держаться подальше от него.
25 дек 2006, 23:11
это тоже верно
25 дек 2006, 16:03
да никак с этим нельзя бороться... к сожалению...
25 дек 2006, 17:04
сочувствую:(. не так давно один спешащий господин страшно разозлился, что я не поехала под колеса стоящего справа от нас с ним МАЗа, а решила дождаться когда он все же проедет , и только потом перестроиться. (а, у меня еще был выбор - если не под колеса МАЗА, то давить регулировщика :-D). он выскочил из машины и давай на меня вопить что есть мочи. я приоткрыла окно и вежливо попросила его перестать кричать, т.к. тот факт, что он спешит, не является для меня причиной совершать маневр, в успешном завершении которого я не уверена. господин продолжал орать, я закрыла окно и просто не обращала на его истошные вопли внимания - ну сдали нервы у дядьки, его проблема:).
25 дек 2006, 17:30
По-хорошему завидую Вашему спокойствию и терпению в этой ситуации:)
25 дек 2006, 18:05
в очередной раз добрым словом вспомню своего инструктора - этому он тоже меня учил:).
25 дек 2006, 19:02
Еще немного- и я поеду в Минск к Вашему инструктору :-))))))
25 дек 2006, 19:46
:):):):)
25 дек 2006, 17:27
правило трех "Д" Дай Дорогу Дураку такой кадр вам не только на дороге, он и в магазине и на парковке может нахамить, не обращайте внимания.
26 дек 2006, 10:59
:)Я это правило услышала еще лет 15 назад, и думаю, что оно самое основное на дороге, жаль что не в ПДД.
25 дек 2006, 17:43
Окна не открывайте и никакого мата не услышите :)
25 дек 2006, 17:45
Я не открывала - у меня просто шумоизоляция плохая, а он ТАК орал:(
25 дек 2006, 17:53
Музыку погромче. А вообще я всегда призываю: простим их и пропустим. Самой спокойнее :)
25 дек 2006, 17:29
Самому быть аккуратным и предусмотретильным. А номерочек я бы записал ...
25 дек 2006, 17:31
Я записала, только вот что толку...
25 дек 2006, 23:45
Отправьте анонимную телегу в контору по борьбе с наркотой. Типа на этой точиле возят гармоин... Пусть потом его шмонают и всю /дрянь/, которой набит его унитаз на колёсах - проверяют!
26 дек 2006, 10:58
анонимные телеги не рассматриваются, насколько мне известно, кроме как на Евару.
26 дек 2006, 13:05
:) Будут потом "гармоин" у Саида искать :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили