в машине с ребенком вдвоем

Anonymous
17 янв 2006, 12:36
собираюсь ездить с ребенком вдвлем: я за рулем, он в автокресле. ребенок очень непоседливый, полтора года. пристегнутым сидеть не хочет.
поэтому пока на машине ездим только втроем.
как вы справляетесь? пристегиваете ли ребенка на переднее сидение? чем отвлекаете? отвлекает ли он вас от дороги? подскажите что делать???
17 янв 2006, 12:39
ну вобще то если ребенок реально не сидит в кресле, то он только проблемы создаст во время езды. Мне повезло у меня дети (тьфу тьфу) через 15 минут после начала движения вобще вырубаюца и спят пока не разбидишь.. а если не спят - то едут спокойно и песенки децкие поют (ставлю CD)/
Мой вам совет купите телефизор и попробуйте отвлечь его мультиками.. ну или подумайте в этом направлении..
Автор
17 янв 2006, 13:14
о, точно, спасибо! телек у нас есть. надо мультики попробовать.
18 янв 2006, 08:59
мы в вашем возрасте, мультики не любим.
17 янв 2006, 12:47
во первых в полтора года лучше на заднем сиденье ездить, т.к. против направления движения, ребенку куда ноги то свешивать?
во вторых, у нас закон, машина не едет до тех пор пока сын не пристегнут, и он это знает и усвоил,поэтому капризничает 2мин и все. на заднее сиденье прикрепила игрухи которые он может достать типа на резиночках чтобы если кинет,то сам их мог и подтянуть к себе и плюс иногда детские песенки разговариваю с ним отвлекаю и т.п.
Автор
17 янв 2006, 13:12
не, мы уже давно по ходу ездим, у нас ноги свешиваются из автокресла нормально. с прямыми вообще не сидим. как в полтора года против хода можно???
17 янв 2006, 13:16
Я могу ошибаться, но на переднем по ходу нельзя...
17 янв 2006, 14:02
да на переднем по ходу нельзя...
на счет отвлекать, нам 2 года мы тоже непоседливые, но последнее время ему нравится в машине кататься, иногда соску в рот и потом засыпает, я ничем не отвлекаю в основном разговариваю, показываю типа смотри какая гора большая и снега много ну и т.п. игрушки вешаю и даю ему, так что особо некогда думать о нем,на дорогу надо смотреть.
Автор
20 янв 2006, 14:40
вы уверены что нельзя? а сзади он у меня точно сидеть не будет! что же делать???
20 янв 2006, 19:26
На переднем по ПДД можно, только в автокресле.
Но безопаснее все-таки на заднем.

Попробуйте, вполне возможно, что ребенок и возражать не станет - в кресле ведь высоко, все вокруг видно. Меня подруга, помнится, тоже уверяла, что "уж ее-то точно сидеть не будет"... А сидит как миленький уже который год.
Автор
22 янв 2006, 16:58
говорю, потому что пробовали. сидит только на руках или если сзади рядом с ним кто-то сидит
17 янв 2006, 14:04
я иногда если пользовалась мужниной машиной брала сына запихивала в переноску, он туда еле влезал :):):) ногами упирался в кресло конечно, но кресло всегдя ремнями пристегивала (переноску) и в полтора года мы ездили на первом сидение против хода (мы еще айэрбэг отключили для пассажирского кресла)
17 янв 2006, 16:27
Так же ездили сначала,потом привыкла сидеть.Брали с собой книжки,игрушки.И всегда внушала,что маму за рулем отвлекать нельзя.Так и приучились :)
17 янв 2006, 20:46
>пристегиваете ли ребенка
Естесственно. И себя, и его.

>на переднее сидение?
Ездил спереди до года, так было проще с ним общаться

>чем отвлекаете?
Ничем. Он привычен к длительным передвижениям на авто, маму не отвлекает :)
>твлекает ли он вас от дороги?
Нет. Он впитал за свою жизнь, что это КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО

>подскажите что делать???
Для начала обратитесь к себе: Вы сама пристегиваетесь? если нет, надо начать; если да - объясняйте ребенку, что это - непременное условие для дальнейшего движения автомобиля.
20 янв 2006, 18:03
Кресло стояло сзади всегда. У меня ребенок очень любил ездить куда-нибудь. Если начинала отстегиваться и кричать - останавливались и возвращались домой. Парутаких возвращений дали понять ребенку что в машине надо вести себя прилично. Ну и с пристегиванием - на личном опыте - все пристегиваются, иначе машина никуда не едет.
21 янв 2006, 15:12
Был период когда она стала возражать, но мне очень нужно было много едить. Я стала ставить ее за свое сиденье она там ревела большую часть дороги, а я ехала концентрируясь на дороге. Так было 1 неделю ездили каждый день. В итоге она стала вести себя хорошо и я поставила кресло вперед теперь она всегда ездит только в кресле.
И еще я считаю, что самое опастное место в машине, это то в которое приходиться удар при ДТП, а это ни вам ни мне предсказать не возможно.
25 янв 2006, 00:47
Мы! Мы ездим с дочей вдвоем, я за рулем, она в кресле сзади! Очень помогает петь громко песни вслух. Правда! Ребенок кричит: "Мама, пей Ёлочку!" (В лесу родилась елочка) Потом: "Пей сабаку!" (Собака бывает кусачей) Потом: "Пей Пурум!" (Хорошо живет на свете Винни Пух!) И так далее.
У меня даже магнитолы нет, чессло, незачем :)))
25 янв 2006, 15:48
Мы ездим, с рождения. Поэтому он знает, что вариантов нет. Правда стоит дать слабинку, и при близкой поездке взять разок его на руки (не водителю конечно, а если едем втроем с кем то), то в сл. раз начинает выступать, и выражать недовольство, что его пристегивают. Поэтому больше не экспериментируем.
17 янв 2006, 17:27
С рождения езжу, сейчас уже с двумя, без проблем. Сидят пристегнутые, не возникают:) Глазеют по сторонам, слушают музыку, от дороги не отвлекают абсолютно.
17 янв 2006, 20:21
То же самое могу сказать про своих.
http://www.eva.ru/albumpage/8205/4.html

Илюха примерно в год и два пытался выгибаться дугой при посадке, но это быстро прошло. :)
18 янв 2006, 14:19
:-) При подаске... мне понравилось...:-)
17 янв 2006, 20:51
C рождения на заднем сиденье в автокресле без вопросов. Иногда , когда он не в духе, отвлекаю напеванием-оранием веселых песен)))Но, в основном, нравится (ттт))))
17 янв 2006, 20:51
А в автокресле - переноске до 5 месяцев на переднем сиденье (нет подушки).
17 янв 2006, 22:40
http://www.eva.ru/albumpage/55034/1.html
вот даже так ездим иногда:)
18 янв 2006, 08:59
мы принесли кресло домой. Он вокруг него ходил, изучал. Потом посади, не пристегивая, качали его там, как на качелях, играли в прятки, прячась за кресло. В общем, вырбатывали у малыша положительные эмоции. Потом пристегнули, снова качали, как на качелях.
Так что в машине кресло стало привычным, любимым и без него ездить он уже отказывается.
Кресло стоит на заднем сиденьи (по диагонали от места водителя). На переднем нельзя, т.к. у нас не отключаются подушки безопасности.
Автор
20 янв 2006, 14:42
у меня в кресле сидит, но если пытаешся пристегнуть - то сразу дикий скандал
20 янв 2006, 22:24
вообще у нас с этим проблем нету, с неусидчивастью. Наоборот, сам в кресло залезает, требует, чтобы пристегнули. В автокресле ездием месяцев с девяти. В основном вдвоём. Сидеть не на кресле сам не любит. Даже во дворах сам садится в кресло. А так, если в пробках или долгая поездка, и надоедает, то идут в ход любимые игрухи, что-нибудь пожевать. Попить. Поспать. В конце концов посмотреть мультики.
21 янв 2006, 19:03
я своих во избежании конкуренции и по причинам боковых подушек ставлю назад. почти всегда засыпают. или в окно смотрят. или, на крайняк, музыку им ставлю.
вопли были один раз. когда мы с дачи попали в 3хчасовую пробку - народ захотел кушать.
Не усидит? Не будет сидеть? А вы пробовали? Не втроем а вдвоем? Попробуйте? И конечно кресло на заднем сиденье. Будет орать вернетесь. Несколько таких "обломов" и станет шелковым :))
27 янв 2006, 21:53
я езжу с двумя и оба сидят в креслах пристегнутые.Проявите волю,а не идите на поводу у ребенка.У нас большой штраф за это,поэтому у меня не закапризничаешь.Как шелковые сидят
27 янв 2006, 21:58
старшему 3.5,а младшему1.5
28 янв 2006, 22:53
Мелкий деть с рождения в кресле на заднем сиденье - сначала был не в восторге, потом привык. Сейчас уже спокойно себя ведёт, окрестности обозревает. Если со старшим не подерётся, конечно :-) Правда, будучи в разных углах пристёгнутыми драться крайне неудобно и потому случается это редко.
Но я за рулём вообще на внешние раздражители в салоне реагирую крайне мало :-) Даже если дети будут орать в голос, а сидящий рядом станет учить как водить машину, это меня эмоционально не трогает и от дороги не отвлекает.
ПС А вот в дальнюю дорогу лучше всего отправляться перед дневным сном. Спится в машине дитям просто замечательно.
Та же ситуация и тот же возраст ребенка. Раньше ( когдпа помельче дочка была). засыпала, как только машина начинала двигаться. Сейчас ( я в шоке)!!!!!! Невозможно усидеть и минуты!!!! Ремни оттягивает, вопит. как неродная....
31 янв 2006, 19:38
Я только начинаю выезжать с ребёнком одна. Привыкаем, пока ездим недалеко, каждый раз увеличиваем расстояние. Пока всё нормально:-)
02 фев 2006, 19:58
С рождения возим в кресле. Вопросов о пристегивании не встает. Если бы стал сопротивляться, убедила или заставила пристегиваться, т.к. без кресла я даже по двору не повезу ребенка.
Иногда спрашивает, почемудругих детей не пристегивают? Объясняю, что это не правильно и мы все равно будем пристегиваться. Вопрос снимается. :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)