Штраф за отсутствие дет.автокресла

Кого-нибудь (может знакомых) уже штрафовали за отсутствие автокресла или тут все с креслами?
27 янв 2006, 00:46
Вас сумма интересует? 100 р.
27 янв 2006, 15:46
последняя инфо на эту тему....

Правительство РФ скорректирует изменения, вносимые в правила дорожного движения, сообщил сегодня журналистам премьер-министр Михаил Фрадков, находящийся с рабочим визитом в Белгородской области.
Ранее с просьбой приостановить действие новых пунктов правил дорожного движения к премьер-министру обратилась Государственная дума РФ. Как отмечается в обращении депутатов, новые пункты ПДД требуют технического переоснащения автомобилей, что повлечет за собой дополнительные денежные и временные затраты автовладельцев. Сегодня М.Фрадков объявил, что введение в действие ряда изменений будет отложено до 2007г.

В частности, речь идет о необходимости установки детских сидений в автомобилях. Премьер пояснил, что граждане смогут приобретать детские сиденья в течение всего 2006г.

Кроме того, правительство предлагает распространить требования по установке световых сигналов на автомобили зарубежного производства, которые будут приобретены после 1 января 2007г.

Напомним, что, согласно поправкам в ПДД, запрещена эксплуатация автомобилей с установленными на них световыми приборами с огнями любых цветов, не предусмотренных правилами. Таким образом, нарушением новых пунктов правил являются т.н. "поворотники" красного цвета, которые установлены на некоторых автомобилях американского и японского производства.

Запрос депутатов в правительство о временной приостановке вступления в силу изменений в правила дорожного движения премьер назвал правильным. М. Фрадков сообщил, что МВД и аппарат правительства уже завершают работу по корректировке изменений в соответствии с его поручением.
30 янв 2006, 15:00
Штрафом может отказаться жизнь ребенка. Вас это не беспокоит?
Сегодня была в суде. Сколько народа с нарушением "двойная сплошная". Вот если бы такой штраф ввели за отсутствие детского автокресла, то все бы уже побежали бы давно в магазин, а то как была полная безответственность за жизнь так вроде и продолжается (сегодня вечером у детсада папаша посадил трех погодков в "четверку" и покатил себе). Ни кто о собственной безопасности беспокоиться не хочет.
26 янв 2006, 21:26
так приостановили действие новых правил, в т.ч. и про автокресла. Поэтому люди и не спешат с покупкой
26 янв 2006, 21:42
Обьясняю. Меня самого оштрафовали через суд по статье "выезд на встречную полосу" за разворот через двойную сплошную. При этом судья выносит постановление даже не поднимая голову от стола.Поток! А гибоны при этом пишут в протоколе: пересёк двойную разделительную линию на запрещающий сигнал светофора! Такое во сне не приснится. Не удивительно что в судах такие очереди.
26 янв 2006, 22:51
я про это давно всем талдычу. Пока штраф будет 50 рублей, никто и не почешется. Ни водители, ни гайцы.
28 янв 2006, 02:23
Так я не поняла, вы что ли ЗА?
Неужели недостаточно для безопасности просто пристегнуть ребенка? А как вы себе представляете автокресло для десятилетнего "ребеночка"? А если их - ТРОЕ? А если ЧЕТВЕРО-как у моей подруги??? Куда девать всех? В багажник засовывать?

Законы у нас, как обычно - из одного места, извините за грубость.
Слава богу, что приостановили.
28 янв 2006, 09:26
если четверо детей, то как ни крути, надо покупать минивэн. Потому что на руках по-любому перевозка людей запрещена.
02 фев 2006, 20:30
но ведь не все могут позволить себе минивэн! кто-то просто может на 4-ке кататься и ничего..
4 детей легко могут сидеть на заднем сиденье, а позволить себе минивен может далеко не каждая многодетная семья.
08 фев 2006, 19:12
может они легко и поместяться, но не в автокреслах - это точно :).
08 фев 2006, 21:17
Как меня умиляют такие апелляции к "многодетным семьям" :-( Типа одним ребенком больше, одним меньше - разница небольшая? Многодетность - не оправдание для пофигистического отношения к безопасности детей.
28 янв 2006, 16:39
Да, видимо во всем мире из одного места...
Если вы не знаете о существовании бустеров, это не значит что их нет.
29 янв 2006, 01:26
Ну, просвятите меня такую темную.
Вы что, хотите сказать, что "во всем мире" до 12 лет сидят в детских сидениях?
29 янв 2006, 04:31
Во всем мире дети сидят в креслах/бустерах/с направителями ремня до тех пор, пока ремень проходит не по плечу, а по шее (до 12 лет или до 150 см) Некоторые взрослые маленького роста тоже пользуются направителями или бустерами...
30 янв 2006, 16:37
Да, именно это я и хочу сказать.
30 янв 2006, 20:14
в европе с 1983-го года сидят
05 фев 2006, 19:00
Как ни странно, сидят. 15-36 кг есть кресла. Остальное зависит от раскормленности отпрыска
29 янв 2006, 03:42
А как Ваша подруга пристёгивает 4-х детей? ;-)
Вот так и тут будет- кто будет соблюдать правила, а кто-то и нет.
Как приостановили так и запустят, вопрос времени;-)
30 янв 2006, 15:09
Самая мелкая - в автокресле, ей 2. А остальные - так плотно друг к другу сидят, что точно никуда не денутся:-) детям - 11, 8 и 5.
30 янв 2006, 17:10
""А остальные - так плотно друг к другу сидят, что точно никуда не денутся"" - Вы всерьез этот бред пишете или издеваетесь?
Anonymous
30 янв 2006, 20:36
Из серии - те, кто пристегнулись, сидели как живые..
Anonymous
31 янв 2006, 22:50
:-):-):-)
05 фев 2006, 18:59
У вас по физике что в школе было? А у вашей подруги? В случае ДТП непристегнутые пассажиры летят по салону, заодно ломая шеи пристегнутым. Отсюда и анекдот про "сидели как живые".
06 фев 2006, 19:13
Вот только почему вы это МНЕ написали? :-)
Ни моя семья, ни мои подруги, слава богу, не ездят непристегнутыми... Вне зависимости от оценок по физике ;-)
06 фев 2006, 19:49
Ой, простите, это Алисе было. Извините, пожалуйста!:)
01 фев 2006, 06:51
Какой ужас, неужели вы и ваша подруга в это верите?
Конечно ЗА. Мне не безразлична жизнь моего сына и его безопасность. Десятилетнего можно на бустер посадить, никто не заставляет запихивать его в переноску. Моему племяннику, например, 11 лет и рост у него 154 и ремень у него нормально проходит по плечу, т.ч. его мы пристегиваем сзади просто ремнем и все ОК.
Может и пересмотрят правила и укажут не возраст ребенка, а его рост, но в любом случае до 10 лет надо дополнительное удерживающее устройство.
Вчера ездила за продуктами, так вот на Большой Тульской впереди меня мужик на Ауди А6, сзади девочка лет четырех прыгает по всему салону, в итоге она и ему мешает (все время вставала в промежуток между передними сиденьями), а он в итоге отвлекается и тормозит движение.
02 фев 2006, 19:54
А раз четверо детей, то их можно уже не беречь?????
Возить детей без автокресла ОПАСНО!
Anonymous
07 фев 2006, 01:49
Для безопасности ребенка НЕДОСТАТОЧНО! его просто пристегнуть
(с транслита)
10 фев 2006, 15:26
разумеется просто пристегнуть недостаточно, потому что просто пристегнуть можно ребенка не ниже 145 см роста, на меньший рост ремни безопасности не рассчитаны, соответственно нужно или кресло (для мелких) или поджопник(для крупнызх) детей, чего тут непонятного-то?
13 фев 2006, 07:39
для безопасности просто пристегнуть ребенка нельзя. Обычный ремень безопасности пристегнутый на небольшого по росту ребенка может его просто напросто задушить при аварии, т.к. у нас идет по плечу, а у ребенка аккурат пойдет по шее. Сработает преднатяжитесь и все!
кресло поднимет ребенка на нужную высоту и обеспечит у тому же боковую защиту.
31 янв 2006, 16:40
Влезу со своим комментарием. посадил и покатил это еще пол беды. сегодня женщина перестраивалась из остановившегося ряда в движущийся. в машине сидел ребенок. а она не глядя вывернула руль. Ну как назвать такую? Да еще и с блондинистой шевелюрой.
Ну на себя начхать, а как же ребенок. Блин совсем недавно такая же прям под камаз перестроилась не глядя. сама в реанимации а ребенок и сестра насмерть.
01 фев 2006, 00:37
А причем тут шевелюра?
02 фев 2006, 20:29
просто вопрос. ну если бы ребенок был в а/к, то под камаз бы не угодил и не умер? :( :( :( :(:(:(
печально все это, но многие думают "а..сойдет и так, со мной ЭТОГО не случиться" печально-печально
13 фев 2006, 00:07
позвони, мне позвони :)
ППКС.
Сумму штрафа я и сама знала, спасибо. И видела как судья рассматривал эти дела, да, действительно, не только не поднимая головы от стола, а просто опросил в коридоре, мол кто за что? Кто за вождение под градусом в одну очередь, а кто двойную сплошную - вот вам квитанции идите платите, оплаченную принесете мне, ай-ай-ай больше так не далайте.
27 янв 2006, 21:48
В Израиле это один из больших штрафов.Такой же как проезд на красный свет.чуть больше 200$
Anonymous
29 янв 2006, 00:14
И правильно! Если у самих родителей не хватает мозгов обеспечить безопасность и сохранить собственному ребенку жизнь, то нужно их заставить.
29 янв 2006, 01:27
Ремня безопасности - недостаточно???
29 янв 2006, 04:47
До определенного роста ребенка ремень будет проходить по шее, а не через плечо, в случае резкого торможения/удара может задушить ребенка или сломать эту самую шею...
30 янв 2006, 15:11
Задние сидения на моей машине оборудованы ремнями безопасности, которые застегиваются не по плечу или шее:-), а на поясе. В случае резкого торможения ребенок никуда не девается. Причем пристегиваю я далеко не годовалого и даже не двух или трех-годовалого ребеночка.
Ну и все-таки, дети от 4 лет по-моему понимают, что в машине нельзя скакать, сидеть спиной и т.п. Кроме того, когда в машине дети, любой водитель едет более аккуратно.
Меня-то вопрос возраста чисто интересует. До 12 лет - в кресле - это по-моему, слишком.
30 янв 2006, 16:38
http://www.aatrust.com/files/videos/test6.ram - а это для тех, кто считает, что можно пристегнуть ребенка одной поясной частью ремня (мальчик погиб от множественных травм внутренних органов)
30 янв 2006, 17:09
""Задние сидения на моей машине оборудованы ремнями безопасности, которые застегиваются не по плечу или шее, а на поясе. В случае резкого торможения ребенок никуда не девается."" - да, сидит, как живой, с расплющенным животом.

А непристегнутый ребенок, сидящий спиной, от такого же, но сидящего лицом, отличается только тем, что при аварии у первого ломается позвоночник, а у второго - ноги и голова.
Меня опередили и уже ответили о множественных травмах внутренних органов при пристегивании поясным ремнем. Но вот о росте 150 см., видимо уже устали повторять. Ваш деть выше 150 см. :)) прекрасно, пристегивайте его штатным автомобильным ремнем. Ниже, будьте добры, подберите ему автокресло соответственно его параметрам (вес,рост, возраст). Слишком дорогой штраф - жизнь ребенка.ИМХО.
01 фев 2006, 06:50
Ремень по поясу - еще хуже того который по плечу! В новых машинах уже давно перестали такие ремни ставить. При импакте от столкновения все тело будет брошенно вперед со страшной силой. Можете себе представить разницу с ремнем вокруг пояса и нормальным ремнем
29 янв 2006, 05:16
Нет, недостаточно.
Просвещайтесь: http://zzosenka.livejournal.com/580.htmll
Anonymous
30 янв 2006, 15:16
никто не говорит, что детей не надо пристегивать. Маленьких, безусловно, надо возить в авокресле - все так и делают.
Но так речь идет о здоровых лбах десятилетних:-)! Какие автокресла???
30 янв 2006, 15:23
Вы по ссылке сходили??
30 янв 2006, 17:11
Здоровых лбов ростом выше 150 см надо пристегивать обычным автомобильным ремнем. Оных ниже 150 см - тоже пристегивать, но с бустером.
01 фев 2006, 06:47
Недостаточно, как выше уже объяснили и почему. Ну не могут хрупкие тела детей выдержать импакта при ударе и силы давления ремней. Совсем недавно у нас быа авария - 12ти летний мальчик умер при аварии - его выкинуло из машины, при этом он был пристегнут ремнем :-(
06 фев 2006, 11:17
А как его из машины выкинуло?Ремень порвался?Или он выетел из-под него?
А вообще это все спасает в основном от небольших аварий,при жутких поседствия все же чаще плачевные:(((Но хотя бы от небольших надо перестраховываться
06 фев 2006, 19:18
Жуткие не так часто встречаются, как небольшие. И при этом в небольших ребенок страдает гораздо сильнее, чем взрослый.
07 фев 2006, 01:07
Не знаю как, сказали, что был пристегнут, сидел на переднем сиденье, при ударе вылетел из машины :-( Там на трассе 100км.ч скорость была
29 янв 2006, 07:07
Очень актуально, СПАСИБО. Пристегивайтесь.
30 янв 2006, 20:17
Да чего тут спорить-то? Свои мозги все равно не вставишь... А одно мнение я слышала и с ним согласна, но тут озвучивать не буду, иначе любители возить детей на руках меня закусают. :) :) :)
30 янв 2006, 20:48
Что-нибудь про естественный отбор? ;-)
31 янв 2006, 10:16
да :)
только в жесткой форме :))))))))))))
30 янв 2006, 20:19
У меня тут пару дней назад не вынесла душа и я наваяла маленький обзорчик по типам автокресел
http://sunnycat.livejournal.com/502464.htmll
Спасибо Кошка.
02 фев 2006, 14:52
а где эти бустеры покупаются, не знаю как в России, но у нас в Казахстане я ничего подобного не видела, да и дет. кресла удовольствие достаточно дорогое. Моя 2,5 летняя дочка в кресло 1+ до 18 кг просто не помещается, естественно, что сидеть там более 5 минут она не будет, следовательно нужно покупать кресло побольше, а оно стоит больше 500 долларов. Я понимаю, что ради безопасности ребенка денег не жалко, но очень многим такие траты просто не по карману
02 фев 2006, 14:58
Посмотрела статью Кошки, оказывается у нас тоже бустреы продаются, видела в одном месте и цена минимум 600 баксов (задумчиво чешу репу)
02 фев 2006, 15:19
Да лана, в Москве бустер (который именно подпопником) можно за 60-70 баксов купить. Неужели у Вас так накручивают? если кто-то из знакомых ездит в Москву, попросите заехать на детские ярмарки (в Коломенском или Совенок на Савеловской). Там точно найдут. А Вы отблагодарите человека как-нибудь :-) Моя младшенькая на Плей испанском сидит, а старшенький пристегнут штатным, он у меня длинный мальчик :-). Сегодня даже на хоккее старшие ребята не могли поверить, что ему только 8 лет исполнилось :-)
05 фев 2006, 19:08
Странно, я подпопник покупала в Германии за 6 евро
02 фев 2006, 18:16
Подпопник без спинки не может стоить 600 баксов даже в Казахстане. Поинтересуйтесь там, где у вас продаются автокресла, не привезут ли они вам бустер-подпопник на заказ.
05 фев 2006, 19:28
Купила у нас в Банане за 500р.
06 фев 2006, 09:57
Вот почитала я тут и думаю, какие же некоторые люди, даже слов нет как их назвать. Я когда ходила беременная у меня даже мыслей не возникало, что может и не надо автокресло покупать, хотя машина у нас тогда была одна и на ней муж каждый день ездил на работу. Кресло для малыша мы купили раньше, чем коляску. Просто меня поражают люди, которые покупают машины, пусть даже за 2000$ не могут потратить на безопасность собственного дитя 200$.
06 фев 2006, 11:44
Согласна, мы вместе с коляской купили автокресло
Ну если авто за 2000, то не удивляют, а вот когда за 20000 и выше, а автокресло детю купить
а)жалко, ведь вырастет скоро
б)некогда, все время торчу на работе, а ребенка только 100 метров в день вожу до садика
в)а что это такое?
Тогда удивляют.
11 фев 2006, 14:10
какая разница, сколько авто стоит??? Дети от этого не дешевеют и не дорожают. Дети-это дети, а сколько машина стоит - проблема родителей
07 фев 2006, 11:04
Бустеры, бустеры - вообще не знаю что это такое. Дайте хоть ссылку посмотреть, где их можно купить-то? сколько стоят? И вообще не понимаю, как трое детей в этих креслах влезут все на заднее сидение?
Прочитайте статью Кошки. Там выше есть ссылка :)).
07 фев 2006, 21:06
то подушка подпопная. существует для того, чтоб поднять пассажира. Кстати, бустеры еще рекомендуются малорослым взрослым гражданам. :)
08 фев 2006, 19:04
:) у знакомой мальчик 11 лет,ООООО если бы видели этого мальчика.Он огромный,хотя свидетельство о рождении проверять не будут:)
09 фев 2006, 10:37
ну для таких оооогромных подходят штатьные ремни
11 фев 2006, 21:10
Ясно же было сказано, можно спокойно пристегивать ребенка ремнем начиная и не обязательнг ребенок должен быть ростом с маму, лишь бы ремень ему шею не давил, рекомендовали подушку подкладывать, все.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)