Как завестись в морозы?
28 янв 2006, 13:21
Прошу помочь советами, как заводить машину в мороз. У меня ВАЗ 21043, до 20 градусов хоть и долго, но завожу, а вот выше - ни в какую! Аккумулятор на ночь снимала, ставила его утром теплый, завожу с выжатым сцеплением и полным подсосом, бесполезно, поурчит немного, и просто сажает аккумулятор.
Может у кого есть опыт заводить российские машины в мороз???
Может у кого есть опыт заводить российские машины в мороз???
28 янв 2006, 14:33
Слышала по телеку еще один совет: включите ближний и дальний свет на немного перед тем, как завестись. Может поможет!
28 янв 2006, 15:19
зачем? Это же доп. наргузка на акумулятор?
28 янв 2006, 15:35
аргументировали так - что аккумул разогревается что ли и машинка легче заводится. Я вот после морозов завчела с первого раза - именнно с этим советом. Хотя у меня иномарка - может итак бы завелась?
28 янв 2006, 17:36
Да, спасибо, это я тоже слышала. Мне, к сожалению, не помогло:(
28 янв 2006, 18:36
Это если АКБ ночевал в машине на улице - он начинает разряжаться и прогревается, выход тока возрастает. А если принесли теплый из дома - нафиг ничего включать не надо.
28 янв 2006, 18:59
ну это само собой разумеется:-)))) Я лишь написала,то, что слышала - мож кому еще пригодиться.
28 янв 2006, 15:23
Аккумулятор должен быть заряжен и генератор должен его подзаряжать в процессе работы (у четвёрок с этим часто проблемы-при включеных потребителях не хватает тока для зарядки). Масло должно начинаться с цифры 10 или 5,если очень щедры-можно и 5. Это масла мало загустевающие в мороз.При вытягивании подсоса в карбюраторе сверху закрывается заслонка. Она должна закрыться очень плотно.Если она за что-то задевает,положено её подпилить или слегка передвинуть на оси для более плотного закрытия. Как только машина "схватит",эту заслонку приоткрывает диафрагма,там весь механизм на виду.Эта диафрагма естественно должна быть целенькой.Согревать аккумулятор дома не слишком действенно, а вот включать потребителя (скажем фары) перед "заводкой" машины для него полезно-это несколько прогреет его внутри и он сможет покрутить стартер подольше. Ну и конечно свечи должны быть не только новыми,но и с правильными (рекомендованными зазорами),обращаю внимание,что многие свечи после покупки требуют регулировки зазора. Утром сложнее заводить потому что за ночь замерзают масла и на проводах выпадает конденсат-они от этого не желыют доносить искру до свечей.Провода должны быть силиконовыми (нет утечек) и по возможности новыми,пусть даже частично. Да ещё внутри трамблёра находятся кулачки,создающую искру.Зазор между ними должен точно соответствовать рекомендованному.
Собственно всё.Чудес никаких.
Собственно всё.Чудес никаких.
28 янв 2006, 16:21
Вау! Вот познания :)
28 янв 2006, 16:26
Мда,добытые кровью,ну и т.д. и .т.п.
28 янв 2006, 17:35
СУПЕР!!! Спасибо! Сама-то я вряд ли все это смогу проверить, свечи и провода еще смогу, а все остальное попрошу в сервисе проверить. Пока опять морозы не стукнули. Кстати, масла на 10 и 5 - это синтетика? У меня полусинтетика, но Havoline, оно вроде хорошее. Менять не хочется, недавно меняла, да и денег на синтетику много надо. А синтетику надо реже менять чем полу?
28 янв 2006, 18:01
10 и 5 это полусинтетика.На самом деле для отечественного автопрома не существенно.У нас допопные моторы переваривающие всё вподряд.Масло меняют строго по инструкции изготовителя машины.Синтетика не загустевает на морозе и лучьше вымывает отложения,но её использование на наших машинах непрактично.
28 янв 2006, 16:45
Ответ прост - исправная машина. :) Ну и подготовка к зиме, естественно. Отсутствие воды в баке, зимнее масло в моторе.
Смысла "греть" АКБ дальним светом - ровно никакого, раз автор выносила теплый АКБ и машина не заводилась, дело в другом. Вообще, исправная машина заводится на третьем-пятом обороте КВ, потребности долго крутить совершенно нет. Если не заводится, причину нужно искать, а не стартер терзать и АКБ насиловать. У автора, полагаю, не отрегулировано пусковое устройство карбюратора, ибо при низких температурах очень важно выдержать соотношение воздух-топливо. Можно легко залить свечи и все. :) Но, естественно, нужно убедиться, что и с искрой все нормально (вообще, dimon написал уже все ). Можно ВВ провода пролить WD40, она влагу вытесняет. Но проблемы с искрой более характерны для температур около нуля, когда ВЛАГА появляется. В морозы все выморожено. Но проверить можно. Свечки посмотреть, почистить, прокалить и зазор выставить. Чистят свечи металл. щеткой (пескоструя у вас дома, скорее всего нет). :) Можно заменить :)
Ну, про компрессию говорить не буду, надеюсь, что все ОК. :)
Вообще, из собственных наблюдений отечественные машины (не убитые) при дОлжном уходе заводятся проще и надежнее иномарок. Иномарки под экологические нормы регулируют, а это низкотемпературному запуску только вредит.
Смысла "греть" АКБ дальним светом - ровно никакого, раз автор выносила теплый АКБ и машина не заводилась, дело в другом. Вообще, исправная машина заводится на третьем-пятом обороте КВ, потребности долго крутить совершенно нет. Если не заводится, причину нужно искать, а не стартер терзать и АКБ насиловать. У автора, полагаю, не отрегулировано пусковое устройство карбюратора, ибо при низких температурах очень важно выдержать соотношение воздух-топливо. Можно легко залить свечи и все. :) Но, естественно, нужно убедиться, что и с искрой все нормально (вообще, dimon написал уже все ). Можно ВВ провода пролить WD40, она влагу вытесняет. Но проблемы с искрой более характерны для температур около нуля, когда ВЛАГА появляется. В морозы все выморожено. Но проверить можно. Свечки посмотреть, почистить, прокалить и зазор выставить. Чистят свечи металл. щеткой (пескоструя у вас дома, скорее всего нет). :) Можно заменить :)
Ну, про компрессию говорить не буду, надеюсь, что все ОК. :)
Вообще, из собственных наблюдений отечественные машины (не убитые) при дОлжном уходе заводятся проще и надежнее иномарок. Иномарки под экологические нормы регулируют, а это низкотемпературному запуску только вредит.
28 янв 2006, 17:48
У меня и щетки нет:) Лучше новые свечи куплю. Вообще, я в сервис заезжаю периодически, специально проверить, все ли нормально - со мной дети, хочу быть уверена, что ничего в дороге не случится. Последний раз была в начале декабря, вроде все отрегулировали, и на тебе - всю прошлую неделю машина простояла на стоянке, ни в какую не заводилась.
Что вообще в Вашем понимании дОлжный уход? Мне Ваши советы очень помогут в сервисе объяснить, что мне нужно:) А то я обычно приезжаю и прошу проверить, "чтобы все было нормально":)
Что вообще в Вашем понимании дОлжный уход? Мне Ваши советы очень помогут в сервисе объяснить, что мне нужно:) А то я обычно приезжаю и прошу проверить, "чтобы все было нормально":)
28 янв 2006, 17:53
ВАЗ 21074 - заводился и заводится всегда без каких-либо напрягов с полоборота! Секрета нет! Аккумулятор как стоял в авто, так его ни разу и не вытаскивал, кроме как после покупки установил VARTA Silver dynamic 562 104 060 3012. Выкинул сразу же высоковольтки - поставил Champion. Установил бесконтактное зажигание. Следю за свечками. В двигателе масло полусинтетика Esso Ultra 10w40 (меняется каждые 7000), а в коробке и заднем мосту BP. Посему в недавние морозы - заводился без проблем (в 6:45 утра на работу и в 18:10 - с работы).
28 янв 2006, 18:04
Спасибо! Вроде и масло у меня такое же, и аккумулятор новый, и вв провода специально меняла осенью... Эх, поеду в сервис, а то мне на машине 40 минут до работы, а на общественном транспорте 1,5 часа.
28 янв 2006, 18:52
во-первых много масел подделка, а во-вторых отрегулируйте зажигание, а в-третьих - вероятность того, что в сервисе Вам наплетут чего-нить и обдерут как липку очень и очень большой :-(
28 янв 2006, 18:38
Если карбюратор - прыскаете в него чутка эфира (продается для холодного пуска в балонах) и будет вам счастье.
30 янв 2006, 18:51
«Отличный» совет, особенно если учесть, что для этой процедуры нужно двое человек (один включает зажигание, другой брызгает в воздухозаборник). И более того, эта процедура значительно сокращает путь движка на склад металлолома.
И для автора. Если зразу не схватывает, можно попробовать чуть пораньше поставить зажигание, если заведется, но будет «троить», не выключая двигатель, вернуть угол опережения в прежнее состояния.
И для автора. Если зразу не схватывает, можно попробовать чуть пораньше поставить зажигание, если заведется, но будет «троить», не выключая двигатель, вернуть угол опережения в прежнее состояния.
01 фев 2006, 01:21
Просто в лоб трудно ответить. Много чего может быть. Напр. плохие контакты на аккумуляторе, стартере.
28 янв 2006, 18:20
я тут узнала, что могут быть проблемы с давлением в бензонасосе - вследствие залитие свечей. Это так? А то надо к морозам подготавливаться, не хочу, чтоб опять на неделю жизнь останавливалась.
28 янв 2006, 18:33
Давление в бензонасосе никак не может отразиться на "заливании" свечей.Чтобы не "залить" свечи, надо ни в коем случае не трогать педаль газа.
28 янв 2006, 18:43
у меня автомат, поэтому на газ я не давлю :)
28 янв 2006, 18:47
В таком случае вас просто пугали.
28 янв 2006, 18:55
Не знаю на счет пугали, но машина заливает свечи :(. Как только морзы стукнули - все, умерла. Завелась с пускача в сервисе и с заменой свечей дважды :(. В планах - замена крышки трамблера и чистка форсунок.
28 янв 2006, 19:02
Заливает не из-за давления в насосе. Наиболее вероятное проблемы с датчиком температуры двигателя или датчиком положения дроссельной заслонки или расходомер.Надо делать диагностику датчиков.В зависимости от модели впрыска это возможно сделать самостоятельно.Я например для этого спичкой нажимаю на кнопочку на мозгах впрыска и он мне лампочками отвечает каково его самочувствие.Система самодиагностики называется.А научился я этому пользуясь поиском по интернету.
28 янв 2006, 19:05
да диагностику делала. Все ок по двигателю.
В прошлую зиму была такая же ерунда, то тогда ВВ поменяли. Пробивали они. :(
В прошлую зиму была такая же ерунда, то тогда ВВ поменяли. Пробивали они. :(
28 янв 2006, 19:23
свечи какого производителя и сколько прошли?
28 янв 2006, 19:30
МЖК, вот прошли - точно не скажу. Муж менял. Я не помню когда. Он следит за всем этим.
28 янв 2006, 19:42
Свечи хорошего производителя,осталось определиться меняли ли их накануне зимы или они ещё успели летом поработать.
28 янв 2006, 19:49
зимой точно менялись! И сейчас новые поставили, чтоб завести, а она и их залила засранка! В сервисе 3 свечи поменяли и с псукачем завелась - правда очень долго гоняли.
Просто на свечах тока можно разориться :(. У меня же их 6. А если так менять часто - беда
Просто на свечах тока можно разориться :(. У меня же их 6. А если так менять часто - беда
28 янв 2006, 20:58
Сервис придётся поменять.Дело в электронике и если они не могут грамотно распорядиться диагностическим оборудованием придётся их продублировать.
28 янв 2006, 22:49
:)
28 янв 2006, 18:49
А заводить просто при отжатом сцеплении? Без подгазовывания?
28 янв 2006, 18:50
Только так
28 янв 2006, 18:53
у меня нету сцепления
28 янв 2006, 18:56
А вы хорошо поискали?
28 янв 2006, 19:00
да, специально лазяла под руль!!
28 янв 2006, 19:01
Ну если автомат - то сцепления нет:-)) Есть газ и тормоз:-)
28 янв 2006, 19:08
вот не повезло то.придётся заводить на Р
28 янв 2006, 19:36
Может :) Если неисправен регулятор давления (или сам насос, зависит от конкретной машины и конструкции) и давление в топливной магистрали больше нужного. При открытии форсунки будет заливаться больше бензина. Ведь при пуске контроллер работает с таблицами и не регулирует длительность импульса впрыска. Нужно просто взять манометр и промерить :)
Еще проблема может быть из-за неверной прошивки контроллера впрыска. Это если не сделана коррекция под наш бензин на неадаптированных авто, а используется относительно "тяжёлый" бензин с давлением насыщенных паров в районе 400 КПа. Тут уж просто чип-тюнинг делать :)
Кстати, попробуйте режим "продувки" - нажимаете педаль газа в пол и включаете стартер. В этом случае бензина будет подаваться много меньше, свечки "проветрятся" и мотор заведется. Но газ нажимать именно в пол, а не на половину.
Еще проблема может быть из-за неверной прошивки контроллера впрыска. Это если не сделана коррекция под наш бензин на неадаптированных авто, а используется относительно "тяжёлый" бензин с давлением насыщенных паров в районе 400 КПа. Тут уж просто чип-тюнинг делать :)
Кстати, попробуйте режим "продувки" - нажимаете педаль газа в пол и включаете стартер. В этом случае бензина будет подаваться много меньше, свечки "проветрятся" и мотор заведется. Но газ нажимать именно в пол, а не на половину.
28 янв 2006, 19:44
Она пишет что делали диагностику,всё исправно.Будем исходить из того,что давление в норме.
28 янв 2006, 21:54
Делали... Комп или тестер подключили и посмотрели ошибки :) На подавляющем большинстве сервисов даже не в курсе про то, а какие параметры впрыска ПРАВИЛЬНЫЕ. :) Это реальность.
28 янв 2006, 21:57
ну они подключают программу именно для моей модели и диагностируют
29 янв 2006, 01:20
Вы не понимаете :) Ни один комп давление не измерит. А это важный параметр.
29 янв 2006, 11:09
Бог с ним с давлением,его несложно диагностировать когда машина заведена.Если бы сервисмены умело обращались с диагностом,они моментально бы это обнаружили.
Выше вероятность неисправности форсунки,которая не может перекрыть поток топлива. Или "зависший" датчик температуры блока,не позволяющий "включаться подсосу"
Выше вероятность неисправности форсунки,которая не может перекрыть поток топлива. Или "зависший" датчик температуры блока,не позволяющий "включаться подсосу"
29 янв 2006, 12:44
Реально. В форсунке клапан подвис в открытом положении и все. Но это если моновпрыск только. Сейчас уже распределенный в основном и на остальных цилиндрах машина замечательно заведется. Можно по свечкам определить, одна залита или все.
29 янв 2006, 13:43
все залиты :(
29 янв 2006, 14:49
Впрыск распределенный ? Тогда не форсунка.
29 янв 2006, 16:45
да если бы я знала, распределенный или нет :(.
Так, а если фосрунки отпадают, тогда на что обратить внимание?
Так, а если фосрунки отпадают, тогда на что обратить внимание?
29 янв 2006, 11:34
не, я не про давление, а про диагностику двигателя в общем
28 янв 2006, 19:53
муж даже без свечей просто гонял машину. Сами свечи (новые) все почистил и опять - мрак. Пока она заводиться - но и морозов нету. А на следующей недели опять ж..а. И опять дома сидеть :(. Надеюсь только, что все таки крышка тромблера виновата. При запуске в сервисе она пробивала в одном месте. Хотя до этого ничего не было. Может из-за того, что все под капотом в инее было?
28 янв 2006, 21:02
Заменить крышку трамблёра минутное дело,странно что на сервисе это не сделали если уж нашли следы пробоя. Сам по себе иней под капотом не страшен,но в совокупности с пробоем может основательно потрепать нервы.
28 янв 2006, 21:36
хм... эту крышку еще заказать надо! Это где-то 1400 + бегунок.
28 янв 2006, 21:51
Вот это сервис.У них такой расходной детальки нет? Как же вы им доверяете машину? Да и дороговато.На моего японца крышка 300 и бегунок 150 на заказ
28 янв 2006, 21:56
на Кседос все оч дорого и на заказ. :( И эта ситуация в большинсвте магазинах.
28 янв 2006, 22:00
Значит надо искать неофициальных импортёров,крупные разборки наконец.
28 янв 2006, 22:14
:) на разборках нету кседосов. Наверно не бьються ))
Итак уже неоригинальные некоторые ставим з/ч. Потому как оригинальные нету смысла просто ставить. Машина - старушка уже. А продавать совсем не хочу. Ну нра она мне оч!
Итак уже неоригинальные некоторые ставим з/ч. Потому как оригинальные нету смысла просто ставить. Машина - старушка уже. А продавать совсем не хочу. Ну нра она мне оч!
29 янв 2006, 11:03
А и не нужны кседосы на разборках.Нужны люли которые их там ремонтируют,у них всегда есть такие расходники.Надо найти достойный "неофициальный" сервис.Их я и называю разборками.
29 янв 2006, 11:33
конечно можно и в Кунцево съездить - там черта найдешь.
Подождем з/п и опять поедем тратиться :(
Подождем з/п и опять поедем тратиться :(
29 янв 2006, 12:50
Любовь злая штука.Требует жертв:)
29 янв 2006, 13:44
ха... вот и терплю...пока... Хотя муж уговаривает уже продавать.
29 янв 2006, 20:03
Нет смысла,если масло в двигатель не подливаете.
29 янв 2006, 21:57
ссори, не поняла ответ
29 янв 2006, 21:59
Мазда страдает от масляного аппетита.Переборка двигателя очень дорогая,поэтому избавляются от неё в основном по этой причине.
29 янв 2006, 22:04
ттт с этим все впорядке. Единственный минус - 2 раза прокладка текла. А так проблемы в основном были с ходовой. Да всего понемногу :(
29 янв 2006, 22:06
тогда продавать не разумно
29 янв 2006, 22:12
вот и я про тоже, стока уже поменено.
28 янв 2006, 22:00
Заводили на другом сервисе, на моем нету пускача. Они японцами особо не занимаються.
31 янв 2006, 16:13
Сажусь, включаю дальний свет на неск секунд, пару раз давлю на газ, вытаскиваю подсос, выжимаю сцепление и....завожу! Если не с первого, то с третьего заводится.(ВАЗ 21074)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили