По поводу закона об а-креслах для безавтомобильных
30 янв 2006, 09:49
У нас есть машина и есть автокресло. Как теперь будут перемещаться с ребенком на машинах безавтомобильные родители? Машину просто так по дороге не остановишь. Таксопарки теперь должны закупиться автокреслами и при заказе машины уточнять какого роста/возраста ребенок?
Я не против этого закона. Просто интерессно как это будет реализовываться.
Я не против этого закона. Просто интерессно как это будет реализовываться.
30 янв 2006, 11:41
Нет,таксисты будут возить в багажнике кресла трёх размеров. Или госдума просто запретит перевозку пассажиров с детьми до 150 см :-)
30 янв 2006, 15:07
:-):-):-)
08 фев 2006, 22:02
и при этом в машине будет ростомер ;-)
30 янв 2006, 17:15
Такси - по большей части Волги, к ним установка кресла по закону не относится. Будут ездить, как ездили.
Большинство частников тоже будут ездить, как ездили: пассажир - это деньги здесь и сейчас, а гаишник то ли остановит, то ли нет.
Большинство частников тоже будут ездить, как ездили: пассажир - это деньги здесь и сейчас, а гаишник то ли остановит, то ли нет.
30 янв 2006, 22:53
Думаю что так же как и в Англии - заказывать такси указывая необходимость кресла и размер необходимого кресла.
31 янв 2006, 10:14
Это просто будет дороже в деньгах, что бы поймать частника и попасть в аварию без кресла.
31 янв 2006, 10:42
вообще-то частники занимаются незаконной предпринимательской деятельностью... со всеми вытекающими... :)
01 фев 2006, 10:38
Ну, таким образом мы вообще уходим в бесконечность обсуждения всех несуразностей Российской действительности. И с этими автокреслами тоже самое - сделали, как на ЗАпаде, совершенно при этом не учитывая, что там в любом случае все устроено по-другому.
01 фев 2006, 20:34
к сожалению, такова наша действительность... :(
Но, кстати, если бы в 83 году был инет, то наверняка сейчас можно было бы прочитать бурные протесты средних европейцев, которым тоже деньги не сыпятся из рога изобилия...
Но, кстати, если бы в 83 году был инет, то наверняка сейчас можно было бы прочитать бурные протесты средних европейцев, которым тоже деньги не сыпятся из рога изобилия...
01 фев 2006, 10:39
Если частник имеет бумажку-лицензию, а также зарегистрирован в налогорганах, сдает декларацию раз в год, то к нему НИКАКИХ претензий быть не должно!
31 янв 2006, 15:45
Да, только у нас заказывать такси стоит примерно раза в два дороже, чем взять частника, и, кстати, думаю, этот закон придумали не столько ради безопасности детей, сколько в качестве очередной меры борьбы с частным извозом
31 янв 2006, 16:23
А тут частников нет вообще. И что, удавиться теперь? Вы о чем говорите, о желании подешевле проехать или о безопасности ребенка?
01 фев 2006, 10:43
Я не против автокресел, поймите меня правильно, я обеими руками за, но то, как у нас в России пытаются подражать Западу - это смешно, надо ведь, чтобы все было цивилизованно. У нас и так цены на такси запредельные, а я практически уверена, что теперь, когда будешь в трубочку говорить - я мол, с двумя детьми еду, они станут еще запредельнее. Т.е. все делается как бы не для людей. К примеру, поездка на другой конец города на такси уже сейчас стоит, как купейный билет до Крыма, представляю, что будет при автокреслах. Я вполне допускаю, что у очень многих людей просто нет таких средств
30 янв 2006, 13:06
меня тоже интересует этот вопрос, как и решение проблемы ребенка не желающего сидеть в машине не на руках и мамы((
30 янв 2006, 13:26
Вы уж извините, но если ребенок в машине желает сидеть только на руках у мамы, то это исключительно проблемы мамы.
А если мама желает кататься на машине исключительно в нетрезвом виде, то ей тоже следует потакать, объясняя гаишникам, что иначе она дороги боится?
А если мама желает кататься на машине исключительно в нетрезвом виде, то ей тоже следует потакать, объясняя гаишникам, что иначе она дороги боится?
30 янв 2006, 16:01
ну это вы уж слишком, ничего себе сравнили.
30 янв 2006, 15:01
Как вы решаете проблему, когда ребенок хочет выбежать на дорогу или спрыгнуть с балкона, взять горяую сковородку?
30 янв 2006, 17:13
Видимо, разрешают бежать и прыгать. Ребенок же не желает, нельзя его мучить.
30 янв 2006, 22:28
Извините, абсолютно некорректное сравнение. Скажем, 8-ми месячный малыш вполне может устать сидеть в автокресле или бояться или захотеть кушать, ну, случается с ними такое, особенно при езде на дальние расстояния, и что?
30 янв 2006, 22:52
Остановиться, погулять и покормить ребенка, отдохнуть и поехать дальше.
Anonymous
30 янв 2006, 23:00
нудные вы какие. Нельзя за это штрафовать. Ну, в качестве рекомендации - ладно еще. Но решать кто будет в кресле, кто на руках, а кто в багажнике сидеть - это должно быть дело водителя и пассажиров. Лучше соблюдать правила дорожного движения и за нарушения правил и скоростных режимов - штрафовать. по-моему, избегать аварийных ситуаций - гораздо конструктивнее, чем готовиться к ним.
чего нагнетать обстановку-то?
чего нагнетать обстановку-то?
30 янв 2006, 23:08
Лучше быть нудным, чем мертвым.
Anonymous
31 янв 2006, 01:12
столько пафоса у вас:-) прям смешно
31 янв 2006, 16:23
Главное чтобы потом плакать не пришлось.
31 янв 2006, 00:49
Замечательно. А еще не надо судить матерей, оставляющих своих детей с голоду подыхать - это ведь их дети и их личное дело, что с ними делать. Я уж не говорю про оставлять в роддоме - мать как мать, захотела родила, захотела оставила, и за что их все тут так осуждают?
Anonymous
31 янв 2006, 01:15
железная логика :-):mda
"Сегодня ты везла ребенка в машине на руках,
А завтра - сдашь в детский дом!":-):-):-)
"Сегодня ты везла ребенка в машине на руках,
А завтра - сдашь в детский дом!":-):-):-)
11 фев 2006, 21:10
Да, там с логикой проблемы.
31 янв 2006, 10:11
девочка одна рассказала, что в Германии полицейские нарисовались моментально, как только они девочку отстегнули от автокресла. И оштрафовали.
31 янв 2006, 10:13
а в правилах уже написано, что ребенка до 12 лет надо перевозить на заднем сиденье пристегнутым и при помощи спецустройств. Вот и соблюдайте.
31 янв 2006, 11:58
Вы такая интересная особа! Ну давайте еще журить за неуплату налогов (зачем штрафовать?), рекомендовать не переходить дорогу на красный свет (а не запрещать). Я считаю, что штрафовать нужно и должно. В прошлом году в новостях было сообщение, что ребенок вывалился с заднего сиденья автомобиля через окно (мама с папой ехали впереди и были жутко заняты разговором). Ребенок выжил, хотя упал под колеса другого автомобиля.
В конце концов, лечение своего ребенка такие родители не будут оплачивать самостоятельно, а вызовут муниципальную скорую помощь и отвезут в ближайшую больницу, где лечение происходит за счет государства. Почему нужно потакать подобной безалаберности?!
В конце концов, лечение своего ребенка такие родители не будут оплачивать самостоятельно, а вызовут муниципальную скорую помощь и отвезут в ближайшую больницу, где лечение происходит за счет государства. Почему нужно потакать подобной безалаберности?!
31 янв 2006, 06:11
Да кормите вы, кормите.Ребенка на колени,титьку в рот, сама за руль.:-D Все очень просто, остановиться, покормить, если так надо.
31 янв 2006, 15:42
Да я не за рулем вообще-то кормить собираюсь, а как раз на заднем сиденье
31 янв 2006, 16:24
Вот и кормите. На стоянке.
04 фев 2006, 06:57
Я и говорю, мамашки, кот. за рулем не кормят же детей во время движения. Может и вам/вашему водителю остановиться, покормить спокойно ребенка.
31 янв 2006, 10:13
Что бы малыш не устал в свои 8 месяцев:
Может отложить поездку вообще?
Делать в дороге остановки, что бы он мог подвигаться, покушать и т.д.
А что бы он не боялся надо просто его приучать к креслу. Не обязательно сажать и везди в западную сибирь. Поставили дома, посадили в кресло ребенка, не пристегивая, поиграли с ним. Потом пожно сажать в кресло подольше. Блин, а как вы его кушать приучали, ходить, и т.д.?
Почему проблема приучить к чему-то когда речь идет о его безопасности, здоровье и жизни?
Может отложить поездку вообще?
Делать в дороге остановки, что бы он мог подвигаться, покушать и т.д.
А что бы он не боялся надо просто его приучать к креслу. Не обязательно сажать и везди в западную сибирь. Поставили дома, посадили в кресло ребенка, не пристегивая, поиграли с ним. Потом пожно сажать в кресло подольше. Блин, а как вы его кушать приучали, ходить, и т.д.?
Почему проблема приучить к чему-то когда речь идет о его безопасности, здоровье и жизни?
31 янв 2006, 11:15
Да что тут спорить???? Не хотите - не пристегивайте, берите на руки, садитесь вперед - ребенку же впереди интереснее... ИМХО, те, кто думает головой о безопасности детей купили или купят кресло вне зависимости от законодательств или штрафов. А те, кто на авось надеются придумают еще тысячи отмаз - ребенок не зочет а вдруг покормить, да у нас вообще одна поездка в месяц. И тп.
ИМХО, не нужен такой закон. Если люди не хотят думать головой, то закон не обяжет - мы в России живем, менталитет у нас такой. Гром не грянет - мужик не перекрестится. А еще физику в школе плохо учим. Даже если будете ехать 20 и навстречу будут ехать столько же, то (не дай бог конечно) при столкновении будеи все 40, а если скорость по 60...ну сами догадайтесь сколько будет.
Тапками не кидать - я выразила свое мнение
ИМХО, не нужен такой закон. Если люди не хотят думать головой, то закон не обяжет - мы в России живем, менталитет у нас такой. Гром не грянет - мужик не перекрестится. А еще физику в школе плохо учим. Даже если будете ехать 20 и навстречу будут ехать столько же, то (не дай бог конечно) при столкновении будеи все 40, а если скорость по 60...ну сами догадайтесь сколько будет.
Тапками не кидать - я выразила свое мнение
01 фев 2006, 10:45
Мы ведь сейчас вроде бы, говорили не о владельцах машин, а о последствиях данного закона для безлошадных
10 фев 2006, 15:18
ну европейцы и американцы как-то с этим справляются
31 янв 2006, 10:47
/стерто/
01 фев 2006, 20:58
Да даже, если лошадные... Закон, кажется, уже вступил в силу. Вчера обзванивала зарегистрированные в городе фирмы (такси). Ну нет нигде кресел! Кроме фирмы, обслуживающей vip-персон.Она мне не по карману. Остальные предлагают захватить с собой автокресло. Смешно, если наша семья появится в ресторане с двумя креслами.
А если учесть, что на торжестве будет еще 5 детей...
Кстати, в нашем городе по пальцам можно пересчитать магазины, торгующие автокреслами, я для интереса в выходной прошлась. Резко увеличился ассортимент, а вместе с ним и цены.
Менты пока не штрафуют. А моя 6-летняя дочь категорически отказывается ездить в кресле.
А если учесть, что на торжестве будет еще 5 детей...
Кстати, в нашем городе по пальцам можно пересчитать магазины, торгующие автокреслами, я для интереса в выходной прошлась. Резко увеличился ассортимент, а вместе с ним и цены.
Менты пока не штрафуют. А моя 6-летняя дочь категорически отказывается ездить в кресле.
01 фев 2006, 22:31
Поставите в ресторане кресла где-нить у стеночки, а ежели кто заинтересуется, будете нести просвещение в массы :-D:-D:-D
02 фев 2006, 10:22
я вчера двоим уже рассказала о пользе автокресла :)
Правда, они интересовались больше колесами, на которые оно было закреплено :) :) :)
Правда, они интересовались больше колесами, на которые оно было закреплено :) :) :)
10 фев 2006, 21:16
я не знаю из какого вы города, но в Москве, до закона не было такси с креслом, может сейчас появится. У нас пстоянно проблема - это поездки в (из) аэропорт.
08 фев 2006, 13:36
А у меня вопрос- для взрослых деток есть бустеры. Так вот мой ребенок весит 34 кг в 11 лет, а бустеры до 36 кг идут. Так что же покупать?
08 фев 2006, 21:21
Если рост ребенка больше 150 см, его можно просто пристегнуть ремнем.
10 фев 2006, 17:31
рост 143, да и спит он в машине- садимся- пять минут и он уже дрыхнет :-)
10 фев 2006, 17:40
Подпопник.
10 фев 2006, 17:50
как раз я про него и писала- ребенок весит 34 кг в 11 лет, а бустеры до 36 кг идут- какой смысл его покупать? А ездить еще больше года!
10 фев 2006, 17:59
Вот и будете ездить столько, сколько нужно, пока ребенок не дорастет до штатного ремня.
Anonymous
09 фев 2006, 22:15
да,действительно проблема
12 фев 2006, 10:01
Ничего не понимаю, о чем шум. Запрещена перевозка ребенка НА ПЕРЕДНЕМ СИДЕНЬЕ без авто кресла до 12 лет. Так и возите на заднем...
12 фев 2006, 10:21
на заднем тоже.
только вот некоторые сограждане не понимают, что подушка нужна для приподнятия ребенка, а высоких детей запихивать в автокресло не нужно.
Верно в поговорке говорится: Заставь дурака богу молиться, лоб расшибет.
только вот некоторые сограждане не понимают, что подушка нужна для приподнятия ребенка, а высоких детей запихивать в автокресло не нужно.
Верно в поговорке говорится: Заставь дурака богу молиться, лоб расшибет.
12 фев 2006, 12:43
точно!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили