Случай на заправке

31 янв 2006, 22:23
Сегодня заправляясь на BP,купила шоколадку M-Joi,впоследствии раскрыв ее,обнаружила,что там не хватает одной или двух полосок шоколада (там в указанном месте открытия,очень легкая склейка для открытия без усилий,что называется)),мне не жалко,все равно мне одной много было бы целой....и вместе с тем неприятно..хотя бы то,что кто-то туда лазил своими весьма может быть грязными пальцами и прочее (шоколадки лежат около кассы,поэтому,как я понимаю это могли кассирыы...неужели там так мало платят??что из-за 20-30р. (или сколько она там стоит? стоило производить акробатические номера..
пока стояла,расплачиваясь карточкой,подошел мужчина,удивившись сумме к оплате,спросил,сколько стоит бензин,получив ответ 19.60,удалился...вернулся с заправшиком..как оказалось ему 95 залили по цене 98,причем вместо 50 литров,он заплатил за 80...был скандал...заправшик вообще в ужасе не понимал,почему на кассе высветилось,что он 98 заливал,когда он 95 залил..и не 80,а 50,как и попросили......
какие у Вас случались неприятности на заправках,поделитесь..а то уж не знаешь,чего и ждать))
31 янв 2006, 22:27
Тоже на ВР заправляюсь, ттт, пока всё хорошо.
31 янв 2006, 22:36
так тоже до этого прецендентов не было)..
31 янв 2006, 22:33
про шоколадку СИЛЬНО!
31 янв 2006, 22:37
да уж...сильнее не придумаешь!была о ВР лучшего мнения!
31 янв 2006, 22:44
На ВР такое не редкость.У них очень несговорчивая крыша и ничего в своей работе они не поменяют.Насчёт указаной шоколадки.Я 4 года проработал в конторе,которая их делает.Могу с уверенностью сказать,что они безпрекословно бы вам заменили на нормальную,имя дороже.Но я понимаю,что из-за шоколадки в офис изготовителя не попрёшься.В дальнейшем:вы имеете право на замену такой упаковки на доброкачественную,потому что Крафт (изготовитель и держатель марки Милка) заменяет любой бракованный товар,где бы он не был приобретён.
31 янв 2006, 23:06
а как бы я,простите,доказала (уж если рассматривать гипотетически мою поездку из-за шоколадки туда-в офис),что это не я,а кто-то съел эту 1-2 полоски шоколада???
01 фев 2006, 22:58
Там считают правоту клиента за основу.Тем более что это опроисходит сплошь и рядом.Доказывать ничего не надо,просто меняют и извиняются.
05 фев 2006, 17:34
это конечно хорошо..только вряд ли кто поедет из-за этого..)
05 фев 2006, 18:38
Иногда достаточно просто позвонить. Мне как-то показалось (а может, и нет), что в мюсли доктор эткер какие-то жучки были. Звонка было достаточно, мне вскоростях прислали 3 упаковки новых мюсли. И извинялись очень. А я на них в суд хотела подать, поостыла потом:)
06 фев 2006, 01:30
ну,тут жучков не было..)(тогда бы я тоже позвонила))а неприятный осадок остался..
09 фев 2006, 11:07
ОФФ: а вы в крафте в москве или в питере работали? :)
11 фев 2006, 22:15
в Москве.Они меня с фабрикой "Штольверк" купили.
01 фев 2006, 01:19
К счастью не мне, а кому-то из авторушников залили дизельного топлива, он чуть не скончался на месте :) Приезжал "Ангел" сливал топливо за счет заправки.
01 фев 2006, 01:28
хорошо,хоть признались..)
01 фев 2006, 08:16
Офигеть!
Anonymous
01 фев 2006, 17:40
А как узнать, простите, что залили дизель???? ( а то мало ли что?)
02 фев 2006, 09:01
На BP всегда называют какое топливо залили и сумму к оплате.
02 фев 2006, 09:43
блин...у нас вроде невозможно дизель в бензинку залить...пистолет широкий у дизеля в бензиновую не засунешь...а вот наоборот мона))
02 фев 2006, 09:57
При определенном навыке можно :) Хотя, может это просто байка.
02 фев 2006, 13:39
Сорри, если сам заливаешь, как возможно залить НЕ ТО? Я мальчикам-заправщикам не доверяю (Шелл) никогда.
03 фев 2006, 13:38
Ахренеть...
09 фев 2006, 00:36
мне наоборот.. почти каждый раз пытаются 95 залить вместо дизеля... Поэтому громко и чётко произношу название топлива заправщику :-)
01 фев 2006, 05:41
А по ссылке тоже не очень приятный случай с BP http://forum.uvao.ru/viewtopic.php?p=118682&highlight=%E7%E0%EF%F0%E0%E2%EA%E5#118682
prairie
01 фев 2006, 17:46
НЕ ЗАПРАВЛЯЙТЕСЬ на BP!!!!!!!!!!! УЖЕ не раз писАли про плохое качество бензина!!!!!!!!!!!Если Вы все такие умные, то хотя бы читайте ФОРУМЫ, где найдете отрицательные отзывы!!!!!!!!!!!!!!
ВСЕМ удачи
01 фев 2006, 19:25
да, уж..... я думала, что там только мелочь сдачи не дают и хамят иногда..... А оказывается...
01 фев 2006, 22:28
Да нормальное там качество бензина, то есть такое же как и на всех остальных брендовых заправках. БП берет бензин на Рязанском НПЗ принадлежащем ТНК. А левак можно залить на любой заправке.
prairie
01 фев 2006, 22:44
УДАЧНОЙ заправки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Свечам долголетия и особый привет инжектору!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

На новой иномарке позаправляетеся месяцок другой вот тогда Вам на СТО скажут где заправляться а где НЕТ.
для примечания: на гарантию это не распространяется!!!!!!!!!!!!
02 фев 2006, 05:00
Хм, двум моим иномаркам от этого бензина ничего не случилось за 3 года. Если почитать форумы, то на КАЖДУЮ заправку найдутся отрицательные отзывы.
02 фев 2006, 10:19
свечи меняем на плановом ТО , один раз в 20 тысяч...
на БиПишке заправляемся уже три года.
Ярославка в сторону области за МКАД, и около Северянинского моста. Еще на МКАДе, не доезжая до Алтуфьевского шоссе.
02 фев 2006, 00:00
на качество бензина мы никогда не жаловались,кроме случаев заправки в подмосковье на ВР..там качество,как ни странно,всегда оставляет желать лучшего...даже не знаю с чем это связано..
11 фев 2006, 00:58
Мда, на Рязанском НПЗ хорошее качество бензина? Вы хоть раз в Рязани заправлялись?
02 фев 2006, 00:01
интересно,а где ж тогда заправляться,у других явно не лучше...Ваш совет в студию!
02 фев 2006, 14:33
Год или полтора назад писала про свои (и не только) последствия регулярной заправки на bp.
Может это стечение обстоятельств, НО не только у меня возникли такие проблемы, но и на машине мужа и друга...
сейчас архив не открывается, но вкратце..
После прохождения ТО на обеих машинах прошел месяц, сначала моя машина начала дурить, потом уже у мужа.. (Инжектор и свечи) поехали в сервис, там сразу устранили неполадки, открутили свечи, они оказались красными ( от бензина ), почистили инжектор(чего-то там даже вышло из строя)...На мой ответ, где я заправляюсь, в сервисе просто посмеялись и сказали мне не заправляйтесь на этой АЗС и на Лукойле, тогда таких проблем не возникнет..
скорее всего они повышают актановое число с помощью присадок, которые для авто губительно действуют

После этого случая я и мой муж свои авто больше не заправляем на BP. Проблем больше не возникало!

К сожалению, мы знаем что качество бензина везде отвратительное!
08 фев 2006, 20:04
Меня тоже в салоне предупредили (когда у меня была AUDI А4)что бы на ВР не заправляться плохое качество бензина.
01 фев 2006, 22:07
Недавно заправилась- до полного, залили 46,5 л.- чек уже посмотрела дома:-(
Машинка 99-я, бак 42 л.:-D и плюс я-же её не на руках туда притащила- минимум литров 5 было в баке....
Это была моя первая и последняя заправка на "Славнефти":-)
01 фев 2006, 22:30
Еще на Татнефть заедьте, там тоже баки перез заправкой надувают. НЕТ в Москве идеальных заправок - либо недолив, либо бензин плохой, либо и то, и другое. По мне лучше недолив.
01 фев 2006, 22:56
Нет уж- кватит:-(
Мы всегда на Корусе заливаемся- довольны, может и надурят на парочку литров- но не до такой-же степени:-0
А это вообще незнаю какой чёрт меня туда дёрнул...:-(
03 фев 2006, 13:04
Мы тоже всегда на Корусе заправлялись...а тут недавно у мужа лампочка загорелась - ошибка джвигателя,, позвонили в сервис..а там грят - вы сегодня с утра двадцатые по счету...типа смените заправку. А заправщик на Короусе как то не придавая значения сказал, что Корус кому то перепродали. С Корусом завязали. Где заправляться - не знаю)
01 фев 2006, 23:02
На девятке бак под горлышко 47,2 литра.Только заливать последние капли мучительно.
01 фев 2006, 23:16
Так может я зря на них наговаиваю?:-o Получается как у всех- на пару литров надурить это норма...
02 фев 2006, 17:50
Меня за 13 лет надули только один раз в Татарстане на 2 литра.В Москве никогда не обманывали (на ВР никогда не заправляюсь).
01 фев 2006, 23:04
А мне, пару лет назад на BP в пятнашку залили бензина как в ГАЗель...(ну или почти как в ГАЗель) можете себе такое представить?...Дело было вечером, я была очень уставшая...и когда они назвали сумму, я особого внимания не обратила, подумала, что послышалось...и вообще, бензин был корпоративный... и я с особой точностью не следила за бензиновыми суммами...но когда мне дали чек на подпись, и я эту цифру увидела собственными глазами... то было уже поздно....Я обратилась к старшему смены....он стал косить под дурака, типа он не представляет, сколько литров бак в жигулях...и конечно, же они не знают, с каким количеством бензина я к ним приехала....и все, что они могут для меня сейчас сделать это пойти к колонке и продемонстрировать факт ее надлежащей калибровки, слив при мне в десятилитровое ведро десять литров по счетчику.....я отказалась от этого "показательного выступления" в виде контрольного слива, т.к. была уверена, что дело не в колонке, а в системе, которая на кассе считает НАШИ!!! деньги...В итоге я написала заявление, указав, что приехала даже не с пустым баком, а где-то литрами с десятью (с четвертью бака т.е.), и мне, при общем объеме бака в 43 литра залили без зазрения совести 56...=)))...на что мне, кассир, принимавший заявление, сказал, что я ничего не понимаю, и у меня патрубок у бензобака составляет как раз эту самую разницу...13 типа литров....=)))....ну потом они мне перезванивали, уточняли детали и все такое...а спустя полтора месяца пришло письмо за подписью их какого-то президента...на 2 листа...но смысл его выражался одной лишь фразой: BP - порядочная компания, своевременно калибрующая свое оборудование (колонки именно), а я - глупости какие-то придумала...и от слива отказалась, так что все по-честному....и вопрос решен...не в мою, конечно, пользу.... PS деньги все равно были казенные...но тем не менее, хотелось справедливости, а получилось что BP - буржуи-негодяи...=)...очередные....на российском рынке...обидно...
01 фев 2006, 23:34
Товарищи! Да что же вам всем заливают бензина больше, чем ваш бензобак?!!! Приезжайте и говорите например: "Хочу 30 литров". Пусть попробуют исхитриться и залить 50. Скажете им, что просили 30, т.к денег есть только на 30:-D
02 фев 2006, 03:24
Тогда они зальют 15, а посчитают как за 30 :)
02 фев 2006, 09:49
а может к ним с канистрой приезжать?)))
02 фев 2006, 17:54
Не поможет.В стандартную 20 литровую канистру я при помощи мензурки наливал 22,1 литра.
02 фев 2006, 10:20
похожий случай был :)
Денег было в обрез, говорю, залейте на 200 рублей. Он залил на триста. Я тогда заправщику сказала: Ваше счастье, что у меня есть эта сумма :) а так за ваш счет была б заправка. Он очень сильно извинялся. :) Может, с тех пор повнимательнее стал :)
03 фев 2006, 23:17
да уж...говорить "залейте полный бак" опасно...."перельют"....а говорить "заправьте на такую-то сумму" тоже не спасет - не дольют....всегда найдут способ обмануть...=))))
02 фев 2006, 13:39
Ну что сказать, принципы работы АЗС везде одинаковы – бензин на выходе с НПЗ соответствует стандарту, на каждый резервуар готовится паспорт, насчет показателей качества – все очень строго. …иначе его просто не имеют права отгружать. Однако потом вагон-цистерна идет на нефтебазу, там сливается, хранится, и потом бензовозы развозят по 5-10-15 тонн по заправкам. Пока бензин доходит до бака автомобиля, с ним делают все что угодно, разбавляют, повышают октановое число разными присадками, часто кустарными, дизель например бодяжат керосином, чтобы не застывал, и продают летнее топливо как зимнее :) Все зависит только от степени честности причастных. А паспорт на бензин или ДТ (если его вывешивают на АЗС) – заводской. Для проверяющих – все честно, все правильно. А собственные проверки качества (мобильные лаборатории и т.п.) – пиар ход, так как контролеры тоже люди, тоже кушать хотят. За взятки подмахивают акт проверки качества некачественных услуг на АЗС.
Опломбированная колонка может быть должным образом подрегулирована и иметь поддельную пломбу. Таким образом заправщики страхуются от недобросовестного поставщика (нефтебазы) и разницы в методах измерений количества продукта (вам продают литры, а на нефтебазу и АЗС поставляют тонны). Погрешности при разных методах измерения количества – отдельная история, не каждому понятная.
А способов недоливов («переливов») в бак – на практике очень много. Простыми манипуляциями с рукояткой заправочного пистолета можно запросто недоливать 1-1,5 л на 10 литров. Я лично всегда заливаю себе сам, причем стараюсь, чтобы колонка не была «советской» с «таксомоторным» счетчиком, чтобы было прозрачное окошко на шланге (показывает, не подсасывает ли насос воздух), чтобы шланг был с минимальным количеством колен и перегибов. Да и стараюсь, чтобы АЗС находилась в собственности брэндовой компании. Так как полно брэндированных АЗС, которые принадлежат вовсе не Лукойлу, ТНК или Татнефти – на них менеджмент другой, и престиж брэнда владельца такой АЗС волнует меньше всего..
03 фев 2006, 23:21
и на каких же Вы заправках в результате заправляетесь?
06 фев 2006, 13:27
стараюсь на собственных ТНК (их в Киеве 6 штук), и в последнее время заливаюсь на Лукойле, у них 95-й румынский, а 92-й Мозырский (Одесский НПЗ закрыли, теперь торгуют импортом), качество хорошее...

Все бы хорошо, только сегодня ночью какие-то мрази снова слили бензин.....
02 фев 2006, 16:16
Заправляюсь на БП 4 года (Севастопольский, Северянин, МКАД перед Алтуфьевским, редко на Калужской) - инжектор не мыли ни разу, не переливали то ж ни разу (бак 60 литров) хотя заправляюсь всегда до полного бака. Чините датчики бензина на жигулях и проблем не будет.
02 фев 2006, 17:17
Причем тут датчики бензина?? Да и еще на жигулях?

если ответ Ваш про жигули ко мне относится, то отвечаю .. у мужа мурано у меня вольво (была). Обе были новые:)
02 фев 2006, 17:43
Датчик бензина - это про перелив "больше бака". А что касается инжектора и свечей - то я только написал, что у меня проблем нет. Кстати, вы уверены что заправлялись только на БП? Что б так посадить свечи+инжектор за 8 заправок надо 80, поднятый добавками до 95, заливать, но это сразу видно и слышно по димике авто и работе двигателя.
02 фев 2006, 17:52
:)
Заправлялась только на BP, всегда до полного бака. Заправка у стоянки, поэтому удобно было:(
Сейчас только на ТНК и Корусе, вроде проблем нет, хотя ТО1 еще не было;) Посмотрим!
Я думаю, что случай был не единичный если на сервисе сразу спросили про бензин?! Может и не стоит прислушиваться, но какая-то доля правды в этом есть, ИМХО разумеется.
02 фев 2006, 18:17
Ну если свечи в красном налете - о чем же тут еще спрашивать :):):) - присадки однозначно. А какая БП была?
02 фев 2006, 20:18
Бипишка на Каширском шоссе ( регулярно ) + по пути на дачу bp на МКАД Алтуфьевское шоссе.
Действительно только на этих заправках, наверное потому что удобно;)
Сейчас хочется вновь заправляться на bp, но машина новая и не хочется ехать раньше времени на 1ТО.
05 фев 2006, 22:40
Кстати, по этой причине зареклась заливать в машинку 95-й даже на BP... 92-й почему-то реже плохой попадается.
06 фев 2006, 09:28
дык у нас же 95-ый получают путем смешивания 92-го присадками :)
06 фев 2006, 13:38
где это у нас? :) Вы не совсем правы.
http://www.tnk.ua/tnk/auto/gas (небольшая статейка о производстве бензинов)
95-й на заводе производят вполне нормально.

а вот если недобросовестные реализаторы его делают из 92-го, то это не повсеместно, поверьте.
05 фев 2006, 21:28
Хоть спрашивают и явно про отечественные заправки, но - не удержалась. Тоже однажды приехала и стала мужу возмущенно рассказывать, что на заправке-автомате мне почему-то вместо 95 залили 98 (для тех кто не в курсе, у нас и 95 стоит минимум 1,3 евро за литр, а 98 еще дороже). Муж довольно вяло посочувствовал. Через пару недель оказалось, что просто поменяли привычную "развеску" шлангов, получается - все равно сама виновата.
А еще, в местном автомобильном еженедельнике написали, что один из самых частых случаев вызова технички автовладельцами - в случае ошибочного залива дизеля вместо бензина. :-)
08 фев 2006, 19:14
я тут на днях заправиласьб.уж не помню на какой заправке.но у меня есть подозоение на 99,9,что надули.Заправлялась на ленинградке в ра=не водного стадиона на 300р,доехала домой до м .Баррикадной. на следущий день поехала к сестре на коломенскую,выехала от себя на кутузовский и при съезде на 3-кольцо.зажглась лампочка бензина.Не могет такого быть:)
10 фев 2006, 09:35
Нотка позитива. Как-то на ТНК заправлялся возле дачи (Дорохово-Тучково), с деньгами было туго - шашлык-винцо...
Заказал 10 л (до Москвы дотянуть, а то совсем на нуле)
На кассе улетная блондинка, говорит вежливо, приходите к нам еще, тыры-пыры...
Когда количество залитого пошло на второй десяток, я заинтересовался... когда на четвертый - прифигел. Залил 55 литров (до полного). И сказал, что ОБЯЗАТЕЛЬНО приеду еще.
В следующие разы иногда переливали, но не так глобально.
Так что любимая заправка - на даче :-):-7:-9
11 фев 2006, 01:08
)))))
12 фев 2006, 00:12
гы, за перелив бензина видимо заплатила улетная блондинка)))
12 фев 2006, 14:27
или следующий заправляющийся)))
11 фев 2006, 01:16
А мы на Лукойле стали заправляться. После ТНК - небо и земля, машина намного мягче стала ездить.
12 фев 2006, 22:05
блин,весело ,однако,в России! а у нас здесь,в Европе,скукота!!!!!!! все,как в аптеке,везде автоматы. Я редко оплачиваю бензин наличкой. А про шИколадку....блин...слов нет...веселухааа
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)