Случай на заправке
31 янв 2006, 22:23
Сегодня заправляясь на BP,купила шоколадку M-Joi,впоследствии раскрыв ее,обнаружила,что там не хватает одной или двух полосок шоколада (там в указанном месте открытия,очень легкая склейка для открытия без усилий,что называется)),мне не жалко,все равно мне одной много было бы целой....и вместе с тем неприятно..хотя бы то,что кто-то туда лазил своими весьма может быть грязными пальцами и прочее (шоколадки лежат около кассы,поэтому,как я понимаю это могли кассирыы...неужели там так мало платят??что из-за 20-30р. (или сколько она там стоит? стоило производить акробатические номера..
пока стояла,расплачиваясь карточкой,подошел мужчина,удивившись сумме к оплате,спросил,сколько стоит бензин,получив ответ 19.60,удалился...вернулся с заправшиком..как оказалось ему 95 залили по цене 98,причем вместо 50 литров,он заплатил за 80...был скандал...заправшик вообще в ужасе не понимал,почему на кассе высветилось,что он 98 заливал,когда он 95 залил..и не 80,а 50,как и попросили......
какие у Вас случались неприятности на заправках,поделитесь..а то уж не знаешь,чего и ждать))
пока стояла,расплачиваясь карточкой,подошел мужчина,удивившись сумме к оплате,спросил,сколько стоит бензин,получив ответ 19.60,удалился...вернулся с заправшиком..как оказалось ему 95 залили по цене 98,причем вместо 50 литров,он заплатил за 80...был скандал...заправшик вообще в ужасе не понимал,почему на кассе высветилось,что он 98 заливал,когда он 95 залил..и не 80,а 50,как и попросили......
какие у Вас случались неприятности на заправках,поделитесь..а то уж не знаешь,чего и ждать))
31 янв 2006, 22:27
Тоже на ВР заправляюсь, ттт, пока всё хорошо.
31 янв 2006, 22:36
так тоже до этого прецендентов не было)..
31 янв 2006, 22:33
про шоколадку СИЛЬНО!
31 янв 2006, 22:37
да уж...сильнее не придумаешь!была о ВР лучшего мнения!
31 янв 2006, 22:44
На ВР такое не редкость.У них очень несговорчивая крыша и ничего в своей работе они не поменяют.Насчёт указаной шоколадки.Я 4 года проработал в конторе,которая их делает.Могу с уверенностью сказать,что они безпрекословно бы вам заменили на нормальную,имя дороже.Но я понимаю,что из-за шоколадки в офис изготовителя не попрёшься.В дальнейшем:вы имеете право на замену такой упаковки на доброкачественную,потому что Крафт (изготовитель и держатель марки Милка) заменяет любой бракованный товар,где бы он не был приобретён.
31 янв 2006, 23:06
а как бы я,простите,доказала (уж если рассматривать гипотетически мою поездку из-за шоколадки туда-в офис),что это не я,а кто-то съел эту 1-2 полоски шоколада???
01 фев 2006, 22:58
Там считают правоту клиента за основу.Тем более что это опроисходит сплошь и рядом.Доказывать ничего не надо,просто меняют и извиняются.
05 фев 2006, 17:34
это конечно хорошо..только вряд ли кто поедет из-за этого..)
05 фев 2006, 18:38
Иногда достаточно просто позвонить. Мне как-то показалось (а может, и нет), что в мюсли доктор эткер какие-то жучки были. Звонка было достаточно, мне вскоростях прислали 3 упаковки новых мюсли. И извинялись очень. А я на них в суд хотела подать, поостыла потом:)
06 фев 2006, 01:30
ну,тут жучков не было..)(тогда бы я тоже позвонила))а неприятный осадок остался..
09 фев 2006, 11:07
ОФФ: а вы в крафте в москве или в питере работали? :)
11 фев 2006, 22:15
в Москве.Они меня с фабрикой "Штольверк" купили.
01 фев 2006, 01:19
К счастью не мне, а кому-то из авторушников залили дизельного топлива, он чуть не скончался на месте :) Приезжал "Ангел" сливал топливо за счет заправки.
01 фев 2006, 01:28
хорошо,хоть признались..)
01 фев 2006, 08:16
Офигеть!
Anonymous
01 фев 2006, 17:40
А как узнать, простите, что залили дизель???? ( а то мало ли что?)
02 фев 2006, 09:01
На BP всегда называют какое топливо залили и сумму к оплате.
02 фев 2006, 09:43
блин...у нас вроде невозможно дизель в бензинку залить...пистолет широкий у дизеля в бензиновую не засунешь...а вот наоборот мона))
02 фев 2006, 09:57
При определенном навыке можно :) Хотя, может это просто байка.
02 фев 2006, 13:39
Сорри, если сам заливаешь, как возможно залить НЕ ТО? Я мальчикам-заправщикам не доверяю (Шелл) никогда.
03 фев 2006, 13:38
Ахренеть...
09 фев 2006, 00:36
мне наоборот.. почти каждый раз пытаются 95 залить вместо дизеля... Поэтому громко и чётко произношу название топлива заправщику :-)
01 фев 2006, 05:41
А по ссылке тоже не очень приятный случай с BP http://forum.uvao.ru/viewtopic.php?p=118682&highlight=%E7%E0%EF%F0%E0%E2%EA%E5#118682
prairie
01 фев 2006, 17:46
НЕ ЗАПРАВЛЯЙТЕСЬ на BP!!!!!!!!!!! УЖЕ не раз писАли про плохое качество бензина!!!!!!!!!!!Если Вы все такие умные, то хотя бы читайте ФОРУМЫ, где найдете отрицательные отзывы!!!!!!!!!!!!!!
ВСЕМ удачи
ВСЕМ удачи
01 фев 2006, 19:25
да, уж..... я думала, что там только мелочь сдачи не дают и хамят иногда..... А оказывается...
01 фев 2006, 22:28
Да нормальное там качество бензина, то есть такое же как и на всех остальных брендовых заправках. БП берет бензин на Рязанском НПЗ принадлежащем ТНК. А левак можно залить на любой заправке.
prairie
01 фев 2006, 22:44
УДАЧНОЙ заправки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Свечам долголетия и особый привет инжектору!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
На новой иномарке позаправляетеся месяцок другой вот тогда Вам на СТО скажут где заправляться а где НЕТ.
для примечания: на гарантию это не распространяется!!!!!!!!!!!!
Свечам долголетия и особый привет инжектору!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
На новой иномарке позаправляетеся месяцок другой вот тогда Вам на СТО скажут где заправляться а где НЕТ.
для примечания: на гарантию это не распространяется!!!!!!!!!!!!
02 фев 2006, 05:00
Хм, двум моим иномаркам от этого бензина ничего не случилось за 3 года. Если почитать форумы, то на КАЖДУЮ заправку найдутся отрицательные отзывы.
02 фев 2006, 10:19
свечи меняем на плановом ТО , один раз в 20 тысяч...
на БиПишке заправляемся уже три года.
Ярославка в сторону области за МКАД, и около Северянинского моста. Еще на МКАДе, не доезжая до Алтуфьевского шоссе.
на БиПишке заправляемся уже три года.
Ярославка в сторону области за МКАД, и около Северянинского моста. Еще на МКАДе, не доезжая до Алтуфьевского шоссе.
02 фев 2006, 00:00
на качество бензина мы никогда не жаловались,кроме случаев заправки в подмосковье на ВР..там качество,как ни странно,всегда оставляет желать лучшего...даже не знаю с чем это связано..
11 фев 2006, 00:58
Мда, на Рязанском НПЗ хорошее качество бензина? Вы хоть раз в Рязани заправлялись?
02 фев 2006, 00:01
интересно,а где ж тогда заправляться,у других явно не лучше...Ваш совет в студию!
02 фев 2006, 14:33
Год или полтора назад писала про свои (и не только) последствия регулярной заправки на bp.
Может это стечение обстоятельств, НО не только у меня возникли такие проблемы, но и на машине мужа и друга...
сейчас архив не открывается, но вкратце..
После прохождения ТО на обеих машинах прошел месяц, сначала моя машина начала дурить, потом уже у мужа.. (Инжектор и свечи) поехали в сервис, там сразу устранили неполадки, открутили свечи, они оказались красными ( от бензина ), почистили инжектор(чего-то там даже вышло из строя)...На мой ответ, где я заправляюсь, в сервисе просто посмеялись и сказали мне не заправляйтесь на этой АЗС и на Лукойле, тогда таких проблем не возникнет..
скорее всего они повышают актановое число с помощью присадок, которые для авто губительно действуют
После этого случая я и мой муж свои авто больше не заправляем на BP. Проблем больше не возникало!
К сожалению, мы знаем что качество бензина везде отвратительное!
Может это стечение обстоятельств, НО не только у меня возникли такие проблемы, но и на машине мужа и друга...
сейчас архив не открывается, но вкратце..
После прохождения ТО на обеих машинах прошел месяц, сначала моя машина начала дурить, потом уже у мужа.. (Инжектор и свечи) поехали в сервис, там сразу устранили неполадки, открутили свечи, они оказались красными ( от бензина ), почистили инжектор(чего-то там даже вышло из строя)...На мой ответ, где я заправляюсь, в сервисе просто посмеялись и сказали мне не заправляйтесь на этой АЗС и на Лукойле, тогда таких проблем не возникнет..
скорее всего они повышают актановое число с помощью присадок, которые для авто губительно действуют
После этого случая я и мой муж свои авто больше не заправляем на BP. Проблем больше не возникало!
К сожалению, мы знаем что качество бензина везде отвратительное!
08 фев 2006, 20:04
Меня тоже в салоне предупредили (когда у меня была AUDI А4)что бы на ВР не заправляться плохое качество бензина.
01 фев 2006, 22:07
Недавно заправилась- до полного, залили 46,5 л.- чек уже посмотрела дома:-(
Машинка 99-я, бак 42 л.:-D и плюс я-же её не на руках туда притащила- минимум литров 5 было в баке....
Это была моя первая и последняя заправка на "Славнефти":-)
Машинка 99-я, бак 42 л.:-D и плюс я-же её не на руках туда притащила- минимум литров 5 было в баке....
Это была моя первая и последняя заправка на "Славнефти":-)
01 фев 2006, 22:30
Еще на Татнефть заедьте, там тоже баки перез заправкой надувают. НЕТ в Москве идеальных заправок - либо недолив, либо бензин плохой, либо и то, и другое. По мне лучше недолив.
01 фев 2006, 22:56
Нет уж- кватит:-(
Мы всегда на Корусе заливаемся- довольны, может и надурят на парочку литров- но не до такой-же степени:-0
А это вообще незнаю какой чёрт меня туда дёрнул...:-(
Мы всегда на Корусе заливаемся- довольны, может и надурят на парочку литров- но не до такой-же степени:-0
А это вообще незнаю какой чёрт меня туда дёрнул...:-(
03 фев 2006, 13:04
Мы тоже всегда на Корусе заправлялись...а тут недавно у мужа лампочка загорелась - ошибка джвигателя,, позвонили в сервис..а там грят - вы сегодня с утра двадцатые по счету...типа смените заправку. А заправщик на Короусе как то не придавая значения сказал, что Корус кому то перепродали. С Корусом завязали. Где заправляться - не знаю)
01 фев 2006, 23:02
На девятке бак под горлышко 47,2 литра.Только заливать последние капли мучительно.
01 фев 2006, 23:16
Так может я зря на них наговаиваю?:-o Получается как у всех- на пару литров надурить это норма...
02 фев 2006, 17:50
Меня за 13 лет надули только один раз в Татарстане на 2 литра.В Москве никогда не обманывали (на ВР никогда не заправляюсь).
01 фев 2006, 23:04
А мне, пару лет назад на BP в пятнашку залили бензина как в ГАЗель...(ну или почти как в ГАЗель) можете себе такое представить?...Дело было вечером, я была очень уставшая...и когда они назвали сумму, я особого внимания не обратила, подумала, что послышалось...и вообще, бензин был корпоративный... и я с особой точностью не следила за бензиновыми суммами...но когда мне дали чек на подпись, и я эту цифру увидела собственными глазами... то было уже поздно....Я обратилась к старшему смены....он стал косить под дурака, типа он не представляет, сколько литров бак в жигулях...и конечно, же они не знают, с каким количеством бензина я к ним приехала....и все, что они могут для меня сейчас сделать это пойти к колонке и продемонстрировать факт ее надлежащей калибровки, слив при мне в десятилитровое ведро десять литров по счетчику.....я отказалась от этого "показательного выступления" в виде контрольного слива, т.к. была уверена, что дело не в колонке, а в системе, которая на кассе считает НАШИ!!! деньги...В итоге я написала заявление, указав, что приехала даже не с пустым баком, а где-то литрами с десятью (с четвертью бака т.е.), и мне, при общем объеме бака в 43 литра залили без зазрения совести 56...=)))...на что мне, кассир, принимавший заявление, сказал, что я ничего не понимаю, и у меня патрубок у бензобака составляет как раз эту самую разницу...13 типа литров....=)))....ну потом они мне перезванивали, уточняли детали и все такое...а спустя полтора месяца пришло письмо за подписью их какого-то президента...на 2 листа...но смысл его выражался одной лишь фразой: BP - порядочная компания, своевременно калибрующая свое оборудование (колонки именно), а я - глупости какие-то придумала...и от слива отказалась, так что все по-честному....и вопрос решен...не в мою, конечно, пользу.... PS деньги все равно были казенные...но тем не менее, хотелось справедливости, а получилось что BP - буржуи-негодяи...=)...очередные....на российском рынке...обидно...
01 фев 2006, 23:34
Товарищи! Да что же вам всем заливают бензина больше, чем ваш бензобак?!!! Приезжайте и говорите например: "Хочу 30 литров". Пусть попробуют исхитриться и залить 50. Скажете им, что просили 30, т.к денег есть только на 30:-D
02 фев 2006, 03:24
Тогда они зальют 15, а посчитают как за 30 :)
02 фев 2006, 09:49
а может к ним с канистрой приезжать?)))
02 фев 2006, 17:54
Не поможет.В стандартную 20 литровую канистру я при помощи мензурки наливал 22,1 литра.
02 фев 2006, 10:20
похожий случай был :)
Денег было в обрез, говорю, залейте на 200 рублей. Он залил на триста. Я тогда заправщику сказала: Ваше счастье, что у меня есть эта сумма :) а так за ваш счет была б заправка. Он очень сильно извинялся. :) Может, с тех пор повнимательнее стал :)
Денег было в обрез, говорю, залейте на 200 рублей. Он залил на триста. Я тогда заправщику сказала: Ваше счастье, что у меня есть эта сумма :) а так за ваш счет была б заправка. Он очень сильно извинялся. :) Может, с тех пор повнимательнее стал :)
03 фев 2006, 23:17
да уж...говорить "залейте полный бак" опасно...."перельют"....а говорить "заправьте на такую-то сумму" тоже не спасет - не дольют....всегда найдут способ обмануть...=))))
02 фев 2006, 13:39
Ну что сказать, принципы работы АЗС везде одинаковы – бензин на выходе с НПЗ соответствует стандарту, на каждый резервуар готовится паспорт, насчет показателей качества – все очень строго. …иначе его просто не имеют права отгружать. Однако потом вагон-цистерна идет на нефтебазу, там сливается, хранится, и потом бензовозы развозят по 5-10-15 тонн по заправкам. Пока бензин доходит до бака автомобиля, с ним делают все что угодно, разбавляют, повышают октановое число разными присадками, часто кустарными, дизель например бодяжат керосином, чтобы не застывал, и продают летнее топливо как зимнее :) Все зависит только от степени честности причастных. А паспорт на бензин или ДТ (если его вывешивают на АЗС) – заводской. Для проверяющих – все честно, все правильно. А собственные проверки качества (мобильные лаборатории и т.п.) – пиар ход, так как контролеры тоже люди, тоже кушать хотят. За взятки подмахивают акт проверки качества некачественных услуг на АЗС.
Опломбированная колонка может быть должным образом подрегулирована и иметь поддельную пломбу. Таким образом заправщики страхуются от недобросовестного поставщика (нефтебазы) и разницы в методах измерений количества продукта (вам продают литры, а на нефтебазу и АЗС поставляют тонны). Погрешности при разных методах измерения количества – отдельная история, не каждому понятная.
А способов недоливов («переливов») в бак – на практике очень много. Простыми манипуляциями с рукояткой заправочного пистолета можно запросто недоливать 1-1,5 л на 10 литров. Я лично всегда заливаю себе сам, причем стараюсь, чтобы колонка не была «советской» с «таксомоторным» счетчиком, чтобы было прозрачное окошко на шланге (показывает, не подсасывает ли насос воздух), чтобы шланг был с минимальным количеством колен и перегибов. Да и стараюсь, чтобы АЗС находилась в собственности брэндовой компании. Так как полно брэндированных АЗС, которые принадлежат вовсе не Лукойлу, ТНК или Татнефти – на них менеджмент другой, и престиж брэнда владельца такой АЗС волнует меньше всего..
Опломбированная колонка может быть должным образом подрегулирована и иметь поддельную пломбу. Таким образом заправщики страхуются от недобросовестного поставщика (нефтебазы) и разницы в методах измерений количества продукта (вам продают литры, а на нефтебазу и АЗС поставляют тонны). Погрешности при разных методах измерения количества – отдельная история, не каждому понятная.
А способов недоливов («переливов») в бак – на практике очень много. Простыми манипуляциями с рукояткой заправочного пистолета можно запросто недоливать 1-1,5 л на 10 литров. Я лично всегда заливаю себе сам, причем стараюсь, чтобы колонка не была «советской» с «таксомоторным» счетчиком, чтобы было прозрачное окошко на шланге (показывает, не подсасывает ли насос воздух), чтобы шланг был с минимальным количеством колен и перегибов. Да и стараюсь, чтобы АЗС находилась в собственности брэндовой компании. Так как полно брэндированных АЗС, которые принадлежат вовсе не Лукойлу, ТНК или Татнефти – на них менеджмент другой, и престиж брэнда владельца такой АЗС волнует меньше всего..
03 фев 2006, 23:21
и на каких же Вы заправках в результате заправляетесь?
06 фев 2006, 13:27
стараюсь на собственных ТНК (их в Киеве 6 штук), и в последнее время заливаюсь на Лукойле, у них 95-й румынский, а 92-й Мозырский (Одесский НПЗ закрыли, теперь торгуют импортом), качество хорошее...
Все бы хорошо, только сегодня ночью какие-то мрази снова слили бензин.....
Все бы хорошо, только сегодня ночью какие-то мрази снова слили бензин.....
02 фев 2006, 16:16
Заправляюсь на БП 4 года (Севастопольский, Северянин, МКАД перед Алтуфьевским, редко на Калужской) - инжектор не мыли ни разу, не переливали то ж ни разу (бак 60 литров) хотя заправляюсь всегда до полного бака. Чините датчики бензина на жигулях и проблем не будет.
02 фев 2006, 17:17
Причем тут датчики бензина?? Да и еще на жигулях?
если ответ Ваш про жигули ко мне относится, то отвечаю .. у мужа мурано у меня вольво (была). Обе были новые:)
если ответ Ваш про жигули ко мне относится, то отвечаю .. у мужа мурано у меня вольво (была). Обе были новые:)
02 фев 2006, 17:43
Датчик бензина - это про перелив "больше бака". А что касается инжектора и свечей - то я только написал, что у меня проблем нет. Кстати, вы уверены что заправлялись только на БП? Что б так посадить свечи+инжектор за 8 заправок надо 80, поднятый добавками до 95, заливать, но это сразу видно и слышно по димике авто и работе двигателя.
02 фев 2006, 17:52
:)
Заправлялась только на BP, всегда до полного бака. Заправка у стоянки, поэтому удобно было:(
Сейчас только на ТНК и Корусе, вроде проблем нет, хотя ТО1 еще не было;) Посмотрим!
Я думаю, что случай был не единичный если на сервисе сразу спросили про бензин?! Может и не стоит прислушиваться, но какая-то доля правды в этом есть, ИМХО разумеется.
Заправлялась только на BP, всегда до полного бака. Заправка у стоянки, поэтому удобно было:(
Сейчас только на ТНК и Корусе, вроде проблем нет, хотя ТО1 еще не было;) Посмотрим!
Я думаю, что случай был не единичный если на сервисе сразу спросили про бензин?! Может и не стоит прислушиваться, но какая-то доля правды в этом есть, ИМХО разумеется.
02 фев 2006, 18:17
Ну если свечи в красном налете - о чем же тут еще спрашивать :):):) - присадки однозначно. А какая БП была?
02 фев 2006, 20:18
Бипишка на Каширском шоссе ( регулярно ) + по пути на дачу bp на МКАД Алтуфьевское шоссе.
Действительно только на этих заправках, наверное потому что удобно;)
Сейчас хочется вновь заправляться на bp, но машина новая и не хочется ехать раньше времени на 1ТО.
Действительно только на этих заправках, наверное потому что удобно;)
Сейчас хочется вновь заправляться на bp, но машина новая и не хочется ехать раньше времени на 1ТО.
05 фев 2006, 22:40
Кстати, по этой причине зареклась заливать в машинку 95-й даже на BP... 92-й почему-то реже плохой попадается.
06 фев 2006, 09:28
дык у нас же 95-ый получают путем смешивания 92-го присадками :)
06 фев 2006, 13:38
где это у нас? :) Вы не совсем правы.
http://www.tnk.ua/tnk/auto/gas (небольшая статейка о производстве бензинов)
95-й на заводе производят вполне нормально.
а вот если недобросовестные реализаторы его делают из 92-го, то это не повсеместно, поверьте.
http://www.tnk.ua/tnk/auto/gas (небольшая статейка о производстве бензинов)
95-й на заводе производят вполне нормально.
а вот если недобросовестные реализаторы его делают из 92-го, то это не повсеместно, поверьте.
05 фев 2006, 21:28
Хоть спрашивают и явно про отечественные заправки, но - не удержалась. Тоже однажды приехала и стала мужу возмущенно рассказывать, что на заправке-автомате мне почему-то вместо 95 залили 98 (для тех кто не в курсе, у нас и 95 стоит минимум 1,3 евро за литр, а 98 еще дороже). Муж довольно вяло посочувствовал. Через пару недель оказалось, что просто поменяли привычную "развеску" шлангов, получается - все равно сама виновата.
А еще, в местном автомобильном еженедельнике написали, что один из самых частых случаев вызова технички автовладельцами - в случае ошибочного залива дизеля вместо бензина. :-)
А еще, в местном автомобильном еженедельнике написали, что один из самых частых случаев вызова технички автовладельцами - в случае ошибочного залива дизеля вместо бензина. :-)
08 фев 2006, 19:14
я тут на днях заправиласьб.уж не помню на какой заправке.но у меня есть подозоение на 99,9,что надули.Заправлялась на ленинградке в ра=не водного стадиона на 300р,доехала домой до м .Баррикадной. на следущий день поехала к сестре на коломенскую,выехала от себя на кутузовский и при съезде на 3-кольцо.зажглась лампочка бензина.Не могет такого быть:)
10 фев 2006, 09:35
Нотка позитива. Как-то на ТНК заправлялся возле дачи (Дорохово-Тучково), с деньгами было туго - шашлык-винцо...
Заказал 10 л (до Москвы дотянуть, а то совсем на нуле)
На кассе улетная блондинка, говорит вежливо, приходите к нам еще, тыры-пыры...
Когда количество залитого пошло на второй десяток, я заинтересовался... когда на четвертый - прифигел. Залил 55 литров (до полного). И сказал, что ОБЯЗАТЕЛЬНО приеду еще.
В следующие разы иногда переливали, но не так глобально.
Так что любимая заправка - на даче :-):-7:-9
Заказал 10 л (до Москвы дотянуть, а то совсем на нуле)
На кассе улетная блондинка, говорит вежливо, приходите к нам еще, тыры-пыры...
Когда количество залитого пошло на второй десяток, я заинтересовался... когда на четвертый - прифигел. Залил 55 литров (до полного). И сказал, что ОБЯЗАТЕЛЬНО приеду еще.
В следующие разы иногда переливали, но не так глобально.
Так что любимая заправка - на даче :-):-7:-9
11 фев 2006, 01:08
)))))
12 фев 2006, 00:12
гы, за перелив бензина видимо заплатила улетная блондинка)))
12 фев 2006, 14:27
или следующий заправляющийся)))
11 фев 2006, 01:16
А мы на Лукойле стали заправляться. После ТНК - небо и земля, машина намного мягче стала ездить.
12 фев 2006, 22:05
блин,весело ,однако,в России! а у нас здесь,в Европе,скукота!!!!!!! все,как в аптеке,везде автоматы. Я редко оплачиваю бензин наличкой. А про шИколадку....блин...слов нет...веселухааа
(с транслита)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили