Японец, француз, немец???
01 фев 2006, 00:29
Поделитесь пожалуйста отзывами о машинках:
1. Mitsubishi Colt
2. Citroen С3
3. Suzuki Swift
4. Nissan Micra
5. Renault 306
Рассматриваю их именно в таком порядке очередности,
но вот на какой именно остановить свой выбор - очень затрудняюсь. Хотелось бы узнать мнения владельцев - все плюсы и минусы.
Буду всем очень благодарна за отзывы!!!
1. Mitsubishi Colt
2. Citroen С3
3. Suzuki Swift
4. Nissan Micra
5. Renault 306
Рассматриваю их именно в таком порядке очередности,
но вот на какой именно остановить свой выбор - очень затрудняюсь. Хотелось бы узнать мнения владельцев - все плюсы и минусы.
Буду всем очень благодарна за отзывы!!!
01 фев 2006, 00:31
упс, про немцев забыла:)
Опель Астра новый
Фольц поло
Опель Астра новый
Фольц поло
01 фев 2006, 20:06
я бы первую и взяла
01 фев 2006, 21:27
Не понятная последняя модель.Не бывает такой
01 фев 2006, 21:32
Об этом я тоже спрашивала чуть раньше внизу. Наверное в виду имелся Пежо306. :-) :-)
01 фев 2006, 21:34
или пыж-206 ? :)
01 фев 2006, 21:43
В общем-то на мой взгляд здесь заслуживают внимания только два автомобиля:
1. Mitsibishi Colt - вообще, японцы делают шикарные автомобили, и выбранный Вами авто не исключение
2. Citroen C3 - в принципе, сейчас данная линейка авто довольно не плоха по многим своим качествам
Так что я за Mitsubishi или Citroen ;-)
1. Mitsibishi Colt - вообще, японцы делают шикарные автомобили, и выбранный Вами авто не исключение
2. Citroen C3 - в принципе, сейчас данная линейка авто довольно не плоха по многим своим качествам
Так что я за Mitsubishi или Citroen ;-)
02 фев 2006, 19:41
Рассматривала тоже японцев, остановилась на Свифте, завтра еду покупать, если интересно - поделюсь впечатлениями:)
01 фев 2006, 19:52
Мицу Кольт - очень хорошая машина. Видимо, надежная, безусловно, удобная, приятная и весёлая. Не самая дешевая, но стоит своих денег, особенно, с красным салоном. Раскладные -съемные сиденья, простор и непопсовость - большие плюсы.
Ситроен С3- симпатичная, но, по слухам, не очень приятная в управлении машина. Я лично сомневаюсь в качестве фр. автомобилей после того, как на одном Пежо-206 за 10 000 км лопнуло заднее стекло и потек радиатор, а на втором - в первый же месяц от покупки - сгорел стартер и глючит "мозги". А Пежо-Ситроен это одна компания.
Не доверяю.
Сузуки Свифт - вроде, неплохая, но непопулярная и запчасти дорогие. Сборка, кажется, Венгерская (не японская) :(
Ниссан Микра - лупоглаза, но технически хороша. Дорога.
Рено -306- французское качество (см. выше) Фиг продадите потом :)
Астра, имхо, архаично выглядит, а так - не знаю, наверно, ничего.
Поло - выглядит супер, внутри просторный, наверняка, на ходу хорош, но тоже дорог.
СОветую объездить все салоны, сразу поймете!
Посмотрите еще на всеобщего любимца -Гетца и малоизвестную Форд Фиесту.
Ситроен С3- симпатичная, но, по слухам, не очень приятная в управлении машина. Я лично сомневаюсь в качестве фр. автомобилей после того, как на одном Пежо-206 за 10 000 км лопнуло заднее стекло и потек радиатор, а на втором - в первый же месяц от покупки - сгорел стартер и глючит "мозги". А Пежо-Ситроен это одна компания.
Не доверяю.
Сузуки Свифт - вроде, неплохая, но непопулярная и запчасти дорогие. Сборка, кажется, Венгерская (не японская) :(
Ниссан Микра - лупоглаза, но технически хороша. Дорога.
Рено -306- французское качество (см. выше) Фиг продадите потом :)
Астра, имхо, архаично выглядит, а так - не знаю, наверно, ничего.
Поло - выглядит супер, внутри просторный, наверняка, на ходу хорош, но тоже дорог.
СОветую объездить все салоны, сразу поймете!
Посмотрите еще на всеобщего любимца -Гетца и малоизвестную Форд Фиесту.
03 фев 2006, 13:08
Так, Рено 306 не бывает. А Ситроен-это не Пежо, а Рено. У нас Рено Лагуна, очень довольны.
04 фев 2006, 19:48
Ситроен и Пежо составляют частную группу PCA (Peugeot Citoen Automotive).Рено-государственная кампания,как ВАЗ.
06 фев 2006, 21:25
ПРошу прощения, это меня муж ввел в заблуждение. ПОтом подошел и сказал, что ошибся. Беру свои слова обратно)
06 фев 2006, 22:26
Да,мужья-они такие:)
01 фев 2006, 20:41
Я бы выбирала между Поло и Мицубиси Кольт. Обе очень непохие машинки - но Поло лучше (ИМХО-ИМХО) и на дороге, и в степени безопасности у него выше категория.Правда он немножко дороже, но его и продать потом проще, чем Кольт. Забыла спросить - а что такое "Рено 306"?
01 фев 2006, 21:50
Я счастливый обладатель ситро С3, автомат, и он у меня во все морозы заводился сам, хотя стоит во дворе под окном, а вот у моей коллеги кольтик не завелся и пришлось ей раскошелиться на сигнализацию с предпусковым механизмом.
Кто-то высказался о некомфортном вождении: мне очень комфортно :)
Кто-то высказался о некомфортном вождении: мне очень комфортно :)
01 фев 2006, 22:14
ВАУ! это моя любимая тема!
У меня все морозы заводился Кольтяха, прям, с полоборота. Больной, наверное, попался :) А на работе парализовало Ниссан -Примьеру, Альмеру, три Пыжа и кучу Хундаев....
Но я то знаю, что это абсолютно никакая не статистика.
Для незавода есть миллион причин- бензин, свечи, недозаряд аккумулятора, неумение заводить и тп.
Но это только к хозяевам относится, но не к машинам :Р
У меня все морозы заводился Кольтяха, прям, с полоборота. Больной, наверное, попался :) А на работе парализовало Ниссан -Примьеру, Альмеру, три Пыжа и кучу Хундаев....
Но я то знаю, что это абсолютно никакая не статистика.
Для незавода есть миллион причин- бензин, свечи, недозаряд аккумулятора, неумение заводить и тп.
Но это только к хозяевам относится, но не к машинам :Р
02 фев 2006, 00:06
Ну я бы сказала, что Опель Астра несколько выбивается из предложенного вами ряда, классом выше будет. Я бы однозначно ее выбрала, если по вашим параметрам она проходит.
02 фев 2006, 09:14
ППКС.Она уже в классе с Маздой 3
02 фев 2006, 14:04
Согласна, тоже хотела написать:)
Астра от 18000$ до 25000$
Астра от 18000$ до 25000$
Anonymous
03 фев 2006, 13:38
ИМХО - Опель -это Опель. И не выше - а ниже. Как можно сравнить Опель Асту и Нисан, хоть и микру?
Anonymous2
03 фев 2006, 17:19
Увввольте:-D
Вы говорите Ч у ш ь!!!
1. ниссан самый отстТТойный из всех марок японок
2. опель астра-классом выше чем микры,пыжи206,с3 и т.д. Для незнаек астра идет в классе с лансером, короллой, лаччети люкс, маздой 3
3. качество немецкое) не понимаете?
Может вы не понимаете сами о чем ВЫ?????
Вы говорите Ч у ш ь!!!
1. ниссан самый отстТТойный из всех марок японок
2. опель астра-классом выше чем микры,пыжи206,с3 и т.д. Для незнаек астра идет в классе с лансером, короллой, лаччети люкс, маздой 3
3. качество немецкое) не понимаете?
Может вы не понимаете сами о чем ВЫ?????
06 фев 2006, 13:50
1. Концерн Ниссана и Рено объединен, если не в курсе.
2. Согласна.
3. Немецкое качество на данный момент самое отстойное, если тоже не в курсе.
2. Согласна.
3. Немецкое качество на данный момент самое отстойное, если тоже не в курсе.
04 фев 2006, 18:59
А почему анонимно-то? :-) Ох, этот извечный спор любителей немецких и японских производителей :-)! И чем Вам опель не угодил?
06 фев 2006, 14:18
"Каждая машина рано или поздно становится опелем" (немецкая поговорка)
06 фев 2006, 16:15
У нас время от времени печатают топ 100 машин, которые самые покупаемые и самые надёжные в Европе. На верхушке обычно Тойота, в первой половине Опель, а где-то в конце Пежо, Рено и Фольцвагены. Знаю, что сами немцы уже давно не предпочитают покупать Фольцы. А Опель хорошая машина + недорогая в обслуживании (в Эстонии).
06 фев 2006, 17:34
Не знаю, как у васссс, а у нааас немцы, собранные в Калининграде, просто ужасного качества.
Тойота, да, рулит:)
Тойота, да, рулит:)
06 фев 2006, 17:39
А каких немцев собирают в Калининграде?
06 фев 2006, 18:07
Нууу... я думала, вы все знаете:):):):):)
06 фев 2006, 18:11
Я, знаете ли, в Киеве живу - с российскими машинами не часто пересекаюсь :)
02 фев 2006, 03:01
Французы частые гости в сервисе и у них слабые подвески.
02 фев 2006, 11:25
http://www.autoreview.ru/new_site/year2005/n11/bigtest/1.html
http://www.autoreview.ru/new_site/year2005/n21/test/1.html
http://www.autoreview.ru/new_site/year2004/n20/bigtest/1.html
http://www.autoreview.ru/new_site/year2005/n21/test/1.html
http://www.autoreview.ru/new_site/year2004/n20/bigtest/1.html
02 фев 2006, 14:17
Из всего перечисленного я бы выбрала:
- астра очень комфортная и маневренная машинка, можно сказать доделанная по сравнению с предшественницей. Внешне яркая.
- добавила бы к списку Ноnda Jazz.
В Вашем списке разные модели, одна другой краше, НО все те которые псевдо японские, они собираются в европе, минус или нет Вам решать. Но по отзывам Соlt все же лидирует цена = качество ( статья, где кольт и микра: http://www.autorating.ru/test_article.php?id=1935 )
Если приобретаете авто на 2года, то выбирайте то что больше нравится по управлению, комфорту, дизайну...Если больше чем на 2года, то лучше отнестись к выбору серьезно, все взвесить...и на всех пройти тест-драйв.
- астра очень комфортная и маневренная машинка, можно сказать доделанная по сравнению с предшественницей. Внешне яркая.
- добавила бы к списку Ноnda Jazz.
В Вашем списке разные модели, одна другой краше, НО все те которые псевдо японские, они собираются в европе, минус или нет Вам решать. Но по отзывам Соlt все же лидирует цена = качество ( статья, где кольт и микра: http://www.autorating.ru/test_article.php?id=1935 )
Если приобретаете авто на 2года, то выбирайте то что больше нравится по управлению, комфорту, дизайну...Если больше чем на 2года, то лучше отнестись к выбору серьезно, все взвесить...и на всех пройти тест-драйв.
02 фев 2006, 15:50
Я бы тоже Астру однозначно взяла:)
03 фев 2006, 12:31
+ 1 astra
02 фев 2006, 14:32
Из этих Кольт бы взяла, однозначно
03 фев 2006, 13:18
+1 Кольт
05 фев 2006, 13:09
Опель Астра(у нас был Опель-Омега мы остались очень довольны машиной)
05 фев 2006, 17:22
Спасибо всем за отзывы!
Помогли рассеять сомнения!!!
Ближе мне Опель и Мицик.
И хоть они в разных категориях... Хочется больше опель:))) но разумнее наверное что первая машина подешевле должна быть?:)
Помогли рассеять сомнения!!!
Ближе мне Опель и Мицик.
И хоть они в разных категориях... Хочется больше опель:))) но разумнее наверное что первая машина подешевле должна быть?:)
06 фев 2006, 11:13
Не думаю:)Тем более Опель в обслуживании дешевле Мицубиси
06 фев 2006, 14:16
Имхо. 1-ая машина должна нравится и быть относительно небольшой, чтобы лучше чувствовать габариты и проще маневрировать.
А дешевле- дороже - не так важно, если вы ее страховать собираетесь.
На дорогую - дороже страховка. На дешевую- дешевле.
А так - без разницы.
А дешевле- дороже - не так важно, если вы ее страховать собираетесь.
На дорогую - дороже страховка. На дешевую- дешевле.
А так - без разницы.
06 фев 2006, 22:48
Ой девочки, а ведь верно!
А я вот как-то про это не сообразила:)
Вот спасибки!!!
А я вот как-то про это не сообразила:)
Вот спасибки!!!
06 фев 2006, 13:52
Самый дешевый в обслуге - это француз. Может, это вам поможет определиться.
06 фев 2006, 14:13
ага. Дёшево, зато часто :)
06 фев 2006, 14:16
А вы его не ломайте;)
У нас была Клио 3 года - вообще ниче ни разу не покупали из запчастей. Сейчас Пыж (с августа 2005), тоже ниче, ну и Меган, но он совсем свежий... А через 3 года гарантии авто вообще-то нужно менять на новое;););)
У нас была Клио 3 года - вообще ниче ни разу не покупали из запчастей. Сейчас Пыж (с августа 2005), тоже ниче, ну и Меган, но он совсем свежий... А через 3 года гарантии авто вообще-то нужно менять на новое;););)
06 фев 2006, 14:39
а я и не ломаю :) Это мои друзья-подруги пользуют, а я наблюдаю:
Рено-Символ - на третьем году жизни, после ТО 90 тыс. км., - капремонт мотора;
Пежо -206 жены босса - на 5 тыс. км - лопнуло заднее стекло (по гарантии), на 12 тыс. км - протек радиатор (по гарантии). Сейчас -15 тыс. км.
Пежо 206 друзей - на 1 000 км - глюк системы управления двигателем. Деталь уже полтора месяца едет из Франции сквозь снежную равнину...
на 3 000 км - замена стартера по гарантии.
Сейчас -4 000 км.... Что дальше ?
Страховой агент, когда слышит "Пежо", хватается за голову и кричит "только не это".
А про рекламную акцию Рено "найти 5 мятых крышек и получили одну немятую" не слышал только глухой :)
Справедливости ради - один Ситроен Берлинго пока (ттт) в строю.
Боюсь, что за бесперебойный пробег по городам и весям на Мицу, эти люди скоро меня побьют. Чтоб не гордилась :))
Рено-Символ - на третьем году жизни, после ТО 90 тыс. км., - капремонт мотора;
Пежо -206 жены босса - на 5 тыс. км - лопнуло заднее стекло (по гарантии), на 12 тыс. км - протек радиатор (по гарантии). Сейчас -15 тыс. км.
Пежо 206 друзей - на 1 000 км - глюк системы управления двигателем. Деталь уже полтора месяца едет из Франции сквозь снежную равнину...
на 3 000 км - замена стартера по гарантии.
Сейчас -4 000 км.... Что дальше ?
Страховой агент, когда слышит "Пежо", хватается за голову и кричит "только не это".
А про рекламную акцию Рено "найти 5 мятых крышек и получили одну немятую" не слышал только глухой :)
Справедливости ради - один Ситроен Берлинго пока (ттт) в строю.
Боюсь, что за бесперебойный пробег по городам и весям на Мицу, эти люди скоро меня побьют. Чтоб не гордилась :))
06 фев 2006, 14:51
ОГО!!!:-о Круто! У нас ничего подобного не было. У знакомых тоже.
06 фев 2006, 21:27
МОжно подробнее, как понять часто? У нас 10-летня Лагуна. Меняем только колодки и масло. Ну, глушитель нужно менять,все-таки 10 лет))
07 фев 2006, 14:44
вы не обижайтесь :) В этом топе идет речь о НОВЫХ машинах. Никто не сомневается в стойкости 10-летних. Почитайте чуть выше, я написала, какие ужасы происходят на новых Пежо моих знакомых.
07 фев 2006, 21:57
Ну вот у меня первый Пыж умер в 4 года. От меткого удара в зад. До этого ремонтировала один раз подвеску (стойки, шаровые, гранаты) и глушитель. Но это расплата за первый кубок:-)
Второму пыжу полтора года. Пока поменяла только масло :-) И добавила второй кубок на полку.
А запчасти и правда дешевые. Стекло боковое - всего 1500 р. Дешевле только на ВАЗ, наверное.
Второму пыжу полтора года. Пока поменяла только масло :-) И добавила второй кубок на полку.
А запчасти и правда дешевые. Стекло боковое - всего 1500 р. Дешевле только на ВАЗ, наверное.
09 фев 2006, 10:33
Остальное редко, зато метко:):):) Я недавно защиту раскурочила, защита 350р стоит, куда уже дешевле?:)
Мосрентсервис кишит мерседесами...:(:(:(
Мосрентсервис кишит мерседесами...:(:(:(
09 фев 2006, 15:49
Я тоже за французов! Езжу на Пыже 206-ом. Довольна, как слон! С мужем на ТО вместе ездим - масло, свечи, все такое... Счет на его Ауди в три раза выше моего. Да и в остальном для девушки - супер машинка!
06 фев 2006, 23:59
Конечно японец!
12 фев 2006, 23:58
У меня Ситроен С3 c автоматом-я очень довольна, в самые сильные морозы заводилась с первого раза, напичкана всем нужным
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили