новая подстава)))
02 фев 2006, 22:27
точнее совсем старая) помните, когда вам по тел сотовому звонят, якбы сын или дочь, и сбившимся голосом говорят: папа я сбил человека, срочно нуны бабки чтобы все замять.. вроде давно такое не всплывало.
Так сеня позвонили моему папе, причем первый звонок был аж в полшестого утра (какой тонкий ход) точно такая же фраза.. папа так и признается, что сначала перепугался.. потом сказал, кому вы звоните? сразу бросили трубку.
Сказал сообразил что голос не тот да и машины то собсно нет.
В чем прикол еще!!!!, позвонили так же его гендиру с такой же формулировкой и в то же время. Папа финдир, это к тому, что явно пробивали все тел сотовые их компании.
Так сеня позвонили моему папе, причем первый звонок был аж в полшестого утра (какой тонкий ход) точно такая же фраза.. папа так и признается, что сначала перепугался.. потом сказал, кому вы звоните? сразу бросили трубку.
Сказал сообразил что голос не тот да и машины то собсно нет.
В чем прикол еще!!!!, позвонили так же его гендиру с такой же формулировкой и в то же время. Папа финдир, это к тому, что явно пробивали все тел сотовые их компании.
02 фев 2006, 22:45
вчера только по НТВ (принцип "домино")обсуждали такую тему!
02 фев 2006, 22:53
да???? ух ты)) а я думала подзабыли уже))
02 фев 2006, 22:55
вот они кому-то и напомнили...
02 фев 2006, 23:06
не говорите))))))) но для этого за ночь надо было достать сотовые тел крупной госуд секретной организации..
05 фев 2006, 23:41
У нас друга так развели 15000 грина.Настолько тонко что все в шоке. И самое интересное что тот не смог до сына дозвониться.Теперь должен 15000 штук своему начальнику.
???
02 фев 2006, 22:48
а смысл всего этого, я не поняла...
02 фев 2006, 22:54
ну представьте, что кто то знает, что у вас есть взрослый сын и многа бабок)
звонят вам на сотовый рано утром, и говорят от имени сына..
мама мама я сбил человека, вы как отреагируете?
звонят вам на сотовый рано утром, и говорят от имени сына..
мама мама я сбил человека, вы как отреагируете?
03 фев 2006, 14:57
Я тоже что-то не очень пойму смысл этой затеи. Просто чтобы поволновать людей? Но неужели можно прямо голос подделать, ведь голос сына, наверняка, хорошо знаком отцу? Где тут логика???
03 фев 2006, 15:08
Логика в том, что люди, услышав ТАКОЕ известие, вроде как теряют бдительность, не обращают внимание на то, что голос не тот, а хватают деньги и бегут спасать своего дитятю.. И таких случаев - море.... Так что срабатывает...
Anonymous
03 фев 2006, 15:10
Ну даже если и повезу деньги, я ж их не отдам кому попало, из машины перезвоню ребенку на мобильник.
03 фев 2006, 16:32
Вас будут ждать у выхода из подъезда.
Anonymous
03 фев 2006, 16:36
ааа, ну это уже на грани фантастики что-то... Пока человек будет объяснять где находится - все уже поймут что это не его ребенок.
03 фев 2006, 17:15
Нет, не на грани фантастики, такие вещи случаются, только звонят, сначала яко бы сын(или там родственник), потом передают трубку яко бы менту, который и предлагает замять дело за определенную сумму в убитых енотах, говорит куда подвезти деньги и т.д. есть люди которые сразу перезванивают своим детям(ну или кого там типа задержали) бывает, что у детей тел. отключен, а есть люди, которые в панике начинают метаться деньги собирать. Этот способ вообще известен.
09 фев 2006, 22:15
Нам тоже звонили, моей свекрови. Сказали просто, Ваш сын сбил человека, нужно столько-то денег (сына назвали по имени), она перепугалась и сразу отцу позвонила, а тот сразу сыну. А сын преспокойненько работал.
10 фев 2006, 11:00
слышала более развёрнутую версию этой истории, сын в это время ехал на работу, ему позвонили из ФСБ и сказали, что с Вашего телефона был звонок с угрозой такому-то депутату, сын перепугался, начал оправдываться, тогда фсбшники попросили выключить на час телефон, что бы проверить какие-то там перекрёстные волны. Вот вам папа и не дозвонился до сына. В этой истории тоже хороший конец, денег у бабки не было, а пока искали, сынок уже на работу доехал, а там на него ошалелыми глазами сотрудники, уже поднятые на уши старушкой, мол так и так.....
???
03 фев 2006, 15:09
Я начну расспрашивать как и что. Сразу пойму что это не мой ребенок.
04 фев 2006, 11:34
Вы зря так думаете!Это в спокойных условиях Вы сразу поймете, что это не Ваш ребенок. А таких случаев масса!Когда речь идет о жизни Вашего ребенка, Вы будете готовы всё сделать, уверяю Вас..
02 фев 2006, 23:24
Ксюш, сейчас как только не ухищряются:( Увы, но таких случаев очень много...
Инфы много на авто.ру в форуме КиЗ.
Инфы много на авто.ру в форуме КиЗ.
02 фев 2006, 23:42
ну енто да))) но просто прикалывает.. ведь на это и ведутся и расчет есть.. мдя.. ты как Зай?
05 фев 2006, 11:32
а зря, можно было этих сволочей поймать!
05 фев 2006, 14:37
а кто сказал, что их не стали вычислять дальше?;-)
10 фев 2006, 09:38
Мужу и другу его на мобильный звонили. Говорил мужик: "Ехал из Питера и в аварию попал, деньги заканчиваются на телефоне, просил денег на телефон положить. Он, правда, сразу сказал: "Я , простите, вас не знаю, но помогите, раз я к ва попал". Старо как мир, но работает, раз звонят.
10 фев 2006, 11:03
оригинально, как-будто ни одного знакомого, родственника, друга.... "раз я к вам попал"
10 фев 2006, 11:13
у меня есть знакомые, которые, я уверена, после такого звонка не раздумывая побежали бы карты телефонные покупать. :)
Вот они и работают "на лохов".
Вот они и работают "на лохов".
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили