Козел отпущения, потому что остался жив?

04 фев 2006, 18:56
3 февраля 2006 г., почти через полгода после гибели алтайского губернатора Михаила Евдокимова в автоаварии на бийской трассе, суд Зонального района Алтайского края вынес обвиняемому по этому делу Олегу Щербинскому приговор - четыре года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Cайт http://oleg.19may.ru/ посвящен всему, что связано с инцидентом - факты, публикации в прессе, подготовка всероссийской акции протеста автомобилистов.

Форум для обсуждения событий: http://www.19may.ru/forum/forumdisplay.php?f=119
04 фев 2006, 19:51
Вы очень правильно топик назвали. К сожалению, в таких делах у нас принято искать "козлов отпущения":-(
04 фев 2006, 20:57
Хорошее замечание. Сейчас изменю название топика.
04 фев 2006, 21:09
:-)Мне ваш первый вариант, если честно, больше нравился:-)
05 фев 2006, 00:57
А мне второй. Нынешний.
05 фев 2006, 10:13
ок-ок. Сути происшедшего заголовок не изменил, как ни грустно.
05 фев 2006, 03:06
В последнем "За Рулем"(стр. 22, февраль 2006) статья "А как губернатор любил скорость!" есть на эту тему. Там даже схема происшествия приведена.
05 фев 2006, 22:17
Правильно Соловьев сейчас сказал - мол, некоторые чиновники говорят "мы -то с вами все понимаем, но вы - быдло- исполняйте законы" :-(( Применительно к этой трагедии пояснил - "чиновники могут ехать с любой скоростью, а вы- быдло - исполняйте законы"...
05 фев 2006, 23:36
Ниразу не откровение.
Можно подумать не знаем в какой стране живем...
05 фев 2006, 23:40
Но иногда это важно вслух проговаривать - мож до кого дойдет??? ( теряя оптимизм в голосе)
05 фев 2006, 23:44
Оптимизм? А он был?
У меня бы этот оптимизм появился, если бы воитель Тойоты был признан невиновным.
А так, "Динь, Динь, Ку".

Кстати, поворачивая налево, всегда смотрю, в том чаисле и на предмет "особо умных"? точнее, "особо торопящихся". Не из-за этого случая, а так, по жизни...
06 фев 2006, 00:22
нда... :(
я тоже...
06 фев 2006, 10:31
Меня еще инструктор учил так делать. Хоршо, то учил, плохо, что это надо :(
06 фев 2006, 11:04
Ужасно обидно за нас, простых , так сказать, автолюбителей. Это трындец, как эти слуги народа по дорогам катаются. Я на калужском шоссе работаю, там с утра едут они, беспредельщики. Несколько раз чутьт в лобовуху не попала, выруливают на встречку и несутся.
Это же смешно - политическая подстава. Извините, о покойниках, говорят нельзя плохо, но шут должен народ веселить, а не в политику играть. А тот нгесчаснтный, который стрелочником оказался - еще одна иллюстрация беспредела
06 фев 2006, 18:06
Ну шут тут не при чем и его игры в политику из другой оперы. Все губеры или депутаты - все наделенные властью оч часто превышают скорость - имею ввиду их водилы. Там мог оказаться любой властьпридержащий.
07 фев 2006, 10:16
Я про это же, говорю, что вижу этих уродов на Калужском, по свтечке со скоростью под 200. Караулище млин
08 фев 2006, 04:37
На этой трассе любой мог оказаться в такой же ситуации. И оказывались люди. Носятся там с огромной скоростью.Многие. Просто об этом не кричат в СМИ. И вы об этом не знаете.
08 фев 2006, 11:09
Мы ведь не об общей ситуации говорим - а конкретно, о том, что представители власти зачастую нарушают закон, а простые , так сказать, смертные отвечают. Я журналист и прекрасно обо всем знаю:-))) А вот вы, кажется не мне все-таки реплику хотели написать.
08 фев 2006, 04:35
Евдокимов, Евдокимов....за рулем-то был не он. Раньше он ездил с сопровождением с мигалками.. Почему сняли, вот что не понятно. Может, и не было бы этой трагедии.
08 фев 2006, 11:12
И опять вы не в кассу, извините - речь о том и идет, что поголшовно практически все представительские машины нарушают и подвергают опасности обычных водил и их пассажиров. А то, что именно Евдокимова оставили без кортеджа в тот день -это уже другая история. Гораздо более политическая, чем авария с участием его машины. Вы мух с котлетами не путайте!
08 фев 2006, 14:28
Вот я вас и прошу мух от котлет отдельно. Не трепите имя мертвого человека. Совесть имейте. Тем более в аварии виновен водитель, а не губернатор. Все. Тему закрыли.Пусть земля им будет пухом.
08 фев 2006, 14:40
Конечно, конечно.... виноват исключительно водитель губернатора.
Кстати, не забудьте, когда, например, обожжетесь утюгом, что это именно утюг Вас обжег, а не Вы управляя утюгом, себя обожгли. ;)
Тогда бы уж губернаторскую машину обвинили...
А о мертвых или хорошо или никак.

Блин, логика у Вас просто супер.
08 фев 2006, 18:14
Водитель ехал, нарушая ПДД, а губернатор закрыл глаза и ничего не знал?
08 фев 2006, 19:54
Вы меня с кем-то путаете - я про конкретно Евдокимова ни в одном посте не написала - в силу профессии своей - знаю, что эти люди сами авто служебным не управляют:-))) Я вам и талдычу, девушка, что речь идет о ситуации в общем. Что мог ехать не Евдокимов, а любой другой чиновник - потому как все они ("водилы чиновников" - специально для вас поясняю) ездят лихо. НО, кстати, с попустительства чиновника!
08 фев 2006, 19:56
"Ну шут тут не при чем и его игры в политику из другой оперы. Все губеры или депутаты - все наделенные властью оч часто превышают скорость - имею ввиду их водилы. Там мог оказаться любой властьпридержащий" - вот вам цитата из моего верхнего поста - где вы там углядели про якобы "вину Евдокимова"? Читать внимательно надо!.
Конечно, земля пухом ЕВдокимову, но я считаю, что несправедливо осудили человека на 4 года. ОН ехал по своей полосе, машина ЕВдокимова нарушала правила. ОНи носятся как угорелые, а простого человека, можно сказть, осудли на за что(((ОБидно очень.
07 фев 2006, 23:17
Информация из первых рук - от адвоката Андрея Карпова, представляющего интересы Олега Щербинского.
http://oleg.19may.ru/?id_page=46

— Андрей Михайлович, действительно ли разрешение на спецсигнал Мерседеса было просрочено?
— Да, разрешение на установку на Мерседесе СГУ закончилось в 2002 году, однако суд указал, что Зуев "ДОБРОСОВЕСТНО ЗАБЛУЖДАЛСЯ", что разрешение просрочено.

— В чем, на Ваш взгляд, реальная причина аварии?
— Обгон (если он и был) Волги, Мерседес начал через сплошную, имея впереди перекресток(стоит знак), который для него в тот момент был невидимым (скрытым пригорком). Таким образом, Мерседес мчался со скоростью около 200 км/ч (по показаниям свиделей, суд установил, что скорость была не менее 149 км/ч вслепую в данных дорожных условиях. Когда Мерседес выскочил из-за пригорка он (вот как раз он, а не Олег) не мог не видеть Тойоту с включенным левым указателем поворота (экспертиза показала, что указатель поворота был включен). Но около секунды Зуев вообще не смог принять никакого решения - вероятно, растерялся,- а затем нажал на тормоз и попытался взять чуть влево. Так с вжатым в пол тормозом и доехал до кювета, по пути зацепив Тойоту.

— Мог ли, по Вашему мнению, Зуев (водитель Мерседеса) избежать аварии?
— Да, мог. Несмотря на все допущенные им нарушения, увидев Тойоту, Зуев мог принять правее - дорога в этом месте широкая, объехать Тойоту было можно. Даже если по каким-то причинам он этого сделать не смог, как профессиональный водитель, он должен был перестать тормозить и попытаться спрямить траекторию. Мерседес все равно улетел бы в кювет, но под острым углом, что смягчило бы последствия аварии.

— Можно ли было что-то еще сделать для предотвращения столь трагических последствий?
— Безусловно. Немцы установили, что скорость при сходе с трассы у Мерседеса была не менее 65 км/ч. На такой скорости в таком автомобиле пассажиры, пристегнутые ремнями должны остаться живыми.

— В чем все-таки виноват Олег Щербинский, что он сделал не так?
— В том и дело, что он ничего не нарушил. Он выполнял маневр строго по ПДД, ровно так, как описано с Правилах. На момент начала маневра никаких помех для его совершения он не видел и не мог видеть.

— Может быть, суд не учел какие-то важные данные?
— Cледствие и суд не установили (и нам не дали этого сделать) несколько моментов:
1. Наиболее реальную скорость, с которой поворачивал Олег (она установлена весьма расплывчато, как 20-30-40);
2. Наиболее реальную скорость с которой ехал Мерседес (она установлена как не менее 149);
3. От чьих действий погибли три человека (в том числе не рассматривалась причина непристегнутых ремней);
4. Степень вины каждого участника данного ДТП. То есть, степень вины водителя Зуева не рассматривалась вовсе.

— Можете сообщить еще какую-нибудь информацию, относящуюся к делу?
— На Мерседесе были установлены два колеса с шиными в возрасте 7 лет и два - 8 лет. Думаю, комментарии тут излишни.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)