Семейный автомобиль:)
06 фев 2006, 14:08
Хотим семейный авто, но стеснены в средствах.
Про авто -
Предстоят летние поездки в деревню за 350 км от Москвы, там бывает бездорожье.Приходится возить в деревню - весной бабушку с внуком(в автокресле), кошку + множество вещей для летней жизни.Выезд обычно в конце апреля.В конце сентября, обычно совершается вояж в обратную сторону + небольшой урожай.В городе поездки в основном по выходным.Есть еще двое старших детей.
Муж думает взять в кредит Ситроен Берлинго..Есть ли какая альтернатива ??
Про авто -
Предстоят летние поездки в деревню за 350 км от Москвы, там бывает бездорожье.Приходится возить в деревню - весной бабушку с внуком(в автокресле), кошку + множество вещей для летней жизни.Выезд обычно в конце апреля.В конце сентября, обычно совершается вояж в обратную сторону + небольшой урожай.В городе поездки в основном по выходным.Есть еще двое старших детей.
Муж думает взять в кредит Ситроен Берлинго..Есть ли какая альтернатива ??
06 фев 2006, 14:54
Я бы не брал "берлинго" это при всем моем уважении не семейная машина, может вам скорее к минивенам присмотреться? Типа "Форд - Фьюжн" или "Опель-Zafira" - я не призываю именно к ним, но типа таких что нибудь..
06 фев 2006, 15:31
У друзей Берлинго - в версии "грузо-пассажирский", с сиденьями, окнами и дверью.
Очень хороший авто, к бездорожью относится удивительно спокойно, вещей вмещает кучу, сидеть удобно.
Минусы - не слишком резвый, но и не тупой, двигатель 75 л.с. В целом, термимо, но всегда хочется большего.
И в жару кондей не может равномерно охладить большой салон. А так - очень достойная машина.
Альтернатива - Рено Кангу (такой же каблучок) и все мини-вэны, типа Хендай Матрикс, Форд Фокус Си Макс и тп.
Но они дорогие и не очень "грузовые".
Очень хороший авто, к бездорожью относится удивительно спокойно, вещей вмещает кучу, сидеть удобно.
Минусы - не слишком резвый, но и не тупой, двигатель 75 л.с. В целом, термимо, но всегда хочется большего.
И в жару кондей не может равномерно охладить большой салон. А так - очень достойная машина.
Альтернатива - Рено Кангу (такой же каблучок) и все мини-вэны, типа Хендай Матрикс, Форд Фокус Си Макс и тп.
Но они дорогие и не очень "грузовые".
06 фев 2006, 21:13
полностью согласен с предложением по поводу Ford Fusion, также от себя могу посоветовать Hyundai Trajet - но он по сравнению с Ford очень дорогой - почувствуйте разницу 15 или 25
06 фев 2006, 22:30
по-моему Фьюжик не очень на семейное авто тянет... Багажничек у него небольшой, например...Си-Макс вот побольше... Но и подороже...
07 фев 2006, 00:28
Укажите насколько рассчитываете
07 фев 2006, 00:30
хотели б в пятнашку уложиться..а лучше - дешевше:) можно б/у
07 фев 2006, 00:31
:)
07 фев 2006, 00:32
В пятнашку вам выгоднее нанимать дважды в году вертолёт.
07 фев 2006, 00:34
жаль:( это хлопотно:)
07 фев 2006, 00:42
Думаете не хлопотно содержание машины ради её использования дважды в году?
07 фев 2006, 11:52
Летом еще постоянные поездки/навещания в деревню-из деревни(700 км),а в остальное времена года - каждые выходные поездки в Подмосковье, и регулярные затаривания в магазах - это как тоже на вертолете??:))Это два раза в год - глобальные перевозки.Получается надо иметь просто машину + аренда вертолета дважды в год. :))
07 фев 2006, 13:13
Я так понял в основном надо выбрать что предпочтительнее:вэн или универсал(каблук). Универсал предоставляет более удобную посадку (в дальней поездке актуально),но меньше места под вещи.Зато в основном они строятся из деталей седанов(легко самостоятельно ремонтировать).
Вэн это вертикальная посадка(не так комфортно как полулежачая),зато больше места под вещи,часто посадка выше.У вэнов под капотом достаточно плотная компоновка и большинство деталей оригинальные,соответственно менее распространённые.Я бы для поездок по городу выбрал каблук,а за город вэн.Определитесь с приоритетными маршрутами и выбирайте сами. Из каблуков я ездил только на Рено Кангу. Проехал он около 150 тыс.без поломок.Лёгкий в управлении,только слабоват движок и сильная парусность.При полной загрузки с дороги лучше не съезжать,ползти ещё можно,но не более.Жене он очень понравился,особенно приборная панель-огромная полка.Вэны по определению подороже универсалов,зато в стандарное оборудование у них уже входят такие опции,которые в универсал надо заказывать.Я поездил на многих японских вэнах,но все они значительно дешевле ваших потребностей,поэтому не актуальны.
Вэн это вертикальная посадка(не так комфортно как полулежачая),зато больше места под вещи,часто посадка выше.У вэнов под капотом достаточно плотная компоновка и большинство деталей оригинальные,соответственно менее распространённые.Я бы для поездок по городу выбрал каблук,а за город вэн.Определитесь с приоритетными маршрутами и выбирайте сами. Из каблуков я ездил только на Рено Кангу. Проехал он около 150 тыс.без поломок.Лёгкий в управлении,только слабоват движок и сильная парусность.При полной загрузки с дороги лучше не съезжать,ползти ещё можно,но не более.Жене он очень понравился,особенно приборная панель-огромная полка.Вэны по определению подороже универсалов,зато в стандарное оборудование у них уже входят такие опции,которые в универсал надо заказывать.Я поездил на многих японских вэнах,но все они значительно дешевле ваших потребностей,поэтому не актуальны.
07 фев 2006, 11:09
Renault kangoo, который фактически клон берлинго, только стоит дешевле.
сама езжу на такой машине больше двух лет, очень счастлива.
вводные при выборе автомобиля:
- двое детей плюс еще двое детей
- необходимость часто перевозить объемные грузы
-неуравновешенный характер
-нелюбовь к техобслуживанию и облизыванию автомобиля
-жирная жаба, сидящая на наличных
в результате, повторюсь, чрезвычайно довольна сделанным выбором и в качестве следующего автомобиля рассматриваю снова Кенгу (хотя по деньгам войдет и форд торнео коннект) но уже в более богатой комплектации.
почему довольна.
- на заднем сиденьи из-за ОДНОЙ сдвижной двери чрезвычайно много места, спокойно помещаются два автокресла детских и между ними легко усядется толстый взрослый или еще двое мелких детей. к тому же, очень удобно и безопасно крепятся сами кресла - картинку можно посмотреть в паспорте. ни в каком другом автомобиле так прочно закрепить кресла не удается ( в берлинго - другая конструкция подголовников).
-багажник огромный, там можно просто жить или увезти за раз практически все, что нужно для жизни на даче. к тому же, если дверь откидная как у меня, а не распашная на две половинки, под ней очень хорошо прятаться от дождя:) при погрузо-разгрузочных работах. еще плюс - заднее сиденье запросто складывается, получается огромная плоская площадка , мы так обычно возим мотоциклы.
-несмотря на скромный рабочий объем двигателя в 1,4 литра, машинка пуляет очень резво, особенно если пользоватся мотором, а не тормозом. жаль только из-за аэродинамики очень тупит после 110 и по максималке упирается в 150.
для тех, кому важнее тяга на низах, скажу, что с полной загрузкой под тонну Кенга едет как любой дешевый седан налегке. мой брат, которому довелось много ездить на дизельном шаране, говорит, что тянет Кенга нереально хорошо.
- сейчас на машине пробег 83 тысячи, за это время - никаких проблем, только перебрали переднюю подвеску на 70 тысячах, да и то после быстрой зимней поездки в ригу по сильно неровной дороге. хотя я машину не жалею, постоянно залезаю на бордюры, езжу по всяким буеракам (в натуре джип: дорожный просвет - нереальный), дверь закрываю ногой. и кстати для неумелых парковщиков машинка по периметру закатана в пластиковй отбойник, так что если парковаться не с налету а спокойно, даже контактная парковка возможна безо всякого вреда для вашего автомобиля:)
и радиус разворота очень маленький.
ТО делаю всегда вовремя в мусе моторс.
- поскольку при покупке денег было жалко, машину брала в самой простой комплектации: никакой тонировки, стеклоподъемники на веслах, кондея нет, дополнительных полок-сетки-порогов нет, сиденье заднее целиковое.
за все это сейчас попросят около 14 тыс долларей.
правда покупая теперь, я бы обязательно взяла тонировку или стационарные шторки, которые дети оторвать не могут - летом очень жарко, а еще кондей и электроподъемники. и все.
сама езжу на такой машине больше двух лет, очень счастлива.
вводные при выборе автомобиля:
- двое детей плюс еще двое детей
- необходимость часто перевозить объемные грузы
-неуравновешенный характер
-нелюбовь к техобслуживанию и облизыванию автомобиля
-жирная жаба, сидящая на наличных
в результате, повторюсь, чрезвычайно довольна сделанным выбором и в качестве следующего автомобиля рассматриваю снова Кенгу (хотя по деньгам войдет и форд торнео коннект) но уже в более богатой комплектации.
почему довольна.
- на заднем сиденьи из-за ОДНОЙ сдвижной двери чрезвычайно много места, спокойно помещаются два автокресла детских и между ними легко усядется толстый взрослый или еще двое мелких детей. к тому же, очень удобно и безопасно крепятся сами кресла - картинку можно посмотреть в паспорте. ни в каком другом автомобиле так прочно закрепить кресла не удается ( в берлинго - другая конструкция подголовников).
-багажник огромный, там можно просто жить или увезти за раз практически все, что нужно для жизни на даче. к тому же, если дверь откидная как у меня, а не распашная на две половинки, под ней очень хорошо прятаться от дождя:) при погрузо-разгрузочных работах. еще плюс - заднее сиденье запросто складывается, получается огромная плоская площадка , мы так обычно возим мотоциклы.
-несмотря на скромный рабочий объем двигателя в 1,4 литра, машинка пуляет очень резво, особенно если пользоватся мотором, а не тормозом. жаль только из-за аэродинамики очень тупит после 110 и по максималке упирается в 150.
для тех, кому важнее тяга на низах, скажу, что с полной загрузкой под тонну Кенга едет как любой дешевый седан налегке. мой брат, которому довелось много ездить на дизельном шаране, говорит, что тянет Кенга нереально хорошо.
- сейчас на машине пробег 83 тысячи, за это время - никаких проблем, только перебрали переднюю подвеску на 70 тысячах, да и то после быстрой зимней поездки в ригу по сильно неровной дороге. хотя я машину не жалею, постоянно залезаю на бордюры, езжу по всяким буеракам (в натуре джип: дорожный просвет - нереальный), дверь закрываю ногой. и кстати для неумелых парковщиков машинка по периметру закатана в пластиковй отбойник, так что если парковаться не с налету а спокойно, даже контактная парковка возможна безо всякого вреда для вашего автомобиля:)
и радиус разворота очень маленький.
ТО делаю всегда вовремя в мусе моторс.
- поскольку при покупке денег было жалко, машину брала в самой простой комплектации: никакой тонировки, стеклоподъемники на веслах, кондея нет, дополнительных полок-сетки-порогов нет, сиденье заднее целиковое.
за все это сейчас попросят около 14 тыс долларей.
правда покупая теперь, я бы обязательно взяла тонировку или стационарные шторки, которые дети оторвать не могут - летом очень жарко, а еще кондей и электроподъемники. и все.
07 фев 2006, 12:03
Ой,спасибки вам большое - как подробно описали:))
06 фев 2006, 15:47
Согласна с Тоники по поводу ОПЕЛЬ-ЗАФИРА.
06 фев 2006, 16:40
Так человек же пишет - "стеснены в средствах". А по цене Зафира стоит совсем в другой категории, чем Берлинго.
ИМХО - за те деньги, за которые он продается (я имею в виду в Европе, потому что не знаю сколько Берлинго стоит в России) - очень хороший вариант "рабочей лошадки", которая и на дачу свезет, и за грузом.
ИМХО - за те деньги, за которые он продается (я имею в виду в Европе, потому что не знаю сколько Берлинго стоит в России) - очень хороший вариант "рабочей лошадки", которая и на дачу свезет, и за грузом.
06 фев 2006, 16:44
Берлинго 1.4 стоит порядка 15 000 дол.
06 фев 2006, 20:32
А "Зафира" сколько?
07 фев 2006, 00:25
о, это чудо под 20-ку:((
07 фев 2006, 11:45
Значит - я права.
06 фев 2006, 16:43
Если говорить об альтернативе - очень хороший вариант это Fiat Doblo - даже дешевле чем Берлинго, и багажник там просто огромный.
06 фев 2006, 20:27
"Соболя" взяли бы и не парились,места всем хватит,в нем даже жить можно.
06 фев 2006, 20:31
Интересные у Вас сравнения - "Соболь" и Фиат Добло :-)
07 фев 2006, 12:13
как альтернатива+относительно недорогой,многофункциональный.
09 фев 2006, 13:56
Посетили салон Рено - посидели в Кенгу, та-а-ак просторно, муж высокий, старшие дети под 180 - все поместились:))и место для вещей много:))Конечно выглядит не очень круто, зато по всем параметрам подходит на данный этап жизни:))
09 фев 2006, 15:16
Очень за вас рада. Самое главное в жизни - отнюдь не дешёвые понты. :-)
Anonymous
09 фев 2006, 16:48
100% вас поддерживаю. У мужа рабочая машина Рено Кангу - просто супер авто!!! Мы в нем даже 3м вагонку возили, а сколько туду вещей влезает...Идеальный семейный автомобиль!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили