Семейный автомобиль:)

06 фев 2006, 14:08
Хотим семейный авто, но стеснены в средствах.
Про авто -
Предстоят летние поездки в деревню за 350 км от Москвы, там бывает бездорожье.Приходится возить в деревню - весной бабушку с внуком(в автокресле), кошку + множество вещей для летней жизни.Выезд обычно в конце апреля.В конце сентября, обычно совершается вояж в обратную сторону + небольшой урожай.В городе поездки в основном по выходным.Есть еще двое старших детей.
Муж думает взять в кредит Ситроен Берлинго..Есть ли какая альтернатива ??
06 фев 2006, 14:54
Я бы не брал "берлинго" это при всем моем уважении не семейная машина, может вам скорее к минивенам присмотреться? Типа "Форд - Фьюжн" или "Опель-Zafira" - я не призываю именно к ним, но типа таких что нибудь..
06 фев 2006, 15:31
У друзей Берлинго - в версии "грузо-пассажирский", с сиденьями, окнами и дверью.
Очень хороший авто, к бездорожью относится удивительно спокойно, вещей вмещает кучу, сидеть удобно.
Минусы - не слишком резвый, но и не тупой, двигатель 75 л.с. В целом, термимо, но всегда хочется большего.
И в жару кондей не может равномерно охладить большой салон. А так - очень достойная машина.
Альтернатива - Рено Кангу (такой же каблучок) и все мини-вэны, типа Хендай Матрикс, Форд Фокус Си Макс и тп.
Но они дорогие и не очень "грузовые".
06 фев 2006, 21:13
полностью согласен с предложением по поводу Ford Fusion, также от себя могу посоветовать Hyundai Trajet - но он по сравнению с Ford очень дорогой - почувствуйте разницу 15 или 25
06 фев 2006, 22:30
по-моему Фьюжик не очень на семейное авто тянет... Багажничек у него небольшой, например...Си-Макс вот побольше... Но и подороже...
07 фев 2006, 00:28
Укажите насколько рассчитываете
07 фев 2006, 00:30
хотели б в пятнашку уложиться..а лучше - дешевше:) можно б/у
07 фев 2006, 00:31
:)
07 фев 2006, 00:32
В пятнашку вам выгоднее нанимать дважды в году вертолёт.
07 фев 2006, 00:34
жаль:( это хлопотно:)
07 фев 2006, 00:42
Думаете не хлопотно содержание машины ради её использования дважды в году?
07 фев 2006, 11:52
Летом еще постоянные поездки/навещания в деревню-из деревни(700 км),а в остальное времена года - каждые выходные поездки в Подмосковье, и регулярные затаривания в магазах - это как тоже на вертолете??:))Это два раза в год - глобальные перевозки.Получается надо иметь просто машину + аренда вертолета дважды в год. :))
07 фев 2006, 13:13
Я так понял в основном надо выбрать что предпочтительнее:вэн или универсал(каблук). Универсал предоставляет более удобную посадку (в дальней поездке актуально),но меньше места под вещи.Зато в основном они строятся из деталей седанов(легко самостоятельно ремонтировать).
Вэн это вертикальная посадка(не так комфортно как полулежачая),зато больше места под вещи,часто посадка выше.У вэнов под капотом достаточно плотная компоновка и большинство деталей оригинальные,соответственно менее распространённые.Я бы для поездок по городу выбрал каблук,а за город вэн.Определитесь с приоритетными маршрутами и выбирайте сами. Из каблуков я ездил только на Рено Кангу. Проехал он около 150 тыс.без поломок.Лёгкий в управлении,только слабоват движок и сильная парусность.При полной загрузки с дороги лучше не съезжать,ползти ещё можно,но не более.Жене он очень понравился,особенно приборная панель-огромная полка.Вэны по определению подороже универсалов,зато в стандарное оборудование у них уже входят такие опции,которые в универсал надо заказывать.Я поездил на многих японских вэнах,но все они значительно дешевле ваших потребностей,поэтому не актуальны.
07 фев 2006, 11:09
Renault kangoo, который фактически клон берлинго, только стоит дешевле.
сама езжу на такой машине больше двух лет, очень счастлива.
вводные при выборе автомобиля:
- двое детей плюс еще двое детей
- необходимость часто перевозить объемные грузы
-неуравновешенный характер
-нелюбовь к техобслуживанию и облизыванию автомобиля
-жирная жаба, сидящая на наличных

в результате, повторюсь, чрезвычайно довольна сделанным выбором и в качестве следующего автомобиля рассматриваю снова Кенгу (хотя по деньгам войдет и форд торнео коннект) но уже в более богатой комплектации.

почему довольна.
- на заднем сиденьи из-за ОДНОЙ сдвижной двери чрезвычайно много места, спокойно помещаются два автокресла детских и между ними легко усядется толстый взрослый или еще двое мелких детей. к тому же, очень удобно и безопасно крепятся сами кресла - картинку можно посмотреть в паспорте. ни в каком другом автомобиле так прочно закрепить кресла не удается ( в берлинго - другая конструкция подголовников).
-багажник огромный, там можно просто жить или увезти за раз практически все, что нужно для жизни на даче. к тому же, если дверь откидная как у меня, а не распашная на две половинки, под ней очень хорошо прятаться от дождя:) при погрузо-разгрузочных работах. еще плюс - заднее сиденье запросто складывается, получается огромная плоская площадка , мы так обычно возим мотоциклы.
-несмотря на скромный рабочий объем двигателя в 1,4 литра, машинка пуляет очень резво, особенно если пользоватся мотором, а не тормозом. жаль только из-за аэродинамики очень тупит после 110 и по максималке упирается в 150.
для тех, кому важнее тяга на низах, скажу, что с полной загрузкой под тонну Кенга едет как любой дешевый седан налегке. мой брат, которому довелось много ездить на дизельном шаране, говорит, что тянет Кенга нереально хорошо.
- сейчас на машине пробег 83 тысячи, за это время - никаких проблем, только перебрали переднюю подвеску на 70 тысячах, да и то после быстрой зимней поездки в ригу по сильно неровной дороге. хотя я машину не жалею, постоянно залезаю на бордюры, езжу по всяким буеракам (в натуре джип: дорожный просвет - нереальный), дверь закрываю ногой. и кстати для неумелых парковщиков машинка по периметру закатана в пластиковй отбойник, так что если парковаться не с налету а спокойно, даже контактная парковка возможна безо всякого вреда для вашего автомобиля:)
и радиус разворота очень маленький.

ТО делаю всегда вовремя в мусе моторс.

- поскольку при покупке денег было жалко, машину брала в самой простой комплектации: никакой тонировки, стеклоподъемники на веслах, кондея нет, дополнительных полок-сетки-порогов нет, сиденье заднее целиковое.
за все это сейчас попросят около 14 тыс долларей.

правда покупая теперь, я бы обязательно взяла тонировку или стационарные шторки, которые дети оторвать не могут - летом очень жарко, а еще кондей и электроподъемники. и все.
07 фев 2006, 12:03
Ой,спасибки вам большое - как подробно описали:))
06 фев 2006, 15:47
Согласна с Тоники по поводу ОПЕЛЬ-ЗАФИРА.
06 фев 2006, 16:40
Так человек же пишет - "стеснены в средствах". А по цене Зафира стоит совсем в другой категории, чем Берлинго.
ИМХО - за те деньги, за которые он продается (я имею в виду в Европе, потому что не знаю сколько Берлинго стоит в России) - очень хороший вариант "рабочей лошадки", которая и на дачу свезет, и за грузом.
06 фев 2006, 16:44
Берлинго 1.4 стоит порядка 15 000 дол.
06 фев 2006, 20:32
А "Зафира" сколько?
07 фев 2006, 00:25
о, это чудо под 20-ку:((
07 фев 2006, 11:45
Значит - я права.
06 фев 2006, 16:43
Если говорить об альтернативе - очень хороший вариант это Fiat Doblo - даже дешевле чем Берлинго, и багажник там просто огромный.
06 фев 2006, 20:27
"Соболя" взяли бы и не парились,места всем хватит,в нем даже жить можно.
06 фев 2006, 20:31
Интересные у Вас сравнения - "Соболь" и Фиат Добло :-)
07 фев 2006, 12:13
как альтернатива+относительно недорогой,многофункциональный.
09 фев 2006, 13:56
Посетили салон Рено - посидели в Кенгу, та-а-ак просторно, муж высокий, старшие дети под 180 - все поместились:))и место для вещей много:))Конечно выглядит не очень круто, зато по всем параметрам подходит на данный этап жизни:))
09 фев 2006, 15:16
Очень за вас рада. Самое главное в жизни - отнюдь не дешёвые понты. :-)
Anonymous
09 фев 2006, 16:48
100% вас поддерживаю. У мужа рабочая машина Рено Кангу - просто супер авто!!! Мы в нем даже 3м вагонку возили, а сколько туду вещей влезает...Идеальный семейный автомобиль!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)