Форд Фьюжн или Мицубиси Лансер

07 фев 2006, 11:29
Здравствуйте! Стоим перед выбором Форд Фьюжн или Мицубиси Лансер, цена с "автоматом" примерно одна и та же, водить буду я (то бишь девушка :)), что посоветуете?
07 фев 2006, 11:53
Мне Форд Фьюжн нра :)
07 фев 2006, 11:58
Внешне нравится или Вы на нем ездите? :)
07 фев 2006, 12:22
Выбираем для меня авто. Склоняемся к Форд Фьюжн.
07 фев 2006, 12:32
Ну, фордик, имхо, интереснее. Зато мыцыки не ломаются :)
07 фев 2006, 12:51
фордики тоже вроде бы надёжны. Года на 2-3 хватит точно. :)
07 фев 2006, 21:04
у Вас большая статистика по Фьюжикам? ;)
07 фев 2006, 12:56
Я вожу больше двух лет Лансера - даже на гололеде за пределами Москвы - оч надежная машина. Сейчас ее обновили правда и те, кто видел внутренние "обновки", говорят, что сделали хуже - какой-то там полый ящик для перчаток - переборщили с ним. Я не видела - мне мою из Герании гнали - тогда в Мосвке еще не было и надо было ждать несколько месяцев - европейская сборка мне оч оч нра.
07 фев 2006, 13:45
А как Лансер в морозы заводилась? Или у вас больше 25-ти не было?
07 фев 2006, 15:18
Заводился всегда с пол-оборота, хотя и фары не включала, и вообще ничего не делала. Если вы в Москве, то представляете морозы.
Очень удобный, комфортный автомобиль. Я очень довольна. Ну честно, даже придраться не к чему. У меня он с мая. Спрашивайте, если что-то конкретное интересует
07 фев 2006, 15:26
А в нем (Ленсере) что-нибудь типа автоподогрева есть? Я не в Москве живу, у нас нынче морозы за 30 неделю держались, иномарки, даже новые, не заводились :((
07 фев 2006, 15:40
Это от сигнализации зависит, насколько я понимаю. Есть такие, на которых устанавливается таймер - например, каждые 3 часа заводить и 10 минут держать - чтобы не замерзала. Это мне знакомый из Сургута рассказывал :)
А так ни на каких машинах штатно не ставят никаких обогревательных приборов. (опять же насколько мне известно)
08 фев 2006, 10:43
Зато Лансер в новой комплектации, как говорят, оснащен подогревом передних сидений!
08 фев 2006, 18:32
И в старой стоит :) 2 режима - очень горячо и не очень :) А еще подогрев зеркал и заднего стекла. Это вроде стандарт...
08 фев 2006, 19:45
А на моей не было подогрева сидений и зеркал - только заднего стекла - недостатки сборки для теплой Европы:-))))
07 фев 2006, 22:51
Это вам повезло :) На работе у двух сотрудников Лансеры, в морозы стояли оба .:) Один вообще двухмесячный, только-только обкатался... На тросе оттащили в теплый сервис, отогрели, завели. Да только без толку, ночь на улице провел и все, снова умер. Хозяин вообще в шоке от такой новой машины... :(
08 фев 2006, 01:04
Наш ни дня не стоял.
08 фев 2006, 18:34
Это не машина виновата, а сервисники. К нам из Японии приходят машины с минеральным маслом - оно вроде лучше для обкатки - но для зимы оно никак не годится! Загустевает от морозов. А я как раз успела до морозов сделать ТО и масло на зимнее поменять. Передайте сотруднику, возможно у него эта проблема, пусть не клевещет зря :)
09 фев 2006, 00:24
Да при чем здесь масло :) Масло на ТО было заменено, спецификацию не знаю, но стартер замечательно крутит. Свечи заливает. Даже режим продувки не спасает. Причина, думается, в прошивке. На самом деле вставали совершенно разные машины, так что наезда на Лансер здесь не больше, чем на мерин :)
09 фев 2006, 10:04
Понятно... просто знаю одну такую же историю, новая машина, и не заводилась именно из-за того, что масло минеральное было залито. Жалко.. Я-то думала, у меня супер-пупер неломающаяся машина года :) Еще видела статистику завода-незавода по ручной коробке и автомату. Из ручных завелись процентов 80, а из автоматов - половина... Но это конечно не умаляет прочих достоинств автомата :)
08 фев 2006, 10:42
В больше минус 25 я не ездила в этом году. Когда был новый - вообще без проблем и моментально машину прогревал. Сейчас надо ждать пока салон прогреется полностью минут семь. В этом году два раза в морозы выезжала - завелся не с пол оборота, конечн, но с первого раза:-) А почему вы его - то бишь Лансер - женским родом именуете?:-)))
08 фев 2006, 11:03
вернее не сборка, а комплектация. Собирают то их всех в Японии
09 фев 2006, 00:48
У меня форд фьюжн механика, 1,6 литра, комплектация Элеганс, с допами, с апреля 2005 ездим (я и мама), прикольная машинка, внешне выглядит как жип, всякие там попогрейки можно добавить и вообще напичкать машину по самое. По морозу все было т.т. и езда тоже, летом с кондеем прет приспокойно, единственное , что меня не устраивает - это та самая знаменитая высокая посадка - чуствую себя как на троне, хотя высота самой машины очень удобна (можно и по бурдюру и т.п.), надо тест драйв заказывать и фьюжика и лансера.
мы хотели с мужем взять лансер, но потом после тест драйва и разузналок и просмотровок и т.п. выбрали форд фокус и из всех трех перечисленных я вообще больше всего ценю наш фокус-покус и кстати, лансер за 18 - это почти голенький выдет, мы считали, для комфортной езды 20 уев выходило без страховки НАДО ВСЕ ОЦЕНИТЬ ТЕСТАМИ :)
09 фев 2006, 01:18
Что вы называете "голеньким Лансером за 18"?
07 фев 2006, 14:15
Внешне нра Фьюжен, но изнутри он кажется ужасным.
Некрасиво, и как-то бедно.
И что лично меня поразило, это на машине с "автоматом" за 17 куе НЕТ попогреек и бензобак открывается только ключем снаружи. Неудобно и нелогично.
На Гетцах за 12 куе это есть.
Минус Фьюжена - "недоавтомат" ввиде не автоматической, а роботизированной коробки передач. Он порядочно, относительно обычного автомата, тормозит. Ну и как ездит машина с мотором 1,4 л (примерно 85 лс.) с недоавтоматом и кондеем - спорный вопрос.
Зато выглядит, как Жып :))))
07 фев 2006, 14:48
А "тормозит" - это в чем выражается? Если ездить в "ручном" режиме - не спасет?
07 фев 2006, 14:58
делает большие паузы между переключениями передач.
Ручной режим лучше, но какой смысл платить за "автомат" и не пользоваться им в полном объеме ?
07 фев 2006, 15:23
ИМХО, в автомате главное - отсутствие сцепления, а вот про "ручной" режим в салонах рассказывают (и про Лансер с автоматом тоже), что им стОит пользоваться, если хочешь, чтобы машина поприемистей была, пошустрей на светофорах и т.д. - это ведь хорошо? ;-)
08 фев 2006, 13:16
если "в автомате главное - отсутствие сцепления", то вам неправильно объяснили смысл роботизированной коробки :) В роботе как раз есть сцепление, просто вместо вас на него нажимает кто-то железный внутри машины. И вот пока этот "кто-то" соображает, что надо включить следующую передачу, плавно нажимает сцепление и бережно втыкает ее, человек с автоматической коробкой со свистом исчезает за горизонтом :) Потому что сцепления у него нет вообще, значит, коробке не надо его включать-выключать, тратить на это время.
Хотя, если вы никуда не торопитесь...
Ручной режим тоже не панацея.
Мое мнение - роботизированные коробки- это бюджетный вариант полноценных автоматов с ручным управлением. Они не так эффективны и приятны, как автоматы, зато дешевле.
А то, что их продают по цене "автомата", да еще и рассказывают сказки, как это круто -не есть гуд.
09 фев 2006, 09:48
Неправильно выразилась! :) Для меня, как для относительно неопытного водителя, в автомате ценно отсутствие ПЕДАЛИ сцепления...
Съездили на тест-драйвы - автоматов на них нет вообще, поэтому сравнить в этом смысле не смогли :(
07 фев 2006, 15:10
задумалась:mda
07 фев 2006, 21:19
лансер, в отличие от многих других японских машин, собирается в японии, а форд ?!?!?!?!??!?!
07 фев 2006, 23:05
Если это камень в российский автопром, то в России собираются только фокусы. :)
Фьюжики - в Европе.
А на фокусы, кстати, очередь до конца года уже расписана... :) :)
08 фев 2006, 07:37
У нас продают Фьюжны, собранные в Германии...а какие мысли по поводу его высокой посадки и увеличенного клиренса?
09 фев 2006, 00:50
Посадка и клиренс просто супер, для тех кто любит сидеть высоко и глядеть далеко, а клиренс ездить помогает, там где пехота не пройдет ...честно ямы и бурдюры ему не страшны, подвеска на мой взгляд жесткая, у лансера должна быть помягче повторюсь важна личная проба :)
09 фев 2006, 00:54
в Германии форды не собирают. Только шильдик пишут :)
В реале "немцев" собирают в Бельгии. :)
08 фев 2006, 10:45
Смотря на какие - в самой дешевой комплектации да. А вот за 19 тысяч моя подруга за месяц оформила и на днях получила в руки:=-)
08 фев 2006, 11:44
она, кстати, не с двуцветным салоном купила машинку? ;)
08 фев 2006, 14:21
А я не видела еще :-)) ТОлько по телефорну пока хвасталась она в общих чертах:-=)) Знаю, что купила в кредит и уже на зимней резине. Да - механическая КППП
08 фев 2006, 12:00
угу... только что у них там с ремонтом? Много сервисов, где можно чиниться не рискуя быть снятым с гарантии, а? :))
А в России действительно только фокусы собирают;)
08 фев 2006, 14:43
вы удивитесь -"таких" сервисов достаточно. Запись на ТО-за два дня, но можно и день в день обслужиться. А ремонт не нужен - новые самураи не ломаются.
08 фев 2006, 14:55
а в аварии новые самураи тоже не попадают? Я, в общем-то, об этом:)
08 фев 2006, 17:51
аха! понятно! теоретически, попадают.
Но с сервисом особых проблем нет. Тоже, что и других марок: страховая-запись-ожидание-ремонт.
08 фев 2006, 18:27
Просто я слышала от владельцев, что проблема именно с ожиданием, очень долго приходится ждать ремонта... а если ремонтировать в другом сервисе, то снимают с гарантии. Или на самом деле не все так плохо?:))
08 фев 2006, 18:37
Кузовной ремонт в любом сервисе делаете, хоть в ближайшем гараже. С гарантии снимают за вмешательство в электрику несертифицированных сервисменов. А среди сертифицированных можно обслуживаться у кого угодно, не только в том месте, где вы машину покупали. Я, кстати, в Митсубиси-Крылатском заметила ощутимое улучшение сервиса! Машинке сделали ТО и покрасили капот за полтора дня! А потом еще и позвонили, спросили, нет ли у меня каких претензий и все ли было хорошо :)
08 фев 2006, 19:47
Это смотря к какому менеджеру попадешь и вообще. Вот раньше Мица на Таганке отвратной была через одного менеджера - я даже жалобу начальнику писала. Прошло несколько месяцев, от них съехал салон, стало потише, очередей никаких, все делают оч быстро, да еще и по телефону информируют:-)))
09 фев 2006, 10:31
Такие разные машинки:) А для каких целей и где ездить?
09 фев 2006, 12:33
Общее у них одно: цена! :)
Ездить - в основном по городу, ежедневно, с работы-на работу, еще входящие: стаж вождения 1,5 года, маленький рост (поэтому привлекает Фьюжн), в перспективе - маленький ребенок (и коляска, соответственно)
09 фев 2006, 12:44
Ну, для коляски Фьюжн маловат...
09 фев 2006, 13:28
Я наоборот думала, что у универсала больше багажник, чем у седана...
09 фев 2006, 13:42
Ну Фьюжн трудно назвать универсалом:D

А багажник там маловат. Я его одно время тоже рассматривала, но... багажник погубил все:) Ну и салон маловат...
09 фев 2006, 14:29
Фьюжик - не универсал. Это раздутая и приподнятая Фиеста.
По себе могу сказать, что отличный багажник у ФФ2-вагончика. :)
Коляска-люлька влезает - милое дело. Отделько - рама с колесами, рядом - сама люлька. Коляска немаленькая - Прампол. Еще и шторка сверху закрывается без бугров. :)
09 фев 2006, 14:33
Дык очередь на ФФ2! И думать бы не стали, если бы его можно было сразу купить...
09 фев 2006, 14:34
А Лачетти? Фьюжен правда маловат для коляски...
09 фев 2006, 14:54
Лачетти-автомат у нас дороже получается, и тоже 4 месяца ждать нужно...а у него больше багажник?
09 фев 2006, 17:43
Больше, чем у кого? У Фьюжена? БОльше конечно. А если сравнивать с фокусом, то не знаю, наверно, у Фокуса даже больше.
09 фев 2006, 14:59
отказника можно поискать :)
09 фев 2006, 17:43
Вот тоже вариант.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)