Вопрос к автомобилистам
Anonymous
07 фев 2006, 19:15
ответьте честно.
правда, очень "напрягают" просьбы безмашинных друзей о том, чтобы привезти что-то или отвезти куда-то маму с ребенком?
я самомама, денег пока ребенок маленький катастрофически не хватает, ну не могу такси вызвать или заплатить за доставку.
вот сегодня друг( с машиной) предложил забрать 15 кг груз самой(((
у него нет семьи, нет детей - неуже ли трудно заскочить вечером на машине и завезти?
правда, очень "напрягают" просьбы безмашинных друзей о том, чтобы привезти что-то или отвезти куда-то маму с ребенком?
я самомама, денег пока ребенок маленький катастрофически не хватает, ну не могу такси вызвать или заплатить за доставку.
вот сегодня друг( с машиной) предложил забрать 15 кг груз самой(((
у него нет семьи, нет детей - неуже ли трудно заскочить вечером на машине и завезти?
Anonymous
07 фев 2006, 19:42
Смотря кто просит и при каких обстоятельствах. Обычно, если действительно нужна помощь, я не напрягаюсь, если есть время, конечно.
07 фев 2006, 21:16
меня бесят такие просьбы, когда садятся на шею, так случилось со всеми моими друзьями, она пользовались, потом когда я один раз отказала, они обидельсь и забыли все добро которое делала, теперь с ними не общаемся
07 фев 2006, 21:24
По поводу помочь - опять же смотря кому, и, главное, чтобы ты из друга не перешёл в разряд личного водителя! Где-то, я полостью согласен с atosic - сделаешь добро, а когда не сможешь (откажешь) - то ты самая последняя сволочь и т.д. и т.п.
07 фев 2006, 22:28
Напрягают скорее не сами просьбы,а некоторая неловкость,с ними связанная.Скажем достаточно помочь любой женщине и тут же появляются страшные подозрения со стороны супруги.А ведь в чём то она права,альтруизм мне не присущь.Потом возможно ваш друг может рассчитывать на участие в доставке упомянутого груза вашим бойфрендом.Может у него в конце концов встреча запланирована о которой он не хочет распространяться.Ну и в конце концов действительно хорошая репутация зарабатывается очень тяжело,а теряется в одно мгновение.Лучше отказать сразу и не терять лица в будущем.Это в советские времена здоровый альтруизм считался чем то само собой разумеющимся,сейчас это скорее признак душевного заболевания.
07 фев 2006, 22:58
Знаешь, я вечно всем что-то отвозила, кого-то подвозила, перевозила... Пользовали в хвост и в гриву. Мои "безлошадные" подружки и не подозревают, что вождение авто, а, тем более, груженого авто - это тяжёлый труд. Короче, бросила я помогать извозом. Советом проще.:)
Но(!) у подружек есть мужья /лентяи, блин/, а Вы одна с дитёнком:) Конечно, мог бы и помочь Ваш друг. Не рассыпался бы!!
Но(!) у подружек есть мужья /лентяи, блин/, а Вы одна с дитёнком:) Конечно, мог бы и помочь Ваш друг. Не рассыпался бы!!
08 фев 2006, 03:02
Если есть время, то совсем не напрягают. Если времени нет (работа) - извините.
08 фев 2006, 04:29
Может ему некогда было? Причина отказа какая?
автор
08 фев 2006, 11:13
он сам сначала предложил довезти, т.к. он теперь на машине. уже месяц я жду, то морозы, то какие-то дела. мне не срочно, да и самого друга я хочу увидеть, т.к за 1,5 года после рождения дочки он так ни разу и не доехал.
и тут вчера такое.
и тут вчера такое.
07 фев 2006, 21:33
Да как-то особо не эксплуатируют:) Самым близким не откажу никогда, постараюсь помочь!
07 фев 2006, 21:38
да, я тоже помогал родной сестре жены! ночи не спал - куда только не возил и в аэропорт, и с аэропорта, и всё ближнее и дальнее Подмосковье исколесил - денег на бензин не давали - я же не рокфеллер! а после того как отказал - я выглядел как .... ну понятно, что я хотел написать (одна цензура). Вот! А Вы говорите ... Это до поры до времени, пока не станете личным шофером!
07 фев 2006, 21:50
все должно быть в рамках разумного - мое потраченное время стоит дороже,чем бензин и износ авто вместе взятые, потому если кто-то экономит 200р на такси, пытаясь привлечь меня - проще дать людям 200р,только бы не приставали :)
07 фев 2006, 22:30
Ну у нас с друзьями так повелось, что если уж чего - то просим друг у друга - значит реально больше нет вариантов! Поэтому и отказывать не принято.
Но знаю случаи когда люди "садились на шею" и с видом "вы все мне тут должны" или " да лана тебе чё жалко что ли" - просили глубокой ночью в пьяном виде забрать их с девочками из какого-то клуба. Это уже перебор.
Но знаю случаи когда люди "садились на шею" и с видом "вы все мне тут должны" или " да лана тебе чё жалко что ли" - просили глубокой ночью в пьяном виде забрать их с девочками из какого-то клуба. Это уже перебор.
07 фев 2006, 22:58
Самое ужасное в том ,что пока возишь то все замечательно. Но стоит один раз отказать сразу начинаются обиды и что с этим делать я не знаю
07 фев 2006, 23:04
Отказывать по принципу + - +. Напр.: я бы с удовольствием помог(ла) тебе (+), но у меня простужена шея (понос, золотуха, месячные с зубной болью - ни дать, ни взять:)) (-), в следующий раз, если ничего не случится, с удовольствием помогу (+).;-)
Anonymous
08 фев 2006, 10:26
По словам автора получается, что если у человека у него нет семьи, нет детей , но есть автомобиль, так у него и жизни своей не может быть и просто человек устать не может....
08 фев 2006, 11:11
А Вы уверены в том, что это именно друг?
08 фев 2006, 12:49
иногда "напрягают", но не в смысле, что это тяжело, а в смысле, что лень попу оторвать от дивана.
Я с этим борюсь, т.к. считаю, что не помочь друзьям, если им надо - грешно.
Я с этим борюсь, т.к. считаю, что не помочь друзьям, если им надо - грешно.
08 фев 2006, 13:08
Согласна
08 фев 2006, 12:51
Трудно или нет - зависит от ситуации. Многие на самом деле полагают, что раз на машине - нет проблем заскочить. А после работы да по пробкам особо не поскачешь, мне легче дать денег на такси. С другой стороны иногда можно и помочь - не велика услуга :).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили