Чем вымыть маслено-антифризную эмульсию
07 фев 2006, 22:48
из системы охлаждения и прочих внутренностей?
Есть в природе спец химия какая-нибудь?
Есть в природе спец химия какая-нибудь?
07 фев 2006, 22:57
Из радиатора лучше обычной водой,т.к.в системе охлаждения много различных резиновых прокладочек,которые не любят агрессивных жидкостей.Эта эмульсия не принесёт вреда охлаждению.
Обычно эмульсия образуется припробитой прокладке ГБЦ.Антифриз попадает в масло а не наоборот именно потому что давление в системе охлаждения выше,чем давление масла.Поэтому искать её надо в картере.Антифриз здорово разжижает масло и хорошо стекает в картер.Можно промыть мотор промывкой пятиминуткой или бюджетнее керосином.Или пару раз сменить масло почаще,через пару тысяч.
Обычно эмульсия образуется припробитой прокладке ГБЦ.Антифриз попадает в масло а не наоборот именно потому что давление в системе охлаждения выше,чем давление масла.Поэтому искать её надо в картере.Антифриз здорово разжижает масло и хорошо стекает в картер.Можно промыть мотор промывкой пятиминуткой или бюджетнее керосином.Или пару раз сменить масло почаще,через пару тысяч.
07 фев 2006, 23:08
Ага, ее, всмысле, прокладку, что-то как будто разъело. Вобщем, машинк уже разобран, ремонтируется.
С рук эта дрянь отмывается фейри, но из радиатора... как то никак :(
Кошмар просто какой-то.
Хорошо хоть голову не покорежило и помпа цела, но эта дрянь забила все, что только можно и ее надо оттуда вымыть :(
С рук эта дрянь отмывается фейри, но из радиатора... как то никак :(
Кошмар просто какой-то.
Хорошо хоть голову не покорежило и помпа цела, но эта дрянь забила все, что только можно и ее надо оттуда вымыть :(
07 фев 2006, 23:47
Это что-то скорее всего некачественный антифриз.Я тоже протачивал ГБЦ из-за него.Только качественный антифриз! Для радиатора продают жидкости,но я не понял в чём их действие заключается.Залил по инструкции,завёл.У меня из под всех крышек как попёрла пена! От греха слил эту гадость и просто промыл водой. Кстати раз мотор всё равно разобран можно всё отвезти в "Механику",там знают чем промывать.
08 фев 2006, 00:04
А что за жидкости?
Машина и так в сервисе, просто в "дружественном" сервисе ;). Им я доверяю, ребята правильные. Механик смотрел, утверждают, что с ГБЦ все ок, шлифовать не надо, зазоров не будет. Говорят, что мне повезло, машинк я из-за морозов и не перегрела.
Радиатор промыть они не могут, все остальное берут на себя.
Кстати, когда машинк только купили, заменили антифриз, который там был на Нордикс, на котором я 2 года и ездила. Теперь буду родной Тотал лить ;(
Машина и так в сервисе, просто в "дружественном" сервисе ;). Им я доверяю, ребята правильные. Механик смотрел, утверждают, что с ГБЦ все ок, шлифовать не надо, зазоров не будет. Говорят, что мне повезло, машинк я из-за морозов и не перегрела.
Радиатор промыть они не могут, все остальное берут на себя.
Кстати, когда машинк только купили, заменили антифриз, который там был на Нордикс, на котором я 2 года и ездила. Теперь буду родной Тотал лить ;(
08 фев 2006, 22:49
Оппаньки. Мне как раз после Нордикса пришлось ГБЦ шлифовать на Пежо.Очень агрессивная оказалась.По радиатору.Придётся снимать.Для начала я бы залил в него кипятка с лимонной кислотой.После остывания можно погонять через него раствор Фэйри.Ну и неплохо получается просто струёй воды из под крана,попеременно в разные отверстия до тех пор пока не перестанет выходить всякая гадость.К сожалению аппаратами высокого давления воспользоваться нельзя.Даже после очень бережной процедуры он всё равно может потечь:(Очень нежная конструкция. Полистайте инструкцию,например в моей машине допускается разборка радиатора для замены уплотнений и промывки,японцы раньше нередко это предусматривали:)
09 фев 2006, 09:11
Отмыли вроде, вчера даже уже отвезли вместе с новыми запчастями...
Посмотрим, что сегодня скажут.
Посмотрим, что сегодня скажут.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили