Вернёмся к хорошо забытому старому?

08 фев 2006, 21:14
Услышал сегодня недавно по ящику о том, что собираются вновь делать дырочки во временном разрешении ;-)
08 фев 2006, 22:06
там много чего нового собрались сделать, неизвестно правда сделают ли но вот что сегодня почитал

Несмотря на некоторое снижение аварийности на российских дорогах в начале этого года, общая ситуация остается катастрофической – Россия все еще в числе лидеров по смертности людей в ДТП, которые наши политики уже успели окрестить главным фактором вымирания нации. На борьбу с этим печальным явлением государство решило призвать все силы. Сначала была принята государственная концепция безопасности дорожного движения, а на борьбу с разгильдяйством водителей брошены миллиарды долларов.

Депутаты поспешили с наказаниями Владимир Плигин за ужесточение наказанийГруппа парламентариев под нажимом со стороны руководства ГИБДД поспешила с проектами поправок к действующему законодательству, предполагающими существенное усиление наказаний за серьезные нарушения правил дорожного движения.

А вчера стало известно о том, что в Госдуму внесен проект поправок в Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП), увеличивающий штрафы за нарушение правил дорожного движения (ПДД). Один из его соавторов глава комитета Госдумы по государственному строительству Владимир Плигин предлагает привлекать к ответственности владельца транспортного средства в случае документирования нарушения при помощи специальных технических средств, фото- или видеофиксации. Иными словами, владелец автомобиля будет в случае принятия законопроекта всегда нести ответственность за правонарушения, допущенные этим транспортным средством, даже если на него выписана доверенность. Соответственно, вся система доверенностей на управление автомобилями уйдет в прошлое.

Кроме того В.Плигин предлагает усилить ответственность за ряд правонарушений. Так, за управление автомобилем без номеров будет налагаться штраф в размере 2,5 тыс. руб., либо водитель будет лишаться прав на срок от 1 до 3 месяцев. Среди значимых поправок стоит отметить и кару в размере 5 МРОТ за движение по обочинам (1000 руб. и даже лишение прав на год в случае движения по тротуарам), 500-1000 руб. — за перестроение при интенсивном движении, когда все полосы заняты. Водители же, выехавшие в нарушение ПДД на встречную сторону дороги, в случае принятия законопроекта будут обязаны заплатить административный штраф в размере 2-2,5 тыс. руб. А к ярым нарушителям закона — в случае совершения трех и более нарушений — будет применяться балльная система штрафов, когда при 10 баллах их обладатель лишается прав на 2 года.

Особенно досталось пьянству за рулем. Похоже, депутаты решили убить сразу двух зайцев: и количество потребляемого алкоголя снизить, и количество аварий уменьшить. Еще около года назад специальным федеральным законом в ранг особо опасных нарушений было возведено управление автомобилем в состоянии опьянения, а кара за такой проступок усилена до лишения водительских прав сроком от полутора до двух лет. Теперь же водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения и не имеющих права управления транспортным средством, либо лишенных такого права, будут сажать под арест на срок до 15 суток.

По мнению лидера Движения автомобилистов России (ДАР), депутата Валерия Похмелкина, прежде чем вводить такие поправки, нужно оснастить дороги камерами и объяснить водителям необратимость наказания путем демонстрации того, что нарушение и номер совершающего его автомобиля были четко зафиксированы. «У ГАИ же сегодня попросту мало техники для фиксации совершаемых на дорогах правонарушений. К тому же нет никаких дополнительных гарантий истинности тех или иных материалов, предлагаемых сотрудником ГИБДД к рассмотрению в качестве улики», — сказал В.Похмелкин в беседе с Autonews.ru.

Но самое главное, что никак не укладывается в голове у правозащитников — факт административного взыскания в случае правонарушения тем или иным автомобилем с его владельца. Учитывая тот факт, что около трети автопарка страны управляется сегодня по различным доверенностям, а продажа автомобилей по доверенности — наиболее оперативный способ сбыта автомобиля, это нововведение требует, по меньшей мере, заблаговременной разъяснительной работы. «Владельцы автомобилей попросту должны иметь время переоформить свои отношения с теми, кто фактически управляет автомобилем», — говорит В.Похмелкин.

Рациональное зерно нынешних поправок экспертами видится лишь в повышении ответственности за грубые правонарушения — правозащитники признают, что санкции за них сегодня крайне не существенны. «По сути дела В.Плигин и сотоварищи стали на сторону ГИБДД, предлагая расширить полномочия инспекторов последней и усиливая коррупцию на дорогах. С учетом того, что автомобильное сообщество научилось отстаивать свои интересы, мне кажется, что эти изменения не пройдут», — считает В.Похмелкин, добавляя, что сегодня одним из серьезнейших коррупционных рычагов является система протоколирования нарушений, когда нежелающий тратить время на бюрократические проволочки время, но признающий при этом свою вину водитель готов искупить ее на месте. От идеи оплаты штрафов вне зависимости от их размеров по квитанции (сегодня инспектор может получить на месте до 1 МРОТ штрафов) законодатели почему-то отказались.
08 фев 2006, 22:18
А я слышала что введут опять бальную систему
08 фев 2006, 22:47
вот-вот и я про тоже, теперь ГАИшнки совсем озвереють, будут придираться ко всему, лишь бы бабла снять, т.к. не каждому захочется быстро до 10 досчитать! Начнём даже с ремня безопасности - скока там за него баллов / бабулек отвалить надо? ;-)
08 фев 2006, 22:53
Сколько баллов не помню.Но дрючить тогда начнут как следует и не думаю что всегда можно будет отделаться наличными
09 фев 2006, 22:14
я сёня аж офигел на дороге, пока доехал от Пролетарки до Павелецкого вокзала! Еду я по дороге, а там "мёртвые с косами стоять, и тишина", короче ГАИшники стояли через каждые 20 метров :-)
09 фев 2006, 22:16
на счёт отделаться не знаю, я платил им только один раз, когда на переезде по встречке обогнал ;-) 500 рэ отдал, сказал, что больше не дам, а типа хотите права забрать - забирайте, потом сами же их и привезёте ;-)
09 фев 2006, 23:52
Ребята, я с вас фигею... Вы хотите и рыбку съесть и ног не замочить... И правила нарушать, и чтоб за это вам ничего не было...
ИМХО, больше половины в готовящемся законе - правильно и верно. Штрафы должны быть такими, чтобы обычный человек 10 раз подумал прежде чем не пристегиваться. Раз сами о своей безопасности подумать не можете, будет за вас думать государство.
А чтоб гаишники взятки не брали - не надо им их давать.
10 фев 2006, 13:29
Так в том то все и дело, что возмущения то не по поводу штрафов, а по поводу, что гайцы будут беспредельничать.
10 фев 2006, 17:42
Не нарушайте, и у них не будет поводов беспредельничать.
10 фев 2006, 13:40
золотые слова, по поводу взяток полностью согласна :)
10 фев 2006, 14:53
А вы никогда не отдавали" штраф на месте"?

Представьте себе ситуацию. Ехали из Питера в Москву. Около 300 км до Москвы есть такой участок дороги в горку довольно резкий подъем, т.е. что за горкой не видно. Вы едите в гору по крайне левой полосе 90 км/ч (что допустимо на данной дороге) И когда вы выезжаете на горку через мгновение понимаете что вы уже на встречной полосе! Разметка так нарисована что прям после того как подъем завершаеться идет резкое сужение дороги и ваш левый ряд внезапно становиться левым рядом встречного движения! А с другой стороны горы стоят бравые гайцы с камерой и снимают вашу машину. Ловят вас и выносят приговор - встречка! Да и вправду ведь не откажешься - встречка!
Как вы поступите в данной ситуации? Предпочтете отдать деньги на месте или по закону? Вместе с нашими тремя машинами стояли еще 10! Вот мы пока ждали что нас вызовут в машину к гайцам думали как поступить за 300 км от Москвы - как думаете что мы решили? :)

PS Место известное, аварии там ежедневно! Многие когда их останавливают даже не понимают за что! :)
10 фев 2006, 17:44
И гайцы виноваты в том, что вы прохлопали сужение дороги, а потом сами же предложили им взятку?
10 фев 2006, 22:22
Нет гайцы не виноваты в том что мы прохлопали.. но согласитесь что знак сужения можно было бы поставить а потом ну как резко вправо уйдешь - там ведь тоже поток ...
Бесит не то что нас поймали а то что нас там ждали ...
11 фев 2006, 00:03
А вы уверены, что знака не было?

Ждать они могли как в этом, так и в любом другом месте. Имеют право ;-) Зато вы теперь ученый и не будете взлетать на горочки ;-) Потому что за горочкой могло быть что угодно, похуже ментов.
10 фев 2006, 21:49
я никогда не отдавала деньги и не буду.
Права мужа ехали один раз из Краснодарского края.
Ничего страшного за это время не случилось.

Кроме того Вы сами пишете, что место известное. Неужели так сложно хотя бы в известном месте ехать так как НАДО, а не так как хочется?
10 фев 2006, 22:17
ну да.. теперь то уж место нам известное!
из Краснодарского говорите?! и как забрали? расскажите сколько бензина сожгли? и времени потратили!?
10 фев 2006, 22:54
вообще-то их почтой присылают.
В протоколе есть место, где ставится пометочка: рассмотреть дело по месту жительства.
10 фев 2006, 23:02
у меня была история забрали права на пушкинской и по ошибке отправили в г. Пушкино - искал 3 недели
10 фев 2006, 22:18
удалил
10 фев 2006, 22:21
а чего фигеть-то? пускай они сначала для себя правила нарисуют, а то едет себе едет мент, подъезжает к перекрестку включает мигалку всех разгоняет, проезжает перекресток и выключает! а как на счет случая с машиной Евдокимова? мигалка у них была - пускай запихнет эту мигалку себе ... вообще поснимать эти мигалки, а за незаконное использование штраф, в чёрный список и права отбирать, а ГАИшникам и ментам за это по шапке!
10 фев 2006, 23:59
Т.е. если среди ментов встречаются мудилы, давайте все тоже будем делать так же? "А они первые начали"?
11 фев 2006, 00:59
Ну детский сад, вторая четверть! "А почему ему можно, а мне нельзя???"

МОй сын примерно так же рассуждает... Только ему три годика всего.
11 фев 2006, 11:31
ничего, когда у Вас будет такого плана случай - по другому запоёте! И так, ехал я на авто по рязанке в сторону области в крайнем левом ряду в общем потоке. Сзади меня ехала ментовская машина. Ехали менты ехали и вдруг им это надоело - решили позабавиться! Включили мигалку, типа мол дай дорогу. Ну ладно, может им чего срочно надо, я включил правый поворотник и начал неспешно перестраиваться. Перестроился, никому не помешал, не подрезал! Менты заняли моё место, но т.к. передомной были ещё машины, то получается, что они оказались напротив меня слева! Тут им захотелось ещё по-прикалываться - так они стали меня отжимать правее, т.е. приблизились к машине вплотную, практически зеркало в зеркало! А в ментов две отожравшиеся морды скаляться! Мне это надоело, а так как передо мной было расстояние до впереди идущей машины где-то 2 метра, то довавив гаду я резко вырулил руль влево. И прижал этих уродов к разделительной! Остановился, они резко по-выскакивали из своего дерьмовоза. Я взял мобильник и позвонил кое-кому, назвав номер машины, а после передал одному из этих уродов трубу - им пи... вставили, они извинились, и я поехал дальше - больше в мой адрес от них по всей дороге вы... не было.
12 фев 2006, 00:29
Уважаемый Научная фантастика у нас тут в другом отделе. Самореклама, кстати, тоже.
Тема соблюдения правил и соразмерности штрафов в Вашем посте не раскрыта.
Желаю удачи, и впредь не иметь необходимости "звонить кому надо".

С Уважением.
12 фев 2006, 11:47
саморекламой я не занимаюсь, мне это не зачем! Вы возможно с таким не сталкивались, и лучше чтобы Вам и не сталкиваться! ;-) а машинка у Вас ничего, никто не подрезает Вас, не хамит на дороге?
13 фев 2006, 01:22
а то! :)
у меня ж ксенон. :) :) :)
И езжу я постоянно с ближним. Чтоб все видели. :)
Так что, в принципе, мне "езда по понятиям" выгодна. :)
Но я все-таки за соблюдение правил. :)
Поэтому в шашечки не играю, "мигалки" пропускаю, на встречку не выезжаю, пешеходам дорогу уступаю на их зеленый.
В общем, стараюсь вести себя корректно, а главное - предсказуемо! :) Поэтому надеюсь, что мое адекватное поведение тоже помогает мне при перемещении из пункта А в пункт Б. :)
13 фев 2006, 08:09
Вы ответили "... пешеходам дорогу уступаю на их зеленый ..."
:-) :-) :-) А на красный значится нет, да? ;-) ;-) ;-)
17 фев 2006, 00:47
http://www.razgrom.ru/news/21
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)