Как сесть за руль?

10 фев 2006, 10:07
Только не надо ха-ха, очень Вас прошу. Ситуация у меня такая - надо сесть за руль, объяснять почему - долго, в общем поверьте - очень надо, без этого никак. Но - отношения мои с машинами,а точнее с получением прав как-то не сложились. 2 года назад окончила автошколу, взяла дополнительного инструктора - думала точно пойду сдавать сама в ГАИ, но - забеременела вторым ребенком, одновременно мы переехали, оставить старшего было не с кем, беременность тяжелая, в общем, возможности сдать не представилось. Причем оба моих инструктора говорили, что вожу я вполне прилично, но я сама почему-то абсолютно этого не чувствовала, т.е. такое впечатление, что это не я еду, а кто-то едет за меня, я даже была уверенна, что за меня нажимают педали, и страшно удивлялась, когда мне говорили, что уже давно нет. Так вот сейчас решила - все, точно сдам, взяла еще одного инструктора - вспомнить, сначала, потом сдать в ГАИ и еще покататься с правами, и опять полный облом - я за рулем, как в танке, внимание рассеивается. Пошла в ГАИ сдавать теорию - и ту завалила, хотя с ней-то никогда не было проблем. Уже думаю, вдруг мне это вообще не дано(( М.б. кто-то был в похожей ситуации и подскажет мне что-то?
10 фев 2006, 10:09
Не говорите глупостей.
Учиться, учиться и еще раз учиться.(С)Сами знаете кто ;)
10 фев 2006, 10:21
Я так же начинала, как только влезала в машину, теряла чувство реальности. Уверяю вас, что если начнёте ездить, понемножку, аккуратно, то через месяц, а может и раньше, вы от этого вылечитесь. И лучше ездить одной.
10 фев 2006, 12:59
Т.е. выезжать, грубо говоря, в 5 утра, пока никого нет и рулить? Просто для меня вопрос принципиальный - платить ли дальше инструкторам или уже и правда попытаться самой. А то у меня такое впечатление, как быдто мой прогресс застрял где-то занятии на 5-ом, и с тех пор ничего не изменилось. А было их уже почти 25((
10 фев 2006, 13:04
Да, лучше всего раненько утром на свежую голову, когда машин мало и одной (без подружек, мужей и инструкторов)
10 фев 2006, 13:22
Ух, если бы у меня муж водил, я бы так и не парилась(( Думаю, он со мной еще долго не сядет))
10 фев 2006, 13:27
У меня муж водит, я с ним ездить не могу спокойно, сплошная критика.
Кстати, почитайте статейку, вам, думаю интересно будет: http://www.eva.ru/articles/vita-lina6.html
10 фев 2006, 13:45
Да, очень интересно. Я, признаться, думала, вы мне дали ссылку на статью от мамы тройняшек, которая села за руль. Ее я тоже читала
10 фев 2006, 13:07
Уверенность почувствуете на 2-3 выезд, а потом по наростающей, лучше и лучше.
А, главное, на душе спокойней :)
10 фев 2006, 13:09
Кстати, если Вы владеете(умеете управлять, чувствуете габариты) авто, то начать самой ездить - хороший вариант, если не владеете, то лучше с инструктором. Только рулить по пустым дорогам - абсолютно безполезно.
Главное - начинать без пассажиров и советчиков под боком, чтобы рассчитывать можно было только на себя и не отвлекали и не критиковали.
Уверенность появится с опытом.
10 фев 2006, 13:23
Вот с чувством габаритов у меня как раз плоховато((
10 фев 2006, 13:44
Ну тогда нужен инструктор и покатушки с выделыванием всяких фортилей на площадке. Пусть инструктор объясняет как ориентироваться, на что смотреть...
А когда будете точно знать где находится каждая выступающая часть Вашего авто и когда управление им не будет чем то затруднительным а обычным делом, т.е. когда будете уметь плавно трогаться, тормозить, незадумываясь и неглядя переключать передачки(если ручная коробка), тогда смело можно одной в город ехать.
10 фев 2006, 22:12
ДА сколько уже можно? 25 занятий, а в гараж заезжаю чисто случайно и паркуюсь тоже. Мне объясняют - увидишь палку в заднем зеркале - крути налево, увидела еще палку в зеркале переднего вида - выравнивай и т.п.
11 фев 2006, 05:06
Вот нужно, чтобы инструктор покатал Вас не на площадке, а в реальном дворе. Смотреть на палки бесполезно, такие упражнения помогают только сдать экзамен в ГАИ, а учиться парковаться нужно на машине во дворе. Тогда граммотный инструктор Вам покажет когда в какое окошко должна быть видна какая часть соседней машины и все будет очень просто. :-)

А ездить в 5 утра очень даже полезно. Может опыта поездок по пробкам и не прибавится, а вот то, что Вы привыкнете к машине и перестанете ее бояться - это точно. А остальное само придет со временем.
11 фев 2006, 11:36
Может Вы сами себя зря накручиваете, а?
11 фев 2006, 12:17
М.б. и так, но пока не сядешь сама одна за руль - не проверишь
11 фев 2006, 12:30
Ну так вперед ;)
И УДАЧИ!!!
10 фев 2006, 10:22
Нет таких людей,которым это вообще не дано. Это не более чем миф. Сами над ним посмеётесь когда начнёте ездить.
10 фев 2006, 13:00
Искренне надеюсь на это
10 фев 2006, 10:25
Я всегда думала, что мне рулить светит, что я очень рассеяная и т.п. В автошколу пошла, когда мужа выгнала, а машина осталась. Школу закончила, права получила, но ездить до весны не собиралась.

А однажды по дороге в садик уронила дочку с коляски об асфальт. На след. день нашла инструктора на еве :-), покаталась с ним 1 раз и 1 час с мамой, и поехала в садик :-). Страшно, а что делать?

Потом конечно еще с инструктором занималась, но уже ездала по округе.

Вам просто нужно поверить, что это не сложно. Мы сами себя пугаем, и совсем зря. А ПДД легче всего учить на СД. Думаю за неделю выучите и все пересдадите легко.
10 фев 2006, 13:01
я ПДД учу на сайте гей.ру, как я его называю - gai.ru))
10 фев 2006, 12:19
Ездить, ездить, и ездить с инструктором! Пока не полегчает. Я сама такой же "долгосрочный" вариант как и вы, пересилила себя, переборола - как результат нормально вполне стала ездить. Не шумахер конечно, но как минимум безопасно для себя и ребенка.
10 фев 2006, 21:21
надо поездить пару раз с инструктором можно сразу на вашей машине. Вот Алиса например так делала, через 3 занятия. она села и сама теперь возит везде ребенка, думаю, она вам еще здесь напишет:))
10 фев 2006, 22:13
У меня пока нет машины - муж сказал, что мы подумаем, когда права будут
12 фев 2006, 13:24
ну так значит надо покататься с инструктором на его машине и получить права:)) У меня полтора года назад мама села за руль, а она вообще девочка взрослая и ей было это совсем не легко, теперь вот без машины никуда:)) Главное ршиться, ну и самое главное хороший инструктор, который н отобьет охоту садиться за руль:))
11 фев 2006, 02:15
Спокойствие, только спокойствие!:) Все когда-то начинали.:)
Сейчас смешно вспоминать... Не сдала с первого раза - паспорт забыла. У детей зубы резались... ма-ма!! Спать вообще не давали... у меня мозги вспухли... А как страшно было по-первости выезжать на дорогу! Как терялась в городе со своим топографическим критинизмом! Как занозой звучали слова первого инструктора вождения (вечно с похмелья), мол, доедешь ты до первого столба...
С тех пор, слава Богу, 10 лет прошло, 5 из них проработала за рулём. Напугай-ка меня теперь столбом, или похмельным инструктором.:)
Так что, спокойствие! Через 10 лет ты скажешь: "А помнишь, как всё начиналось....":)
11 фев 2006, 11:24
Вот-вот, я примерно в таких же условиях сдать пытаюсь))
10 фев 2006, 11:22
Знаете, я уже полтора года вожу, каждый день, и только недавно избавилась от ощущения, что исключительно по счастливой случайности разъезжаюсь со встречными машинами и успеваю затормозить :) Невозможно быть с самого начала уверенной на 100% в том, что ты делаешь. Просто стараться быть осторожной, внимательной, и не бояться ударить машину. Честно - в худшем случае потратите немного времени на гаи и страховые. Все! Оно никаких нервов не стоит.
Ну и страховать конечно по КАСКО - обязательно. Молодой женщине с 2 маленькими бэбиками, я уверена, есть за что волноваться, кроме машины - угонят/ разобьют.
Это такой кайф - водить, поверьте :)
10 фев 2006, 13:02
В том-то и дело, когда езжу с инструктором, мне таак нравится. А Вы сами сдали вождение или "через кассу"?
10 фев 2006, 14:38
Я вот пока ездила с инструктором в автошколе, тоже казалось, что страх преодолен, можно и самой потихоньку. А как-то раз (уже через пару месяцев) попробовала с мужем, а он возьми, да и ляпни, что т.к. зеркала я настроила под себя, он с пассажирского сидения ничего не видит, и за машинами сзади могу следить только я, но если что, он ручником затормозит. Вот тут мне и поплохело :-) Короче, надо сразу из инструкторской машины в свою прыгать, и ездить, ездить, ездить.
10 фев 2006, 15:17
Вот точно! я начала водить только на своей машине. Сначала купили, а потом я учиться начала :) И никого долго не возила, потому что одной у меня гораздо лучше получалось, чем с людьми в салоне. Никаких мужей! Они вечно переходят на визг и хватаются за сердце, если ты в их ласточке перегазовываешь или дергаешься. А на самом деле ничего страшного с машиной не случится, апсолютно. Максимум заглохнет.
10 фев 2006, 15:15
Сдала сама, в 18 лет. А возможность водить появилась только в 24... Ничего, поводила с папой-бойфрендом буквально пару раз, а потом сама тихонько в 7 утра в субботу и воскресенье :) Наверно выходных 3 так поводила, а потом в офис на работу поехала. Если чувствуете, что у вас получается, зачем вам инструкторы. Вам практика нужна. Самой, без советов, без замечаний, по пустым знакомым улицам.
10 фев 2006, 22:02
НУ, если Вы сами сумели сдать в ГАИ, то Вы асс. Я там, правда, еще вождение и не пробовала сдать, но, думаю, без перспектив
10 фев 2006, 14:35
Я сама такая трусиха. Мне вот муж машину подарил, завтра едем в салон забирать, а страшно. На права сдала в ноябре, казалось бы- в семье есть машина, садись, тренируйся - ни в какую, боюсь. Но вот как увидела свою красавицу, так сразу поняла, что ХОЧУ на ней ездить. Начну видимл на след. неделе ездить с инструкторами, потом и на свою пересяду.
10 фев 2006, 22:02
Удачи Вам)) Если машина уже есть, да еще и красивая - отступать некуда
10 фев 2006, 16:38
Хороший выход-машина с автоматом.Внимание на дорогу и ни какой боязни заглохнуть, не то переключить и тд.А ездить по пустым улицам-только время тратить,ездить надо по дороге с движением, тогда навык приобретется.
10 фев 2006, 22:03
Да, про автомат я тоже думаю, хоть и подороже, но все-таки, наверное автомат буду приобретать
10 фев 2006, 22:01
Первые 2года я вообще из-за руля не вылезала.Я считаю главное практика.Старалась ездить одна правильно тут говорят чтобы не отвлекали со своей критикой,а по утрам хорошо поездить что бы привыкнуть получше к габаритам.Потом надо вылезать днем по району поездить,а потом когда вы расслабитесь и успокоитесь можно потихоньку выбираться в город.Я уверина у Вас все получиться.Не так страшен черт,как его малюют.Удачи
10 фев 2006, 22:04
Спасибо, я буду стараться изо всех сил))
11 фев 2006, 02:28
У меня есть три подруги, которые так и не стали водить авто: первая не имеет транспорта (хотя если бы захотела, нашла бы возможность прикупить), вторую укачивает, а третья каталась до первой аварии, потом как отрезало.
Я сама примерно год чувствовала себя неуверенно на дороге, спасибо мужу - он приходил с работы, брал меня за руку и вперед, причем хитрец засылал в самые забитые транспортом участки города. Т.е. ездить по пустым улицам - терять время.
Удачи вам!
11 фев 2006, 11:25
Ну, нельзя сказать, что Вы меня сильно подбодрили примером своих подруг, но зато правда. Спасибо))
12 фев 2006, 13:25
Я согласна с Фириной, надо учиться не в своем районе, а на нормлаьных трассах, я вот училась на третьем транспортном, садовом, на 9 занятие села за руль машины в салоне одна и поехала:))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)