Автомат.
10 фев 2006, 17:28
Не хочу умничать, но почитав топики, где упоминается АКПП, решила написать.Автомат в городе удобнее, да и на трассе тоже.На резвость машины влияют многие факторы и объем двигателя, и масса и тд,но не автомат(главное-это соотношение факторов при АКПП).Быстро стартовать можно и на автомате, да и гонять тоже, только нужно ли это.Механика нужна гонщикам, для обычных водителей механика атовизм.Я знаю, что АКПП удораживает автомобиль на 1000-1500, но удобство того стоит.Кстати, прочитала, что в Японии нужно доплачивать за механику.
10 фев 2006, 17:35
Полярное мнение-автомат нужен для чайников. С опытом приходит и желание большего контроля над машиной.А автомат только раздражает когда куда-то торопишься,да ещё зимой,а ещё на трассе на обгонах.Учиться на нём-отлично.Спокойно передвигаться по городу-комфортно.Но когда начинаешь ездить по работе ежедневно по 200 км+выходные на дачу-увольте.
10 фев 2006, 17:43
Мне кажется, что состояние "контроля над машиной" - это миф, который самим себе владельцы механики придумали. Как же - это же я ей дал команду ускориться!!!! (ну и в том же роде):-)))
10 фев 2006, 17:46
Набирайтесь опыта,тогда обсудим.
10 фев 2006, 17:57
:-))) На механику больше не соглашусь:-)) Не вижу проблем за городом на автомате никаких:-))
10 фев 2006, 18:01
Для вас таких проблем может и не возникнуть. А мне жена говорит когда на автомате:чего она ревёт,давно бы переключилась;впереди спуск,чего она пониженную подтыкает.А зимой один раз проехалась,больше наотрез не хочет.Мы оба любим в управляемом заносе повороты проезжать и пользуемся торможением двигателем,так что автомат-это для домохозяек.
10 фев 2006, 19:43
Ну при чем тут домохозяйки? Я не из их числа - хотя вот временно с детем сижу, но все-равно частенько езжу. А что у вас за автомат был? Мой не ревет нисколько. Может она слишком резко педаль газа выжимала?
10 фев 2006, 19:52
БМВ 735
Ревёт не АКПП,а мотор.Хоца переключаться пораньше.Как педаль не нажимай,ручную КПП не догнать.
Ревёт не АКПП,а мотор.Хоца переключаться пораньше.Как педаль не нажимай,ручную КПП не догнать.
10 фев 2006, 19:58
Странно, у нас раньше Пассат с автоматом был и не ревел и всем фору давал...
26 фев 2006, 13:13
У меня тоже Пассат был с автоматом и тоже всем фору давал. Меня на нем никогда не заносило, а со светофоров всегда первая уходила. Сейчас мучаюсь с Опелевским автоматом, т.ч., видимо, автомат автомату рознь. Мне сейчас на Боре с механикой нравится, но она не моя, а братца.
11 фев 2006, 00:40
Чудно.. Говорите про динамику,а сами- переключаться пораньше. Нестыковочка.
11 фев 2006, 10:23
Я говорю об узком использовании автоматов домохозяйками. Моя супруга ездит очень плавно и её раздражает когда мотор надо сильно раскручивать чтобы она переключилась,я же люблю погонять и долбаная коробка меня тоже раздражает потому как не поспевает за моими потребностями.
+Я всегда завожусь в морозы,т.к. машины у меня всегда в замечательном подготовленном состоянии.Я ответил лишь на вопрос о том что подразумевается под "тасканием" машины.
+Я всегда завожусь в морозы,т.к. машины у меня всегда в замечательном подготовленном состоянии.Я ответил лишь на вопрос о том что подразумевается под "тасканием" машины.
23 фев 2006, 02:30
дык наверняка е32 была с двиглом м30в35? =)
Ну согласитесь же, что у помоек тех годов уже трудно понять что виной дохлой динамике - двигатель, кпп или еще что-то =)
На практике автомат скорости переключает быстрее, чем средний водитель, с этим, думаю, тоже спорить не будете =) И то, что он удобнее, тоже по-моему трудно поспорить. Из всех имевшихся у меня БМВ в свое время торкала именно 530 с м60в30 (по 218 лошадиным силам - как м30в35, только V8, а это - сами понимаете - соооовсем другое дело=)) и она была с адаптивной акпп 5нр18. Архаизм по нынешним временам, но именно в ней мне было приятнее всего ездить. Как ни крути - автомат есть автомат.
Ну согласитесь же, что у помоек тех годов уже трудно понять что виной дохлой динамике - двигатель, кпп или еще что-то =)
На практике автомат скорости переключает быстрее, чем средний водитель, с этим, думаю, тоже спорить не будете =) И то, что он удобнее, тоже по-моему трудно поспорить. Из всех имевшихся у меня БМВ в свое время торкала именно 530 с м60в30 (по 218 лошадиным силам - как м30в35, только V8, а это - сами понимаете - соооовсем другое дело=)) и она была с адаптивной акпп 5нр18. Архаизм по нынешним временам, но именно в ней мне было приятнее всего ездить. Как ни крути - автомат есть автомат.
10 фев 2006, 18:02
а мне вот больше механика нравится :) Т.е. я признаю, что автомац в целом удобнее - но мне процесс езды именно с механикой нравится намного больше. Машина разгоняется как-то резвее. А с автоматом - конечно, она разгоняется, но НЕ ТАК. А уж про торможение двигателем я ваще молчу. Еще из минусов - в морозы механику можно дернуть, а вот автомат - фигу :(
10 фев 2006, 19:41
Вот и я говорю - тут дело вкуса. Хотя мой оч прилично разгоняется. А что такое "дернуть" механику?
10 фев 2006, 19:43
Заводить на передаче с буксира
10 фев 2006, 20:00
Спасиб за просвещение. Мой в минус 22 сам с первого раза заводился. Наверное повезло?
11 фев 2006, 00:05
В -22 только неухоженные сиротинушки не заводятся ;-)
10 фев 2006, 22:40
Следите за машиной- не будете таскаться на буксире.
13 фев 2006, 16:00
хммм - если эт вы мне отвечали... то на всяк случ - есть еще например дизеля... у которых иногда при -25 - -30 солярка, знаете ли... замерзает.... а ехать надоть.... и шо делать????
И потом - машинка-то в порядке... только вот когда нежданно-негаданно стукает минус 30, хотя исчо вечером было всего-лишь минус 5.... то уж тут - кто во что горазд :)
А так - аккумулятор в тепло - и все дела :)
И потом - машинка-то в порядке... только вот когда нежданно-негаданно стукает минус 30, хотя исчо вечером было всего-лишь минус 5.... то уж тут - кто во что горазд :)
А так - аккумулятор в тепло - и все дела :)
13 фев 2006, 16:41
Нет, не вам. А соляра замерзает- с этим ничего не поделаешь. У нас на станции ,когда были морозы, опоздали все владельцы дизелей. Завестись-завелись,а вот уехать не смогли.
13 фев 2006, 17:35
я помню, мы как-то ездили из Питера в Белоруссию на 3 Гольфе дизельном. ЗИМОЙ, После заправки на ИХ заправках солярка гелилась прямо на ходу... Бедный движок чихал, пыхтел, глох - КОШМАР!!! КАК мы тогда ваще посреди полей не остались - одному богу известно. И ведь не так и холодно было - где-то минус 15...
:)
А сейчас в эти морозы из потерь - сдохший термостат + потекшие слегка амортизаторы передние. (У нас сейчас 323 Мазда - С)
А аккумулятор - дома грелся каждые день и на выходных :)
А сейчас в эти морозы из потерь - сдохший термостат + потекшие слегка амортизаторы передние. (У нас сейчас 323 Мазда - С)
А аккумулятор - дома грелся каждые день и на выходных :)
11 фев 2006, 00:36
Я сейчас катаюсь на автомате, и могу Вам точно сказать, что с механикой на много лучше чувствуешь машину, это не миф. Автомат - это комфорт, но учиться ездить надо а механике, причем я имею ввиду не автошколу, а первые месяцы вождения.
11 фев 2006, 13:44
А я и не призывала учиться на автомате:-))) А чувствуешь (мне кажется) именно потому, что на каждый движок рычага - машина ЯВНО откликается - замедляет-ускоряет ход - вот она и иллюзия. А на автомате этого не почувствуешь априори:-)
Anonymous
11 фев 2006, 14:04
"Мне кажется, что состояние "контроля над машиной" - это миф, который самим себе владельцы механики придумали. Как же - это же я ей дал команду ускориться!!!! (ну и в том же роде):-)))"
13 фев 2006, 21:48
И что? Где здесь призыв?
13 фев 2006, 19:33
ППКС
10 фев 2006, 17:45
согласна со всем, кроме одного - как раз учиться надо бы на механике :) А то прикиньте, КАК бедным после АКПП пересаживаться на механику???? :)
11 фев 2006, 08:53
Не очень тяжело!
11 фев 2006, 20:28
нормально пересаживаться!
10 фев 2006, 18:16
вы хотите сказать, что 200 км в день на машине с механикой комфортней, чем на автомате.Не верю.При обгоне нет разницы какая коробка, здесь привод важен.
10 фев 2006, 18:18
Вы на трассу выезжали? Чтобы караван из фур обогнать в большинстве случаев надо переключать передачи со скоростью секвентальной КПП. Автомат отдыхает
10 фев 2006, 18:36
Да, ездила-1500 верст по трассе-и на том и на том.На автомате удобнее и устаешь меньше гораздо.,что бы ничего судоржно не переключать-существует коробка-автомат и большой объем двигателя(если хочется караван за один раз обогнать).И обгон с дерганием-это уже манера езды.
10 фев 2006, 23:09
Разрешите вклиниться....
А почему надо "судорожно" переключать? У опытных водителей механика никаких судорог не вызывает.:)
А почему надо "судорожно" переключать? У опытных водителей механика никаких судорог не вызывает.:)
10 фев 2006, 19:45
А вот здесь не соглашусь - на Минке зимой обгоняла - было дело на автомате - без заносов и прочих неприятностей. Впрочем, наша с Вами диску ссия все-равно ни к чему не приведет. Я просто делюсь ощущениями и мнением. Но не навязываю и специально выискивать сейчас минусы-плюсы не буду. Вам удобнее механика - велкам!
10 фев 2006, 22:42
Смешно.Всё прекрасно обгоняется.Вам видимо,довелось поездить на 735 с убитым автоматом.Сочувствую.
23 фев 2006, 02:31
автомата нет. кикдауна нет. ничего нет =)
10 фев 2006, 22:27
соглашусь
10 фев 2006, 22:33
ППКС.
11 фев 2006, 00:42
Точно! Когда правая рука не занята,она начинает шарить где попало :-)
11 фев 2006, 02:04
Соглашусь! Потому как практически мои слова!!!!
13 фев 2006, 04:19
вот как раз на круз контрол ставишь и едешь:) никаких проблем, даже на газ давить не надо:)
(с транслита)
(с транслита)
13 фев 2006, 13:33
ерунда этот круиз контроль на наших дорогах. Это на автобанах еще норм. Я его вообще отключила. Долго не проедешь на нем.
17 фев 2006, 17:07
Подпишусь! Только я бы и учиться на нем не стала. Легко, но не научишься чувствовать машину. ИМХО.
10 фев 2006, 17:41
Поддержу вас.
Anonymous
10 фев 2006, 22:42
На Еве конкурс на самую тупую тему ?
А вы, девушка, вначале опыта наберитесь, рано вам еще обобщения делать и советы давать, не понимаете ведь, о чем пишете.
А вы, девушка, вначале опыта наберитесь, рано вам еще обобщения делать и советы давать, не понимаете ведь, о чем пишете.
11 фев 2006, 13:55
Одно маленькое но.
По соотношению "Цена машины"-"ее возможности" разница в цене будет значительно больше чем 1000-1500$.
Поскольку, машина с автоматом должа иметь более мощный двигатель по сравнению с машиной с ручной коробкой.
В условиях наших зим ручная коробка практичнее, т.к. замерзший автомат может потерять масло и коробку придется менять, что стоит довольно дорого, если, конечно, не по гарантии. :(
По соотношению "Цена машины"-"ее возможности" разница в цене будет значительно больше чем 1000-1500$.
Поскольку, машина с автоматом должа иметь более мощный двигатель по сравнению с машиной с ручной коробкой.
В условиях наших зим ручная коробка практичнее, т.к. замерзший автомат может потерять масло и коробку придется менять, что стоит довольно дорого, если, конечно, не по гарантии. :(
12 фев 2006, 22:55
Насчёт цены можно согласиться,остальное- вымыслы. Особенно насчёт потери масла.А мощности автомат отбирает 2-3 процента.Соизмеримо с заправкой поганым бензином.
12 фев 2006, 23:19
Насчет вымысла это Вы расскажите парочке моих знакомых у которых в эти холода масло ушло на гарантийных машинах, хоть и разных по классу и одному на пост гарантийной, у которого ремонт стался в чуть больше, чем 2.5 тыс.$.
Бензин тоже может радости поприбавить, но на каробку он не влияет, от этого любой пострадать может.
Бензин тоже может радости поприбавить, но на каробку он не влияет, от этого любой пострадать может.
13 фев 2006, 16:44
Вашим знакомым не повезло.И неизвестно точных причин потери масла. С таким же успежом масло в мороз может выдавиться и из двигателя.Всё зависит от условий и наездника.
13 фев 2006, 21:54
Самоутешением занимаетесь? Ню-ню... ;)
А насчет масла из двигателя... это дело такое... Может, если, например прокладка разъелась, как у моей на днях, но ремонт мне обошелся в около 10тыс.р. из них, 6тыс. - запчасти.
(полная разборка и полная пробывка системы охлаждения двигателя + запчасти и 2 лишних ремня, которые покупались прозапас, поскольку скоро понадобятся).
А тут за замену какой-то коробки 2.5тыс$... ;( Помоему, больно круто.
Притом, решающим моментом оказались именно холода. Поскольку, благодаря расширению и сужению материалов под воздействием холода прокладку пробило и стиль вождения тут не причем.
Я так понимаю, что если кому-то упадет на голову кирпич, Вы из тех, кто будет выяснять причину смерти ;)
А насчет масла из двигателя... это дело такое... Может, если, например прокладка разъелась, как у моей на днях, но ремонт мне обошелся в около 10тыс.р. из них, 6тыс. - запчасти.
(полная разборка и полная пробывка системы охлаждения двигателя + запчасти и 2 лишних ремня, которые покупались прозапас, поскольку скоро понадобятся).
А тут за замену какой-то коробки 2.5тыс$... ;( Помоему, больно круто.
Притом, решающим моментом оказались именно холода. Поскольку, благодаря расширению и сужению материалов под воздействием холода прокладку пробило и стиль вождения тут не причем.
Я так понимаю, что если кому-то упадет на голову кирпич, Вы из тех, кто будет выяснять причину смерти ;)
13 фев 2006, 23:27
Да,из тех. Работаю в сервисе уже больше 10 лет,ездил в Мюнхен на соревнования,но это к делу не относится. А вот таких самоуверннных я встречаю каждый день помногу.Не хочу вас обидеть,но вы так точно объяснили причину пробоя прокладки....ну,ну. Мне и не такие сказки рассказывают. Кстати, про стиль вождения я не упоминал. И акпп реально отремонтировать за сумму гораздо меньшую.
14 фев 2006, 01:40
Очень рада за вас, что Вы такой профи ;)
Ну расскажите Вы причину пробоя прокладки ;)
Да, я думаю, что при меньших перепадах температуры эта проетая агрессивной средой прокладка прожила бы значительно дольше.
Ну расскажите Вы причину пробоя прокладки ;)
Да, я думаю, что при меньших перепадах температуры эта проетая агрессивной средой прокладка прожила бы значительно дольше.
14 фев 2006, 13:06
Надо посмотреть на прокладку,на то,что было в двигателе.Потом разъяснять причину.Не люблю необоснованныж утверждений.От них можно пострадать.Хотя вы сами назвали причину- агрессивная среда.Что ж у вас залито было в систему охлаждения? А ещё бывает брак. Либо в работе,либо в запчастях. А внешние условия-это вторично.
15 фев 2006, 21:18
масло - Тотал, о/ж - Нордикс (1.5-2 года назад залита).
Прокладка - родная, установлена на заводе производителя(Citroёn).
Брак не исключается, но морозы точно сыграли свою роль.
Прокладка - родная, установлена на заводе производителя(Citroёn).
Брак не исключается, но морозы точно сыграли свою роль.
16 фев 2006, 21:18
По таким морозам которые приключились в этом году... могло что угодно выйти из строя, и не важно автомат не автомат, что было залито и т.п.
17 фев 2006, 00:18
Угу, но не за чем добавлять шансов.
17 фев 2006, 23:52
Насчёт того,что было залито- всё-таки важно.Если неменяная пару лет тормозуха и разбавленный антифриз,которые при -30 превращаются в снег- то получите местный перегрев головки блока с прогоревшей прокладкой и деревянные неработающие тормоза.
18 фев 2006, 00:26
Голову не покоробило, перегрева не было, с тормозами проблем не было тоже.
Жидкости все меняются своевременно и вообще авто хорошо и своевременно обслуживается.
Положенных минимум 60 тыс. на своем антифризе она не отбегала.
Жидкости все меняются своевременно и вообще авто хорошо и своевременно обслуживается.
Положенных минимум 60 тыс. на своем антифризе она не отбегала.
19 фев 2006, 12:45
Кстати, а как еще "наездник", который был Вами упомянут, может влиять на авто, кроме стиля вождения?
12 фев 2006, 13:21
СОГЛАСНА!!! Я обожаю свою машину с АКПП:)) это сильно облегчает жизнь, зачем отвлекаться за рулем на глупости:)) мой муж даже водителям купил машину с АКПП.
19 фев 2006, 14:27
Я купила себе машину с АКПП. Супер! Ни капельки не жалею!!!
19 фев 2006, 22:02
Я предпочитаю МКПП по двум причинам:
1 - Я люблю управлять машиной, а не просто на ней ехать, а пробки в моей жизни явление пока не очень частое :-)
2 - С трудом представляю, как можно на АКПП "раскачать" машинку, вылезая из сугроба или из грязи :-) С учётом состояния нашего двора зимой и наличия дачи эта "опция" МКПП мне совсем не лишняя :-)
1 - Я люблю управлять машиной, а не просто на ней ехать, а пробки в моей жизни явление пока не очень частое :-)
2 - С трудом представляю, как можно на АКПП "раскачать" машинку, вылезая из сугроба или из грязи :-) С учётом состояния нашего двора зимой и наличия дачи эта "опция" МКПП мне совсем не лишняя :-)
Ротмистр
10 фев 2006, 18:00
Автомат однозначно придает уверенность на дороге - только не кладите его в багажник, а держите под сидением, что бы в необходимый момент быстро его достать. К примеру надо вам быстро стартовать на светофоре - нажимаете несколько раз до упора на педаль газа, что бы все "соседи" на вас обернулись и показываете им в окно автомат, а дальше спокойно стартуете в гордом одиночестве. Аналогичная ситуация при обгонах, подрезаниях, поворотах и перестроениях из ряда в ряд.
Удачи вам на дороге.
Удачи вам на дороге.
10 фев 2006, 18:03
Очень своевременное замечание,коллега. Можно ограничиться гранатой :)
11 фев 2006, 01:11
автомат лучше видно :) :) :)
10 фев 2006, 23:16
Ну.....за уверенных....автоматчиков!!!!:)
13 фев 2006, 00:48
:-D Спасибо, поднял настроение
17 фев 2006, 15:05
Ротмистр! Браво! Как же я люблю читать Ваши меткие высказывания!!!!!! :-*
10 фев 2006, 18:49
Спасибо! Значит, я гонщик :))
Хорошо, что вы поняли это, не будучи знакомы со мной лично :))) И вообще, это прекрасно, когда выводы, что и кому лучше, делаются заочно и для всех сразу :)
Замечательно, что ваши доводы убедительно аргументированы ссылками на такую передовую страну, как Япония. Даже можно было бы добавить еще и Америку, ведь там автоматы используются по прямому назначению - они позволяют трескать гамбургеры и пить кока-колу не отрываясь от управления автомобилем.
Я прямо сейчас побегу продавать свой автомобиль с механикой, чтобы доплатив тыщи полторы купить автомат :)))
Спасибо, что вы открыли мне глаза!
Хорошо, что вы поняли это, не будучи знакомы со мной лично :))) И вообще, это прекрасно, когда выводы, что и кому лучше, делаются заочно и для всех сразу :)
Замечательно, что ваши доводы убедительно аргументированы ссылками на такую передовую страну, как Япония. Даже можно было бы добавить еще и Америку, ведь там автоматы используются по прямому назначению - они позволяют трескать гамбургеры и пить кока-колу не отрываясь от управления автомобилем.
Я прямо сейчас побегу продавать свой автомобиль с механикой, чтобы доплатив тыщи полторы купить автомат :)))
Спасибо, что вы открыли мне глаза!
10 фев 2006, 18:55
Насчёт Японии.Многие модели там проектируются изначально с АКПП. И ручная КПП является для них такой же опцией,как для нас АКПП.
10 фев 2006, 19:00
Так и я о том же! Там еще есть такие стандартные штуки, как харакири, банзай, саке и традиционный разрез глаз. У нас это пока что опции. Но надо срочно брать на вооружение :))).
10 фев 2006, 19:02
Ага, и руль слева направо переставлять.
10 фев 2006, 19:05
ну, если Юлма скажет "надо", придётся переставлять, а что делать? :))
10 фев 2006, 18:58
Таки всегда пожалуйста!
10 фев 2006, 19:03
Спасибо! Спасибо! Когда ваше следующее выступление?
Мне хотелось бы услышать что-нибудь новенькое о преимуществах полного привода перед задним, дисковых тормозов перед барабанными, иномарок перед нашемарками и блондинок за рулем перед небритыми, вонючими козлами :))))
Мне хотелось бы услышать что-нибудь новенькое о преимуществах полного привода перед задним, дисковых тормозов перед барабанными, иномарок перед нашемарками и блондинок за рулем перед небритыми, вонючими козлами :))))
10 фев 2006, 19:48
Боже мой, откуда столько агрессии? Ну если вам автомат не нра - это не значит, что ваша точка зрения единственно верная.
10 фев 2006, 20:03
это не агрессия, это шутка :)) Там между прочим, значки :)))))))))) поставлены, для сомневающихся ;)
Всё-таки, эти автоматы до добра не доводят -чувство юмора у людей нафиг отрубают :)))
Всё-таки, эти автоматы до добра не доводят -чувство юмора у людей нафиг отрубают :)))
10 фев 2006, 22:52
Это издержки пребывания на Еве - везде мерещится подвох:-)
10 фев 2006, 20:01
--
11 фев 2006, 01:13
зачот :)))))
11 фев 2006, 01:37
Выступление-легко!Но может стоит сперва попробовать и полный привод, и тормоза, и иномарки, что бы разговор был предметный.И конечно же стать блондинкой (не козлом же становиться ;) ) .
10 фев 2006, 22:32
Вопрос удобства очень спорный. Меня автомат злит почему-то. Точнее, злил. Продали его месяц назад. Особенно, после механики автомат вообще не катит. Когда привычно выезжаешь влево на обгон, давишь на педаль газа, давишь.. давишь... и вместо того, чтобы тут же разогнаться, он начинает думать... Это бесит, так как на раздумья нет времени. А тормозить двигателем? Неее... по мне автомат - это гиммор один, а не удобство. Муж проездил 1 год, плюнул и купил механику. А тоже говорил, автомат удобно, удобно... пока ездить на нем не стал...
НО! Довелось кататься на Эм-ке БМВ - там автомат всем автоматам автомат, но мне кажется почему-то, вы не про такой;)
НО! Довелось кататься на Эм-ке БМВ - там автомат всем автоматам автомат, но мне кажется почему-то, вы не про такой;)
11 фев 2006, 11:24
Вы правы, автомат автомату рознь.
Кстати у мерсов механика уже тоже опцией стала.
(с транслита)
Кстати у мерсов механика уже тоже опцией стала.
(с транслита)
15 фев 2006, 15:59
Для торможения двигателем там на ручке коробки передач кнопочка специяльная есть :))) А насчет того, что думать начинает, когда на педаль газа давишь - так это, наверное, и от марки машины, и от технических характеристик зависит. Моя как-то этим не страдает :)
15 фев 2006, 16:03
а можно по подробней про кнопочку..Где?У меня есть какая-то, но я так и не разобралась - hold. Загораеться 3. Что это?
15 фев 2006, 16:48
У меня на рычаге коробки передач (со стороны водителя, в том месте, куда на рычаг большой палец руки ложится) кнопка O/D OFF - включает 3 передачу (точнее, выключает повышающую передачу), а рычаг передач переводится в положение "2", т.е. собс-но и есть вторая передача. Алгоритм такой же, как на механике и никаких сложностей нет. Я не могу точно сказать ничего о вашей машине - но судя по всему, так оно и есть. А вообще - спросите у компетентных людей, машины-то все разные, а я даже не знаю марку вашей :)
15 фев 2006, 17:55
вроде как похоже, но у меня на 2 - спорт режим. У меня просто включаеться на щитке прибора цыфра 3. Спрашивала в серсвисе - тоже не знают.
Машина - в паспорте - кседос
Машина - в паспорте - кседос
15 фев 2006, 19:08
Не могу ничего ответить, к сожалению - а инструкции к машине нет? Возможно, что у вас нет этого. А какие еще у вас положения у коробки? у меня, например, нет спортивного режима.
15 фев 2006, 20:12
драйв, лоу, спорт, нейтраль, задняя, паркинг и кнопка Hold. Инструкции нету. А может и есть, но она на немецком вроде.
15 фев 2006, 21:00
Судя по всему - лоу - это и есть понижающая передача. Только вот какая? Если первая или вторая - должно быть еще что-то, что позволит снизить сначала на третью. Надо искать инструкцию или человека с такой же машиной с инструкцией. Или где-то на специализированных форумах спрашивать (можно по поисковику поискать). Или переводчика с немецкого :)))
16 фев 2006, 10:05
Лоу - пониженная! Нужна, когда есть возможность застрять. Переключает тока 1 - 2. Все. Не дает больших оборотов. Есть спорт - там 1-2-3. Но Они затяжные - машина быстрее набирает скорость. У меня муж сколько лет ездиет на автомате и на разных, но сам не может понять про этот холд. Спрашивала у одного на такой же машине - тоже не знает :))
16 фев 2006, 15:37
Вот, нашла в Яндексе - почитайте, по-моему, это то, что вам нужно :) - есть даже вопрос и ответ конкретно по Мазде кседокс. Хотите - сами поищите (я далеко не углублялась - скопировала то, что в начале). Я забивала в Яндексе "коробка передач АКПП hold".
1. "HOLD" или "2nd" или "*" или "WINTER" или "W" - Это зимний режим, при включении которого автомобиль плавно трогается с места со второй передачи и при достижении скорости около 50 км/ч переключается на максимальную передачу (4 соответственно).
---------------------------------------------
2. L - LOAD - в этом режиме включаются только 1-2 передачи. Можно использовать для торможения двигателем с горок при движении со скоростью около 60 км/час. Случайное включение блокируется кнопкой на селекторе автомата.
HOLD - оказывает непосредственное влияние на режимы D-S-L, обозначим их при Hold On (лампочка на панели горит) соответственно Dh-Sh-Lh. Этот режим можно использовать для ручного переключения 1 и 2 передач.
Dh - включаются только 2-3 передачи. Автоматическая коробка становится двухскоростной. Начало движения происходит со второй передачи. Переключение на третью происходит при более высоких оборотах чем обычно и обратно на вторую при более низких. Можно использовать этот режим для торможения двигателем под уклон при движении со скоростью около 80 км/час. Можно при движении по городу, чтобы избежать необоснованных переключений. Но основное его применение это езда по скользкому или сыпучему грунту и зимой. При старте со второй передачи уменьшается момент на ведущих колесах и соответственно вероятность пробуксовки одного из них.
Sh - включаются только 2-я передача. Основное применение езда при замедленном движении при скоростях 40...60 км/час
Lh - включается только 1-я передача. Основное применение езда в пробках при низких скоростях чтобы тормозить двигателем и избежать переноса ноги на педаль тормоза.
-----------------------------------------------
3. АРТУР спрашивает:
Зачем нужна кнопка "HOLD" на рычаге переключения передач. Mazda xedos6, АКПП.
Ответ: Если машина буксует можно воспользоваться кнопкой HOLD-ее фукция(понижает обороты и увеличивает тягу коробки).
------------------------------------------------
4. в Маздовых автоматах есть клавиша HOLD которая находится тамже где у Тойоты О\D (что меня очень и очень вводило в заблуждение пока не разобрался). А разобраться есть в чем, короче если О\Д просто вводит запрет на включение 4-й передачи, то в Мазде HOLD просто фиксирует передачу и не позволяет ни выше переключаться ни ниже, даже при полной остановке авто или при максимальных оборотах двигателя. Фиксировать можно передачи 1, 2, и 3 простым переводом селектора АКПП в нужное положение. На примере: если допустим тебе зимой надо плавно тронутся (хотя на моей Мазде стоит TCS-противобуксовочная система-проверял: РАБОТАЕТ), то нажимаешь HOLD, ставишь селектор в положение 2-й передачи и спокойно трогаешься, затем просто HOLD отключаешь.
1. "HOLD" или "2nd" или "*" или "WINTER" или "W" - Это зимний режим, при включении которого автомобиль плавно трогается с места со второй передачи и при достижении скорости около 50 км/ч переключается на максимальную передачу (4 соответственно).
---------------------------------------------
2. L - LOAD - в этом режиме включаются только 1-2 передачи. Можно использовать для торможения двигателем с горок при движении со скоростью около 60 км/час. Случайное включение блокируется кнопкой на селекторе автомата.
HOLD - оказывает непосредственное влияние на режимы D-S-L, обозначим их при Hold On (лампочка на панели горит) соответственно Dh-Sh-Lh. Этот режим можно использовать для ручного переключения 1 и 2 передач.
Dh - включаются только 2-3 передачи. Автоматическая коробка становится двухскоростной. Начало движения происходит со второй передачи. Переключение на третью происходит при более высоких оборотах чем обычно и обратно на вторую при более низких. Можно использовать этот режим для торможения двигателем под уклон при движении со скоростью около 80 км/час. Можно при движении по городу, чтобы избежать необоснованных переключений. Но основное его применение это езда по скользкому или сыпучему грунту и зимой. При старте со второй передачи уменьшается момент на ведущих колесах и соответственно вероятность пробуксовки одного из них.
Sh - включаются только 2-я передача. Основное применение езда при замедленном движении при скоростях 40...60 км/час
Lh - включается только 1-я передача. Основное применение езда в пробках при низких скоростях чтобы тормозить двигателем и избежать переноса ноги на педаль тормоза.
-----------------------------------------------
3. АРТУР спрашивает:
Зачем нужна кнопка "HOLD" на рычаге переключения передач. Mazda xedos6, АКПП.
Ответ: Если машина буксует можно воспользоваться кнопкой HOLD-ее фукция(понижает обороты и увеличивает тягу коробки).
------------------------------------------------
4. в Маздовых автоматах есть клавиша HOLD которая находится тамже где у Тойоты О\D (что меня очень и очень вводило в заблуждение пока не разобрался). А разобраться есть в чем, короче если О\Д просто вводит запрет на включение 4-й передачи, то в Мазде HOLD просто фиксирует передачу и не позволяет ни выше переключаться ни ниже, даже при полной остановке авто или при максимальных оборотах двигателя. Фиксировать можно передачи 1, 2, и 3 простым переводом селектора АКПП в нужное положение. На примере: если допустим тебе зимой надо плавно тронутся (хотя на моей Мазде стоит TCS-противобуксовочная система-проверял: РАБОТАЕТ), то нажимаешь HOLD, ставишь селектор в положение 2-й передачи и спокойно трогаешься, затем просто HOLD отключаешь.
16 фев 2006, 15:56
большое спасибо!!! Очень интересная инфа. Тепреь хоть знать буду :)).
11 фев 2006, 12:54
покатавшись и на механике и на автомате, мы с мужем однозначно автомат выбрали, проблем с ним вообще не возникает, при желании на светофоре сделать многих если не всех.
да и обгоны как нечего делать.. только вот.. от машины много зависит.. и трясти компаниями производителями не стоит.. характеристиками техническими да..
да и обгоны как нечего делать.. только вот.. от машины много зависит.. и трясти компаниями производителями не стоит.. характеристиками техническими да..
12 фев 2006, 12:16
Да у них ето уже какая то тенденция у етих производителей...
(с транслита)
(с транслита)
11 фев 2006, 14:04
Вот сегодня после своей восьмерки за автомат села))) Прикольно, правда хочется иногда переключиь передачку, на повороте, например, или со светофора трогаешься когда или при торможении))))
Лично мне все равно, автомат или механика, мне не сложно переключать передачу, меня это совсем не нарягает, хотя с автоматом проще, скажем, курить в машине))))
Лично мне все равно, автомат или механика, мне не сложно переключать передачу, меня это совсем не нарягает, хотя с автоматом проще, скажем, курить в машине))))
Anonymous
12 фев 2006, 08:23
На автомате тоже можно тормозить двигателем.... А вообще на еве темы одни и те же постоянно.... только участники разные....:-)
12 фев 2006, 22:06
естессно,темы будут повторяцца. так всегда на форумах,не только на еве
(с транслита)
(с транслита)
14 фев 2006, 08:01
все равно архив не работат :)
послать автора некуда :) :) :)
так что хоть какое-то развлечение :) :) :)
послать автора некуда :) :) :)
так что хоть какое-то развлечение :) :) :)
Anonymous2
15 фев 2006, 15:39
А те, кто за механику пасть порвут - не знают об этом и слышать не хотят. Можно подумать, что автомат идиоты придумали. С тем же результатом можно спорить о преимуществах ручной терки перед кухонным комбайном и т.п. :)))
14 фев 2006, 23:58
У нас в офисе один раз был спор. Я была против двоих - у меня автомат, у тех механика. Как же меня пытались переубедить, что автомат это гадость и что машину чувствуешь только на механике. Прошло полгода и один из тех двоих взял автомат, теперь ездиет и говорит - какой это кайф.
15 фев 2006, 00:02
Ко всему привыкаешь.Для неспешной семейной машины автомат подходит.А вот если хочется удовольствия от управления машиной, а не от комфортного перемещения, лучше механика.
15 фев 2006, 01:11
Конечно, если хочется помотать нервы окружающим водителям хаотичным передвижением из ряда в ряд, то механика, конечно, лучше.Суетитесь на здоровье!
15 фев 2006, 01:18
Ерунду сказали.
15 фев 2006, 10:52
неа, не так.
кик даун - и вперед , хоть обперестраиваейтесь
кик даун - и вперед , хоть обперестраиваейтесь
15 фев 2006, 11:13
Опять новости :))))
Хаотическое перестроение основано на вращении руля, а МКПП тут ни при чем.
Зы: у вас что, малолитражка с АКПП, если вы не знаете, как можно бесноваться по рядам "на автомате"? Вообще, сплошное удовольствие. Моя подруга все время так ездит (у нее АКПП)
Хаотическое перестроение основано на вращении руля, а МКПП тут ни при чем.
Зы: у вас что, малолитражка с АКПП, если вы не знаете, как можно бесноваться по рядам "на автомате"? Вообще, сплошное удовольствие. Моя подруга все время так ездит (у нее АКПП)
15 фев 2006, 03:17
У меня вот такой странный вопрос...а что такое *тормозить двигателем?*:oops Я так часто здесь читаю это выражение, но не совсем понимаю что это. К слову-я езжу на МКПП.
15 фев 2006, 10:51
Это когда ,к примеру едете 60, а переключитесь на 2ю. Обороты станут больше , а машина тормозить начнет
15 фев 2006, 11:09
включение пониженной передачи, обычно, через одну - ехали на 4, включили 2. Машина плавно замедляется за счет трансмиссии и двигателя.
Очень полезно на скользкой дороге, когда резко тормозить нельзя.
Очень полезно на скользкой дороге, когда резко тормозить нельзя.
15 фев 2006, 14:18
А-а, понятно...это дело значит так называется.Но вообще-то, я этим делом не увлекаюсь особо, в основном только зимой (если расстояние до машины впереди не очень позволяющее тормозить обычным образом), либо на крутых поворотах. А так где-то читала, что если подобным образом часто делать, то это действо не очень полезно для чувствительной структуры машины (машина-женс.род :))...:mda
15 фев 2006, 15:07
да, это хороший способ тормозить в повороте. Я также делаю.
Недели 2 назад спрашивала механиков в сервисе (Рольфе, если это важно) - вредно ли тормозить дрыгателем? Сказали - нет, машина на это рассчитана, это нормальная, не чрезмерная нагрузка.
Недели 2 назад спрашивала механиков в сервисе (Рольфе, если это важно) - вредно ли тормозить дрыгателем? Сказали - нет, машина на это рассчитана, это нормальная, не чрезмерная нагрузка.
15 фев 2006, 16:24
Без этого на скользкой дороге не обойтись
17 фев 2006, 00:01
На скользкой дороге нужна шипованная резина и осторожная езда.
а олени - лучше!
15 фев 2006, 16:03
У автомата тоже такая функция есть - по крайней мере, на моей машине точно.
15 фев 2006, 16:17
А у оленей - есть ? :))
А олени лучше!
15 фев 2006, 16:34
Я еще инструкцию до конца не прочитала :)
15 фев 2006, 14:01
При торможении двигателем сначала происходит торможение бампером, потом облицовкой
радиатора с фарами, далее радиатором и только потом собственно двигателем ... :)
радиатора с фарами, далее радиатором и только потом собственно двигателем ... :)
15 фев 2006, 14:11
:-D Ха-ха, я аж прямо прослезилась, мужу это прочитаю, он только учится ездить :)
15 фев 2006, 12:40
Почитала тут я вас - ой, как же хочется машину, особенно автомат
15 фев 2006, 16:39
Берите ТИП-ТРОНИК... и тогда,споров никаких не будет!!!
15 фев 2006, 17:09
не , весь прикол заключается в педали сцепления на сколько я поняла. ТИПТРОНИК здесь скорее всего не поможет :)
(с транслита)
(с транслита)
15 фев 2006, 19:00
Нет, прикол не в лишней педали.
Рассказываю про истинный прикол:
- я лучше знаю, когда переключать передачи, и никакой типтроник мне не указ;
- я редко езжу по пробкам, а по дороге- один фиг, что автомат, что механика;
- на автомате я засыпаю потому что делать нечего;
- торможу двигателем и увеличиваю свою безопасность;
- могу неограниченное время ехать на тросе, а также заводиться с "толкача";
- я не чайник и переключение передач неудобств не доставляет;
- включение кондея не парализует мою машину, т.к. механика не жрет мощность двигателя
-нравится УПРАВЛЯТЬ машиной, а не просто вращать руль;
- с учетом изложенного, не переплачиваю за дорогой автомат и более мощный двигатель, а, тем более, не плачу за дешевый автомат и чахлый мотор;
Примерно, так.
Рассказываю про истинный прикол:
- я лучше знаю, когда переключать передачи, и никакой типтроник мне не указ;
- я редко езжу по пробкам, а по дороге- один фиг, что автомат, что механика;
- на автомате я засыпаю потому что делать нечего;
- торможу двигателем и увеличиваю свою безопасность;
- могу неограниченное время ехать на тросе, а также заводиться с "толкача";
- я не чайник и переключение передач неудобств не доставляет;
- включение кондея не парализует мою машину, т.к. механика не жрет мощность двигателя
-нравится УПРАВЛЯТЬ машиной, а не просто вращать руль;
- с учетом изложенного, не переплачиваю за дорогой автомат и более мощный двигатель, а, тем более, не плачу за дешевый автомат и чахлый мотор;
Примерно, так.
15 фев 2006, 23:57
Ну я как бы это имела в виду, просто лень было столько писать :)
(с транслита)
(с транслита)
15 фев 2006, 23:59
А в принципе, каждому свое. ТИПТРОНИК тоже становится тенденцией...
(с транслита)
(с транслита)
16 фев 2006, 16:06
"Тормозить двигателем","ехать на тросе" и "Заводиться с толкача"-а нормально ездить не пыталась?? Ну, что бы не было ситуаций, когда все это нужно?
16 фев 2006, 17:23
А где вы прочитали, что я именно так езжу, как вы себе представили? Между строк ? :))) Тогда прочитайте там же, какая у мну машина, как она заводится и часто ли я нуждаюсь в тросе, толкаче и советах, подобным вашим :)))
У механики есть плюсы, я их обозначила и не более того. Двигателем торможу, грешна, простите :))
Хотя, применительно к "Тормозить двигателем", ваше предложение ездить так, чтобы это было не нужно, выглядет мин. смешным. В Мексику что ли, переехать, где зимы нет?
У механики есть плюсы, я их обозначила и не более того. Двигателем торможу, грешна, простите :))
Хотя, применительно к "Тормозить двигателем", ваше предложение ездить так, чтобы это было не нужно, выглядет мин. смешным. В Мексику что ли, переехать, где зимы нет?
16 фев 2006, 23:56
езжу на механике х.. знает сколько лет-НИ РАЗУ зимой не тормозила двигателем. И не понимаю где связь между уметь ездить и тормозить двигателем?! Это тест такой-въехать в крутой поворот на 5, а выехать на 2.Или что?
17 фев 2006, 01:20
Я, например, езжу по городу на 4, перед поворотом переключаюсь на 3, перед крутым на 2. Если буду заранее плавно притормаживать перед поворотом, а их в городе уйма, то буду не только создавать помехи другим водителям, движущимся за моей машиной (а если таких водителей будет много, то пробки будут возникать на пустом месте), но и создавть опасные ситуации, когда какой-нибудь другой менее выдержанный водитель пойдёт на необоснованный обгон перед этим поворотом. Обычно рекомендуют вливаться в общий поток, тогда опасных ситуаций не будет.
17 фев 2006, 11:45
дикая кошка написал(а):
.. не понимаю где связь между уметь ездить и тормозить двигателем?! Это тест такой-въехать в крутой поворот на 5, а выехать на 2.Или что?
Нет никакой связи между описанным вами маневром и торможением двигателем. Вы не понимаете о чем говорите.
Р.S. Моя знакомая дважды в течении зимы побывала в аварии (резина у нее зимняя), пока ей не объяснили приемов управления автомобилем на зимней дороге.
.. не понимаю где связь между уметь ездить и тормозить двигателем?! Это тест такой-въехать в крутой поворот на 5, а выехать на 2.Или что?
Нет никакой связи между описанным вами маневром и торможением двигателем. Вы не понимаете о чем говорите.
Р.S. Моя знакомая дважды в течении зимы побывала в аварии (резина у нее зимняя), пока ей не объяснили приемов управления автомобилем на зимней дороге.
17 фев 2006, 13:29
Да, тогда хотелось бы услышать объяснения-зачем же тормозить двигателем?
17 фев 2006, 15:24
на скользкой дороге это эффективнее и безопаснее торможения тормозом. Замедление обеспечивается за счет двигателя и трансмиссии, а не за взаимодействия резины и дороги. Сцепление колес с дорогой не меняется, торможение происходит более плавно, колеса не блокируются + сохраняется возможность нажать на тормоз.
Примерно так :)
Примерно так :)
17 фев 2006, 14:36
Кстати, у нас в Эстонии, пару лет назад ввели закон, что человек, получивший водительские права, в течение какого-то там времени (год-два, не знаю) должен ещё пройти и специальные курсы и практику зимнего вождения, чтобы знать как вести машину на скользких дорогах.
17 фев 2006, 18:34
Мне кажется, что это - полезный закон. Сама я сдавала на права 14 лет назад и, не смотря на то, что училась вождению именно зимой, никаких навыков (ни теоретических ни практических) по управлению а/м на зимней дороге не приобрела (этому, насколько помню, вообще не уделялось внимания). До чего-то потом сама доходила, что-то "старшие товарищи" подсказали.
Насколько знаю, так учат и сейчас (я говорю про Беларусь, наверное так же и в России). Поэтому, к сожалению и есть такие люди, которые не знают элементарных вещей, что чревато для них самих, а еще хуже - для окружающих.
Насколько знаю, так учат и сейчас (я говорю про Беларусь, наверное так же и в России). Поэтому, к сожалению и есть такие люди, которые не знают элементарных вещей, что чревато для них самих, а еще хуже - для окружающих.
17 фев 2006, 15:15
Представим, вы едете, скажем, на третьей, поворот направо. Вы что делаете? Тормозите, правильно?:) А на дороге лед:) Занос:) А вместо этого можно с 3-й переключиться на 2-ю и не нажимать на тормоз, чтобы не занесло:)
Странно то, что вы ездите х... знает сколько лет и так ни разу не делали:mda М-да, иногда очень боюсь женщин за рулем:(:(:( Извините:(
Странно то, что вы ездите х... знает сколько лет и так ни разу не делали:mda М-да, иногда очень боюсь женщин за рулем:(:(:( Извините:(
17 фев 2006, 19:47
Если я правильно прочла, то речь не шла об нормальном торможении 3-2, а именно о переходе с 4 сразу на вторую.
18 фев 2006, 14:00
Если скорость позволяет, то ничто не мешает переключиться с 4-ой на 2-ую, главное, чтоб обороты не зашкалило.
17 фев 2006, 15:34
объясняю про связь между умением ездить и торможением двигателем.
В ваших же выражениях (чтоб понятнее):
"Езжу на механике х... знает СКОЛЬКО и не торможу двигателем = езжу на механике х.. знает КАК" :))). Для зимы это очень нужный навык, а зима у нас -по полгода.
В ваших же выражениях (чтоб понятнее):
"Езжу на механике х... знает СКОЛЬКО и не торможу двигателем = езжу на механике х.. знает КАК" :))). Для зимы это очень нужный навык, а зима у нас -по полгода.
17 фев 2006, 19:50
Все проше-езжу спокойно, нормально вхожу в повороты, не перестраиваюсь то и дело из ряда в ряд И как итог -все ХОРОШО.
16 фев 2006, 18:32
Извините, что вмешиваюсь. По репликам Тихой Сапы как раз заметно, что она, в отличие от вас, умеет нормально ездить и знает о чем говорит.
16 фев 2006, 19:35
Хм, а вы, конечно, сразу эвакуатор вызываете?:):):)
18 фев 2006, 13:56
Ну если не хотите "Тормозить двигателем", то надо переселяться в жаркие страны, где не бывает гололедиц, снегов, ледяных накатов перед светофором и прочих зимних радостей. ;)
Вы зимой то ездите вообще?
Вы зимой то ездите вообще?
26 фев 2006, 11:36
вот поездила я на нем позавчера - точно не возьму....
16 фев 2006, 01:56
Я вожу автомат, мне очень нравится. Раньше водила механику. У меня есть всего один пункт против механики в городе - водители механики очень любят "давить" пешеходов, в смысле будут ехать до последнего, лишь бы не останавливаться и не трогаться с первой передачи. Сама такая была. Сейчас очень раздражает. Я теперь сяду за механику только под дулом пистолета или в крайней необходимости. А насчет разгона. Я не торможу на светофорах или когда вливаюсь, педаль в пол и вперед. Стараюсь уважать окружающих водителей :). Хорошо двигатель позволяет.
16 фев 2006, 11:01
уважение к пешеходам зависит от головы, а не от автомата, мне кажется.
Сегодня утром остановилась за шестеркой Жигулей, которая пропускала пешеходов. Нормальный человек, что можно сказать.
Сегодня утром остановилась за шестеркой Жигулей, которая пропускала пешеходов. Нормальный человек, что можно сказать.
16 фев 2006, 11:31
Мне кажется, что уступить дорогу пешеходу помогает вежливость, а не коробка управления, всё-таки разум дан человеку, а не машине.
16 фев 2006, 18:16
Вот уж не замечала ничего подобного за "водителями механики". Видимо вы просто с ней (механикой) до конца не освоились. Когда нормально водишь - переключение передач доходит до автоматизма и проблем трогаться-остановиться нет. ИМХО отношение к пешеходам от человека зависит, а на механике он или с автоматической коробкой дело десятое.
А вы то что "не тормозите на светофорах" ? Лень трогаться потом? :)
А вы то что "не тормозите на светофорах" ? Лень трогаться потом? :)
17 фев 2006, 13:51
Оч странное наблюдение.Гм, вообще, если водитель усеет водить, то с 1й трогаться для него столько же проблем, сколько нажать на педаль газа на автомате. Это зависит исключительно от воспитания и уровня культуры
17 фев 2006, 08:55
Еще зависит от местности. Вы вот попробуйте у нас во Владивостоке, где сплошные крутые спуски-подъемы, поездить на механике. А в пробках сцепление не жалко? А вообще эта тема уже сто раз обсуждалась, любителям "почувствовать" машину можно посоветовать так же избавиться, к примеру, от гидроусилителя руля. А при обгонах имеет значение мощность двигателя, а не механика-автомат.
17 фев 2006, 15:02
Мне нравится МКПП и даже несмотря на пробки, я не хочу машину с АКПП. С МКПП ты сам управляешь и контролируешь процесс вождения, а АКПП тупо везет тебя-аналогия самокат.
17 фев 2006, 17:04
А с автоматической коробкой что ли процесс не контролируешь?? Как это тупо везет? Я всегда думала, что машиной что с коробкой, что с автоматом управляет водитель. А еще можно стиральную машинку-автомат заменить на стиральную доску, процесс стирки тоже контролировать нужно!:)
17 фев 2006, 23:37
:-)
18 фев 2006, 13:49
:D
18 фев 2006, 23:10
Разве что стиральная машина не отвечает за вашу безопасность.
19 фев 2006, 08:51
Каким образом на безопасность влияет то, что это коробка или автомат?
19 фев 2006, 08:53
И, кстати, стиральная доска всяко безопаснее стиральной машины, током не долбанет:)
19 фев 2006, 18:16
Я про то, что машина - это источник повышенной опасности. А стиралка - это стиралка. Не надо сравнивать несравнимые вещи.
20 фев 2006, 04:40
Как электроприбор стиралка тоже является средством повышенной опасности при неправильной эксплуатации, вот вам и аналогия.
21 фев 2006, 22:26
Непосредственно влияет. А вы что, не в курсе ? :)
22 фев 2006, 15:50
А вы в курсе?:) Расскажите, плиз!
23 фев 2006, 00:03
Лениво :) Яндекс вам поможет, курсы водительского мастерства и свидетельства тех, кто из-за задумчивости автоматов попадал в аварии...
23 фев 2006, 00:11
В аварии попадают из-за задумчивости и самоуверенности водителей. При чём тут техника?
23 фев 2006, 20:58
При том. :) Пока автомат решает, как ему на мое резкое нажатие газа реагировать, - то ли дальше на текущей передаче тянуть, то ли на передачу вниз опуститься, в меня уже сто раз приехать успеют. Я-то среагирую, а вот автомат со своей задумчивостью... :( Речь-то о вполне бюджетных машинах, а не о тех, которые от 50к$ и выше. Автомат в Акценте и в БМВ несколько отличаются :)
Касаемо водителей... Сегодня пять часов провел за рулем на Подмосковных трассах и в очередной раз убедился в невероятном количестве безграмотных идиотов за рулем. :( КУЧИ машин в кюветах, невероятное количество аварий, пустые гаишные пикеты... На Волоколамке перед Истрой сам вытаскивал молодого оболтуса из машины, - разогнался на прямой, а в повороте испугался и тормоз в пол... Улетел... Теперь ссадины лечить будет и машину ремонтировать, а я вот ботинки сушу - снег глубокий, а он по целине изрядно пропахал... :) Хоть не собрал никого...
Касаемо водителей... Сегодня пять часов провел за рулем на Подмосковных трассах и в очередной раз убедился в невероятном количестве безграмотных идиотов за рулем. :( КУЧИ машин в кюветах, невероятное количество аварий, пустые гаишные пикеты... На Волоколамке перед Истрой сам вытаскивал молодого оболтуса из машины, - разогнался на прямой, а в повороте испугался и тормоз в пол... Улетел... Теперь ссадины лечить будет и машину ремонтировать, а я вот ботинки сушу - снег глубокий, а он по целине изрядно пропахал... :) Хоть не собрал никого...
24 фев 2006, 17:40
Главное успеть вовремя на тормоз нажать:) Тут, кстати, очень пригодится АБС. И, по-моему, вы сравниваете не автомат и механику, а мощности машин. Вот на моей, например, трехлитровый бензиновый двигатель, и автомат у нее, ну нисколько не задумчивый, на нажатие газа реагирует мгновенно, так же как и на педаль тормоза. А стоит она далеко не 50 кб и даже не 20:) А дебилов обоих полов за рулем хватает и на автоматах, и на коробках.
24 фев 2006, 18:17
ну АБС не даст резко затормозить.
25 фев 2006, 13:03
Зато плавно и без заноса.
24 фев 2006, 22:39
На тормоз ? :) Странно, на курсах водительского мастерства как раз учат обратному :) Отучают от рефлекторного нажатия на тормоз в критической ситуации. Вот ведь идиоты, не так ли ? :) А еще, открою вам секрет, некоторые продвинутые водители АВС как раз специально отключают, - тоже к дуракам причислим ? :)
На самом деле спорить уже надоело. Подавляющее большинство участников не владеют вопросом абсолютно, но страшно обижаются, - как же, они специально заплатили больше денег за АВТОМАТ, а кто-то говорит, что он ХУЖЕ !!! :)
PS: Специально для Tanketka, - как вы думаете, почему производители авто для машины с автоматом в ТТХ указывают мЕньшую максимальную скорость и бОльшее время разгона до сотни в сравнении с точно такой же машиной, но с механикой ? Двигатели одинаковые, снаряженная масса, площадь миделя и все прочее, разница только в типе КПП, а вот поди ж ты... :) Никогда не задумывались ? :)
На самом деле спорить уже надоело. Подавляющее большинство участников не владеют вопросом абсолютно, но страшно обижаются, - как же, они специально заплатили больше денег за АВТОМАТ, а кто-то говорит, что он ХУЖЕ !!! :)
PS: Специально для Tanketka, - как вы думаете, почему производители авто для машины с автоматом в ТТХ указывают мЕньшую максимальную скорость и бОльшее время разгона до сотни в сравнении с точно такой же машиной, но с механикой ? Двигатели одинаковые, снаряженная масса, площадь миделя и все прочее, разница только в типе КПП, а вот поди ж ты... :) Никогда не задумывались ? :)
24 фев 2006, 23:56
А вам не кажется, что речь уже идет не об автомате и механике, а о манере езды.Кто-то любит влетать в повороты, и тогда как в приведенном примере с парнем, возможен вылет с полосы.А кто ездит спокойно, рассчитывает где разогнать можно, а где уже лишнее.И тогда становится понятно, что дело не в дорогом автомате или более дешевой механике, а в том самом человеческом факторе, который все и определяет.
25 фев 2006, 11:54
Зачем мне крепкая машина, хорошие тормоза, ремни и подушки безопастности? Я буду ездить медленно и не собираюсь попадать в аварии... :)
Зачем мне крепкая машина, хорошие тормоза, ремни и подушки безопастности? Я буду ездить медленно и не собираюсь попадать в аварии... :)
25 фев 2006, 13:02
А вот я как раз машину выбираю из соображений безопасности, коим для меня в первую очередь является размер. Пару лет назад в меня в лобовую из-за поворота въехала легковушка, она в лепешку и с трупами, а у меня немножко дуга помялась, а машина и с места не сдвинулась, остановилась плавно на своей полосе, благодаря тому пресловутому АБС, сразу хочу сказать, что рулем крутить было некуда, дорога горная, по краям обрыв. Ну а камазов я стараюсь избегать, да и они обычно по встречке никого не обгоняют, у них видимо время разгона до 100 недостаточное, хоть и коробка:)
25 фев 2006, 12:53
Если не не воображать себя Шумахером на дороге, то в критической ситуации при небольшой скорости достаточно и тормоза. Время разгона до 100? Очень актуально, конечно:) Это не вы с пробуксовкой на светофоре стартуете? При достаточной мощности двигателя уже не актуально коробка это или автомат, доли секунд для меня не принципиальны, я же не в гонках участвую, а вот автомат реально удобнее. Я специально за автомат денег больше не платила, у нас в городе в силу рельефа даже самые любители коробок пересаживаются на автоматы и коробку найти и купить редкость. АБС вещь хорошая, чтобы вы тут не писали, у меня на первой машине из 4х АБС и есть с чем сравнить, особо продвинутые отключают ее зимой на гололеде, но гололед ведь не круглый год? Система противозаноса на ваш взгляд тоже видимо отстой и не для продвинутых водителей? Короче, долой автомат, гидроусилитель руля и тормозов, АБС, все это отвлекает от езды и не дает стопроцентного контроля над машиной:) Еще можно сюда приплести стеклоподъемники электрические (как же, утяжеляют конструкцию) и прочие навороты, ибо нефиг.
23 фев 2006, 15:49
Фигня, проблемы с головой (задумчивостью) это не проблема автоматов или коробок. У нас на фирме водитель засыпал за рулем на коробке. Так что если есть конкретные аргументы, то милости просим:)
17 фев 2006, 17:28
А мне нравятся и МКПП, и АКПП, но когда покупала машину выбрала всё-таки то, что потом дешевле будет обходится в ремонте и бензине (у нас сейчас литр бензина стоит уже почти 1 евро). У моих родителей одна машина с МКПП, другая АКПП, ездят на обоих :)
18 фев 2006, 23:34
А по-моему, все, кто так яро защищают механику, просто не имеют материальных возможностей поменять ее на автомат (в большинстве своем). Видела много таких примеров в жизни - особенно!!! девушки :) Как только такая возможность возникает - мнение меняется чудесным образом на полярное - и этому тут же находится "объяснение". От зависти все это! :)))
19 фев 2006, 00:21
:):) прикольная мысль :)
(с транслита)
(с транслита)
19 фев 2006, 00:31
Моя машина (механика) гораздо дороже, чем многие автоматы, так что... все мимо...
19 фев 2006, 00:32
И автомат у меня был:)
19 фев 2006, 04:17
Я же написала - в большинстве своем. Значит, вы не относитесь к большинству.:)
19 фев 2006, 00:39
Не судите по себе. Критерии выбора у всех разные.
19 фев 2006, 01:35
Барышни, не злитесь.[-X Смотрите(в см-читайте) какой у нас чуддесный разговор о машинах и езде на них.:-)
19 фев 2006, 04:24
Я сужу на только по себе. И это не единственный критерий моего выбора. И автоматы бывают разные - некоторые по функциям абсолютно не уступают механике, но при этом гораздо более удобны ( в частности, для езды по городу). А вообще - я ни кого ни за что не агитирую, просто мне не нравятся категоричные высказыванияна тему "что хорошо, а что плохо" и проявления превосходства. Я за мировую гармонию :)))
19 фев 2006, 11:28
Молодец, никто правда тебя тут СКОРЕЕ ВСЕГО не поймет. Но я поддерживаю твой ход мыслей :)
Щас опять начнут тапками кидать :)
(с транслита)
Щас опять начнут тапками кидать :)
(с транслита)
20 фев 2006, 19:27
Спасибо за поддержку :))).
19 фев 2006, 12:23
Вот именно. Автоматы бывают разными и под автомат нужен более мощный двигатель при той же массе авто.
Машина гольф класса, а именно такая мне нужна в повседневной жизни, с ручной коробкой и движком 1.4 будет бегать весьма шустро, в то время как с автоматом, мне будет нужна такая же, но 2-х литровая и с соответственно большим числом лошадей.
Почему гольф-класс? Потому что я не буду ездить на более маленькой машине (не уютно) и мне не нужна более большая. Я езжу, чаще всего, одна, притом, машина используется исключительно для передвижения меня любимой по городу. На большой машине ездит муж.
При всем притом, я предпочетаю ездить на комфортабельной машине с качественно исполненным салоном, с климат-контролем и прочими прибабахами от которых жить становится удобнее, что само по себе увеличивает цену на машину.
Меня не напрягает переключать передачи вручную, более того, мне так удобнее. А по привычке понижаю передачу чтобы сильно ускориться или эффективнее затормозить на неустойчивом дорожном покрытии(снег, лед...). В горку с постоянной скоростью на первой или второй передаче в интенсивном потоке машина ползет сама, газ нажимать не надо, топливо подает компьютер, который поддерживает обороты на определенном уровне.
Ври этом, я плачу минимальные пошлины и потребление бензина у меня меньше, чем на 2-х литровом аналоге литра на 4 на сотню.
Ремонт моей коробки, в слючее выхода ее из строя, мне обойдется много меньше, чем если б это был автомат.
Кроме того, кто бы там чего не говорил, но лично для себя я решила, что не буду покупать машину, цена которой больше, чем половина моего(не семейного, а моего) годового дохода.
Да, я умею считать деньги и знаю где для меня будет лучше съэкономить и нет смысла переплачивать, а на чем экономить нельзя.
Это не означает, что Вы к вопросу должны подходить с теми же критериями. Каждому свое, вот и все.
Еще раз повторяю, да, деньги значат много, хотя бы, потому что я сама их зарабатываю.
Я могу купить машину с автоматом, но на данном жизненном этапе не вижу в ней смысла и не собираюсь выбрасывать деньги на ветер.
Соотношение цана/эффективность, для ручной коробки выгоднее, чем для автомата.
Завидовать я не завидую, особенно, тем кто ездит на автомате с маломощным, для автомата движком(я не о Вас говорю, поскольку, не знаю на чем Вы ездите, я говорю вообще) и тем, кто ездит в одиночку на джипах, С, D и прочее классе, поскольку, лично для меня они просто не удобны.
Машина гольф класса, а именно такая мне нужна в повседневной жизни, с ручной коробкой и движком 1.4 будет бегать весьма шустро, в то время как с автоматом, мне будет нужна такая же, но 2-х литровая и с соответственно большим числом лошадей.
Почему гольф-класс? Потому что я не буду ездить на более маленькой машине (не уютно) и мне не нужна более большая. Я езжу, чаще всего, одна, притом, машина используется исключительно для передвижения меня любимой по городу. На большой машине ездит муж.
При всем притом, я предпочетаю ездить на комфортабельной машине с качественно исполненным салоном, с климат-контролем и прочими прибабахами от которых жить становится удобнее, что само по себе увеличивает цену на машину.
Меня не напрягает переключать передачи вручную, более того, мне так удобнее. А по привычке понижаю передачу чтобы сильно ускориться или эффективнее затормозить на неустойчивом дорожном покрытии(снег, лед...). В горку с постоянной скоростью на первой или второй передаче в интенсивном потоке машина ползет сама, газ нажимать не надо, топливо подает компьютер, который поддерживает обороты на определенном уровне.
Ври этом, я плачу минимальные пошлины и потребление бензина у меня меньше, чем на 2-х литровом аналоге литра на 4 на сотню.
Ремонт моей коробки, в слючее выхода ее из строя, мне обойдется много меньше, чем если б это был автомат.
Кроме того, кто бы там чего не говорил, но лично для себя я решила, что не буду покупать машину, цена которой больше, чем половина моего(не семейного, а моего) годового дохода.
Да, я умею считать деньги и знаю где для меня будет лучше съэкономить и нет смысла переплачивать, а на чем экономить нельзя.
Это не означает, что Вы к вопросу должны подходить с теми же критериями. Каждому свое, вот и все.
Еще раз повторяю, да, деньги значат много, хотя бы, потому что я сама их зарабатываю.
Я могу купить машину с автоматом, но на данном жизненном этапе не вижу в ней смысла и не собираюсь выбрасывать деньги на ветер.
Соотношение цана/эффективность, для ручной коробки выгоднее, чем для автомата.
Завидовать я не завидую, особенно, тем кто ездит на автомате с маломощным, для автомата движком(я не о Вас говорю, поскольку, не знаю на чем Вы ездите, я говорю вообще) и тем, кто ездит в одиночку на джипах, С, D и прочее классе, поскольку, лично для меня они просто не удобны.
20 фев 2006, 13:36
Не, не так.
Представьте, что вы-умница и красавица- повсюду ходите на шпильках (ну, просто на каблуках) и чувствуете себя отлично. И тут приходит Люся и говорит "Клав, а чёй то ты на шпильках? :О В кедах -куда как удобнее. Хошь -на дачу. Хошь-в ресторан. Хошь-на стадион. Ща кеды можно купить со стразами от Сваровски - очень модно и богато"
Вы ей говорите "Люсь, да я привыкла. Да мне так удобнее. Да у меня осанка. Походка. Харизма. Мужу нравится. И на стадион -то я не хожу..."
А она, знай своё -снимай шпильки, одевай кеды....
Вот и вы со своими АКПП как та Люся с кедами.
Удобно вам -носите кеды. А мы будем на шпильках, отстаньте :Р
Представьте, что вы-умница и красавица- повсюду ходите на шпильках (ну, просто на каблуках) и чувствуете себя отлично. И тут приходит Люся и говорит "Клав, а чёй то ты на шпильках? :О В кедах -куда как удобнее. Хошь -на дачу. Хошь-в ресторан. Хошь-на стадион. Ща кеды можно купить со стразами от Сваровски - очень модно и богато"
Вы ей говорите "Люсь, да я привыкла. Да мне так удобнее. Да у меня осанка. Походка. Харизма. Мужу нравится. И на стадион -то я не хожу..."
А она, знай своё -снимай шпильки, одевай кеды....
Вот и вы со своими АКПП как та Люся с кедами.
Удобно вам -носите кеды. А мы будем на шпильках, отстаньте :Р
20 фев 2006, 14:09
Супер ;)
20 фев 2006, 16:15
Ну, если пользоваться вашими аналогиями, то вы-то, как раз, эту Люсю больше напоминаете. Еще ей нужно добавить, как здесь уже предлагали, стиральную доску вместо стир.машины и терку вместо кухонного комбайна. Но она и тут вам докажет, что здесь лучше контролирует процесс.
А вообще-то я себя не отношу ни к одной категории - обе дуры. Ну, с Люсей вам и так все понятно, а с "умницей, красавицей" - видела я таких "умниц" на шпильках в песочнице с ребенком, на пикнике в лесу, и других местах, где шпилькам - ну совсем не место. Я отношу себя к тем, которые на дачу и стадион - в кедах, а в ресторан - на шпильках.
А главное - я уже тут писала - что не люблю категоричных заявлений и не навязываю свое мнение, в отличии от вас. АКПП (хорошая) имеет ровно столько же возможностей, что и механика, но проще в управлении. Надо просто уметь всем этим пользоваться. А защитники МКПП уже не знают, как еще можно "обос...ть" АКПП - и машину с ней не чувствуешь; и не ведешь, а едешь; и тормозить двигателем нельзя - и т.д. Разговор идет о том, что для НОРМАЛЬНОЙ (не экстремальной) езды по городу (а так же НЕ для участия в гонках) автомат УДОБНЕЕ, а не "моднее и богаче". Про компьютер тоже много чего писали, и излучение - де от него, и зрение портится, и многое другое. Однако что-то не знаю я никого, кто бы пользовался пишущей машинкой и счетами, имея возможность "купить" и желание "научиться пользоваться". Поэтому у владельцев МКПП обычно два варианта:
1. нет возможности купить (и я не понимаю, почему они воспринимают это как личное оскорбление. Наличие или отсутствие денег не является для меня критерием в оценке человека. Но если он сам себя по этому критерию оценивает - мне его жаль...)
2. они не ищут легких путей, нравится им преодолевать трудности. И это тоже не повод их осуждать.
Вопрос: какое это имеет отношение ко всем прозвучавшим здесь заявлениям на тему "контролировать процесс"?
P/S - если вас устраивает - будьте, как та "не Люся"("умницей" могу назвать ее только в кавычках) на шпильках - если вам в огороде в них удобнее - не буду спорить :Ь
А вообще-то я себя не отношу ни к одной категории - обе дуры. Ну, с Люсей вам и так все понятно, а с "умницей, красавицей" - видела я таких "умниц" на шпильках в песочнице с ребенком, на пикнике в лесу, и других местах, где шпилькам - ну совсем не место. Я отношу себя к тем, которые на дачу и стадион - в кедах, а в ресторан - на шпильках.
А главное - я уже тут писала - что не люблю категоричных заявлений и не навязываю свое мнение, в отличии от вас. АКПП (хорошая) имеет ровно столько же возможностей, что и механика, но проще в управлении. Надо просто уметь всем этим пользоваться. А защитники МКПП уже не знают, как еще можно "обос...ть" АКПП - и машину с ней не чувствуешь; и не ведешь, а едешь; и тормозить двигателем нельзя - и т.д. Разговор идет о том, что для НОРМАЛЬНОЙ (не экстремальной) езды по городу (а так же НЕ для участия в гонках) автомат УДОБНЕЕ, а не "моднее и богаче". Про компьютер тоже много чего писали, и излучение - де от него, и зрение портится, и многое другое. Однако что-то не знаю я никого, кто бы пользовался пишущей машинкой и счетами, имея возможность "купить" и желание "научиться пользоваться". Поэтому у владельцев МКПП обычно два варианта:
1. нет возможности купить (и я не понимаю, почему они воспринимают это как личное оскорбление. Наличие или отсутствие денег не является для меня критерием в оценке человека. Но если он сам себя по этому критерию оценивает - мне его жаль...)
2. они не ищут легких путей, нравится им преодолевать трудности. И это тоже не повод их осуждать.
Вопрос: какое это имеет отношение ко всем прозвучавшим здесь заявлениям на тему "контролировать процесс"?
P/S - если вас устраивает - будьте, как та "не Люся"("умницей" могу назвать ее только в кавычках) на шпильках - если вам в огороде в них удобнее - не буду спорить :Ь
20 фев 2006, 16:28
Добавьте еще вариант 3.: те кто не хотят переплачивать за то, что им просто не надо.
20 фев 2006, 18:58
+1 :)) Кстати, я тут заметила - когда у некоторых людей кончаются аргументы, они сразу тему на деньги переводят :)))
Здорово, да ? :))))
Здорово, да ? :))))
20 фев 2006, 19:00
Не то слово ;) Клиника.
20 фев 2006, 19:13
Если внимательно перечитаете - может, вы заметите наконец, что тема денег как раз больная ДЛЯ ВАС. Похоже, в тексте вы видите только это слово, поэтому другие уже не имеют смысла. Если я не имею возможности что-то купить - я не доказываю, что это говно, как это делают в этом топике многие (да и по жизни таких навалом). Если ваша причина не в этом - значит, вам нравятся трудности и вы с радостью и легкостью их преодолеваете. Но это не повод требовать от других того же. Если человеку ТАК удобнее, не надо набрасываться на него и доказывать сомнительные вещи с упорством, достойным лучшего применения. Мне нравится так, вам - эдак. Не вижу повода для драки.
20 фев 2006, 19:34
Вот странно -тему денег затронули вы, а больная она, оказывается, для меня :) С логикой, как и с чувством юмора, я смотрю, вы не очень дружны :)).
Ну ничего - зато у вас машина с "автоматом" :))))))
Ну ничего - зато у вас машина с "автоматом" :))))))
20 фев 2006, 19:47
Это Вы внимательно почитайте и драки тут не при чем. Тему денег именно Вы подняли.
Вам, наверное, сложно это понять, но некоторые люди не хотят тратить больше, чем это реально требуется.
Я действительно не понимаю зачем нужно покупать более мощную и, соответственно, более дорогую машину с автоматом, более дорого ее содержать..., если машина с ручной коробкой, меньшей мощностью, меньшими расходами на обслуживание мне может дать тот же уровень комфорта и эффективности за значительно меньшие деньги?
При этом, я повторяю, я объективно вполне могу пересесть на аналог моей машины с большим объемом двигателя, соответственно, более мощную и автоматом. Деньги на ето у меня есть. По приемистости я разницы, скорее всего, не почувствую. При этом, я получу только отсутствие необходимости переключать передачи, что меня и так не напрягает. Этот единственный сомнительный плюс не стоит минусов, которые я получу к этому единственному плюсу.
На мой взгляд, лучше эти деньги пустить на что-то другое.
Я правда не понимаю.
Вам, наверное, сложно это понять, но некоторые люди не хотят тратить больше, чем это реально требуется.
Я действительно не понимаю зачем нужно покупать более мощную и, соответственно, более дорогую машину с автоматом, более дорого ее содержать..., если машина с ручной коробкой, меньшей мощностью, меньшими расходами на обслуживание мне может дать тот же уровень комфорта и эффективности за значительно меньшие деньги?
При этом, я повторяю, я объективно вполне могу пересесть на аналог моей машины с большим объемом двигателя, соответственно, более мощную и автоматом. Деньги на ето у меня есть. По приемистости я разницы, скорее всего, не почувствую. При этом, я получу только отсутствие необходимости переключать передачи, что меня и так не напрягает. Этот единственный сомнительный плюс не стоит минусов, которые я получу к этому единственному плюсу.
На мой взгляд, лучше эти деньги пустить на что-то другое.
Я правда не понимаю.
20 фев 2006, 20:01
Боюсь, она тебя тоже не поймет :)
Имхо, проблема нашего непонимая в том, что для одних машина - это роскошь и должна быть максимально понтовой, а для других- средство передвижения и не более того.
У меня соседи тоже обо всём судят по деньгам. Когда я купила новую машину здороваться в одночасье перестали :О. Думают, наверно, что я теперь не такая как они или не такая, как раньше. Странно, да ? :)
Имхо, проблема нашего непонимая в том, что для одних машина - это роскошь и должна быть максимально понтовой, а для других- средство передвижения и не более того.
У меня соседи тоже обо всём судят по деньгам. Когда я купила новую машину здороваться в одночасье перестали :О. Думают, наверно, что я теперь не такая как они или не такая, как раньше. Странно, да ? :)
Anonymous
20 фев 2006, 22:39
Впору вспомнить про правый руль- такие машины, видимо, покупают те,кому левый просто не нужен. Зачем переплачивать? Да просто вы боитесь автоматов,как и любой сложной техники,в которой ничего не смыслите.
20 фев 2006, 23:59
Не говорите глупости, особенно анонимно.
Правый руль это не тот же случай. Правый руль при правостороннем движении - это источник еще большей, чем левый руль опасности, а вот коробка на обзорность и направление световых потоков фар не влияет, особенно, если водитель прекрасно владеет своим авто.
Мне, кстати, всегда казалось, что автомат любят как раз те, кто либо с техникой не дружит, либо не имеет достаточно опыта, либо очень ленивый..., а не наоборот. ;)
Правый руль это не тот же случай. Правый руль при правостороннем движении - это источник еще большей, чем левый руль опасности, а вот коробка на обзорность и направление световых потоков фар не влияет, особенно, если водитель прекрасно владеет своим авто.
Мне, кстати, всегда казалось, что автомат любят как раз те, кто либо с техникой не дружит, либо не имеет достаточно опыта, либо очень ленивый..., а не наоборот. ;)
20 фев 2006, 23:31
Не надо- так кто ж вас заставляет? Помнится,лет 30 назад были такие же разговоры про телевизоры. Цветные(дорого,сложно,но хочется) и как у всех. Прогресс не остановить,автоматов будет всё больше- привыкайте. Скоро будете доплачивать за эксклюзив. ОФФ. Для Топаз: Кстати,наездник-это образ жизни,человек,который ничего в машине не понимает. Некоторые даже не знают,куда бензин заливать. От стиля вождения это не зависит.
21 фев 2006, 00:06
Да никто не заставляет, просто смысл таких категоричных заявлений понять пытаюсь...
А насчет прогресса... лет через 30 верю, что машины вообще другими будут :) Но на данный момент... вобщем, да и не считаю я ручную коробку таким уж пережитком, а вот автомат - да, это излишество.
Кондиционер, климат-контроль, гидроусилитель, это да - вещь, а коробка... личное дело каждого.
Re OFF
Аа, спасибо, что уточнили ;)
А насчет прогресса... лет через 30 верю, что машины вообще другими будут :) Но на данный момент... вобщем, да и не считаю я ручную коробку таким уж пережитком, а вот автомат - да, это излишество.
Кондиционер, климат-контроль, гидроусилитель, это да - вещь, а коробка... личное дело каждого.
Re OFF
Аа, спасибо, что уточнили ;)
20 фев 2006, 18:52
:))))Дааа, у поклонниц АКПП всё жестко :О
С вами уже и не пошутишь :))) Я выше уже высказывала подозрение, что АКПП отшибает у людей ЧЮ, и теперь я все больше в этом убеждаюсь ;))
С вами уже и не пошутишь :))) Я выше уже высказывала подозрение, что АКПП отшибает у людей ЧЮ, и теперь я все больше в этом убеждаюсь ;))
20 фев 2006, 19:23
О, да у вас еще и мания величия! Мало того, что вы навязываете свое мнение и навешиваете ярлыки, у вас еще и чувство юмора довольно странное - вам очень смешны собственные "шутки" , но вы абсолютно не воспринимаете те же "шутки" в свой адрес. Так что - что у кого отшибает и почему - одельная тема для обсуждения.
20 фев 2006, 19:45
Ух ты! Диагноз по интернету!!!!.
А аборт по телефону - можете?
Расскажите, а где хоть одна шутка в мой адрес?
Чего то ни одной не встретила, пойду у Наполеона спрошу... :))
А аборт по телефону - можете?
Расскажите, а где хоть одна шутка в мой адрес?
Чего то ни одной не встретила, пойду у Наполеона спрошу... :))
20 фев 2006, 20:43
Идите, идите. Заодно зайдите к Петру I, Кларе Цеткин, ну, и ... кто там у вас еще лечится, со всеми посоветуйтесь. Что ж вы раньше-то молчали?
20 фев 2006, 16:53
Какое богатое у вас воображение :). Люся рулит в кедах :)
20 фев 2006, 19:05
Спасибо :) Это благодаря регулярному переключению передач оно такое :)))) Мелкая моторика рук, ног и бедер не дает мозгу зарасти пенициллином :)))
20 фев 2006, 17:25
5 баллов!
20 фев 2006, 17:22
Вторая машина в семье-автомат. Мне на ней ездить неинтересно ;)
19 фев 2006, 11:12
вот если бы вы поездили на мерседесе 220 600-ом. Там такая АКПП. И механика не нужна вообще. Так что спорить здесь бесполезно. Все познаеться в сравнении и качестве :)!!
19 фев 2006, 11:31
на ягуаре тоже стоит нормалная акпп...но никто ж не верит...
(с транслита)
(с транслита)
19 фев 2006, 11:40
просто люди не пробовали отличные коробки! У меня на Мазде сейчас АКПП не ахти! Могу согласиться, что она уступает МКПП. Но! Все равно мне удобней на автомате!
19 фев 2006, 18:17
А на Феррари механика...
19 фев 2006, 23:30
Ага, и этих феррарей пруд-пруди, на каждом углу просто...
(с транслита)
(с транслита)
19 фев 2006, 21:12
Развели базар на пустом месте. Каждый останеться при своем мнении, никого переубеждать не надо. Нам с мужем больше нравиться коробка автомат. Мы свой выбор сделали.
19 фев 2006, 21:52
Я тоже 8 лет назад выбрала автомат и отказаться от него не смогу,я за удобство.
19 фев 2006, 23:31
Счас наверно все по новой начнется :):)
(с транслита)
(с транслита)
20 фев 2006, 02:06
:) Ага, женщина-это круг, всё не может остановится, а потом понимает, что пошла уже по второму кругу...надо бы сделать усилие-подняться над этим кругом, посмотреть со стороны на него, помахать рукой и умчаться на своей любимой машине, какая бы коробка в ней ни стояла, она ведь всё равно любимая :)
20 фев 2006, 23:53
Один писатель, по фамилии Кундера написал, что если бы женщины вели войны-они бы привели к истреблению человечества. Читаешь милую бабскую беседу и понимаешь, что прав дядечка!!!
Едишь на машине, спешишь, нужно что бы пропустили, если это кто-то и сделает, то не женщина.Ну, как же другую бабу пропустить!А все почему-потому что обитательницы Евы и им подобные за рулем.
Едишь на машине, спешишь, нужно что бы пропустили, если это кто-то и сделает, то не женщина.Ну, как же другую бабу пропустить!А все почему-потому что обитательницы Евы и им подобные за рулем.
21 фев 2006, 12:59
Дурак ваш "Кундера" и ничего он не понял в женщинах. Извиняюсь, если это ваш любимый писатель, но такие категоричные выводы свидетельствуют о его полном непонимании предметов :) Как женщин, так и войн.
Этому Кундере я бы порекомендовала почитать что-нибудь по-настоящему, про войну. В. Быкова или Б. Васильева или что-нибудь типа того. "А зори здесь тихие"-хорошая повесть про то, как воют женщины, например.
Мы можем спорить тут до опупения, но мысль убить собеседника ни у кого пока не родилась, я уверена :)))
Кстати, женщин пропускаю всегда, даже если они едут навстречу задним ходом. С одним исключением - если они при этом поворотником мигают. Вообще, всех пропускаю, кто с поворотником, особо не выделяю, м. или ж.
И меня тоже часто пропускают разнополые водители.
Этому Кундере я бы порекомендовала почитать что-нибудь по-настоящему, про войну. В. Быкова или Б. Васильева или что-нибудь типа того. "А зори здесь тихие"-хорошая повесть про то, как воют женщины, например.
Мы можем спорить тут до опупения, но мысль убить собеседника ни у кого пока не родилась, я уверена :)))
Кстати, женщин пропускаю всегда, даже если они едут навстречу задним ходом. С одним исключением - если они при этом поворотником мигают. Вообще, всех пропускаю, кто с поворотником, особо не выделяю, м. или ж.
И меня тоже часто пропускают разнополые водители.
25 фев 2006, 00:09
Войны бывают разные! и совсем не обязательно думать об убийстве, чтобы истребить человечество! А писатель любимый, кстати, и Быков тоже.
21 фев 2006, 14:55
Вы, деушка, провокатор:)
(с транслита)
(с транслита)
21 фев 2006, 15:10
Что Вы, что Вы... Посетительницы Евы, почти поголовно, все из себя вежливые, аккуратные и осмотрительные водители и если положено пропускать, то пропускают, поворотниками пользуются и вообще, умницы и красавицы ;)
А если серьезно, то, я пропускаю, в рамках разумного, разумеется, и меня тоже пропускают, притом, пропускащие обих полов.
В рамках разумного - это :
-Перед поворотом с поворотником, если я в крайнем ряду.
-В случае если на параллельной полосе что-то случилось и дальше по ней ехать уже нельзя с поворотником пропущу.
-Не тогда, когда кто-то как самый умный объезжает всех по обочине или встречке, натыкается на препятствие и ломится передо мной.
-Не тогда, когда кто-то как самый умный объезжает по тротуару пробку, а потом, выруливает пере до мной на основную дорогу.
-Не тогда, когда кто-то как самый умный объездными маневрами по дворам объезжает пробку, а потом, вливается перед ее(пробки) началом, чем не дает проехать тем, кто уже черти сколько в этой пробке отстоял и создает еще большую пробку.
Более того, в положении "самого умного" тоже бываю, но никогда не ломлюсь внаглую и выбераю момент, когда не мешаю или, если и мешаю, но незначительно. В любом случае, знаю на что иду и не обижаюсь если пара машин меня не пропустит.
Поворотниками пользуюсь всегда и во дворах и когда нет никого вокруг, просто на автопилоте.
А если серьезно, то, я пропускаю, в рамках разумного, разумеется, и меня тоже пропускают, притом, пропускащие обих полов.
В рамках разумного - это :
-Перед поворотом с поворотником, если я в крайнем ряду.
-В случае если на параллельной полосе что-то случилось и дальше по ней ехать уже нельзя с поворотником пропущу.
-Не тогда, когда кто-то как самый умный объезжает всех по обочине или встречке, натыкается на препятствие и ломится передо мной.
-Не тогда, когда кто-то как самый умный объезжает по тротуару пробку, а потом, выруливает пере до мной на основную дорогу.
-Не тогда, когда кто-то как самый умный объездными маневрами по дворам объезжает пробку, а потом, вливается перед ее(пробки) началом, чем не дает проехать тем, кто уже черти сколько в этой пробке отстоял и создает еще большую пробку.
Более того, в положении "самого умного" тоже бываю, но никогда не ломлюсь внаглую и выбераю момент, когда не мешаю или, если и мешаю, но незначительно. В любом случае, знаю на что иду и не обижаюсь если пара машин меня не пропустит.
Поворотниками пользуюсь всегда и во дворах и когда нет никого вокруг, просто на автопилоте.
21 фев 2006, 17:58
"Не тогда, когда кто-то как самый умный объездными маневрами по дворам объезжает пробку, а потом, вливается перед ее(пробки) началом, чем не дает проехать тем, кто уже черти сколько в этой пробке отстоял и создает еще большую пробку."
а как Вы определяете, что эта машина именно по дворам пробку объезжала? Может, водитель в этом дворе живёт....
а как Вы определяете, что эта машина именно по дворам пробку объезжала? Может, водитель в этом дворе живёт....
21 фев 2006, 18:04
Видимо,по довольному выражению лица "как я вас всех сделал" :)
21 фев 2006, 18:17
Скорее по наглому виду ;)
21 фев 2006, 18:16
Я очень хорошо знаю варианты объездов, по моим постоянным маршрутам, поскольку, когда опаздываю, сама ими пользуюсь. ;)
Да и не трудно догадаться, что если вереница машин вливается в пробку, то далеко не все из этой вереницы живут в этом дворе.
А если жители, то... они явно не простояли в пробке и не умрут, если я проеду чуть раньше.
Никто не обещал легкой жизни.
Да и не трудно догадаться, что если вереница машин вливается в пробку, то далеко не все из этой вереницы живут в этом дворе.
А если жители, то... они явно не простояли в пробке и не умрут, если я проеду чуть раньше.
Никто не обещал легкой жизни.
23 фев 2006, 03:44
странно... Если уж кто и пропускает охотно, как это как раз женщины.
23 фев 2006, 15:00
Я пропускаю и пешеходов пропускаю, когда они стоят на переходе или если не на переходе, но по середине дороги :)
27 фев 2006, 11:19
По-моему, тут спорить бесполезно. Кому что нравится. Вот только автомат удобнее. я с механикой вообще не лажу. Прежде чем начнешь уверенно чувствовать себя за рулем- переключение передач должно быть доведено до автоматизма, а это только с опытом придет. поэтому АКПП- отличный выход для новичка ( если хотите- чайника) К слову сказать- из моих знакомых (с огромным водительским стажем) еще ни один не отозвался об автоматах плохо, если они работают хорошо.
27 фев 2006, 20:13
Надо же, как исправно это дискуссия между "остроконечными и тупоконечными" возникает. Интересно, к чему бы это? Ну да, машины, которые "повышенную комфортность" предполагают практически всегда с автоматической коробкой (все эти Бентли и Ягуары почему-то базово именно с АКПП), а те, которые "спортивные" и "машины для водителя" (про Феррари написали где-то) с механической коробкой. Но какое это имеет отношение к основной массе форумчан и форумчанок?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили