Мыть или не мыть

Машина испачкалась жуть. Ну не жуть конечно, но достаточно чумазая, я так не люблю. Но она, моя дорогая, любимая живет без гаража, без "ракушки". Вот я и думаю, счас такие морозы, мы съездим с ней на автомойку, намоемся, напаримся, а потом дверки все и примерзнут (у меня так с Пассатом старым было, впечатлений достаточно). Как быть? Шекспир отдыхает. Мыть или не мыть? Вот в чем вопрос. Посоветуйте.
10 фев 2006, 21:31
на мойке можно попросить протереть все резиновые уплотинители, и побрызгать в замки ВД-40
10 фев 2006, 22:24
а на окна дверей чаво брызгать? и где гарантия, что ВДешка вытеснит воду? мне тут давеча помыли, протёрли, просушили, поцаловали, короче всё сделали! приехал в гараж, еле дверь открыл ;-) благо гараж есть ;-) большой такой :-) холодный правда
10 фев 2006, 23:05
Можно замки сначала продуть, а потом уже ВДшкой брызгать.
10 фев 2006, 23:12
А на окна с какой целью?
11 фев 2006, 11:36
ну чтобы открывались типа ;-) если вдруг Вас ГАИшник остановит Вы из машины вылезаете или через окно с ним общаетесь?
10 фев 2006, 23:10
Да конечно мыть. А чтобы двери открывались,то как салон хорошо прогреется,оставить их приоткрытымина пару сантиметров с заведённым двигателем. На себе пробовал неоднократно. А в личинки- вд40 и не жадничать.
11 фев 2006, 12:20
;-) я с дурьки-то в -30С так и сделал, чуть резинки не оторвал :-), зато дверь закрывал, звук был прям как молотком по железу ;-) благо, когда сигнализацию поставил на двери поставил мощные пневмоприводы
11 фев 2006, 13:24
А что, теперь на мойках машины сушить перестали?
11 фев 2006, 13:42
сушат, но там же по-любому влажность высокая
11 фев 2006, 13:45
Да нет, после нормальных моек дверки не замерзают и резинки уплотнителя остаются целыми.
11 фев 2006, 15:54
я моюсь на ЮКОСе
11 фев 2006, 16:13
Мы на ЮКОСе свои не моем и ниразу не мыли ;) Так что, ничего сказать не могу.
Неподалеку от дома есть обычная безконтактная. Проблем не было, но зимой мою редко, только когда очень надо или машинк совсем чумазая, а вот есть один друг семьи, который фанатически не любит ездить на даже слегка грязненькой машинке. Никаких проблем, моют, сушат и все ок. Машина стоит на улице.
11 фев 2006, 16:22
Дык значит на так сделал. Мерседес аль фольксваген? Чем пользуетесь? С пневмоприводами-то?
11 фев 2006, 17:38
пытайте, не скажу :-)
Anonymous
11 фев 2006, 01:05
Мыть! Машин должен быть чистый!
11 фев 2006, 11:38
Не мыть. Не за чем испытывать краску на прочность в такие морозы.
Anonymous
12 фев 2006, 11:44
Правильно - пусть она луxit потом с грязью вместе отвалиться:-)
12 фев 2006, 11:45
И почему только анонимы так любят говорить глупости, а?
12 фев 2006, 12:13
не мыть
14 фев 2006, 13:31
советую помыть, заствить мойщиков продуть дверные уплотнители, а потом Вам настоятельно рекомендую заехать на пару часов на подземный паркинг...оставляете машинку на поллную просушку, а сами пробегитесь по магазинам... в итоге - Вы с покупками и довольны, машинка сухая и довольная. а Вы довольны ею...:-)
11 фев 2006, 01:26
Я не мою, так и езжу на чумазой, только муж стекла салфетками протирает начисто, не умеет по приборам ездить.
А так... Помоешь и пока доедешь до дома, опять вся грязная будет, денег жалко.
11 фев 2006, 17:42
Я мыла свою в мороза и муж тоже свою моет постоянно( не любит на грязной ездить). На мойке все замки продули, все просушили. никаких проблем никогда не было.
11 фев 2006, 19:11
В самые морозы не мою, в перерывчике успела (надо было на сервис заехать, было стыдно на такой чумазой показаться :-)), но за 10 минут примерз ручник, отливала горячей водой задние колеса :-). теперь жду след. недели, обещают потепление, обязательно помою, люблю машинку чистенькую :-)
12 фев 2006, 08:27
В Сибири морозы постоянно. Можно сказать зима 9 мес. в году:-)Грязные не ездим. Помыли, двери откройте, постойте немного.
12 фев 2006, 12:45
Частая мойка зимой-залог быстрого гниения.
12 фев 2006, 22:45
Глупости.
12 фев 2006, 23:22
Не глупости, а чистая правда.
13 фев 2006, 22:33
причем цветмет гниет не хуже чермета)))
13 фев 2006, 23:50
А с чего быстрее гниёт-то? Просто на чистой машине гнильё лучше видно :-)
14 фев 2006, 00:34
Днище гниет и пороги, Вы после мойки посмотрите повнимательней на пороги.
14 фев 2006, 00:39
Объясните-ка причину,и почему зимой?
14 фев 2006, 02:53
Первая и основная причина то, что у нас моют через одно место,зимой моют теплой или горячей водой, а не холодной, потому как у мойщиков ручки мерзнут, а что будет, если кузов с мороза облить горячей водой?...............
И вот, тепленькая водичка заполнила собой образовавшиеся микротрещины и вы с чистой совестью опять выгоняете свою ненаглядную на морозец, обдавая нежный, пышащащий теплом кузов свежей порцией таблицы Миндилеева с дороги, и подвергаете новому, резкому перепаду температуры.
Машину мыть обязательно нужно по-любому, но очень осторожно и не во время достаточно сильных морозов.
14 фев 2006, 13:01
Ну вот. Обидели великого химика.Вы бы его ещё Мандалеевым обозвали :-) А как вы представляете мойку автомобиля в мороз холодной водой? Она же прямо на кузове превращается в лёд. Далее.На морозе все химические реакции протекают намного медленнее. Автомобиль быстрее гниёт при небольших положительных температурах(когда на дорогу и сыпят всяку гадость).А чистый автомобиль живёт дольше.И очаги коррозии на чистом легче обнаружить и локализовать. А вы не мойте. Вам не обязательно.Сгниёт потихоньку- и не заметите.
14 фев 2006, 16:22
Старик Менделеев в гробу не перевернулся, я надеюсь, от моей оплошности? Вам желаю такого же скорейшего гниения, раз и Вы были так любезны))), надеюсь, гниение Вашего железа будет явным,в отличие от моего, и фиерическим!)))Кстати, у нас дороги гадостью посыпают при гололедице и минусовых температурах, в отличие от ваших(не знаю, какие у вас на Марсе порядки)
В моечных боксах положительная температура, и вода физически не сможет превратиться в лед прямо на кузове! Достаточно, чтобы она была комнатной температуры-22-24, а не 40-50(как у нас на мойках).
А кроме вышеупомянутых мной причин, могу еще назвать одну, в Вашем ключе, это быстрое и скоропостижное гниение машины, которая стоит в теплом боксе после каждодневных выездов в свет. Сгниет по-тихоньку, даже не заметите)))
14 фев 2006, 16:40
Тяжело с вами.. Давайте останемся каждый при своём мнении.
12 фев 2006, 13:04
Моемся постоянно и ничего, нормально.
Так я и не помылась. Времени не хватило. Думаю вот 14 го мало народу будет на мойках.
12 фев 2006, 23:40
А я вчера вымыла,а толку то что она не замерзла но зато я не успела выехать сегодня как почти сразу по самые уши была грязная вот и мой после этого.Машина только ночь была чистая
13 фев 2006, 22:28
Я ездила в "Рольф" на ТО, они ОБЫЧНО машину вылизывают изнутри и снаружи, а в морозы мыть НЕ СТАЛИ, сказали - вредно :-)
У меня нет оснований им не верить. Я при температуре ниже -15 машину не мою.
И ещё - в помещении мойки 100% влажность. Как бы они машинку не вытирали, всё равно она мокрая остаётся.... Ну а если уж помыл машину, ИМХО - нужно поездить на ней хотя б немножко, чтобы жизненно важные детали вроде тормозов просохли...
ПыСы - а дверки открывать перед уходом из машины действительно полезно :-) Окна меньше потеют и замерзают :-)
14 фев 2006, 13:34
За морозы вымыла 1 раз, не выдержала:)
ТТТ, даже замок бензобака не замерз (что уже бывало, годом раньше)
14 фев 2006, 17:00
Главное - чтоб просушили как следует, а то я однажды дверь с упором ноги в кузов открывала)))На 6м месяце беременности)))По дури ессно, забыла про просушку - беременность мозги сушит))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)