Пежо 206 или Киа Пиканто?
13 фев 2006, 01:58
Я абсолютно не разбираюсь в машинах, но очень хочу купить себе. Помогите разобратся что лучше их этих двух маделей
13 фев 2006, 10:42
Не то и не другое - ИМХО...
13 фев 2006, 12:37
+1 Согласна
13 фев 2006, 20:52
Почему?
13 фев 2006, 21:46
206-я слишком маленькая -моя подруга водит такую. В салоне не удобно как-то ( может мне после Лансера так показалось). Ну и все время в аварии , хоть и мелкие она попадает - мелкая - вроде может пролезть - а то ее не видят, то она переоценивает возможности. А Киа не оч качественное авто - тут я по слухам исключительно и рассказам. И вообще марка не для российских пог условий.
14 фев 2006, 12:08
про аварии - тут явно не пыж виноват:):):)
14 фев 2006, 12:50
Ну возможно. Просто у меня аналогия с Окой - вроде маленькие машинки, маневренные должны быть - а вечно они в авариях - никто не замечает...
14 фев 2006, 11:12
качество сборки Пежо - нестабильное.
Здесь на Еве воспевают надежность, а у двух моих знакомых Пежо -206 постоянно ломается. То стекло лопнуло (заднее, -осенью, не зимой), то радиатор протек (в первый год жизни машины), то стартер сгорел (машина куплена полтора месяца). Но хуже всего - глюк компьютера управления двигателем, который постоянно сигналит о перегреве двигателя, пищит, мигает лампочками, нормально ехать не дает. Новый едет из Франции уже больше месяца - когда приедет - ?
Это -абсолютно новая машина, купленная в начале декабря :( Это- мировой бестселлер, на который в России НЕТ запчастей, их надо заказывать и ждать по 2 месяца :(( Это - дешевый сервис, только дилеры разводят руками и говорят "ничего сделать не можем".
Хотите поучаствовать в лотерее - купите Пыжа :)
Здесь на Еве воспевают надежность, а у двух моих знакомых Пежо -206 постоянно ломается. То стекло лопнуло (заднее, -осенью, не зимой), то радиатор протек (в первый год жизни машины), то стартер сгорел (машина куплена полтора месяца). Но хуже всего - глюк компьютера управления двигателем, который постоянно сигналит о перегреве двигателя, пищит, мигает лампочками, нормально ехать не дает. Новый едет из Франции уже больше месяца - когда приедет - ?
Это -абсолютно новая машина, купленная в начале декабря :( Это- мировой бестселлер, на который в России НЕТ запчастей, их надо заказывать и ждать по 2 месяца :(( Это - дешевый сервис, только дилеры разводят руками и говорят "ничего сделать не можем".
Хотите поучаствовать в лотерее - купите Пыжа :)
15 фев 2006, 09:47
У нас не семью два 406 пыжа. За 4 года ни одной проблемы. Себе мечтаю прикупить 206.
15 фев 2006, 15:05
Возможно. Но все равно -Пежо- это лотерея. Моим знакомым - не повезло. Вам-повезло. Это нормально :))
Кста, 406- машина более высокого класса, может, ее собирают тщательнее.
Кста, 406- машина более высокого класса, может, ее собирают тщательнее.
13 фев 2006, 13:19
Могу поделиться личными впечатлениями только от Пежо 206. Я очень довольна! Для городских условий очень удобно. Маленькая, шустренькая женская машинка. Подвела только однажды в первый удар морозов - не завелась. Но тут уж скорее моя вина - поменяли масло, свечи, аккумулятор и больше проблем не было. Кстати, в обслуживании совсем недорога.
14 фев 2006, 16:59
Здесь все зависит от обема наличности, Пиканто очень маленькая и НЕ очень комфортная машина.
Я посмотрв на Пиканто со сторы тоже вдруг захотела, но перехотела очень быстро посидев в ней в автосалоне.
А Пежо достаточно дороговата, ИМХО я бы ее никогда не купила, какая-то предвзятость у меня к ним.
Я посмотрв на Пиканто со сторы тоже вдруг захотела, но перехотела очень быстро посидев в ней в автосалоне.
А Пежо достаточно дороговата, ИМХО я бы ее никогда не купила, какая-то предвзятость у меня к ним.
14 фев 2006, 17:08
Если выбирать именно из этих двух, то Пежо однозначно.
14 фев 2006, 22:15
моя подружка через два года после покупки нового пыжика продала - ремонтировать начала часто:))
15 фев 2006, 13:33
У кии не очень хорошие краш тесты по еврокап. Но выбирать вам. И кстати, в последнее время много пиканто появилось на дорогах, они хорошенькие.
14 фев 2006, 11:11
Из этих двух я предпочла Пежо. Приехала в салон, села в 206, как и планировалось, жду мужа с сыном, чтоб заценили :-) Жду, жду, жду... нету, пропали. Послали за мной менеджера в конце концов, когда совесть проснулась. Короче увидели они Пежо 1007 и зависли :-) Вот теперь мне муж дарит на 14 февраля Пежо 1007 :-* (Это я типа хвастаюсь, не выдержала душа) Прикольная машинка, только недавно появилась. Чисто женская игрушка, хотя и мужчина в ней смотриться неплохо, гораздо удобнее, чем в 206 (и это мой "маленький" 120 кг муж)
14 фев 2006, 12:11
Пыжа сейчас, первая МОЯ персонально машинка.
Ну что сказать... Недостатки есть (второй раз вообще пежо не возьму, из-за сервиса), но для первой машины - отлично:) Года на 2-3 не больше. Вот поезжу еще полгодика, и буду менять уже на С-класс. Уже мощи не хватает:)
Ну что сказать... Недостатки есть (второй раз вообще пежо не возьму, из-за сервиса), но для первой машины - отлично:) Года на 2-3 не больше. Вот поезжу еще полгодика, и буду менять уже на С-класс. Уже мощи не хватает:)
14 фев 2006, 12:32
ППКС. У нас правда 307, но такую больше не возьмём. Неприятности были только в начале, сейчас всё отлично. В морозы заводилась отлично, хотя всё время ночует на улице.
14 фев 2006, 13:32
меня тоже не подвела (хотя ночью, в самый мороз, в гараже, но днем тоже было до 27-28) а говорили, что пыжики в минус 20 уже не заводятся:)
14 фев 2006, 18:51
Вруть:) Хороший бензин и всё ок:)
14 фев 2006, 22:08
206. Просто потому, что это другого класса авто, нежели Пиканто. Хотя я бы 206 не взяла бы тоже;) Имхо, для такой машинки дорого.
14 фев 2006, 23:53
Пежо, хорошая машина, единственное, что я слышала от ребят на их сервисе, что у нас и во Франции немного разный климат и здесь у них основная беда - зажигание. Очень часто его ремонтируют. Ну а если машина по душе то берите не пожалеете.
16 фев 2006, 16:08
Девочки, спасибо всем за советы, но боюсь, что о машине мне придется только помечтать, мой благоверный теперь на все это дает не более 4 тыс., но боюсь что со временем и это передумает
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили