Моя ситуация.

13 фев 2006, 12:47
В семье машины нет.Не потому,что нет денег её купить.Муж -не хочет.Не умеет,не нравится,не тянет водить.С бывшим мужем у нас была машина,я её даже немного по дворам водила,но на права так и не сдала (некогда было, да и до работы быстрее на метро выходило). Поскольку автомобиль не роскошь,а средство передвижения,то я всё сильнее ощущаю по ряду причин его необходимость и вопрос стоит,что если не я,то никто его водить у нас в семье не будет.В основном из-за дочки,которую приходится возить по бабушкам и по врачам,да и работаю я так ,что до работы на машине 7 минут,а на общ. транспорте все 40.Поскольку основная проблема - возить дочку,то возник вопрос.А через сколько времени после получения прав и начала самостоятельной езды вы стали брать в машину детей?Интересуют разные ответы,конечно я понимаю,что всё индивидуально.И ещё хочется знать,есть ли ещё такие как я,у которых мужья категорически не желают связываться с машиной?
детей пришлось брать с собой почти сразу, но так получилось, что целое лето проездила на даче до ближайшего города и обратно, так что набиралась опыта в спокойных условиях. Мой отец категоричсеки против машин ВООБЩЕ, хотя у всех детей машины есть, так получилось
13 фев 2006, 13:11
По поводу мужей: у меня такой муж - права у него есть, но никогда не было машины и он не хочет рулить, не интересуется машинами абсолютно и считает, что она ему не нужна. Я за рулем больше 10 лет - не представляю себя без машины. Детей пока нет.
13 фев 2006, 13:12
У меня была несколько другая ситуация. Муж не водит никогда не водил и точно не будет, когда я захотела машину он в принципе не возражал, но друзья на уськали, зачем ей новая разобьет и т.д. и т.п. Тогда я сказала, что куплю сама в кредит новую. Так как я ему объяснила со старой всякое может случиться, а помочь мне некому.
В итоге он сам купил мне машину новую у меня полное каско, поэтому со всем справляюсь сама. Муж счастлив, что я вожу ему это нравится (так как сам не понимает как это делается). Мы любим по выходным кататься по городу ночному, ну или загород по достопримечатльностям:))
Ну и его перестала тыркать, в ашан сама, с подружками на тусовки сама, его частные проблемы тоже решаю. Одни плюсы короче.
А что вашего мужа смущает в покупке машины если материально можете позволить?
13 фев 2006, 13:12
Насчет детей Вы правы - все индивидуально и зависит от того насколько уверенно человек чувствует себя за рулем и как детеныш ведет себя в машине. Лично я сразу очень активно стала ездить по городу и уже через неделю решилась отвозить сына в сад, а еще через пару недель и на более дальние расстояния. И, конечно, предельная внимательность и аккуратность!
13 фев 2006, 13:26
Когда вста вопрос о машине и что я хочу ее водить,муж был не против,но сам за руль садиться не хотел.После того как я закончила автошколу ему тоже захотелось водить и он начал учиться.Дчоери моей на тот момент было 7 лет,я ее посадила с собой где-то через месяц после получения прав,но я уже год как ездила(без прав).Машина нужна,без нее никак,с машиной вы станете более самостоятельной может поэтому Ваш муж и опасается...
13 фев 2006, 16:11
Сразу, причем не своих, а чужих :) Почему-то ближайшие родсвенники буквально на след. день после получения мною удостоверения посчитали своим долгом всучить мне своих деток :) Страшно было - аж жуть :)
13 фев 2006, 16:23
Я своего вожу, но водить я стала за два года до его рождения. И то, кстати, без лишней надобности никуда его не таскаю в машине.
13 фев 2006, 16:59
Я получила права. но месяц не ездила, боялась. Однажды по дороге в садик коляска опрокинулась и дочка упала лицам на асфальт. На следующий день нашла хорошего инструктора, откатала с ним 1 занятие и еще 1 час ездила с матушкой за креслом. А еще на следующий день пришлось ехать. Инструктор утром не приехал, т.к. заболел, машина погрета, на улице холодно, дочка пристегнутая. Пришлось ехать. С тех пор езжу уже 3 месяца.
13 фев 2006, 18:13
У меня права уже 8 лет, муж сдал недавно, еще года нет, когда едем с дочкой, за рулем я. Не доверяю я такому маленькому стажу, себя помню на первом, втором году после сдачи прав:)
13 фев 2006, 20:01
Я вожу около полугода, хотя права уже более пяти лет. Муж не водит и особо никогда не хотел в отличие от меня.
Перед тем как начала ездить постоянно взяла 10 занятий у инструктора для уверенности. С самого начала с ребенком. Правда мы ездим с мужем, он у меня штурман, птому как я не очень хорошо ориентировалась.
13 фев 2006, 20:54
Я месяца два даже не думала об этом, потом пришлось- вначале до магазина, потом к бабушкам. Но до сих пор, доехав до места с ребенком, выйдя из машины чувтвую слабость в ногах и дрожь в руках
14 фев 2006, 22:49
Привет, у меня похожая петрушка. Я - мама двоих мальчишек. Стаж вождения - 10 лет. Мой муж нифига не умеет водить машину. В этом году активно уговариваю пойти в автошколу. Он, не менее активно, отбрехивается от меня всеми правдами и неправдами.:)
Старшему сыну почти 15 . Я этим летом уговаривала его, мол, давай научу. Фигушки...:) Ну правда, нафига им учиться водить авто, если маманя сама себе автолюбитель!
Блин, даже в сервис отогнать "Нюшку" некому, плак.:(
20 фев 2006, 09:49
удачи вам в вашем начинании!!!
насчет детей я вам могу посоветовать только одно - купите хорошие автокресла и повесьте знаки "дети в машине", ну и аккуратненько :)

очень скоро вы с трудом будете вспоминать, как ходили в магазин с сумками :)
20 фев 2006, 22:50
Мой муж не водит и не испытывает желания учиться. По ряду причин. И всех это безмерно удивляет. А я за рулем почти 8 лет. И дочку возила с рождения, правда, к тому времени уже больше 2-х лет ездила. Если есть возможность, учитесь, покупайте, обретайте удобство и независимость! :)
13 фев 2006, 18:50
Спасибо всем,кто откликнулся.Поясню.Муж не против ,чтобы я водила машину и не против её купить.Он водить её не желает и заниматься всеми вопросами ,связанными с содержанием автомобиля.Так что всё это будет на мне,если я решусь.Вот эти два момента меня и смущают - первый тот,что причина ,для чего нужен автомобиль - ребёнок,а купить машину и сразу активно возить дочку я ,наверное,не смогу.Во всяком случае мой брат ,получив права, только через год стал брать нас с ней в машину ,за рулём которой сидел.И второй - обслуживание машины.Вобщем не знаю...думаю пока.
20 фев 2006, 02:24
мой муж тоже не хочет водить, так что езжу я сам, а заодно вожу его и ребенка, сынульку стла брать в машину где-то через 4 месяца каждодневной езды по Москве и области, но все равно езжу с ним совсем не так, когда еду одна или с мужем, когда мой деть в машине, я по 10 раз оглянусь, перед тем как перестроиться. и самое важное: я вожу ребенка ы кресле, хотя очень часто наблюдаю, как некоторые мамочки сажают детишек на переднее сидение пристегнув просто ремнем безопасности:-о
13 фев 2006, 20:24
ребенок в машине-сто раз перестрахуешься, перед тем как ехать.Но ехать.Все получится,главное быть уверенным и осторожным.А на счет обслуживания-если купить новую машину, то это фирменные сервисы и гарантия ( упускаем всякое про фир.сервисы), а если не новую-мб прежний хозяин сосватает своего механика( тот знает машину)
13 фев 2006, 21:45
Практически сразу стала возить дочку, как села за руль. В принципе, только ради этого и то, что на машине до работы в 3 раза быстрее, пришлось получать права. сначала, конечно, бало страшно. Но у меня в машине все пристегнуты. И когда ребенок- намного аккуратнее едешь. Давайте, присоединяйтесь к нам. Мужа убеждайте.Все у вас получится.
13 фев 2006, 22:45
Сразу же стала ездить с сыном. С какой я скоростью тогда езила - безопасней езды и представить трудно :-)
14 фев 2006, 20:29
Через 2 недели после сдачи прав пришлось везти беременную подругу из Подмосковья в центр Москвы )) Отбрыкивалась, но она меня убедила, что, во-первых, не боится ехать со мной, а во-вторых, если я сейчас не поеду, то не поеду уже никогда. Она оказалась права, после этой поездки я езжу, вожу детей и взрослых.
14 фев 2006, 23:50
А я когда училась, брала их с собой. Мне их оставить не с кем, поэтому сажали их с мужом в автокресла, он за штурмана и вперед, осваивать азы вождения. Да и ездить одна с ними тоже сразу начала, для этого и училась, чтобы с ними по маршруткам не скакать.
19 фев 2006, 19:29
Муж тоже не водит, даже и не хочет... и перед покупкой сказал, что всеми делами машинными буду заниматься сама (ну прям как папа мне про хомячка лет в 10)... Больше пугало это, потому что водить желание было дикое. Племянника возила буквально через неделю после сдачи - боялась жуть... А вообще я у всех спрашиваю: Вам не страшно со мной???!!! говорят - нет... Зато мне, говорю, страшно!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)