Медкомиссия - очки или линзы?
13 фев 2006, 14:12
В автошколе в четверг комиссия. Сказали, у кого близорукость - однозначно в очках (фотка на права в очках и т.п.).
А я уже 10 лет ношу контактные линзы, каюсь, дажа рожала 2-х детей в линзах, при этом у меня -6. Так что делать - разрешат в линзах? А как приходить на медкомиссию - с собой очки брать (соответственно раствор для линз и т.п.) или найти старенькую справку о зрении (может на слово поверят)?
А может вообще не говорить, что плохо вижу?
Подскажите - у кого какой опыт? Пож-та...
А я уже 10 лет ношу контактные линзы, каюсь, дажа рожала 2-х детей в линзах, при этом у меня -6. Так что делать - разрешат в линзах? А как приходить на медкомиссию - с собой очки брать (соответственно раствор для линз и т.п.) или найти старенькую справку о зрении (может на слово поверят)?
А может вообще не говорить, что плохо вижу?
Подскажите - у кого какой опыт? Пож-та...
13 фев 2006, 19:49
хожу в очках очень давно! медкомисию проходила в очках,а в правах фотка без очков!
в правах внизу примичание:либо очки либо конт линзы. удачи
в правах внизу примичание:либо очки либо конт линзы. удачи
14 фев 2006, 18:34
Спасибо.
17 фев 2006, 14:09
Мне на медкомиссии написали "в очках" (в справке), а когда фоткалась на права ничего не сказали и я там без очков!
13 фев 2006, 17:16
Проходите медкомиссию. Говорите что носите линзы. На медсправке ставят печать - В линзах. Фотографироваться в очках не надо будет.
13 фев 2006, 17:23
Спасибо, обнадежили. Я вот и подумала, что я же не одна в линзах хожу, сейчас каждый второй близорукий в линзах.
Anonymous
13 фев 2006, 19:20
офф -
-
-
а вы сами рожали с минус 6? иили у вас при этом нет проблем с сетчаткой? просто у меня есть истончения по сетчатке, и минус 5, но мне говорят что родоразрешение в будущем для меня возможно только путем к/с. Я пока даже не беременна правда :))) , но в ближ. время планирую. Помогите разобраться, чего мне ждать?
-
-
а вы сами рожали с минус 6? иили у вас при этом нет проблем с сетчаткой? просто у меня есть истончения по сетчатке, и минус 5, но мне говорят что родоразрешение в будущем для меня возможно только путем к/с. Я пока даже не беременна правда :))) , но в ближ. время планирую. Помогите разобраться, чего мне ждать?
13 фев 2006, 19:39
У меня была длинная история. Ребенок 4 кг, бронхиальная астма, трещины на сетчатке - положили в роддом обследовать перед кесарево. Да как назло - пятница, а кесарево - на понедельник. А у меня в воскресенье воды отошли - в общем - сама родила совершенно замечательно, с глазками все в порядке (при том, что у меня линзы -6, а зрение -6,5, -7).
А когда со вторым пошла к окулисту - он сказал, что со зрением многие окулисты перестраховываются, поэтому "смотрите сами", главное "не тужиться в лицо", т.е. чтобы врачи и акушеры знали, что миопия.
Кстати, по зрению кесарево сейчас не делают, просто эпизитомию (или как ее) - поэтому ребенок вылетел пулей, я даже не заметила. Со вторым - врач меня сильно резать не хотел, поэтому не сразу надрезал - потужиться пришлось - но все нормально. Зато шовчик зажил за 2 недели.
А когда со вторым пошла к окулисту - он сказал, что со зрением многие окулисты перестраховываются, поэтому "смотрите сами", главное "не тужиться в лицо", т.е. чтобы врачи и акушеры знали, что миопия.
Кстати, по зрению кесарево сейчас не делают, просто эпизитомию (или как ее) - поэтому ребенок вылетел пулей, я даже не заметила. Со вторым - врач меня сильно резать не хотел, поэтому не сразу надрезал - потужиться пришлось - но все нормально. Зато шовчик зажил за 2 недели.
14 фев 2006, 17:12
Согласна. Когда я проходила мед. комиссию, если бы сама не сказала что ношу линзы, вообще никаких пометок бы не поставили;)
13 фев 2006, 19:48
У меня сейчас минус 12. Родила сама, перед этим, за два месяца до родов прижгла сетчатку. Родила без проблем. Врач сказала что если роды будут не затяжные, то родишь, если тяжело, то разрежем. Все прошло хорошо. первого ребенка рожала 11 лет назад тоже сама (было минус 8 оба глаза). Зрение упало не из-за родов а позднее - была причина.
Anonymous
13 фев 2006, 19:53
спасибо вам обеим за ответ. Последую наверное вашему опыту и решусь-таки на прижигание сетчатки. Не очень хочется кесарево. А там - ка Бог даст, конечно :)
13 фев 2006, 20:45
странно. Как ходили в линзах, так и ездиете. На медкомиссии ничего не скажут. просто проверят, как вы в линзах видите и все.
13 фев 2006, 22:25
Я БЕЗ ОЧКОВ сфоткана, на комиссии просто говорю, что я в линзах, в мед. справке пишут : вождение в контактных линзах или очках. Вопросов не было никогда на этот счёт.
13 фев 2006, 22:49
абсолютно так же
14 фев 2006, 18:02
Я фотографировалась в линзах. Никаких проблем не было.
14 фев 2006, 18:36
Спасибо большое за успокоение. Завтра пойду в линзах и ничего с собой брать не буду.
А скоро, надеюсь, пополню ваши стройные ряды автомобилисток :) :)
А скоро, надеюсь, пополню ваши стройные ряды автомобилисток :) :)
15 фев 2006, 16:53
Я просто сказала, что в линзах.
Фотографировалась в линзах.
Так мне даже в особых отметках ничего не написали :)
Фотографировалась в линзах.
Так мне даже в особых отметках ничего не написали :)
15 фев 2006, 17:17
ПРОСЬБА! кто плохо видит тот плохо водит, а из-за ВАС страдают те,кто ВАС не может объехать! Вы хоть на сигналы откликайтесь...:0)
15 фев 2006, 20:13
Так, вообще-то, в линзах видно гораздо лучше. Зрение 100% получается, обзор полный, поле не срезано.
ТАк, что - вам не в этот топик. Это призыв к тем, кто не то чтобы линзы не носит, а очки не носит. ПОтому как мой муж и все мои подруги (водящие машину и не носящие очки, потому как врач говорит, что у них слишком маленький "минус" для очков) видят го-о-ораздо хуже меня.
Кстати, когда мой муж покупал себе очки "для солидности" (хамелеоны - для лета) - он пошел к окулисту, в результате одел "нулевки".
ТАк, что - вам не в этот топик. Это призыв к тем, кто не то чтобы линзы не носит, а очки не носит. ПОтому как мой муж и все мои подруги (водящие машину и не носящие очки, потому как врач говорит, что у них слишком маленький "минус" для очков) видят го-о-ораздо хуже меня.
Кстати, когда мой муж покупал себе очки "для солидности" (хамелеоны - для лета) - он пошел к окулисту, в результате одел "нулевки".
15 фев 2006, 22:23
ОЙ,а вам что уже заграничный ухажёр крутую тачку из заграницы прислал?:-)
НЕ умееш ездить,не садись за руль...и не дади оскарблять людей которые носят очки!!!!!!!
НЕ умееш ездить,не садись за руль...и не дади оскарблять людей которые носят очки!!!!!!!
15 фев 2006, 23:53
Пока не вмешиваюсь.Погляжу, чем закончится. Сам вожу в очках,а фотка на правах без очков.И права без пометок.
16 фев 2006, 10:02
девушка наверно имела ввиду, кто вообще не носит ни очков, ни линз, а плохо видит и ездиет за рулем. Тогда ее высказывание обосновано!
16 фев 2006, 15:47
А на мой взгляд, прозвучало настоящее оскорбление всем тем, "кто плохо видит" - т.е. и "очкарикам", и "линзярикам". Топик то вроде как про них?
Если это не оскорбление - значит девушка просто не умеет свои мысли прописывать.
Если это не оскорбление - значит девушка просто не умеет свои мысли прописывать.
16 фев 2006, 15:48
Согласна,обидно стало...
16 фев 2006, 15:48
ни знаю что конкрктно она имеет в виду,но её высказывания совсем не вдохнавляют!
ёпть
16 фев 2006, 02:34
крышша, ну ты дура еще та, охереть можно ;)
Anonymous
22 фев 2006, 22:59
Мадам, вы вообще о чем? Кого коннкретно из присутствующих здесь водителей в очках или линзах ты не в состоянии объехать?
Крышше
22 фев 2006, 23:27
Во блин! Сами-то водить научились? Права-то вам кто делал?
18 фев 2006, 17:02
я ходила в линзах,мне ничего не написали в правах,даже не посмотрели,что я в линзах.
22 фев 2006, 23:01
Хожу в очках, вожу в очках, на правах сфотографирована в очках. Зрение на медкомиссии не проверяли, просто справку им принесла.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили