Навеяло или наболело...

15 фев 2006, 16:28
Я понимаю, что тема риторическая, но...
Надо поставить машину на учет, еду в ГИБДД, благо есть знакомые, а таам. Духота, толкотня, беспредел. И вот представляю себе бюргера или пиндоса, стоящего у себя в такой очереди. Смешно становится. Как законы про цвет фонарей принимать - это всегда пожалуйста, а как порядок навести, так не до этого нашим слугам народа, млин.
Еще, мож кто не знает, теперь и по понедельникам ставят на учет на вагоноремонтной улице, но по предварительной записи. Приперлась я в понедельник, про запись не знала, народу НИКОГО, а товарищ майор уперся и ни в какую. Фиг с ним, конечно, не надо ему моих 100 долларов и не надо, но любую хорошую идею у нас опошлят
15 фев 2006, 16:52
Не только у Вас там такие проблемы!!! У нас пока доедешь до ДПС (находяться они в самом конце города, а дороги убитые),то и машину можно потерять и принести им потом тока запчасти... так мало того к ним приезжаешь,а у них бешенная очередь......бардак......и потом обед! а желающих отдать денег внеочереди...оч.много - майоров не хватает!
16 фев 2006, 10:14
на вагоноремонтной поставить на учет плевое дело даже в общем порядке. механизм простой: сначала звонишь по телефону, записываешься на оформление доков. когда приезжаешь, сначала ставишь машинку на осмотр, потом идешь оформлять доки (расстояние 100 м) ждешь 1 час или меньше, доки в руки - на осмотр. НО! ОЧЕНЬ ВАЖНО ПЕРЕД УХОДОМ занять очередь на подачу доков. на площадке получаете две подписи (инспектор, криминалист) и - подавать в окошечко. затем ждать. либо один полный день, либо оформиться вечером, а назавтра с утра осмотр-подача-номера, успеете до обеда. главное заранее занимать очередь на подачу.
Ага, я по этой схеме 5 часов машину ставила:( на Вагоноремонтной
18 фев 2006, 22:05
Я там Элку на учёт ставила, получилось достаточно быстро :-) Пришла ближе к вечеру, получила заявление, успела оплатить и осмотр (штампики на заявлении). А утречком прибежала первая и через 40 минут была уже с номерами :-)
В общей сложности 3-4 часа примерно получилось.
НО старушку-"восьмёрку" у 7 парка на Дмитровке я снимала с учёта ДВА рабочих дня!!! И при этом вся очередь фактически НА УЛИЦЕ! Офигеть! На второй день я была готова лично пристрелить всяких там "знакомых Марьиванны", из-за которых наша очередь практически не двигалась :-(
Короче, на Вагоноремонтной всё ещё ОЧЕНЬ цивилизованно...
16 фев 2006, 10:51
ну не знаю как Вам и ответить, у меня с этим проблем особых не было ;-) на все машины стоят на учёте в ГИБДД у м. Бауманская
15 фев 2006, 22:23
А я в последний раз просто получила эстетическое удовольствие от посещения нашего ГАИ, честно не вру.
Просто 2 года назад я ставила там на учет машину, это было что-то жуткое, помимо 3-х сверок номеров (на которые тоже была жуткая очередь), пришлось отстаивать несколько очередей в разные кабинеты, каждая человек по 70 минимум, причем очередь заранее было не занять, поскольку фиг знает куда тебя отпрявят из очередного кабинета... тайна полета пули короче... потом такой же кошмар с постановкой на постояннный учет, короче песня
Вообщем купив новую машину я уже морально готовилась к кошмару... приезжаю в гаи... а там... всю систему дурацкую переделали, сверка одна очередь на нее путем сделана всего 10 минут, в самом гаи тоже очереди почти нет, короче постановка машины на учет у меня заняла 1,5 часа ))) всего, а главное никаких нервов
Могут ведь если захотят ))))
17 фев 2006, 00:26
и где это чудо находится?:)
18 фев 2006, 12:01
В Челябинске
16 фев 2006, 13:26
Когда я покупала машину успела в последние дни когда еще можно было регестрировать через салон(май 2003)Вот это здорово:купил,оставил на сутки,приехал а у тебя и номера и страховка,красота.Как сейчас,до сих пор не регестр. через салон?Тогда запретили с июня 2003г.
16 фев 2006, 19:41
Мы через салон регистрировали 2 автомобиля в 2004 и 2005 годах.
16 фев 2006, 21:34
ну вы даете - предлагаете взятку на рабочем месте - а потом удивляетесь, что не берут... надо знать кому и как давать эти 100 долларов. А вообще постановка на учет у меня тоже отняла 100 баков, и без очередей. Но деньги нужно давать в нужном месте :)
17 фев 2006, 12:24
)))
Кому дать взятку у меня есть, и потом я конечно не в окошко для приема документов орала- возьмите мои 100 баксов)))Просто кто же знал, что там только запись по понедельникам - сэкономить хотелось
17 фев 2006, 12:36
Гы! Зачотно! :)
Вот так люди ставят свои машины на учет и проходят техосмотр, а потом удивляются, что, оказывается, праворульные и американские машины нам по ГОСТам не подходят... :) :) :)

Ничего личного :)
Просто наблюдение...
17 фев 2006, 12:49
Да уж! А потом громко-громко возмущаются, сто машины угнаные не находят ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)