Возврат прав
Автор
16 фев 2006, 15:20
Простите за анонимность. Очень стыдно.
Я не в москве, поэтому буду рассказывать очень абстрактно.
Ехала вчера вечером в районе города, в котором на машине была первый раз, запуталась, Испугалась, запаниковала и объезжая круглую площадь не заметила что она перешла в дорогу с двусторонним движением, поэтому чтобы вернуться на свою полосу пришлось пересечь двойную сплошную. Это происходило на глазах у гайца. За это нарушение была лишена прав. Выдали временное разрешение.
Назначили время прихода для общения с каким-то большим начальником.
Теперь вопрос: что делать чтобы обойтись штрафом (вину признаю.....:((( стыдно:((( ), а не лишением прав на 2-4 месяца.И вообще как проходит вся процедура. Это мое первое нарушение за 2 года.... не представляю что и как происходит...
Я не в москве, поэтому буду рассказывать очень абстрактно.
Ехала вчера вечером в районе города, в котором на машине была первый раз, запуталась, Испугалась, запаниковала и объезжая круглую площадь не заметила что она перешла в дорогу с двусторонним движением, поэтому чтобы вернуться на свою полосу пришлось пересечь двойную сплошную. Это происходило на глазах у гайца. За это нарушение была лишена прав. Выдали временное разрешение.
Назначили время прихода для общения с каким-то большим начальником.
Теперь вопрос: что делать чтобы обойтись штрафом (вину признаю.....:((( стыдно:((( ), а не лишением прав на 2-4 месяца.И вообще как проходит вся процедура. Это мое первое нарушение за 2 года.... не представляю что и как происходит...
16 фев 2006, 15:45
был тут у нас мужик,у него права раза три отбирали и каждый раз он новые покупал,в разных регионах.я вот вообще без прав езжу(нечасто,летом),главное что бы голова на плечах была и правила не нарушать.Вас скорее всего пожурят,штраф заплатите и все.А так процедуры честного возвращения прав не знаю,увы.
16 фев 2006, 16:11
Придете на разбор полетов, повинитесь, пообещаете, что больше ни в жисть :). На первый раз должны выписать штраф. Если попадется вредный гаишник - отправят в суд. Там наверняка отделаетесь штрафом.
16 фев 2006, 19:21
Когда вы приедете в группу разбора вам зададут единственный вопрос: согласны с нарушением ст.12.15.3? Если согласны есть невероятная возможность обойтись штрафом 500 рублей.Если не согласны вам вручат повестку в суд к мировому судье. Судья не задаёт вопросов по существу дела и не интересуется сутью вопроса.Вам зададут вопросы о семейном положении,месте работы и количестве детей.После этого он выносит постановление о признании вас виновной в нарушении указанной статьи и наложении взыскания в виде штрафа 500 рублей или лишение на 2-4 месяца. Первый вариант значительно вероятнее если только вы не ездите так ежедневно и ваша машина не стоит дороже 100 тыс.у.е.В канцелярии вам дадут квитанцию на оплату в сберкассе и проинструктируют о её местонахождении.Лучше сразу пойти заплатить и принести квитанцию.В обмен вам дадут постановление и копию квитанции.Дальше с этими бумажками на 10-й день после суда вам надо явиться в группу разбора и там вам отдадут права.Раньше не отдадут-имеете право на обжалование.Предупреждаю:НА 11-Й ДЕНЬ ВАШЕ ВРЕМЕННОЕ РАЗРЕШЕНИЕ УТРАТИТ СИЛУ И ВАМ ПРИДЁТСЯ ЕЗДИТЬ ПЕШКОМ.Я не воспользовался возможностью и ездил по нему пока у меня не отобрали машину за управление без документов.
Автор
16 фев 2006, 20:07
Вот спасибо добрый человек.
Вину свою признаю, каюсь, вообще езжу крайне аккуратно.
Как я понимаю в такой ситуации можно обойтись без суда? Просто дадут в группе разбора направление в сберкассу? И его надо будет оплатить и прийти забрать права, так я понимаю?
Тогда еще вопрос - а в какое время после получения кватанции нужно оплатить штраф? (просто я возможно уеду в командировку после разбора сразу на следующий день на неделю, ничего страшного не случится, если я получу направление в сберкассу, а оплачу его и приду за правами через неделю?)
Вину свою признаю, каюсь, вообще езжу крайне аккуратно.
Как я понимаю в такой ситуации можно обойтись без суда? Просто дадут в группе разбора направление в сберкассу? И его надо будет оплатить и прийти забрать права, так я понимаю?
Тогда еще вопрос - а в какое время после получения кватанции нужно оплатить штраф? (просто я возможно уеду в командировку после разбора сразу на следующий день на неделю, ничего страшного не случится, если я получу направление в сберкассу, а оплачу его и приду за правами через неделю?)
16 фев 2006, 20:19
В принципе конечно это не критично. Только все стараются сразу это сделать.
Автор
17 фев 2006, 09:42
И я бы хотела сразу:) Просто страхуюсь на случай если командировка все же не отменится.
Ой, я даже повеселела:)
Ой, я даже повеселела:)
17 фев 2006, 12:34
Я платила сразу (сберкасса может быть прямо в ГАИ или рядом) и сразу забрала права :). Тоже на ерунде попалась :).
Автор
17 фев 2006, 16:04
Спасибо. Если успею в тот же день, то это будет просто замечательно!
17 фев 2006, 16:10
Да не за что :). Удачи!
17 фев 2006, 18:29
На 11 день ничо не потеряет силу, что вы путаете человека???,
смотря какую отметку там поставили., времянка как правило действует до судебного решения, тогда ее сдают гайцам и с того момента начинается срок наказания.
смотря какую отметку там поставили., времянка как правило действует до судебного решения, тогда ее сдают гайцам и с того момента начинается срок наказания.
18 фев 2006, 00:31
Читайте внимательнее.Я и пишу на 11 день после постановления суда.
16 фев 2006, 16:30
Ну вы главное не хамите, права не "качайте", признайтесь, что нарушили, НО не специально, осознаете свою неправоту и вобще-то вы честный и дисциплинированный автолюбитель, а не гоньщик-нарушитель.
Подробно разъясните ситуацию, но не говорите что растерялись и впали в панику и прочее..
Скажите, что мол просто искала знаки или смотрели на указатель и .. не специально, как так вышло не понимаете, первый раз такое.. развязка была не стандартной..
Вобщем наплитите что нибудь - права скорее всего не отбирут, штраф уж заплатите..
Удачи..
Подробно разъясните ситуацию, но не говорите что растерялись и впали в панику и прочее..
Скажите, что мол просто искала знаки или смотрели на указатель и .. не специально, как так вышло не понимаете, первый раз такое.. развязка была не стандартной..
Вобщем наплитите что нибудь - права скорее всего не отбирут, штраф уж заплатите..
Удачи..
Автор
16 фев 2006, 17:09
Спасибо большое, успокоили.
Самой стыдно ужасно
ехала с картой в руках и включенной аварийкой, действительно искала знаки и светофор на котором свернуть, совершенно не сориентировалась в ситуации, скорость была очень маленькая, ну может км 10-15 не больше....
пойду виниться...
штраф конечно заплачу, раз такая растяпа...
Самой стыдно ужасно
ехала с картой в руках и включенной аварийкой, действительно искала знаки и светофор на котором свернуть, совершенно не сориентировалась в ситуации, скорость была очень маленькая, ну может км 10-15 не больше....
пойду виниться...
штраф конечно заплачу, раз такая растяпа...
16 фев 2006, 21:13
У мужа недавно подобная ситуация приключилась. Тоже переживал. Но если нарушение подобного рода в первый раз (а там по компьютеру проверяют сразу), то отделаетесь штрафом в 500 рублей и предупреждением. Во второй раз пощады уже не будет. Не нарушайте правила дорожного движения! Всего хорошего вам! :)))
Автор
17 фев 2006, 09:41
Спасибо. Я вообще очень ответственный водитель. Езжу по правилам, даже перестраховываюсь часто. Лучше остановлюсь и оглянусь 20 раз.
А тут место незнакомое, перепаниковала почему-то...
Спасибо что успокоили!!!
А тут место незнакомое, перепаниковала почему-то...
Спасибо что успокоили!!!
18 фев 2006, 17:19
На самом деле, если не качать права, то скорее всего и отделаетесь штрафом :-) Прав лишают тех, кто попался чаще одного раза в год :-)
Это моему мужу мировой судья рассказал.
Это моему мужу мировой судья рассказал.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили