Что такое "единая страховая база"?
16 фев 2006, 22:03
В прошлом году купила машину в кредит – Банк «Собинбанк», страховка «Наста». В марте должна закончиться страховка, которую я оформляла при покупке авто (все делала через официального дилера и банк). Сегодня мне позвонил представитель третьей компании, являющейся страховым брокером, с предложением рассчитать мне страховые премии и оформить страховку в различных страховых компаниях. Сказали мне, что информация обо мне, включая домашний телефон, и о машине была взята из единой страховой базы. Что такое единая страховая база? Кто является ее владельцем? Меня напрягает, что мне звонят чужие люди. Как сделать так, чтобы мне больше не звонили?
http://wwwboards.auto.ru/insure/221765.htmll
http://wwwboards.auto.ru/insure/221765.htmll
16 фев 2006, 22:08
мне тоже так звонили, а я в альфестраховании и бескредитная машина, только не соглашайтесь с брокерами работать, это жуть, я так по незнанию, человек представился сотрудником альфы, а в итоге оказался брокером. Так мне в самой альфе сказали с брокерами лучше не связываться.
А насчет информации к сожалению у нас все в открытом доступе.
А насчет информации к сожалению у нас все в открытом доступе.
16 фев 2006, 22:20
Ужас! И сколько представителей мне еще будет звонить?! :-(( Ну надо же... все у нас в России "изподвыподверта" делается :-(
Да еще звонят вечером, мне кажется, что в 21.30 чужому человеку уже просто не прилично звонить :-(
Да еще звонят вечером, мне кажется, что в 21.30 чужому человеку уже просто не прилично звонить :-(
16 фев 2006, 22:23
Расскажите, пожалуйста довольны ли вы банком и этой страховой компанией, сейчас обдумываем брать кредит в этом банке и нам предлагают СК Наста. Спасибо.
16 фев 2006, 22:52
Что конкретно вас интересует? Задавайте вопросы?
В целом я не нарушала условия договора, так что проблем каких либо не было.
В целом я не нарушала условия договора, так что проблем каких либо не было.
16 фев 2006, 22:24
что там брокеры, тут у мамы случилась авария у дома с ее машиной, а мама была на работе. Была куча свидетелей и виновник вызвал ГАИ и все оформил и маме оставили записку. Так вечером позвонил мужик и сказал, что он свидетель и хочет вознаграждения. Гаишник не знал кому машина принадлежит, а этот по номеру узнал имя, фамилию, телефон. Вот так:((
16 фев 2006, 22:51
мда уж :-((
17 фев 2006, 12:20
Единая страховая база может быть к примеру в РСА, куда отчеты посылают компании, но не уверена, что они имеют право на расдачу сведений. Скорее всего просто покупают гибддшные базы со всеми данным.Вообще - это почти утопия, тк , апрмер, в той ооочень большой страховой, где я работаю, своя база еще полгода назад была в таком состоянии, что ой-ой-ой.
17 фев 2006, 13:05
Многим так звонят. Страховщики говорят, что в РСА идет утечка информации.
Мой вам совет - посылайте их куда подальше.
Мой вам совет - посылайте их куда подальше.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили