Вождение без техосмотра
23 фев 2006, 01:13
Кто-нибудь знает, какое наказание со стороны гаишников за вождение без техосмотра?
Всех мужчин с праздником :)!
Всех мужчин с праздником :)!
23 фев 2006, 01:40
вот Вам таблица наказаний за разные нарушения =)
http://www.razgrom.ru/info/1/47
стало быть, в данном случае это
Управление ТС, не прошедшим техосмотр (Статья КоАП 12.1) штраф 50руб (Пункт правил ~Осн/п. 2)
и
Управление ТС водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных ПДД (в том числе и полиса ОСАГО) (Статья КоАП 12.3 ч.1) штраф 50 руб+запрет эксплуатации (Пункт правил 2.1.1)
На практике - гаишник тормозит, разводит на штрафстоянку и небезосновательно.
http://www.razgrom.ru/info/1/47
стало быть, в данном случае это
Управление ТС, не прошедшим техосмотр (Статья КоАП 12.1) штраф 50руб (Пункт правил ~Осн/п. 2)
и
Управление ТС водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных ПДД (в том числе и полиса ОСАГО) (Статья КоАП 12.3 ч.1) штраф 50 руб+запрет эксплуатации (Пункт правил 2.1.1)
На практике - гаишник тормозит, разводит на штрафстоянку и небезосновательно.
23 фев 2006, 01:48
Таблица это конечно эдорово,но не каждый инспектор придерживается этой таблицы.
23 фев 2006, 02:22
Вы прочитали мое сообщение внимательно?
А Вы обычно слушаете инспектора или букву закона?
Могу Вам сказать, положа руку на сердце, что за последние 6 лет я ни разу не давал взятку гаишнику. Важно поступать и вести себя правильно, а не бояться дядей в форме =)
ЗЫ У Вас очень красивая квартира =)
А Вы обычно слушаете инспектора или букву закона?
Могу Вам сказать, положа руку на сердце, что за последние 6 лет я ни разу не давал взятку гаишнику. Важно поступать и вести себя правильно, а не бояться дядей в форме =)
ЗЫ У Вас очень красивая квартира =)
24 фев 2006, 00:34
Спасибо за оценку моей квартиры.А взятки я тоже не даю,просто не всегда есть время и желания с ГАИ разговаривать.
24 фев 2006, 12:04
=) Это вопрос принципа для меня.
Главное для меня - не давать денег на лапу вымогателям. Либо пусть заполняют протокол, если виноват (но тогда штраф я должен уплатить государству через банк, а не этому сержанту - чувствуете разницу?), правда, я не нарушаю правил. Если он будет вымогать 100 рублей - достану тысячерублевую купюру и на его глазах порву, мне неважно деньги в данном случае, мне приятнее увидеть, что он поймет, что ни-че-го с меня он не получит, что деньги, гораздо бОльшие, чем он хотел бы стребовать - проплывут мимо.
Кроме того, надо уметь разговаривать с гаишниками - это не упрек в чей-либо адрес, просто констатация. И, самое главное - принцип для меня важнее. Очень немного ситуаций, в которых действительно мне приходится так спешить, чтобы не найти 5-7 минут на разговор с хамлом-вымогателем.
Кстати, на одну мою авто в январе закончился техосмотр и я на ней не ездил, пока не прошел февральский ТО - в силу ряда причин на это действительно не было времени и я просто ездил на другой машине, менее удобной для меня.
Главное для меня - не давать денег на лапу вымогателям. Либо пусть заполняют протокол, если виноват (но тогда штраф я должен уплатить государству через банк, а не этому сержанту - чувствуете разницу?), правда, я не нарушаю правил. Если он будет вымогать 100 рублей - достану тысячерублевую купюру и на его глазах порву, мне неважно деньги в данном случае, мне приятнее увидеть, что он поймет, что ни-че-го с меня он не получит, что деньги, гораздо бОльшие, чем он хотел бы стребовать - проплывут мимо.
Кроме того, надо уметь разговаривать с гаишниками - это не упрек в чей-либо адрес, просто констатация. И, самое главное - принцип для меня важнее. Очень немного ситуаций, в которых действительно мне приходится так спешить, чтобы не найти 5-7 минут на разговор с хамлом-вымогателем.
Кстати, на одну мою авто в январе закончился техосмотр и я на ней не ездил, пока не прошел февральский ТО - в силу ряда причин на это действительно не было времени и я просто ездил на другой машине, менее удобной для меня.
24 фев 2006, 13:59
Я вижу вы правильный и принципиальный человек,в наше время это редкость я рада что еще встречаются такие люди.С Гаишниками я научилась разговаривать где-то через года полтора после того как села за руль.Тяжело было осваивать опыт разговора с ними,т.к.13 лет назад кого только не встретишь в облике гаишника,хорошо хоть сейчас на дорогах стоят офицеры и умеют вежливо разговаривать.
23 фев 2006, 01:46
В правилах написано ,что без ТО Эксплуатация транспортного ср-ва запрещена.Значит могут забрать на штраф стоянку,но если очень попросить ГАИшника и предложить ему денежку,то может быть он и отпустит.
23 фев 2006, 02:19
1) За отсутствие ТО либо предупреждение, либо штраф 0.5 МРОТ, при этом запрет на эксплуатацию ТС и снятие ГНЗ в качестве обеспечения :)
2) Эксплуатация ТС без ГНЗ - штраф 25 МРОТ или лишение прав на срок от 1 до 3 месяцев (ВУ изымается на месте).
Наказание за 2 можно получить отъехав от гаишника, снявшего у вас номера, на метр и более.
2) Эксплуатация ТС без ГНЗ - штраф 25 МРОТ или лишение прав на срок от 1 до 3 месяцев (ВУ изымается на месте).
Наказание за 2 можно получить отъехав от гаишника, снявшего у вас номера, на метр и более.
23 фев 2006, 10:38
Если я не ошибаюсь, так ведь отменили снятие номеров
24 фев 2006, 03:07
И сразу на ШС? :) Может быть, может быть...
001
26 фев 2006, 15:37
езжу с осмотром, но без вод прав и док-тов на а/м
... не останавливають
... не останавливають
27 фев 2006, 14:02
Ну дык...
28 фев 2006, 03:04
500 рублей и еду дальше... Ездила без ТО аж 1,5 года. Попадалась 4 раза, потом нашла товарища, который слепил мне это то...
Гаишники спрашивали "где?" - я честно говорила "не могу найти - кто б мне оформил..." Некоторые давали совет даже по стоимости то без присутствия...
Гаишники спрашивали "где?" - я честно говорила "не могу найти - кто б мне оформил..." Некоторые давали совет даже по стоимости то без присутствия...
28 фев 2006, 08:13
не знаю, у самой нет талона ТО, не спрашивали ,может потому ,что машине еще нет и года?
24 фев 2006, 17:11
На шрафстоянку не имеют права - вы внимательно КОАП читали? Наказание - штраф 50р. ИЛИ снятие номеров. Да, именно запрет эксплуатации, но мера обеспечения - снятие номеров, НО НЕ ШТРАФСТОЯНКА (хотя гайцы именно на это разводят).Жалуйтесь, звоните (в инете много телефонов горячей линии есть).
Номера вернут после того, как пройдете техосмотр.
А насчет "нельзя ездить без номеров, на метр от гайца отъедите - ВУ заберут". Нифига. После снятия номеров/изъятия ВУ (если не дали временное) можете ездить сутки. Только по истечении 24 часов штрафы.А с временным смело ездейте до постановления из группы разбора или из суда.
А штраф 25 МРОТ вроде бы касается только езды без прав, а без номеров маленький штраф (может изменили, надо уточнить).
Номера вернут после того, как пройдете техосмотр.
А насчет "нельзя ездить без номеров, на метр от гайца отъедите - ВУ заберут". Нифига. После снятия номеров/изъятия ВУ (если не дали временное) можете ездить сутки. Только по истечении 24 часов штрафы.А с временным смело ездейте до постановления из группы разбора или из суда.
А штраф 25 МРОТ вроде бы касается только езды без прав, а без номеров маленький штраф (может изменили, надо уточнить).
25 фев 2006, 17:58
Снимают номера + штраф 50 р.
26 фев 2006, 18:16
Уже изменили КОАП что ли? Киньте, плиз ссылочку, что "штраф И снятие". Потому что я везде нахожу только "штраф ИЛИ снятие".т.е.на усмотрение инспектора ДПС
26 фев 2006, 20:36
ссылки нет, проверено на опыте. 23 февраля остановили для проверки документов, в итоге сняли номера за отсутствие ТО + выписали штраф, в протоколе ссылка на ст.12.1
27 фев 2006, 14:05
Ну дык...Естественно, гаишники сразу "снимают номера".А то 50р.в банк - им и ловить нечего.А так - по закону " ИЛИ". Поэтому, как правило, за 200р. можно договориться на месте.
28 фев 2006, 20:46
не "мой" день был.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили