Про ГАИ и пьяных

23 фев 2006, 14:04
Народ, расскажите в чем заключаются фишки гаишников с проверкой алкоголя. Помимо психол воздействия , типа "что-то пахнет"? Если человек выпивает полстакана пива вечером, то что может показать трубка в 7 утра? В чем подвох?
23 фев 2006, 14:18
Если действитльно стакан, то ничего интересного.Причем даже, если не ошибаюсь, можете этот стакан и в 7 утра лупануть, а то и бутылку.Допустимая норма сколько там промиль равна как раз бутылки пива.
23 фев 2006, 22:18
У моей подруги муж выпил вечером пива (явно больше стакана :-)) Утром поехал на работу, уже абсолютно трезвый - но запах... :-) ГАИшники потащили его на освидетельствование, но конечно никакие приборы уже ничего не показали и врач сказал: вы мне абсолютно трезвого человека привезли. Так что несколько часов времени - и больше никаких последствий
24 фев 2006, 11:35
У нас мало кто из гайцов трубки имеют, они запах и без трубки уловить могут. Становятся они всегда с подветренной стороны и задают пару отвлекающих вопросов, например, "домой едете?" или "машина зарегистрирована на вас?" - хотя техпаспорт и права уже у него в руках. Мне иногда предлагали "дыхнуть", на что у меня давно заготовлен универсальный ответ "я-то дыхну, не вопрос, ну а вдруг у меня туберкулез?" :) После этого обычно документы возвращают :)))
24 фев 2006, 13:08
Мне интересно, есть ли какой-то трюк с этими трубками. Например, трубка с отклонением или просто психологическое воздействие, на что они надеятся, как они хотят раскрутить человека
24 фев 2006, 17:16
Вообще-то трубка гайца - это уже незаконно. Т.е.он может попросить дыхнуть, но законного основания нету у этих показаний прибора. Если гаишнику кажется, что вы пьяный, то вас обязаны доставить на мед.пункт (стационарный) для освидетельствования врачами.
24 фев 2006, 18:38
Так к чему новый закон "Об отказе от освидетельствований". Если в 7 утра гаец стоит с трубкой, то на что он надеется?
25 фев 2006, 02:03
:-D Надеется на что испугаются показаний его трубки и отвалят $$$$$:-D
У нас так было- трубка на посту показала какие-то там промили, сразу-же предложили оплатить:-D Отказались:-D Предложили проехать на мед. освидетельствование- согласились:-) Поехали, у медика дыхнули ещё в 2 трубки (типа 1 сломана была), прошли все тесты- не пьян, но запах есть- рассказали какие были операции- сдали кровь. Доктор отказался ставить вензель о том что пьян. Короче отобрали права на месяц. Через месяц приехали в суд- а там пришел уже анализ крови- нет алкоголя в крови вообще;-) Права отдали- НО судья сказала что хорошо что он не отказался ехать на освидетельствование- так-бы права отобрали вообще. Вот не понимаю смысла в этом НОВОМ законе если он и был, может только негласно так сказать;-)
Потеряли времени часа 3:-( вот на это они и надеются- им-то некуда спешить, а тут вдруг обломится $$$;-)
26 фев 2006, 11:26
Блин, я как раз про это. Я уверена, что у них фишки есть.((
25 фев 2006, 02:57
Да, трюк там какой-то есть. Когда в трубку дует гаец - она показывает "трезв". А когда он дает дыхнуть вам - показывает "пьян". Хитрая такая трубочка. Если денег не давать, а требовать протокола и поездки на медосвидетельствование то гаец может отстать, а трубочка вдруг поменять показания :)
26 фев 2006, 11:28
А мы в трубку дуем, мне не понятно, почему 23 февраля в 7 утра на площаде перед Мерией, он мне предложил закрыть коротенькую трубку рукой и дунуть в руку. Я до сих пор не понимаю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)