Страшно, блин!

24 фев 2006, 11:32
Народ, впервые села за руль одна, без инструктора. Села и вышла :-) Так страшно стало, руки трясутся, вся мокрая, хоть и проехала метров 10. Это все? Или можно с этим справиться?
Это пройдет, все через это проходили:)Побольше практики, причем в одиночестве, без советчиков:)
26 фев 2006, 09:07
а вот ине все))
Ну может кто и рождается сразу с правами и умением водить, но большинство все же проходит через обучение и первый выезд в одиночку:)
24 фев 2006, 12:17
Первый раз поехала с подругой, объехали весь город - низкий поклон водителям, которым мы попадались в те недобрые часы:-))))))))) Все живы здоровы, машина цела:=))) На след день одна - страшно - но как говорят, глаза бояться, а руки делают. День на четвертый страх прошел. Да, кстати, к концу первого дня стала свободно курить за рулем:-))))
24 фев 2006, 12:22
Эк вы быстро. Я курить в машине начала (уж не помню насколько свободно) где-то ч/з месяц-полтора самостоятельного вождения. А так, только доехав до места назначения хваталась за сигарету.
24 фев 2006, 19:13
У меня автомат. А так - пока училась ни-ни. Один раз попробовала, чуть не въехала в автобус.... :-)))))) Так что на механике я мож и до сих пор бы за рулем не закурилаб:-)))))
24 фев 2006, 12:33
Я первый месяц ездила с валерьянкой :-) сажусь в машину, таблеточку(.а бывало и две) хлопну и поехала! Потом пузырек кончился, но было уже не так страшно. А вообще ночами практиковалась по тихим улицам.
24 фев 2006, 16:17
А валерьянка реакцию не затупляет? Я не рискнула валерьянку в машине пить. Пила на ночь....:-)
24 фев 2006, 16:52
не, я одну штучку- только руки трястись переставали.
24 фев 2006, 16:54
Ну тоже вариант:-) Хотя б я на скоростную трассу с валерьянкой пока не рискнула бы. И так реакция у меня как и жирафа:-)
24 фев 2006, 13:45
А меня муж практически в безвыходное положение поставил. Привез на другой конец города, оформил на меня машину. В итоге: нас двое, и машие тоже две. Пришлось ехать самой...
Сейчас уже легце. А в первый месяц можно было одежду запасную на работу возить.
24 фев 2006, 15:40
Ничего это пройдет, все так начинают:), я когда начинала водить выезжала часов в 11 вечера и ползала в правом ряду :) Месяц чтоб покурить или поговорить по телефону останавливалась :)
24 фев 2006, 16:31
Юль, не тушуйся! У тебя уже есть права? Тогда возьми инструктора на свое авто! Я могу посоветовать своего, если захочешь. Он с тебя и страх и панику за несколько занятий снимет. Я купила машину в мае, права были уж лет 10, а вот практики не было совсем. Он откатался со мной 6 занятий. На седьмой день поехала на работу на Пушкинскую одна! И езжу до сих пор!
24 фев 2006, 20:58
Права есть, только денег на инструктора нет уже :-( Мой вроде обещал бесплатно со мной поездить, не мне неудобно...
24 фев 2006, 21:14
он недорого берет, рублей 300 в час (официально из автошколы 1000). Я тогда вообще ему платила 250, но каталась по 3-4 часа. Тебе можт вообще пару занятий нужно будет всего. Обращайся, ежли чего.
24 фев 2006, 21:17
Спасибо! Обращусь когда машину от офиса пригоню :-) А он где территориально?
24 фев 2006, 22:40
Он в Химках, но подъехать может, куда надо. Думаю, до тебя не очень далеко, он ко мне в Медведково ездил.
26 фев 2006, 12:25
А не могли бы вы мне дать координаты вашего инструктора, я на Ленинградке живу. А то вот машина уже как месяц есть, а страшно ездить одной с ребёнком да и паркуюсь я через раз.
27 фев 2006, 03:58
отправила вам на е-мейл.
27 фев 2006, 11:39
Спасибо получила, будем звонить.
26 фев 2006, 21:29
главное справится с психикой:)) у мен был такой инструктор, что он с первого занятия поборол мой страх и на 8-е занятие я сама одна забирала машину из автосалона новую, с тех пор и катаюсь. Он и маму научил, она правда после 10 занятий брала еще 2 с инструктором. Тут вот Алиса на Еве тоже боялась, покаталась с ним же 1 или 2 раза потом сама села и повезла ребенка в детский сад:)) Так что вам может свосем чуть чуть не хватает смелости до самостоятельности, попробуйте с инструктором, главное, чтобы он вам вселил уверенность и поездил с вами не в спальном районе, а на третьем транспортном, садовом, я считаю учиться надо именно там. Прокатитесь по своим ежедневным маршрутам:)) Удачи:))
27 фев 2006, 06:40
Он, кстати, научил меня не нервничать, когда у меня что-то не получается, а это уже полдела, когда навыков мало. Я когда с Андреем ездила и у меня, например, глохла машина на светофоре, он меня заставлял не заводить ее сразу, а досчитать до 5, успокоиться, а потом ехать. И объяснял, что это не мои проблемы. если кто-то нервничает из-за меня :-)

Я получив права, ездила с ним 1 занятие, а потом он заболел и пришлось ехать самой, ну вот села и поехала, а что делать? Потом еще конечно занималась, но уже ездила самостоятельно каждый день по району.
27 фев 2006, 15:00
А он на вашей машине занимался или на своей? И сколько стоит?
28 фев 2006, 09:10
Он занимался на моей машине, приезжал к подъезду. Но у него есть оборудованная Деу Нексия.

Берет 600 руб за 1,5 часовое занятие.
8-903-661-95-14 Андрей
Вы ему позвоните, он Вам все сам расскажет.
28 фев 2006, 00:26
я про это и говорила, что он научил главному - не нервничать за рулем:)) я уже полтора года за рулем, у меня атвомат и проблем в принципе не испытываю, бывают ситуации, когда надо выпарковаться в пробке или еще что, отношусь к бибиканиям, как к чему-то не значительному, кто торопится пусть объезжает:)). Мне его телефон передали подруги и я его передаю дальше:)) Что уж мы, моя мама впервые села за руль в 47 лет и что? Теперь как и я катается от руля не оторвешь:))
24 фев 2006, 13:55
А мне машину к офису подогнали, так я ее там и оставила :-( В среду вечером со Смоленки на ВДНХ я бы точно не доехала...
24 фев 2006, 16:15
Это пройдет. Бывает, к сожалению. Выберете себе маршрут по-проще, по-спокойнее. Покатайтесь разок-другой.

У меня тоже было очень похожее состояние. Лечила очень по варварски. Доезжала до магазина и загадывала, что если доеду, то чего-нить интересное себе куплю. Поэтому я сперва объехала все магазины в городе, потом в окрестностях и в процессе бояться сама ездить перестала:-)
24 фев 2006, 16:32
отличный ход!
24 фев 2006, 16:39
Ну а как успокоить себя любимую, как не новой помадой или шмоткой. Кстати, косметики у меня с того периода просто завал!
24 фев 2006, 20:53
ой, девченки! А мне страшно пока одной в центр выезжать. За рулем два месяца, день в день. но езжу в основном на работу - домой и по делам рабочим. Но это все в знакомых ранее районах. А так чтоб одной куда-то далеко - боюсь. Завтра с ребенком в театр, в центр. Муж хотел бы чтобя поехала, а у меня страх. Вдруг н6е туда зарулю. вдруг не припаркуюсь. Беда. Что делать?
24 фев 2006, 20:59
О, у меня тоже паника - а вдруг я не смогу припарковаться.
24 фев 2006, 21:11
Мне муж заявил- нечего дома сидеть. надо было уже давно часов в 8 утра выезжать и кататься по центру. наверно, со следующей недели так и буду делать.
24 фев 2006, 21:16
Без паники. Открываем карту дома, прокладываем маршрут до конкретного места. Продумываем круги, которые придется нарезать в поисках парковки (если не найдется сразу), и вперед! Страшно, пока себя уговариваешь. Когда садишься и едешь, когда понимаешь, что все под контролем, страх уходит. Удачи!
24 фев 2006, 21:17
места не будет, или технически не сможешь машину в нужное место затолкать?
24 фев 2006, 21:18
И то и другое, но второе страшнее!
24 фев 2006, 22:46
Знаешь, я работаю в самом Центре. С парковкой, особенно днем - просто жескач! Поэтому самое главное - найти дырочку, а уж потом я в нее точно влезу. Деваться-то все равно некуда, плюс пробки, плюс время цигель-цигель, опаздывать нельзя. Знаешь, как быстро научилась? Но на самом деле, ты поначалу старайся не парковаться параллельно тротуару, потому что сзади пробка поджимает, и по-человечески проехать вперед, а потом сдать задом не получится, тут же подопрут. А мордой парковаться вообще очень тяжело в такой ситуации. В основном все паркуются в первом ряду мордой к тротуару, наискосок, параллельно друг другу. Проще пареной репы! Короче, в этом деле самое главное - дырочку найти! :)
24 фев 2006, 22:23
Если на платной парковке - парковщик поможет :-)
24 фев 2006, 22:19
Советую сначала проложить маршрут по карте, потом мысленно его проехать, чтобы запомнить и минимально отвлекаться на карту в дороге :-) Чтобы посмотреть карту в дороге, лучше всего остановиться - желательно, чтобы никому не мешать.
Если негде припарковаться будет около театра - отъедете подальше, немножко пешком пройдёте потом. Выезжайте с запасом времени на случай, если заблудитесь. И не паникуйте - ДНЁМ да ещё и в ВЫХОДНОЙ машин в центре не так уж и много.
24 фев 2006, 22:17
У меня помню прошло недели через две. Боролась просто: ездила на машине на работу. На машине было ехать полчаса, на общественном транспорте - два часа :-) Так что передумывать в последний момент было поздно.
Да, и лучше всего - ездить по ОДИНАКОВОМУ маршруту каждый день. Так легче привыкнуть :-)
24 фев 2006, 22:36
у меня такая же фигня. На работу 20 минут еду на машине. А на автобусах все1,5 часа. Но вот центр для меня это УЖАС! Муж сказал, карта не поможет. надо все на себе опробывать. Сегодня поехали вместе с ним на Ленинградку, в магазин. Боже, что мне довелось выслушать. Хотя это я его уговорила ехать со мной.И, в принципе, была готова ко всему. И на стоянке я никак не могла припарковаться (снега навалило, а никто не чистит. Дурдом.
25 фев 2006, 19:00
Проехала сегодня с другом по району :-) Блин, всегда думала что он человек спокойный... Ужас :-)))) След. раз точно одна поеду когда с силами соберусь.
25 фев 2006, 19:09
Этот точно. Надо ездить одной. Когда я только начинала, то рядом сидел муж и всегда очень громко ругался. Типа, чему тебя в школе учили (хотя инструктора выбирал сам). Так вот после очередных криков, когда я испугавшись перепутала газ с тормазом, он перестал со мной ездить. Сказал, что тем самым меня отвлекает. а теперь если он рядом в машине, точаще молчит, ничего не советует. Если я не попрошу.
25 фев 2006, 19:33
О! Я тож самое сделала еще и на парковке! Притом именно с перепугу, так мой муж кричал, что я невдало паркуюсь. Так я потом как газанула вместо того, чтоб остановиться (благо МЕЖДУ столбом и другой машиной), что испугался он и больше не кричал (ну в тот день по крайней мере).
25 фев 2006, 19:30
Точно лучше самой. Даже, если чего не так сделала - никто и не заметит. У меня муж такое нес по-началу, что я больше из-за него нервничала, чем из-з самой езды. Он так кричал, я с перепугу просто глохла!
26 фев 2006, 21:17
Да, одной комфортнее. когда муж рядом, то боюсь что сделаю что-то не так.
28 фев 2006, 00:30
Юль, могу дать тел классного парня-инструктора, я с ним вот сейчас занимаюсь. Очень уравновешенный, хорошо все объясняет, все покажет/расскажет, короче супер :) Я с ним на 2 занятие уже по Ленинградке и третьему транспортному рассекала с Беговой ;)
Или с подружкой езжай, девченки терпеливее и спокойнее в этом плане
28 фев 2006, 12:09
Маш, спасибо! А он сколько берет? И поедет ли он на шестерке?
01 мар 2006, 11:41
он берет 300рэ в час, я думаю, что вполне можно договориться;) Но я каталась на его машине.
01 мар 2006, 11:45
Спасибо! Я подумаю, у меня тут бывшый МЧ нарисовался неожиданно, сказал что будет со мной ездить бескорыстно :-) Посмотрим - сдадут ли у него нервы :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)