Много ли здесь народу не купили права, а получили?
24 фев 2006, 23:51
Скоро хочу пойти сдать экзамен самостоятельно, но интересно, много ли шансов?
25 фев 2006, 00:40
Эта вероятность прямо пропорцональна вашему желанию самостоятельно ездить.Если вы не испытываете острой необходимости то и сдать соответственно труднее.Упорство форева
25 фев 2006, 00:58
ППКС. И лучше сразу ездить, а то лень замучает и еще раз учиться придется. А сдавать - как повезет. Сейчас после послдених заявлений ВВП о том, что права кому попало дают, по слухам стало не то хуже, не то дороже. %-)
25 фев 2006, 12:14
400-500 у. е., а езжу я и без прав, правда только вечером.
10 мар 2006, 21:47
Четко сказано!!! Согласна.
25 фев 2006, 03:08
я сама получала, но давно.
10 мар 2006, 17:44
+1
25 фев 2006, 10:26
Шансы есть всегда :) Главное, желание сдать самостоятельно ;)
25 фев 2006, 10:41
Я сама сдавала, правда теорию только с 3-го раза :), все остальное сразу
25 фев 2006, 13:59
Сдавала сама ещё в школе ( В и С).
25 фев 2006, 14:04
Я 14 лет назад сдавал.Забыл пристегнуться и превысил скорость,но получил с первого раза. Жена в прошлом году сдала с первого раза,хотя её и пытались "завалить"-попросили остановиться в зоне действия знака "остановка запрещена".
25 фев 2006, 14:44
Лучше с группой. У школы есть план по %-у сдавших.
25 фев 2006, 16:37
Я в Автошколу не пойду, собираюсь экстерном на следующей неделе.
26 фев 2006, 00:23
Советую не затягивать- как-будто с марта хотят вводить на площадку змейку задним ходом...а это :-(
26 фев 2006, 00:34
Сомневаюсь, они сами ее не сделают.Про ужесточение правил для таких как я (экстерников) слышала, а про змейку задним ходом...
26 фев 2006, 00:46
Будет-будет;-) это не слухи- автошколы на ушах стоят, разговоры об этом были сразу после НГ как и ввод новых билетов с новыми правилами.
26 фев 2006, 01:09
Я знаю, что пока все изменения, касающиеся знаков, получения прав, смена повортников на американцах приостановлены.И ввсти они змейку задним ходом имеют права после переквалификации инструкторов, а на это нужно время.
26 фев 2006, 10:43
Да что Вы:-) какая переквалификация? а у них думаете вообще есть квалификация? Инструктором может быть любой человек с водительским стажем стажем 3 года и переоборудованной машиной:-)
Техосмотр на машину, а лицензия выдаётся 1 раз.
Техосмотр на машину, а лицензия выдаётся 1 раз.
26 фев 2006, 02:48
Прикольно, если б обязательную переаттестацию для всх сделали... хотя бы по теории. ;)
26 фев 2006, 07:25
Очень многие бы пошли на пересдачу. Хотя бы потому, что правила уже 150 раз поменялись.
В автошколе инструктор по вождению не знал, что можно парковаться на противоположной стороне 2-х полосной дороги. Мне пришлось ему правила показывать.
В автошколе инструктор по вождению не знал, что можно парковаться на противоположной стороне 2-х полосной дороги. Мне пришлось ему правила показывать.
26 фев 2006, 11:21
Именно, что менялись, а многие и тех, что учили не помнят.
26 фев 2006, 10:18
Классная развлекуха - змейка задним :) Я долго на площадке занималась (машина не готова была для выездов в город ;)) , дык такую змейку уже с полпинка делала с последующим заездом на параллельную парковку (перпендикулярную змейке). Но шею поначалу жалко было, т.к. не понятно было, куды смотреть :D
08 мар 2006, 14:27
Чтоооо???!!! Жуть! По городу учили бы ездить лучше! У меня стаж небольшой,а вот у мужа 15 лет.Спросила его как часто ему довелось за этот срок делать "змейку задним ходом" - был удивлён и поражён ЧЕМУ учат в автошколах в России.Простите,это не лично Вам в пику,а тем уродам,которые решили такими упражнениями научить людей ездить.
26 фев 2006, 00:06
Ага, 3 недели назад подружка попала под такой план:-D и со своей группой но только под план несдавших в ГАИ (есть и такой):-D
Группа 18 чел., проплатили 14 и они и сдали- из непроплаченных не сдал никто:-D Ездит неплохо- всё выполнила, сказали паркуйся- припарковалась- только вот гаец на тормоз нажал прям перед пешеходным переходом:-D Глянув на всё это дело- инструктору сказала, что заплатит в следующий раз- не хочу мол кишки себе мотать. Он сказал не надо платить катаешься на отлично без штрафных баллов- сама сдашь, план у них есть- ну не могут они из 18 человек дать сразу всем права- хоть кого-то завалить надо:-D
Так что сдача с первого раза это лотерея:-)
Группа 18 чел., проплатили 14 и они и сдали- из непроплаченных не сдал никто:-D Ездит неплохо- всё выполнила, сказали паркуйся- припарковалась- только вот гаец на тормоз нажал прям перед пешеходным переходом:-D Глянув на всё это дело- инструктору сказала, что заплатит в следующий раз- не хочу мол кишки себе мотать. Он сказал не надо платить катаешься на отлично без штрафных баллов- сама сдашь, план у них есть- ну не могут они из 18 человек дать сразу всем права- хоть кого-то завалить надо:-D
Так что сдача с первого раза это лотерея:-)
25 фев 2006, 18:00
Я сдавала самостоятельно :)
Без группы своей, так как училась в одном месте, а сдавать пришлось по месту жительства.
С первого раза.
Муж сам за себя сдавал 4 раза теорию, и 2 раза практику. При том, что у него к тому времени уже были юношеские права.
Два года назад сдал за одного чувака вождение. :) С первого раза. Утверждает, что никто не валил.
Без группы своей, так как училась в одном месте, а сдавать пришлось по месту жительства.
С первого раза.
Муж сам за себя сдавал 4 раза теорию, и 2 раза практику. При том, что у него к тому времени уже были юношеские права.
Два года назад сдал за одного чувака вождение. :) С первого раза. Утверждает, что никто не валил.
26 фев 2006, 12:28
Сама сдавала, но очень давно :), в 1989 :-О!. Сдала со второго раза (первый раз завалила правила).
26 фев 2006, 13:57
И я и муж месяц назад получили права сдав с первого раза (не заплатив ни копейки выше самого курса обучения) и будучи до этого полными профанами. Из родственников и знакомых только у мамы права "блатные". Рекорд не сдачи у брата - с 4 раза, но он ВиС сдавал.
26 фев 2006, 14:12
получал, но это было так давно ....
26 фев 2006, 17:53
Я сдавала сама, без группы, так как училась не по месту жительства. Сдала без проблем.
27 фев 2006, 13:05
Ну раз ездите, то чего тогда думать, надо просто купит и все, а то сдавать это долго, я правда сдавала по договоренности, без напряга и т.д. хотя уже ездила и потом меня муж доучивал уже с правами, мы с ним месяц при наличии прав откатали без дублирующих педалий и потом он пеня отпустил в свободное плавание и даже букву У не повесил, сказав, что на дороге все равны и тут уж я и знаки все выучила и вспомнила все и езжу с тех пор сама ттт.
27 фев 2006, 18:40
Сама сдала. :-)
28 фев 2006, 02:33
Сдала площадку на 5ый раз (теорию - на 1ый, город - тож на 1ый). Из принципа не платила гаишникам - лучше сама сдам. Потратила на доп.уроки с инструктором те же 200 долл., что могла гаишникам отдать (чуть более 6 лет назад). Все 5 экзаменов сдавала зимой и валилась на разгоне-торможении (к моему "выходу" дорожка уже заледеневала). Знала всю гаишную площадку назубок - где съезд вперед, где - назад (площадка же не идеально новая), гаишники уже здоровались...
08 мар 2006, 14:23
Можно вопрос? Что такое площадка в этом вопросе? Я просто получала права в Германии и поэтому не имею представления.Очень часто слышу про эту площадку здесь на форуме.
10 мар 2006, 16:16
Сорьки, что раньше не написала, не увидела...
У нас для получения водительских прав необходимо сдать теоретический экзамен на знание ПДД и практический экзамен на умение управлять машиной. Практический экзамен состоит из 2х частей - первая часть, т.е. площадка (выполняется на площадке при гаи), умение выполнить 3 (или 4 уже) упражнения на машине (опишу те, которые были в 99 году, сейчас они немного скорректировались):
1) на отрезке примерно в 400 м разогнаться и остановить машину перед препятствием (в полметрах от него). Препятствие здесь - просто линейкой на асфальте отмеченная черта (когда я на экзамене её переезжала, мент кричал "ну что, врезались насмерть???"). Есть моменты, про которые нельзя забыть (иначе гаишник постаит "-", чем больше минусов, тем меньше шансов сдать площадку): сняться с ручника перед включением первой передачи, после остановки перед препятствием - поставить опять машину на ручник и сказать "ВСЁ".
2) въехать на подъем эстакады, остановиться, продолжить поднятие на эстакаду (так, чтоб не съехать назад), съехать с эстакады (не забыть поставить машину на ручник в конце выполнения этого упражнения).
3) развернуться в пределах небольшого участка, не выехав за его пределы (выехать можно, т.к. эта самая площадка неровная)
4) въехать задом в гараж (гараж - просто отмеченный линиями кусок на асфальте)
Вторая часть - вождение машины в городе, с соблюдением всех дорожных знаков и ПДД.
Сейчас некоторые задания на площадке отменили, но ввели другие, тоже очень весёлые.
Вот так.
У нас для получения водительских прав необходимо сдать теоретический экзамен на знание ПДД и практический экзамен на умение управлять машиной. Практический экзамен состоит из 2х частей - первая часть, т.е. площадка (выполняется на площадке при гаи), умение выполнить 3 (или 4 уже) упражнения на машине (опишу те, которые были в 99 году, сейчас они немного скорректировались):
1) на отрезке примерно в 400 м разогнаться и остановить машину перед препятствием (в полметрах от него). Препятствие здесь - просто линейкой на асфальте отмеченная черта (когда я на экзамене её переезжала, мент кричал "ну что, врезались насмерть???"). Есть моменты, про которые нельзя забыть (иначе гаишник постаит "-", чем больше минусов, тем меньше шансов сдать площадку): сняться с ручника перед включением первой передачи, после остановки перед препятствием - поставить опять машину на ручник и сказать "ВСЁ".
2) въехать на подъем эстакады, остановиться, продолжить поднятие на эстакаду (так, чтоб не съехать назад), съехать с эстакады (не забыть поставить машину на ручник в конце выполнения этого упражнения).
3) развернуться в пределах небольшого участка, не выехав за его пределы (выехать можно, т.к. эта самая площадка неровная)
4) въехать задом в гараж (гараж - просто отмеченный линиями кусок на асфальте)
Вторая часть - вождение машины в городе, с соблюдением всех дорожных знаков и ПДД.
Сейчас некоторые задания на площадке отменили, но ввели другие, тоже очень весёлые.
Вот так.
28 фев 2006, 08:45
Я сама сдавала, со второй попытки. В 1999 году.
28 фев 2006, 17:49
2 года назад получила. ВСЕ (и теорию, и практику) сдала САМА.
28 фев 2006, 18:42
сдавайте самостоятельно правила (это полезно и несложно), а за вождение можете заплатить, если Вы уже уверенно ездите на своей машине... потому как гаишные машины не для хрупких женских рук и ног...
01 мар 2006, 20:58
Что не для нежных, уже сегодня убедилась, правда все равно сдала (пока площадку).
02 мар 2006, 14:01
Вы молодец! Я не смогла на гаишной трехе даже педали отжать до конца такие они были тугие.
поэтому я сдала правила, а за вождение за меня заплатили, но мне не стыдно, потому что я и без прав очень хорошо ездила, только не на отечественных машинах.
а вот если бы я ездить совсем не умела, то я сначала научилась бы как следует, а потом пошла на права сдавать... просто тупо безо всяких навыков покупать права я бы не стала...
поэтому я сдала правила, а за вождение за меня заплатили, но мне не стыдно, потому что я и без прав очень хорошо ездила, только не на отечественных машинах.
а вот если бы я ездить совсем не умела, то я сначала научилась бы как следует, а потом пошла на права сдавать... просто тупо безо всяких навыков покупать права я бы не стала...
12 мар 2006, 17:03
Ой, да ладно... Нормально. Я сдавала внутренний экзамен на раздолбанной шахе с маленьким спортивным рулем, не возвращающимися поворотниками и пружинами на всех педалях, машина экзаменационная была тоже классика с нормальным рулем и работающими поворотниками, но не держащая холостые и очень тугим ручником. Ничего, не развалилась, сдалась.
Любят же некоторые себе жизнь облегчать больше, чем реально надо.
Сами же чиновников и прочее разлагаем, раз даем взятки.
Любят же некоторые себе жизнь облегчать больше, чем реально надо.
Сами же чиновников и прочее разлагаем, раз даем взятки.
12 мар 2006, 17:57
не могу с Вами не согласиться...
но я вообще не борец по жизни...
но я вообще не борец по жизни...
02 мар 2006, 11:00
Я сама сдала, честно. Правда все смеются, говорят потому-что 7 марта сдавала. Но ведь многих запороли. Вобщем в этом году - 10 лет стажу исполняется. На самом деле это как повезет плюс упорство и желание ездить. Но вот у нас сосед например не сдал после 20 лет активного вождения (у него права были, но вроде не местные)
03 мар 2006, 16:27
я сама здавала !просто надо быть уверенной и знать правила и все!
03 мар 2006, 19:39
Сама и с первого раза. Честно, была удивлена, но тут большая заслуга моего инструктора.
04 мар 2006, 15:04
сама получала. Давно.
04 мар 2006, 21:11
Сдала в 2000 году.Проблем не было.
06 мар 2006, 17:26
я получил права сам.Из принципа сказал - что платить не буду.Ходил сдавать раз 10.На 11 раз сдал.
06 мар 2006, 17:49
Я сдавала сама, честно, как пионер. А вот дочка учится-учится - и все никак. До декрета что-ли будет учиться. Может лучше денег дать, т.к. ездит она нормально.
Anonymous
06 мар 2006, 20:25
Нереально! У нас не сдали те, кто уже ездил, но хотели права получить только для того, что ментам задолбались платить за отсутствие прав. А кто ВАЩЕ никак-сдали!
09 мар 2006, 05:33
Я. Только сдала :) Счастливая :)
10 мар 2006, 17:25
Сама, 3 мес. назад
13 мар 2006, 14:38
Я и честно отучилась и сдавала сама! Сдала и теорию и практику с первого раза, причем на деньги даже не пытались развести, что было очень приятно :)
Получала права в 2001.
Получала права в 2001.
25 фев 2006, 10:56
Я училась вождению в Центральной автошколе. Ситуация складывалась таким образом, что во время учебы не было единой группы, каждый сам по себе с индивидуальным графиком. С одной стороны это было удобно в плане совмещения учебы с работой, а с другой стороны не очень. Мой инструктор, был единственным человеком, у которого можно было узнать какие-то ньюансы сдачи в ГАИ, и он соответсвенно, приследовал свои корыстные цели обогощения за счет студентов. Все последние уроки вождения сопровождались нудными беседами о том, что в ГАИ просто так можно сдать лишь теорию, вождение без "денежного вливания" сдать не реально. Что в общем то и подтвердилось на экзамене. В общем, не вдаваясь в дальнейшие подробности, 200$. Хотя я сама к тому времени водила довольно сносно, машину в ГАИ дают такую, что удивительно, КАК она вообще ездит. В общем после покупки прав, одна на дороги без сопровождения мужа не выезжаю, учусь вечерами по тихим улицам. Но мне кажеться, что реально получить права, если учиться в обычной Автошколе, там совершенно другой подход к обучению, у меня коллега на работе сдала без денег, правда с 3-го раза.
25 фев 2006, 11:30
Мы с подругой учились в центральной, у двух разных инструкторов. Обе сдали сами, без денег. Причем первая машинка (на ней сдала площадку и, к сожалению (сама виновата) завалила город) была в отличном состоянии, просто мечта :) И в моей эпопее плохая была только одна машина, пять других в очень хорошем состоянии. Город сдала с 6-го, но видела кучу народу, в том числе когда сама сдавала, кто сдавал со второго-третьего раза и даже с первого. Сестра после центральной все сразу сдала, бесплатно.
25 фев 2006, 12:16
А платить 500 р. нужно за каждую пересдачу, или один раз заплатил и сдавай сколько хочешь?
25 фев 2006, 17:35
Платить 500 р один раз, сдавать можно в течении трех месяцев раз в неделю, за каждую сдачу платишь какую-то небольшую деньгу, точно не помню, было меньше стольника. В три месяца не уложился, все по новой - 500 р, теория, площадка, город.
25 фев 2006, 14:39
Я тоже в ЦА училась и сдалась без денег.
Теория - 4 занятия - просто супер, больше не надо, все отлично излагают. Справки и фотографии и т.д. - все в школе, перед теорией, что тоже очень удобно.
Инструктора выбераешь сама, там где удобно учиться. Часы вождения не ограничены. Стоимость часа средняя по Москве(сдавалась я давно). Если инструктор не устраивает, можно сменить, но мне с инструктором повезло.
Внутренний экзамен прошел на ура.
Запись в группу для сдачи в ГАИ за месяц.
Директор автошколы присутствует на экзамене и следит за процессом.
Все кто нормально ездят сдали сами, без проблем и лишних финансовых вливаний. Я была среди них.
Резюме:
Отличная школа для тех, кому нужны права, и кто готов потрудиться для их получения, при этом, не хочет терять время на ветер.
Теория - 4 занятия - просто супер, больше не надо, все отлично излагают. Справки и фотографии и т.д. - все в школе, перед теорией, что тоже очень удобно.
Инструктора выбераешь сама, там где удобно учиться. Часы вождения не ограничены. Стоимость часа средняя по Москве(сдавалась я давно). Если инструктор не устраивает, можно сменить, но мне с инструктором повезло.
Внутренний экзамен прошел на ура.
Запись в группу для сдачи в ГАИ за месяц.
Директор автошколы присутствует на экзамене и следит за процессом.
Все кто нормально ездят сдали сами, без проблем и лишних финансовых вливаний. Я была среди них.
Резюме:
Отличная школа для тех, кому нужны права, и кто готов потрудиться для их получения, при этом, не хочет терять время на ветер.
правда
10 мар 2006, 08:54
ой какая реклама хорошая! да тянут они деньги как и все остальные школы! инструктор постоянно намекает на то, что гайцам заплатить нужно, а если в группу не запишешься, вместо документов об окончании школы, получаешь липовую справочку! хотя обучение и катание полностью получены и оплачены! а запись в группы у них сейчас на 3 месяца вперед!
10 мар 2006, 22:18
Я описала мой реальный опыт, но думайте что хотите.... я уже привыкла здесь слушать, что мне, по всей видимости повезло ;), притом, везет со всем, чего только не коснись.
А инструктор у меня и правда был суперский, Рауф Константинович звали :) Молодец мужик. И объяснял отлично и слова правильные находил.
Когда я перед экзаменом мандражировала, что не сдам и спрашивала про "купить", он меня на смех послал да еще и обиделся... типа, он меня учил, учил, притом, научил, точнее, доучил(я пришла к нему после того, как муж учил) ;) а я... купить...
И правильно, что отговорил, экзамен я сдала без напрягов. После города инспектор даже улыбался и хвалил. Вот. ;) /Такого в нашей группе от него никто не слышал и вообще он дядька мрачный был и завалил кучу народа, а я предпоследняя из бесплатников сдавалась/.
Вобщем, кто может, тот делает, а кто не может... щелкает и вечно всем не доволен ;)
А инструктор у меня и правда был суперский, Рауф Константинович звали :) Молодец мужик. И объяснял отлично и слова правильные находил.
Когда я перед экзаменом мандражировала, что не сдам и спрашивала про "купить", он меня на смех послал да еще и обиделся... типа, он меня учил, учил, притом, научил, точнее, доучил(я пришла к нему после того, как муж учил) ;) а я... купить...
И правильно, что отговорил, экзамен я сдала без напрягов. После города инспектор даже улыбался и хвалил. Вот. ;) /Такого в нашей группе от него никто не слышал и вообще он дядька мрачный был и завалил кучу народа, а я предпоследняя из бесплатников сдавалась/.
Вобщем, кто может, тот делает, а кто не может... щелкает и вечно всем не доволен ;)
думаю что хочу
12 мар 2006, 09:45
да там сейчас таких инструкторов и в помине нет! вы, наверное, давно учились!
12 мар 2006, 16:54
ну... года 4 назад. Но есть знакомые, которые недавно сдавались. Нормально все.
25 фев 2006, 14:42
Я от автошколы сдавала вождение, правда я его проплачивала, потому что дочка была маленькая и ездить на пересдачи было просто невозможно. Так вот мы сдавали на машинах наших инструкторов, на тех, на которых учились. Я даже слышала, что такое правило действует во всех автошколах.
25 фев 2006, 17:43
Сдача происходит на машинах автошкол. Те, кто группой приехал, сдают на своей машине, кто сам пришел, то на первой попавшейся (а точнее с чьей группой взяли карточку). У ГАИ нет машин для приема экзаменов, поэтому гаишники никак не контролируют состояние экзаменационыых авто.
скрываюсь
25 фев 2006, 15:02
Это вы недавно платили 200 грин в Москве?
25 фев 2006, 18:19
недавно узнавала цену для подруги, сейчас таких цен уже нет :-(. В Гаи ужесточили какие-то правила и стоимость возросла.
25 фев 2006, 23:59
3 недели назад от автошколы это стоило именно 200$.
26 фев 2006, 11:30
У меня была похожая ситуация с инструктором. Училась также в ЦАШ.
Поменяла инструктора и сдала сама. Вас просто развели или Вы не очень хотели.
Поменяла инструктора и сдала сама. Вас просто развели или Вы не очень хотели.
хочу получить права
10 мар 2006, 08:48
ой-ой-ой, как знакомо!!!! тоже там учусь! а как вашего инструктора звали?
10 мар 2006, 22:57
ПОДДЕРЖИВАЮ! ЦЕНТРАЛЬНАЯ АВТОШКОЛА - АЦТОЙ!!
сама там "училась" - отслушала теорию - просто лекции, потом сама прогоняла экзаменационные вопросы на сайте гаи - они там вообще этого не делают!!!
взяла пару уроков у ихних инструкторов - поняла, что дело дрянь, ушла к частному инструктору
у этих козлодоев сдавала тока внутр экзамен
и каждый раз - платите 200 уев и никаких проблем у вас не будет
настроилась сдавать до упора - и см. выше
мона сказать легко отделалась хаха
сама там "училась" - отслушала теорию - просто лекции, потом сама прогоняла экзаменационные вопросы на сайте гаи - они там вообще этого не делают!!!
взяла пару уроков у ихних инструкторов - поняла, что дело дрянь, ушла к частному инструктору
у этих козлодоев сдавала тока внутр экзамен
и каждый раз - платите 200 уев и никаких проблем у вас не будет
настроилась сдавать до упора - и см. выше
мона сказать легко отделалась хаха
25 фев 2006, 13:46
у меня интересно: я училась, но потом за меня замолвили словечко, сдавала - не придирались, так что получается, что не на общих основаниях, но и не платила, а сдавала (во загнула...) Те, кто просто сдавали - 2 с первого раза, еще знаю, кто-то 2 раза сдавал.
25 фев 2006, 13:59
Давно это было,но сдавала сама 2раза
25 фев 2006, 18:09
я сама сдавала.... правда это было 12 лет назад :)
26 фев 2006, 00:27
Я сама сдавала, в Севастополе, лет пять тому назад! Сдала!
(с транслита)
(с транслита)
26 фев 2006, 00:33
я сама сдавала, никому ниче не платила, никто не заваливал!
26 фев 2006, 09:55
сама сдала, училась экстерном (4 занятия теории по несколько часов), потом с инструктором
Сдавала на Вагоноремонтной в 99 году
Сдавала на Вагоноремонтной в 99 году
26 фев 2006, 10:01
В Гаи на Сетуньском реально сдать, когда сдавала, то примерно половина шли платно (их заметно, т.к. условием является не тратить время зря и запороть экзамен сразу и приходить за правами в назначенное заранее время и они всегда идут первыми по списку) из второй половины, т.е. из тех, кто сами сдавал, несколько человек сдали и нескольних на пересдачу. Я площадку+город сдала с третьего раза, очень хотела сдать, т.к. если бы провалилал, то уже пришлось бы заново платить какие-то квитанции, заново теорию сдавать, вобщем морока.
Выучите теорию наизусть, как таблицу умножения, чтобы не терять на ней время, а на площадке и в городе будьте предельно внимательны. Удачи!
Выучите теорию наизусть, как таблицу умножения, чтобы не терять на ней время, а на площадке и в городе будьте предельно внимательны. Удачи!
26 фев 2006, 10:05
С гордостью могу сказать, что сдала с первого раза и теорию, и практику. Нас таких в группе было ровно половина. Остальные, покупали, кто-то потыркался еще пару раз пересдать, но все равно купили.
26 фев 2006, 10:17
Сама сдавала летом 2005 года. Новокосино.
26 фев 2006, 11:29
Сама в 1998г. Дело, правда, было в Жуковском, там это происходит несравненно проще.
26 фев 2006, 11:53
Самостоятельно с первого раза (больше 4х лет назад
26 фев 2006, 11:58
Получала сама.
26 фев 2006, 12:29
Сдала сама, отучившись в автошколе. Сдала со второго раза вождение, не смогла попасть задом в гараж. Теорию сдала с первого раза. Давно, правда, это было, в 97 году
26 фев 2006, 17:34
Сдала сама, с первого раза. Муж не ожидал!
26 фев 2006, 18:47
Я. Со второго раза. На первом сама завалилась, никто никого не валит, сама виновата. Со второго сдала легко.
26 фев 2006, 19:21
все сама, все!!!!
26 фев 2006, 19:34
Сам сдал, будучи студентом еще... =)
26 фев 2006, 20:06
Фиг знат, платила или нет. Долго и нудно училась, а потом собралась в другую страну и мне понадобились права срочно. Стали искать знакомых... Сдавала экзамен с какой-то группой, все на общих основаниях (теорию я сдала раньше), все эти маневры дурацкие, потом - вождение в городе, дикая жара, проезжаем какие-то дикие перекрестки, на которых народ совершенно осоловевший еде Я была последняя в машине, экзаменатор говорит "надо же, а где же эта Петрова шляется" (ну, скажем, Петрова, в то время как я Иванова, а фамилия мамы, которая договаривалась - как раз Петрова). С одной стороны, я практически не волновалась, потому что все оговорено было, а оказалось - они все напутали и если бы я сдавала без договоренности и мандражировала бы как обычно, то фиг бы сдала. :-)
27 фев 2006, 11:31
А было это, между прочим, шесть леть назад. Потом в Голландии понадобилось пересдавать и вот тогда-то я и подумала, что сама идея того, что "права можно купить" иногда полезна. Я столько заплатила за подготовку к экзамену (ездила с инструктором), "тренировочный экзамен" и собственно экзамен (каждый экзамен - 215 евро) и потом еще так дико волновалась во время (у нас вождение - это час езды, в том числе по самым что ни на есть скоростным трассам и оживленным городским перекресткам), что вспоминала московскую альтернативу "купить - не купить" почти с нежностью...
27 фев 2006, 10:14
Сама сдавала.
27 фев 2006, 11:03
Сдавала сама. Билеты с первого раза, вождение со второго. Дело было 6 лет назад.
27 фев 2006, 11:36
Сдала с первого раза. 7 лет назад :)
27 фев 2006, 18:21
Я в 18 лет записалась на курсы.Вместо обещенных 1,5 месяцев мы проучились 3.Мне вообще это дело сразу понравилось,правда долго инструктора не давали,типа все заняты.И вот мне его дали.На первом же занятии он меня спросил умею ли я водить хоть как то и не против ли буду если он будет иногда выпивать.Ну я откуда знаю буду я против или нет.Ну так и начали ездить.Что самое интересное не пропустив ни одного занятия я не сдала внутренний экзамен.Теорию.Хотя по теории у меня всегда хорошо было.После неудачи пошла домой,расплакалась и тут звонок.Звонили с курсов:...какого вы х... ушли,вы почему площадку не сдавали.Я и говорю так мне обьявили что я не сдала,а на площадку несдавших не допускают.А потом выяснилось, что наш препод теории ,не поверив, что я не сдала,попросил комиссию перепроверить мой билет.И все оказалось правильно.В гаи правда страшно было,но ничего все сдала с первого раза.У меня наверно это семейное и дедушка машину уже лет 45 водит и папа 20 лет.В этом году уже 7 лет как я рулю.
27 фев 2006, 22:48
Я сдала в 2001 теорию с первого раза, а вождение - с третьего, хотя до этого водила машину 5 лет.
28 фев 2006, 08:38
сама. с первого раза
28 фев 2006, 19:41
Тоже сама, в 18 лет с первого раза, самая первая из нашей группы. Хорошо, что экзамен принимают мужики :-)
01 мар 2006, 17:55
В 98 году, сама, с первого раза и теорию и вождение.
01 мар 2006, 18:05
Тоже сама сдала все с первого раза.
01 мар 2006, 20:34
Тоже сама, с первого раза:)
01 мар 2006, 20:55
Вчера подала документы, по правилам должны назначить на сдачу теории через две недели.Но добрый дядчка разрешил абсолютно бесплатно сдавать в этот же день, правда со словами:"Все равно не сдашь".Сдала без единой ошибки.Сегодня отправилась на сдачу вождения.Площадку сдала сама, с первого соответственно раза, но ГИБДДэшник мне говорит:"Ничего, площадку сдала с первого раза, город сдашь со второго" (это фраза прозвучала перед сдачей города).Город я естествнно не сдала (через неделю).
01 мар 2006, 22:52
Сама сдала той зимой.Билеты с первого раза,а город со второго.Но рада была и гордилась собой что сама сдала,хоят была возможность сделать мне права вообще безсплатно.
03 мар 2006, 00:24
Сдала с первого раза сама пять лет назад, пухну от гордости по сей день! Из 28 человек трое сами сдали!!!
03 мар 2006, 09:33
САМА - 2 года назад - теорию с 1 раза, площадку со 2, город с 1-го. Сдавала сама, т.к. в другом месте училась - завалила эстакаду - машину убитую в ноль дали - мы с ручника 2-ем ее снимали - я+инспектор:)))
03 мар 2006, 09:45
я платила. признаюсь честно. но, тем не менее, прилежно ходила в автошколу, не пропускала ни одного занятия, откатала положенное с инструктором и получала даже от него комплименты моему вождению. а платила для того, чтобы по 10 раз не сдавать и подстраховаться, вернее даже, идея заплатить пришла в голову папе чтобы дочу не мучали. вот. и езжу уже 4 года и было только 2 небольших дтп и оба из них не по моей вине (признано гибддд, на этот раз без "доплат")
чур тапками не кидаться :)
чур тапками не кидаться :)
03 мар 2006, 16:56
сдала в 1997 г. училась в автошколе...
АлиГ
04 мар 2006, 22:18
Это, дамы, типа, вапрос:
Я смотрю тут все сами сдали на права... А чеж вы так быстро забыли чему вас в автошколе натаскивали - чеж вы так ездите-то хреново??? :)))
Я смотрю тут все сами сдали на права... А чеж вы так быстро забыли чему вас в автошколе натаскивали - чеж вы так ездите-то хреново??? :)))
09 мар 2006, 00:04
Ну 50% мужиков ездят не лучше
10 мар 2006, 16:18
не 50, а 90
12 мар 2006, 16:58
Вполне нормально. Одни хорошо, другие - плохо. У мужчин ситуация такая же.
04 мар 2006, 23:57
Сдала сама 4 года назад и очень этим горжусь :)
Anonymous
05 мар 2006, 04:47
А чем гордитесь, если Вам до сих пор нужен инструктор по вождению?
05 мар 2006, 13:35
Я тоже сдавала сама и тоже горжусь этим. )))
Anonymous
05 мар 2006, 17:53
странно - у гаишников совсем другая внутренняя статистика:):):)
05 мар 2006, 22:55
Ой, как все шустро сдавали :-) а вот только с 8 или 9 рза.. ща даже и не помню :-) Но сама, это факт.
Anonymous
06 мар 2006, 04:56
За эти же деньги можно было купить экзамен в самый первый раз ;-)
07 мар 2006, 16:45
4 года назад сдала сама: горжусь? - не знаю... Но точно рада, что деньги сэкономила:)
08 мар 2006, 01:19
сама и муж получали. Сдали с первого раза без каких либо денег.
08 мар 2006, 16:12
Список честно сдавших права конечно длинный, а вот интересно тех, кто платил взятку больше или меньше?
09 мар 2006, 09:24
мне кажется, тут не все правду сказали... при личном опросе знакомых процент плативших по тем или иным причинам намного выше!
09 мар 2006, 09:41
Просто из нашей группы в 20 человек сами экзамен сдавали только 4 человека, из них сдали при мне только 2.
Я вождение проплатила, потому что дочка была маленькая, оставить было не с кем и на пересдачи было ездить некогда. Причем экзамен по вождению мы сдавали в общем порядке и даже штрафные балы ставили, просто права выдавали не смотря на результаты. Я тогда вождение проехала сама без штрафных баллов, так что можно считать, что сдала сама :-)
Я вождение проплатила, потому что дочка была маленькая, оставить было не с кем и на пересдачи было ездить некогда. Причем экзамен по вождению мы сдавали в общем порядке и даже штрафные балы ставили, просто права выдавали не смотря на результаты. Я тогда вождение проехала сама без штрафных баллов, так что можно считать, что сдала сама :-)
09 мар 2006, 14:33
согласна с вами... а то тут все "сами мы, сами", а вот мне не верится. и не потому, что считаю, что тут все такие неумёхи и сами сдать не могут, а из-за того, что валят многих нарочно и деньги так требуют
09 мар 2006, 21:56
сама, экстерном со второго раза
10 мар 2006, 17:21
Сдавала сама и с первого.
Но из знакомых многие права купили, причем из них половина правила даж никогда не открывали и ездят по интуиции. Не хотелось бы с такими встречаться на дорогах, но приходится
Но из знакомых многие права купили, причем из них половина правила даж никогда не открывали и ездят по интуиции. Не хотелось бы с такими встречаться на дорогах, но приходится
10 мар 2006, 22:54
сдала сама с 5го раза
можно было и раньше, но то инструктор не в настроении, то машину не ту подали, то то то се
в общем... покупайте права и все!
никому не пожелаю - стоять на морозе по 4 часа и ждать когда машину приедет
можно было и раньше, но то инструктор не в настроении, то машину не ту подали, то то то се
в общем... покупайте права и все!
никому не пожелаю - стоять на морозе по 4 часа и ждать когда машину приедет
12 мар 2006, 02:39
Со 2-го раза вместе с мужем)))))Сами ессно ( три года назад)
12 мар 2006, 16:32
Я сама сдала с 1-го раза.
13 мар 2006, 08:39
С первого раза сдала площадку,а со второго город,после чего и получила права
13 мар 2006, 15:55
Сама, с первого раза, и теорию, и практику. Сдавала в ЦАО, на Ордыке по-моему, довольно лояльные инспектора были. Сдала в 1999 году, потом раза три-четыре ездила на папиной и только с 2001-ого года купила свою. И бразильским методом ( сразу стала ездить по пробкам на работу)...
13 мар 2006, 16:09
Я платила, и не сколько этого не стесняюсь...
т.к. тратить свое время, а главное нервы на ментов жалко...
Я сама учила правила и каталась с инструктором, но для себя, а не для дяди в гаи
т.к. тратить свое время, а главное нервы на ментов жалко...
Я сама учила правила и каталась с инструктором, но для себя, а не для дяди в гаи
13 мар 2006, 21:44
А я не осуждаю, просто платить 400-500 евро ментам - зажрутся.Я лучше сынуле что-нибудь куплю.
13 мар 2006, 22:06
Это цена прав целиком, но сдать теорию самостоятельно абсолютно не сложно, а после этого цена уменьшается вдвое :-)
13 мар 2006, 23:33
Интересно, а если теорию и площадку уже сдал, тогда сколько (ну нет времени сейчас к ним кататься)
13 мар 2006, 23:50
не знаю, но думаю, что как за целый экзамен по вождению возьмут :-(
13 мар 2006, 18:24
сдала в пятницу с первого раза, до этого площадку и вождение с первого, но это кому как повезёт, сестра с четвёртого раза - купила, подруга тоже купила, так как 2 раза не сдала..
в Эстонии змейка назад уже есть, это не страшно, пару раз попробовать после объяснения инструктора и всё, даже проще, чем парковка задом:)
мне кажется, что это как лотерея.. я так нервничала, что ездила значительно хуже, чем на уроках.. но сдала.. была уверена, что отправят на пересдачу..
в Эстонии змейка назад уже есть, это не страшно, пару раз попробовать после объяснения инструктора и всё, даже проще, чем парковка задом:)
мне кажется, что это как лотерея.. я так нервничала, что ездила значительно хуже, чем на уроках.. но сдала.. была уверена, что отправят на пересдачу..
13 мар 2006, 21:46
Я площадку сдала уже, с первого раза, хотя не тренировалась 1,5 года.Сдавала экстерном.Город не сдала, мне на это сказали:Ишь какая, экстерном, с первого раза теорию без ошибок, с первого - площадку, еще и город с первого хочешь?
13 мар 2006, 19:09
Сдавала сама, с первого раза, аж в 1998 году. Сестра у меня в этом году сдала со второго раза, на первом завалила теорию, по глупости.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили