Экзамен в ГАИ. Водительские права.
28 фев 2006, 15:12
Подскажите, пожалуйста, сейчас вождение сдают в городе и на площадке или только в городе?
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
28 фев 2006, 15:24
И там и там
28 фев 2006, 16:43
А если у автошколы (государствнной) площадки нет, т.е. они обучают только по городу... это не имеет значения для гаи?
28 фев 2006, 19:13
нет это для гаи не имеет никакого значения - экзамен для всех един и одинаков.
28 фев 2006, 19:15
Спасибо. (взгрустнулось)... Единственная школа "под боком" просто... так надеялась, что бывают исключения...
28 фев 2006, 21:34
очень странно что вас там на площадке не учат
01 мар 2006, 15:34
Я даже спецом спрашивала... тётенька там удивилась и сказала, что на площадке сдавать не нужно... Похоже, что нужно просто знающего человека там найти...
01 мар 2006, 22:27
Если машина есть в семье, можно ездить на площадку самостоятельно... когда муж на права сдавал, мы на автодром в Мытищах ездили его тренировать - там все фигуры выставлены.
02 мар 2006, 09:29
У нас с машиной сложный вопрос.... сейчас есть, да, но заднеприводная, а через пару месяцев, надеюсь, будет вообще автомат.
Собираюсь же я учиться на переднепрводной, потому что на заднеприводную садиться не собираюсь, а автоматом делать нечего научиться пользоваться.
Опять же, лучше ездить на том, на чем сдавать будешь, тем более такой бестолочи, как я :)
Собираюсь же я учиться на переднепрводной, потому что на заднеприводную садиться не собираюсь, а автоматом делать нечего научиться пользоваться.
Опять же, лучше ездить на том, на чем сдавать будешь, тем более такой бестолочи, как я :)
01 мар 2006, 09:56
Скорее всего, есть в школе площадка. Просто она находится от школы в 3х днях езды на санях и оленях...
Я ходила в автошколу прям в соседнем дворе, а на площадку ездила за полчаса от дома на трамвае (была пару раз высажена как безбилетница и опаздывала ещё к тому же).
Я ходила в автошколу прям в соседнем дворе, а на площадку ездила за полчаса от дома на трамвае (была пару раз высажена как безбилетница и опаздывала ещё к тому же).
01 мар 2006, 15:35
Жуть какая :)
01 мар 2006, 17:43
вспомнила: подруга когда училась они сдавали ПДД и площадку, а город не сдавали. И ещё к ним специально обученные гайцы приезжали :).Но у неё школа кремлёвская была.
Может у ваша школа тоже особенная какая-то?
Может у ваша школа тоже особенная какая-то?
01 мар 2006, 17:54
Наверно. Но судя по персоналу на телефоне, особенная в другую сторону:) На вопрос: "А переднеприводных машин у Вас много?" Был ответ: "А что это такое?"
01 мар 2006, 18:01
Ну и нафик Вам такая школа? :)
01 мар 2006, 18:12
Да я уже о том же думаю... просто далеко мне ездить тяжело - ребенок маленький - надолго не оставить с папой/бабушкой. Но, очевидно, что буду другую искать, тем более, что одну школу я уже заканчивала, поэтому опыт "что такое хорошо" у меня есть :)
01 мар 2006, 18:15
Можно завтра свои разумения напишу? Домой хоца, страсть как :)
01 мар 2006, 18:23
Не вопрос :) Бегите скорее. ;)
02 мар 2006, 12:59
Неэкономный вариант (на случай ужесточения приёма экзаменов после самоподготовки /ходят сулихи/ :)):
Правила учите дома на компе купив диск. Для вождения наймите инструктора частного. Я на этом форуме, кстати, нашла шикарного инструктора. Девочки плохого не посоветуют. Можно договориться, что прямо к подъезду будет приезжать.
Параллельно поговорите в ближайшей автошколе на предмет присоединения к группе на сдачу экзаменов в ГАИ. Это стоило летом 1 200 рублей вместе со сдачей внутреннего экзамена. Они сами подготовят все документы и Вы пойдёте с группой.
Можно ещё договирься отдельно с инструктором что бы он с Вами подъехал на экзамен и Вы сдавали на его машине.
Затраты материальные/временные:
Диск с ПДД и упражнениями - 200 руб./30-60 мин в день до сдачи экзамена в ГАИ.
Вождение - 600 руб. х 15-25 занятий/ 1,5 часа 2-3 раза в неделю (очень удобно, если к дому приезжает инструктор).
Инструктор на экзамене - 1200-1500 руб.
Возможность сдать в группе - 1200 руб.
квитанции - что-то около 1500 руб.
.
Итого: около 18 000 - 20 000 руб./2 месяца.
Плюсы: не надо как наказанная таскаться два раза в неделю на занятия по теории, свобода выбора инструктора, в маленьком стаде некоторым легче быть, наиболее вероятна сдача экзамена на знакомой машине.
После сдачи экзамена в ГАИ в тот же день получаете права
Минусы: возможно до сдачи экзамена созреете быстрее чем школа и придётся их ждать. Сдавать придётся только в определённый час и день, что может быть не совсем удобно. Могут в школе конкретно вымогать деньги, заваливая на внутреннем экзамене.
Экономичный вариант:
Всё тоже самое только без атошколы и знакомой машине на экзамене. Ещё правила можно на халяву на сайте gai.ru потренировать.
Упражнения на сайте - 30-60 мин в день до сдачи экзамена в ГАИ.
Вождение - 600 руб. х 15-25 занятий/ 1,5 часа 2-3 раза в неделю (очень удобно если к дому приезжает инструктор).
Итого: около 17 000 руб./2 месяца.
Плюсы: не надо как наказанная таскаться два раза в неделю на занятия по теории, свобода выбора инструктора, ни от кого не зависите. Свободны в выборе дня и времени сдачи экзамена. Денег никто вымогать не будет ни на каком этапе, что делает процесс обучения очень приятным.
Минусы: Сдавать будете на машине с которой придётся, чаще раздолбанная классика (мне повезло сдавала я на милицейской десятке :-Р :), правда до этого 2 раза на классике :().
Соискатели из автошкол будут давить на психику стереотипом «что экстерников валят».
После сдачи экзамена права получате через месяц со дня первой попытки.
Возможны комбинированные варианты, например если инструктор согласить можно будет на его машине приехать на сдачу экзамена. Цена оговаривается отдельно. Или покупка диска и посещение лекций в ЦАШ.
Уф.
Надеюсь помогла. :)
Правила учите дома на компе купив диск. Для вождения наймите инструктора частного. Я на этом форуме, кстати, нашла шикарного инструктора. Девочки плохого не посоветуют. Можно договориться, что прямо к подъезду будет приезжать.
Параллельно поговорите в ближайшей автошколе на предмет присоединения к группе на сдачу экзаменов в ГАИ. Это стоило летом 1 200 рублей вместе со сдачей внутреннего экзамена. Они сами подготовят все документы и Вы пойдёте с группой.
Можно ещё договирься отдельно с инструктором что бы он с Вами подъехал на экзамен и Вы сдавали на его машине.
Диск с ПДД и упражнениями - 200 руб./30-60 мин в день до сдачи экзамена в ГАИ.
Вождение - 600 руб. х 15-25 занятий/ 1,5 часа 2-3 раза в неделю (очень удобно, если к дому приезжает инструктор).
Инструктор на экзамене - 1200-1500 руб.
Возможность сдать в группе - 1200 руб.
.
Итого: около 18 000 - 20 000 руб./2 месяца.
Плюсы: не надо как наказанная таскаться два раза в неделю на занятия по теории, свобода выбора инструктора, в маленьком стаде некоторым легче быть, наиболее вероятна сдача экзамена на знакомой машине.
После сдачи экзамена в ГАИ в тот же день получаете права
Минусы: возможно до сдачи экзамена созреете быстрее чем школа и придётся их ждать. Сдавать придётся только в определённый час и день, что может быть не совсем удобно. Могут в школе конкретно вымогать деньги, заваливая на внутреннем экзамене.
Экономичный вариант:
Всё тоже самое только без атошколы и знакомой машине на экзамене. Ещё правила можно на халяву на сайте gai.ru потренировать.
Упражнения на сайте - 30-60 мин в день до сдачи экзамена в ГАИ.
Вождение - 600 руб. х 15-25 занятий/ 1,5 часа 2-3 раза в неделю (очень удобно если к дому приезжает инструктор).
Итого: около 17 000 руб./2 месяца.
Плюсы: не надо как наказанная таскаться два раза в неделю на занятия по теории, свобода выбора инструктора, ни от кого не зависите. Свободны в выборе дня и времени сдачи экзамена. Денег никто вымогать не будет ни на каком этапе, что делает процесс обучения очень приятным.
Минусы: Сдавать будете на машине с которой придётся, чаще раздолбанная классика (мне повезло сдавала я на милицейской десятке :-Р :), правда до этого 2 раза на классике :().
Соискатели из автошкол будут давить на психику стереотипом «что экстерников валят».
После сдачи экзамена права получате через месяц со дня первой попытки.
Возможны комбинированные варианты, например если инструктор согласить можно будет на его машине приехать на сдачу экзамена. Цена оговаривается отдельно. Или покупка диска и посещение лекций в ЦАШ.
Уф.
Надеюсь помогла. :)
02 мар 2006, 13:19
О! Спасибо большое за титанический труд!
Наверно, мне стОит еще слегка подкорректировать суммы в сторону уменьшения ввиду того, что я в Питере, и начинать думать :)
зы: у нас квитанции, вроде, рублей 300 с хвостиком получаются.
Наверно, мне стОит еще слегка подкорректировать суммы в сторону уменьшения ввиду того, что я в Питере, и начинать думать :)
зы: у нас квитанции, вроде, рублей 300 с хвостиком получаются.
02 мар 2006, 13:28
На счёт квитанций уточните, конечно. Могу ошибаться.
И вообще - успехов Вам. Кто хочет тот добьётся :):):):):):)
И вообще - успехов Вам. Кто хочет тот добьётся :):):):):):)
02 мар 2006, 13:33
Это не Вы ошибаетесь, это могут быть разные цены в разных городах :)
Инструкторы-то вряд ли дешевле будут намного, хотя... в этой автошколе инструктор стоит 6000 р. за все занятия (около 20 академических часов) :)
Инструкторы-то вряд ли дешевле будут намного, хотя... в этой автошколе инструктор стоит 6000 р. за все занятия (около 20 академических часов) :)
02 мар 2006, 13:34
Спасибо Вам еще раз!!!
02 мар 2006, 11:59
Почитал посты - имхо странная автошкола. Я когда учился в своей (хотя было это 10 лет назад) - нам прямым текстом сказали, что им вобще пофигу на каких машинах мы будем ездить в последствии, хоть на феррари, но учиться мы будем ТОЛЬКО на "классике", т.к. экзамен мы будем сдавать именно на "классике". И их задача что бы 90% от группы получили права! А потом вы можете переучиваться хоть на управление болидом F1. Вот мол правила сдачи эказаменов в ГАИ - по ним и бутьте любездны учиться у нас в школе!
И к слову сказать отлично учили и теории и практике! Из 20 человек в нашей группе 15 были допущены к сдаче в ГАИ и из 15 человек 13 получили права! 2 завалили площадку - сбили столбик! Все остальные сдали без проблем! По сей день вспоминаю добрым словом свою автошлколу, тамошних преподов и своего инструктора. Хотя может сейчас уже не все так хорошо у них, но тогда все было очень даже достойно. PS Автошкола "Вулкан" на Ленинском.
И к слову сказать отлично учили и теории и практике! Из 20 человек в нашей группе 15 были допущены к сдаче в ГАИ и из 15 человек 13 получили права! 2 завалили площадку - сбили столбик! Все остальные сдали без проблем! По сей день вспоминаю добрым словом свою автошлколу, тамошних преподов и своего инструктора. Хотя может сейчас уже не все так хорошо у них, но тогда все было очень даже достойно. PS Автошкола "Вулкан" на Ленинском.
02 мар 2006, 12:49
Я впервые училась 4 года назад. За год до этого подруга сдавала экзамен. Так вот: сдача в ГАИ происходила на той машине, на которой происходило обучение. Сейчас, насколько я знаю, или уже разрешили или собираются разрешить сдавать вообще на автомате (но и права будут соотвествуеющие.. без права вождения механики)
02 мар 2006, 13:18
значит сейчас проще - и удобнее, раньше не всегда сдавали на той машине на которой учился.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили