Обмен прав -облом!

01 мар 2006, 13:34
Сегодня решила поменять фамилию в правах. Так как права на девичью фамилию, а тех.паспорт на новую. Замуж выходила в 2001 году, права получала в 1997. До 2005 года машины не было и заменой прав я не заморачивалась. год проездила с копией свидетельсва о браке. Прибыв сегодня в МРЭО узнала, что мне необходимо пересдавать экзамены, так как нет подтверждений, что я последние 12 месяцев водила машину. а права, оказывается, надо было менять в течение 10 дней! после смены фамилии. Прикольно. причем, я так и не поняла, чем можно подтвердить опыт вождения в течение последнего года. а интересней всего, то, что я езжу на автомате, а у нас в городе в автошколах нет автоматов и гаишник предложил пересдавать на механике, а я ее напрочь не помню!
01 мар 2006, 13:51
Могу ошибаться, но доверенность на управление авто это вроде достаточное подтверждение.
01 мар 2006, 14:49
ну так а что трудно вспомнить? ему же и предложите вам помочь вспомнить как ездить на механике, не думаю что откажет :)
01 мар 2006, 18:37
а можно подробнее про: "необходимо пересдавать экзамены, так как нет подтверждений, что я последние 12 месяцев водила машину" - это что за бред?
01 мар 2006, 18:53
Бред полнейший, конечно. Есть исчерпывающий перечень документов, предоставляемый при замене прав.
01 мар 2006, 19:12
мне просто кажется, что они (ГАЙцы) попросту денег хотят срубить..
01 мар 2006, 19:30
Я в этом просто уверена.
01 мар 2006, 19:02
Чушь какая! Где написано, что нужно такое подтверждение? Набор документов четко прописан - там нет документа, регламентирующего такое подтверждение.
02 мар 2006, 08:16
я права получала в 96 году. В 2003 вышла замуж. Поменяла права в 2005 без проблем. Необходима была только мед. справка, свидетельство о браке. Тут же сфокали и выдали новые права с новой фамилией. О стаже вождения никто не спрашивал.
02 мар 2006, 11:31
Про десять дней впервые слышу((((
я поменяла где-то через полгода, абсолютно без проблем.
А про пересдачу, мне кажется вообще идиотство)))
Муж менял права, ничего не пересдавал!
Не любят гайцы женщин за рулем!
02 мар 2006, 14:40
Я вышла замуж в 2000 году,а в 2001 без проблем переоформила права.
02 мар 2006, 19:10
то что они вам говорят это конечно замечательно, а что говорит законодательство?
по русскому радио 2 есть передача Виктора Травина президента Коллегии правовой защиты автовладельцев http://kpza.km.ru/, можно у них по эл почте проконсультироваться, или в форуме , или найти сайт ГИБДД, я так с налоговой разбиралась написала в министерство по налогам по эл очте, так прислали письмо за подписью заминистра по обычной почте с решением проблемы. Так что не паникуйте раньше времени:)) удачи (если вы про Россию вообще)
02 мар 2006, 19:55
Безобразие! Это где такое? Мне тоже нужно и даааавно, я спрашивала в окошке гаишном, мне сказали принести карточку водителя (я её потеряла, но сказали, несите те док-ты, которые есть), старые права, справка о здоровье, квитанции об оплате И ВСЁ. Короче, сказали - несите - что есть...
Ну да, и свид-во о браке.
02 мар 2006, 23:35
Бред. Права выдаются на 10 лет и неважно, будете ездить вы в этот период времени или нет.

А я сменила фамилию в правах через два года после свадьбы, и никто мне ничего не сказал. Просто поменяла за полдня права старые на новые и все. Так что не знаю, что они там вам голову крутят! Гады!
05 мар 2006, 16:11
Девочки, это ж Украина....:)
01 мар 2006, 19:15
Меняла в этом году права по той же причине, что и вы. Старые права с 1999 года, замуж выходила в 2002. Все прошло без проблем - утром пришла, к обеду вышла с новыми правами. Никто никаких подтверждений не требовал. Может, стукануть куда - кто там над ними? Ну что-то же надо предпринять, это ж беспредел какой-то!
01 мар 2006, 21:53
Мне кажется вас дезинформировали, не надо ничего пересдавать. Я меняла так права. Из документов нужны: паспорт, мед справка, свид-во о браке, старые права и личная карточка водителя.
С вас действительно похоже хотят срубить денег. Я на днях с мамой ездила восстанавливать ее права, у нее их украли вместе с сумкой лет 10 назад, еще старого образца, а тут появилась необходимость ездить, пошли восстанавливать, вообще никаких проблем и ничего сдавать не нужно.
01 мар 2006, 22:23
Я сдавала на права в 1996, замуж вышла в 1998, а права меняла в 2001, когда мы машину купили. До этого 3 года за руль вообще не садилась. НИКТО у меня подтверждений о том, водила ли я машину, не спрашивал! :-)
02 мар 2006, 15:03
С Вас просто денег снять хотят. Есть четкий перечень документов, которые нужно предоставить. Если они у Вас есть при отказе гайца вежливо просите дать справку - что так мол и так документы есть такие то а "подтверждения стажа за 12 месяцев нет и на этом остовании не поменяем права" Я вас уверяю никто такую бумагу не напишет. А Вы напирайте или новые права или письменный отказ. И впредь подкрепляйтесь знаниями перед такими походами. Без обид. Волокиты меньше будет.
02 мар 2006, 22:54
Я живу в Украине (Крым). В перечне для обмена прав, висящем на стене в ГАИ написан список документов (старые права, мед.карта, карточка из автошколы, фотки, паспорт и последний пункт-для владельцев индивидуального автотранспорта-тех.паспорт для доказательства управления автомобилем в течение последних 12 месяцев), Бред!Так как тех.паспорт на новую фамилию, то гайцы говорят, что я не могла с такими документами ездить!!! Пришлось беспокоить мужа и звонить знакомому менту. Права были сделаны в течение 2 часов. Правда стоило это не 93 гривны (18 у.е), а 38 у.е.(за услуги). Вот такое у нас МРЭО в Крыму!
02 мар 2006, 23:01
хм, а если я не ездил 10 лет и купил машину 2 дня назад и приехал поменять права - типа все ок? есть доказательства и все ок? бред какой то
05 мар 2006, 16:13
38- у.е-посмейтесь:)- это ж копейки!
02 мар 2006, 23:44
они мне так и не объяснили, как эти доказательства должны выглядеть. Долбили о том, что во время не поменяла права и сама виновата. Интересно, где вообще описан этот срок. В ПДД его нет.
05 мар 2006, 14:48
Мне предстоит менят права в апреле. Права получала в 2001, замуж вышла в 2002, менять права буду только сейчас, т.к. машину покупаем мне только сейчас.
А какие квитанции надо для переоформления прав? можно все это сразу в МРЭО оплатить или лучше заранее?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)