дама в шубе
02 мар 2006, 14:54
хочу поинтересоваться у тех, кто водит автомобиль, будучи одетой как раз в шубу.
не меняется ли кардинально вид мехового польтА сзади через некоторое время? не пачкаются ли полы от воды в районе педалей? не жарко ли в этой конструкции или надо каждый раз снимать?
задумалась о покупке мехизделия, но я практически все время вне дома провожу за рулем, а это 4-6 часов в день, и думаю не пострадает ли безвозвратно от такого режима будущая дорогостоящая одежка.
не меняется ли кардинально вид мехового польтА сзади через некоторое время? не пачкаются ли полы от воды в районе педалей? не жарко ли в этой конструкции или надо каждый раз снимать?
задумалась о покупке мехизделия, но я практически все время вне дома провожу за рулем, а это 4-6 часов в день, и думаю не пострадает ли безвозвратно от такого режима будущая дорогостоящая одежка.
02 мар 2006, 15:07
Куча если: полы пачкаются если шуба длинная или машина с выступающими порогами или низко расположено сиденье.Жарко если включать печку на полную или очень волноваться от пустяковых событий на дороге.Если снимать конечно будет сохраннее,но тогда зачем она нужна? Ещё на некоторых машинах (на моей в частности) дверная ручка рвёт растительность на рукавах,от чего они быстро "лысеют".
Anonymous
02 мар 2006, 15:10
Поэтому и продают шубки под названием "автоледи" :) Укороченный вариант :)
Ротмистр
02 мар 2006, 15:28
Мадам, с удовольствием поделюсь с вами правилами ношения шубы за рулем автомобиля.
В Москве существуют определенные правила ношения шуб дамами за рулем автомобиля. Так, не во все дни (и тем более - ночи) можно носить шубу за рулем автомобиля мехом наружу. Здесь выигрывают обладательницы дубленок и тулупов. Если в день полной луны и в день новолуния надеть шубу мехом кверху, черт мохнатый и его многочисленная родня примут вас за свою. Свою можно увести кое-куда, женщина и не будет помнить, где она была, но жизнь её изменится. "Уведенная" начинает страдать лунатизмом, заговариваться, совершать странные поступки, видеть странные вещи, невидимые для остальных людей, предпочитать лунный свет солнечному, хиреть телом, бледнеть, впадать в немочь.
Так же, предупреждая другие вопросы, расскажу вам о массивных украшениях:
В яркие лунные вечера очень не рекомендуется носить золотые украшения. Нечистая сила больше всего на свете любит золото, и ваше обручальное колечко может стать приманкой для инфернальной братии. В таких случаях гораздо спокойнее с серебром - серебро скорее отталкивает нечисть. А уж если вы почувствовали себя неуютно, идя в золоте под луной, снимите украшения, которые непосредственно соприкасаются с кожей (серьги, цепочки, кольца). Золото, лишенное контакта с кожей, практически перестает притягивать зло.
Удачи вам на дороге.
В Москве существуют определенные правила ношения шуб дамами за рулем автомобиля. Так, не во все дни (и тем более - ночи) можно носить шубу за рулем автомобиля мехом наружу. Здесь выигрывают обладательницы дубленок и тулупов. Если в день полной луны и в день новолуния надеть шубу мехом кверху, черт мохнатый и его многочисленная родня примут вас за свою. Свою можно увести кое-куда, женщина и не будет помнить, где она была, но жизнь её изменится. "Уведенная" начинает страдать лунатизмом, заговариваться, совершать странные поступки, видеть странные вещи, невидимые для остальных людей, предпочитать лунный свет солнечному, хиреть телом, бледнеть, впадать в немочь.
Так же, предупреждая другие вопросы, расскажу вам о массивных украшениях:
В яркие лунные вечера очень не рекомендуется носить золотые украшения. Нечистая сила больше всего на свете любит золото, и ваше обручальное колечко может стать приманкой для инфернальной братии. В таких случаях гораздо спокойнее с серебром - серебро скорее отталкивает нечисть. А уж если вы почувствовали себя неуютно, идя в золоте под луной, снимите украшения, которые непосредственно соприкасаются с кожей (серьги, цепочки, кольца). Золото, лишенное контакта с кожей, практически перестает притягивать зло.
Удачи вам на дороге.
02 мар 2006, 15:33
Вы коллега Оле-Лукое какое то,право слово.
02 мар 2006, 15:30
у меня шуба короткая, и по всей видимости очень качественная, т к уже два года езжу в ней, а от ремня даже замятости меха нет, чего не могу сказать о других одежках. Раздеваться в машине не люблю - включаю комфортную температуру.
02 мар 2006, 16:08
Ездила в шубе несколько зим. Неудобства испытывала только в момент "посадки-высадки" (шуба была длинная), а так в общем ничего. На внешнем виде шубы это не отразилось (но тут ИМХО зависит от качества и вообще из какого меха шуба)
И еще, это мое впечатление, не очень удобно в шубе чистить машину от снега.
И еще, это мое впечатление, не очень удобно в шубе чистить машину от снега.
02 мар 2006, 18:59
вот с этим полностью согласна, от снега не удобно чистить, прислоняешься иногда:((,
но все равно в конце года надо в химчистку отдавать, у нас такой загрязненный воздух, что приходиться раз в год по-любому чистить, чтобы за лето эта вся фигня ее не попортила.
но все равно в конце года надо в химчистку отдавать, у нас такой загрязненный воздух, что приходиться раз в год по-любому чистить, чтобы за лето эта вся фигня ее не попортила.
02 мар 2006, 17:21
У меня свингеру 7 лет, длина - чуть ниже колена. Выглялит как новенький. Ничего не потерлось. Есть правда еще курточка на меху, т.е. изделия чередуются. Но от езды вреда нет :).
02 мар 2006, 18:57
мне в длинной обычной норке не удобно (шуба ниже колена и простой узкий силуэт - в плечах не удобно), но так как авто леди для меня холодно - мерзнет попа и спина, я вообще мерзлявая - купила прошлым летом из щипанной норки до колена - удобно, с ноября по сегодняшний день каждый день ношу, ничего с ней не сделалось, зато в машину садиться тепло, она легкая и движений не сковывает. А поповоду вытирания многое зависит от качества меха, хороший мех - ноский:))
03 мар 2006, 19:42
Стараюсь в шубе, даже недлинной, за рулем не ездить. Неудобно, мешает, уж очень ее много. Вот если курточка короткая меховая... но это будет уже не тепло, а просто красиво.
05 мар 2006, 11:37
На каждый день у меня мягенький и тепленький полушубок из мутона. Длина - чуть нижу попы.
Это его вторая зима и он чувствует себя отлично.
Норку жалко - вытерается, про всякие нутрии и пушистости я вообще молчу.
Дубленка тоже умерла довольно быстро.
Широкую одежду ниже колена, а не то что до пят носить не возможно.
Это его вторая зима и он чувствует себя отлично.
Норку жалко - вытерается, про всякие нутрии и пушистости я вообще молчу.
Дубленка тоже умерла довольно быстро.
Широкую одежду ниже колена, а не то что до пят носить не возможно.
02 мар 2006, 15:32
Я специально покупала манто.Пола не пачкается,но в машине в шубе жарко,хоть она у меня без подкладки.Обычно езжу в дубленке в ней удобнее.
02 мар 2006, 18:27
Не, в шубе не удобно. У меня кожаное пальто испортилось моментально, от ремней:-( Не знаю, может ли с шубой такое быть.
02 мар 2006, 19:16
В шубе на машине слишком жарко. Я вообще без верхней одежды езжу.
АлиГ
04 мар 2006, 22:46
Вау! Типа, топлесс?!
Да не, в дорогой шубе не жарко :)
А еще в машине есть такая штука - называется "климат-контроль" - с ней ваще комфортно.
Да не, в дорогой шубе не жарко :)
А еще в машине есть такая штука - называется "климат-контроль" - с ней ваще комфортно.
05 мар 2006, 09:22
Ага!:-) Только мне шуба не нужна, в шубе у нас жарко, да и зачем её одевать, если из паркинга - на лифт - и поехал куда нужно:-) А климат-контроль - действительно отличная штука, но вот в шубе вести машину всё равно неудобно!:-)
06 мар 2006, 00:55
Но до машины то еще дойти надо и пока она не прогрелась в ней холодновато... Зима в москве все же очень холодная.
Я тоже, как двигатель прогреется и в салоне сделается больше 18 градусов, полушубок снимаю, поскольку, не люблю ездить в верхней одежде, но до этого... бррр, холодно же :)
Я тоже, как двигатель прогреется и в салоне сделается больше 18 градусов, полушубок снимаю, поскольку, не люблю ездить в верхней одежде, но до этого... бррр, холодно же :)
06 мар 2006, 04:05
Да, вы правы, я как-то только на наши погодные условия ориентируюсь, да и гаражи тёплые, кроме того автозапуск, сидения с подогревом... А в Москве-то, действительно, холодно, без шубы - никуда, это точно.
06 мар 2006, 00:38
в цивилизоанных странах снимают верхнюю одешду прежде чем садится за руль. потом одевают когда выходят.
06 мар 2006, 00:59
Это, наверное, цивилизованные теплые страны :) Или машины стоят в теплом гараже, или эти машины с автозапуском ;)
06 мар 2006, 02:00
в лондоне обычно без верхней одешды водят. Да в принципе я не подумала о температуре воздуха)))
06 мар 2006, 10:45
Верю :)
06 мар 2006, 00:41
Я две шубы рулем испортила. Об руль стал мех протираться на рукавах и там, где шуба на коленях лежит. Т.е. в целом шуба нормальная, а рукава стали лысые, и внизу полоска протертая :) Удобно-неудобно? В длинной ездила, с широкими рукавами, большим воротником - кино просто. Не зайдешь, не выйдешь, чтоб за что-нибудь не зацепиться, не обтереться. Плюс правый рукав все время ручку КПП цеплял, а от воротника вообще не знала куда деться. В короткой (до колен) все, конечно, проще, но правый рукав все-таки вытерся.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили