Сколько тратите на машину?

03 мар 2006, 16:34
Уважаемые автоледи! Очень нужен ваш совет. В моей семье случилось несчастье с самым близким мне человеком: после падения сложный труднозаживаемый перелом ноги. Возможности передвижения стали очень ограниченны. Встал вопрос о возможной покупки машины, причем подразумевается, что за рулем буду я. Прав у меня нет (когда-то очень давно "не дожала"), но готова учиться заново, гаража у меня нет, финансовые возможности тоже не очень широкие... Если поднапрягусь, смогу только б/у. Скажите мне, по вашему опыту, сколько денег уходит на машину в месяц (обслуживание, аренда гаража, бензин и т.п.), сердце болит, когда вижу, как человек страдает.
03 мар 2006, 19:36
Я хоть и не леди, но попробую ответить :)
При имеющихся данных - от $50. Чтобы сказать точнее, нужно знать, какую б/у машину Вы хотите купить - нашу/иномарку. Насколько б/у - одно дело двух-трехлетка и совсем другое 10 летний авто.

С точки зрения минимизации затрат на эксплуатацию имеет смысл покупать какой-нить ВАЗ=08-09-099 (имхо)

После покупки будут обязательные затраты - регистрация + ТО (от 900р), осага - от 3 т/р. Поскольку опыта возждения нет, то имеет смысл застраховать ущерб - это от 6% от стоимости авто.

Затраты на бензин зависят от того, сколько планируете ездить. Для небольших машинок - от 6 л/100км. Литр стоит от 17р

Гараж снимать смысла особого нет (ИМХО). Машину можно бросать или под окнами, или на стоянке - в мск от 50р/сутки. Реальнее найти за 80-90р/сутки
03 мар 2006, 19:46
Кто же вам ответит точно? Это смотря какая машина. С б/у - как повезет, даже с иномаркой может повезти, а можно напороться. Опять же какая марка - у кого-то запчасти и нормочасы дороже, у кого-то дешевле... Когда у меня была 99-я трехлетка, в год на ремонт уходило несколько сотен, плюс бензин.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)