Почему садится аккомулятор?

04 мар 2006, 22:52
Муж говорит это из-за того, что я толком не езжу, а через день езжу на молочку, т.е. завезтись, прогреться, 7 минут доехать, заглушить, потом опять завестись, 7 минут доехать обратно и глушу. Так вот мол аккомулятор не успевает подзарядиться за такую короткую поездку и получается и его постоянно сажаю. В итоге раз в неделю приходится забирать аккомул. на подзарядку домой.
Это правда? Или может есть другая причина почему так быстро садится аккомулятор?
04 мар 2006, 23:15
Возможно в его словах есть доля истины.В разрядке повинны недостаточный ток зарядки и плохое состояние батареи (старая,грязная,выкипевшая,осыповшаяся).Если у вас отечественная классика сделать ничего нельзя.Во всех остальных случаях надо замерить ток заядки при работающей машине и как минимум заглянуть в батарею
07 мар 2006, 09:06
автомобиль отеч. двенашка, инжектор 16-ти клапанный. Аккомулятор только поставила новый с начале зимы. Я тут откопала сервис Гагарин-Лада на Мичуринском, говорят, там очень хорошие специалисты, сделают диагностику за 500 руб. Действительно ли хороший сервис?
07 мар 2006, 09:24
Зачем вам сервис ? Купите простейший цифровой тестер (в Авто 49 стоит 170 рублей, в хозяйстве пригодится всегда). Вам нужно сделать всего три измерения - измерить напряжение на клеммах АКБ при работающем моторе без нагрузки, тож самое при включенных фарах и обогреве заднего стекла. И третье - при всех выключенных потребителях, выключенном моторе и закрытых дверях (т.е. состояние, когда машина стоит на стоянке) измерить ток в цепи АКБ. Все. Тестер и ключ на 10, клемму с АКБ снять. И три минуты времени. Все, что измерите, озвучьте здесь, я вам скажу, в чем проблема. В сервис поедите решать КОНКРЕТНУЮ проблему, а не "искать что-то непонятное, от чего АКБ садится быстро"...
07 мар 2006, 09:35
Кстати, у меня есть такой тестер. UNI-T DT830D. Завтра же днём измерю всё и напишу здесь. Спасибо за совет. Со вчерашнего вечера заряжаю аккомулятор, несколько дне не ездила, до этого ездила по недолгу, в итоге сел под ноль, за ночь до конца не зарядился даже, вчера даже пришлось через багажник лезть открывать машину, т.к. замки дверные замёрзли, ключом не открывались. Бедненькая машинка, стояла и пищала тихонько так.
07 мар 2006, 17:20
"Пищала так",это она по начам у вас орёт до полной разрядки аккумулятора.
08 мар 2006, 12:36
Не факт. Если стоит автономная сирена, то пищать может начать после того, как напряжение в борт сети слегка упадет (вольт до восьми - девяти). Обычно сигнализации срабатывают по какому-нибудь входу раз пять-шесть, а потом его просто отрубают и не реагируют на него... Но не во всех так, так что смотреть надо.
08 мар 2006, 13:03
Без разницы от чего она срабатывает.Важно что аккумулятор может в ноль разрядить
08 мар 2006, 17:42
Да нет же. :) Смысл вот в чем. Есть какой-нибудь потребитель (например магнитола в выключенном состоянии большой ток потребляет или где-то лампа подсветки концевиком не выключается). Этот потребитель постепенно высаживает АКБ и когда напряжение падает до восьми вольт, начинает орать сирена. Т.е. сама-то сигналка не при чем, она лишь реагирует на понижение напряжения. Кстати, в этом случае она работает от своей внутренней батареи, а не от автомобильной АКБ и, соответственно, её не разряжает :)
На самом деле, как я уже и писал раньше, нужно мерить ток утечки и напряжение при работе двигателя. А то мы тут сейчас все возможные варианты разберем, а потом окажется, что просто банки в АКБ сухие :) Уровень, кстати, не мешало бы проверить... И плотность тоже :)
04 мар 2006, 23:29
Всё правильно. При такой эксплуатации -раз в неделю таскать домой это ещё не часто. Ведь наверное и обогрев стекла включаете,и фары?
04 мар 2006, 23:33
Моя супруга два года в таком режиме ездила в молочку,только машину мы никогда не греем.Ехать до молочки 10 минут.Аккумулятор ни разу на зарядку не снимал а заменил по старости через 4 года.Машина Пежо 405.
04 мар 2006, 23:43
И никуда больше на ней не ездили?
04 мар 2006, 23:46
Неа.У меня халявная служебка.А она всё время дома с мелким сидит.
10 мар 2006, 18:02
Разница в том, что генераторы иномарки выдают такой ток, при котором даже при включении большинства потребителей, баланс в плюсе даже на холостых(!) оборотах. С нашими дело хуже.
10 мар 2006, 18:22
А я что написал? Извиняюсь если не понятно излагаю.
10 мар 2006, 18:27
Это я извиняюсь, как раз тот пост пропустил!:-)
05 мар 2006, 09:12
есть несколько причин того, что у Вас садиться АКБ - лучше всего съездить на СТОА и проверить там, т.к. причина может быть и в сигнализации, и в некачественном АКБ, и в генераторе, и в плохом контакте массы... А то, что он у Вас садиться от 7...10 минут - фигня. Проверено было в свою бытность на себе на 21053 - без проблем!
05 мар 2006, 22:27
Я всегда думала, что АКБ больше всего разряжается при запуске двигателя, а при движении - наоборот :-)
07 мар 2006, 09:40
Всё правильно вы думаете. Вот у меня именно такая ситуация, я трачу энергию при заводе двигателя, а потом еду всего 5 минуть и АКБ не успевает подзарядиться. Получается постоянно подсаживаю АКБ, а подзарядить не успеваю. А на далёкие расстояния мне некуда ездить сейчас, сижу с маленьким
07 мар 2006, 09:29
я вот тоже подумываю на генератор, подскажите, не знаете ли вы хороших специалистов по двенашкам, чтобы диагностику сделали. В ЗАО-ЮЗАО.
07 мар 2006, 09:47
я живу в Текстилях и в Текстилях же в нашей гараж-стоянке есть человек, который в этом разбирается, посему могу посоветовать только его
10 мар 2006, 17:54
А может дело и в массе, у нас это постоянно происходит
06 мар 2006, 19:13
Я полный чайник, но мне инструктор говорил, что чтобы акум. полностью нормально зарядился после завода, нужно проехать ок. 100 км.
Скорее всего ваш муж пытается вас запутать, воспользовавшись вашей некомпетентностью в автомобилях. Он сам ночью, пока вы спите, пробирается в машину и пьет там пиво слушая музыку... остается утром только обвинить вас в том, что вы, блин, разрядили аккум со своей дурацкой кухней.
А чем не устраивает версия мужа? И как вы дошли до жизни такой, что собственному мужу в такой фигне не верите?
:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
12 мар 2006, 23:36
Я правильно понял что аккумулятор покупали сухой и потом заливали электролит??
Если да то в первую очередь надо проверить все банки в аккумуляторе и плотность электролита.
Вот сколько не покупал такие в свое время все равно через полгода выбрасывал... ну не складывалось у меня с ними...:)) Зато потом перешел на необслуживаемые и все как рукой сняло, а ведь почти пол-машины перебрал: генератор, стартер, все концевики и даже некоторвые провода...
Так что, смотрите аккумулятор 90 % что дело в нем...
05 мар 2006, 02:57
Зависит от качества гены и АКБ - если есть где тонкое звено может и порваться. Еще зависит сколько вы по времени крутите стартер при запуске, сколько потребителей включаете при езде, как крутите двигатель, и пр...
07 мар 2006, 09:45
аккомулятор новый, покупали сухой и электролит отдельно. Заводится сразу, с пол оборота, темно утром и холодно, поэтому включаю и фары и обогрев сидения, печку не включаю, т.к. всё-равно салон прогреться не успеет. Странно, до этого на девятке ездила в том же режиме без проблем, правда это летом было.
06 мар 2006, 20:12
Если вы по нескольку раз крутите стартер, если у вас старая проводка, если все это происходит на фоне холодной или сырой погоды. Да, вы сажаете аккумулятор. Если у вас проблемы со стартером и вы включаете электроприборы - то тем более.
08 мар 2006, 18:55
акумулятор нах, крути пидали гы
09 мар 2006, 07:48
А генератор проверяли??? Возможно из-за него
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)