Почему садится аккомулятор?
04 мар 2006, 22:52
Муж говорит это из-за того, что я толком не езжу, а через день езжу на молочку, т.е. завезтись, прогреться, 7 минут доехать, заглушить, потом опять завестись, 7 минут доехать обратно и глушу. Так вот мол аккомулятор не успевает подзарядиться за такую короткую поездку и получается и его постоянно сажаю. В итоге раз в неделю приходится забирать аккомул. на подзарядку домой.
Это правда? Или может есть другая причина почему так быстро садится аккомулятор?
Это правда? Или может есть другая причина почему так быстро садится аккомулятор?
04 мар 2006, 23:15
Возможно в его словах есть доля истины.В разрядке повинны недостаточный ток зарядки и плохое состояние батареи (старая,грязная,выкипевшая,осыповшаяся).Если у вас отечественная классика сделать ничего нельзя.Во всех остальных случаях надо замерить ток заядки при работающей машине и как минимум заглянуть в батарею
07 мар 2006, 09:06
автомобиль отеч. двенашка, инжектор 16-ти клапанный. Аккомулятор только поставила новый с начале зимы. Я тут откопала сервис Гагарин-Лада на Мичуринском, говорят, там очень хорошие специалисты, сделают диагностику за 500 руб. Действительно ли хороший сервис?
07 мар 2006, 09:24
Зачем вам сервис ? Купите простейший цифровой тестер (в Авто 49 стоит 170 рублей, в хозяйстве пригодится всегда). Вам нужно сделать всего три измерения - измерить напряжение на клеммах АКБ при работающем моторе без нагрузки, тож самое при включенных фарах и обогреве заднего стекла. И третье - при всех выключенных потребителях, выключенном моторе и закрытых дверях (т.е. состояние, когда машина стоит на стоянке) измерить ток в цепи АКБ. Все. Тестер и ключ на 10, клемму с АКБ снять. И три минуты времени. Все, что измерите, озвучьте здесь, я вам скажу, в чем проблема. В сервис поедите решать КОНКРЕТНУЮ проблему, а не "искать что-то непонятное, от чего АКБ садится быстро"...
07 мар 2006, 09:35
Кстати, у меня есть такой тестер. UNI-T DT830D. Завтра же днём измерю всё и напишу здесь. Спасибо за совет. Со вчерашнего вечера заряжаю аккомулятор, несколько дне не ездила, до этого ездила по недолгу, в итоге сел под ноль, за ночь до конца не зарядился даже, вчера даже пришлось через багажник лезть открывать машину, т.к. замки дверные замёрзли, ключом не открывались. Бедненькая машинка, стояла и пищала тихонько так.
07 мар 2006, 17:20
"Пищала так",это она по начам у вас орёт до полной разрядки аккумулятора.
08 мар 2006, 12:36
Не факт. Если стоит автономная сирена, то пищать может начать после того, как напряжение в борт сети слегка упадет (вольт до восьми - девяти). Обычно сигнализации срабатывают по какому-нибудь входу раз пять-шесть, а потом его просто отрубают и не реагируют на него... Но не во всех так, так что смотреть надо.
08 мар 2006, 13:03
Без разницы от чего она срабатывает.Важно что аккумулятор может в ноль разрядить
08 мар 2006, 17:42
Да нет же. :) Смысл вот в чем. Есть какой-нибудь потребитель (например магнитола в выключенном состоянии большой ток потребляет или где-то лампа подсветки концевиком не выключается). Этот потребитель постепенно высаживает АКБ и когда напряжение падает до восьми вольт, начинает орать сирена. Т.е. сама-то сигналка не при чем, она лишь реагирует на понижение напряжения. Кстати, в этом случае она работает от своей внутренней батареи, а не от автомобильной АКБ и, соответственно, её не разряжает :)
На самом деле, как я уже и писал раньше, нужно мерить ток утечки и напряжение при работе двигателя. А то мы тут сейчас все возможные варианты разберем, а потом окажется, что просто банки в АКБ сухие :) Уровень, кстати, не мешало бы проверить... И плотность тоже :)
На самом деле, как я уже и писал раньше, нужно мерить ток утечки и напряжение при работе двигателя. А то мы тут сейчас все возможные варианты разберем, а потом окажется, что просто банки в АКБ сухие :) Уровень, кстати, не мешало бы проверить... И плотность тоже :)
04 мар 2006, 23:29
Всё правильно. При такой эксплуатации -раз в неделю таскать домой это ещё не часто. Ведь наверное и обогрев стекла включаете,и фары?
04 мар 2006, 23:33
Моя супруга два года в таком режиме ездила в молочку,только машину мы никогда не греем.Ехать до молочки 10 минут.Аккумулятор ни разу на зарядку не снимал а заменил по старости через 4 года.Машина Пежо 405.
04 мар 2006, 23:43
И никуда больше на ней не ездили?
04 мар 2006, 23:46
Неа.У меня халявная служебка.А она всё время дома с мелким сидит.
10 мар 2006, 18:02
Разница в том, что генераторы иномарки выдают такой ток, при котором даже при включении большинства потребителей, баланс в плюсе даже на холостых(!) оборотах. С нашими дело хуже.
10 мар 2006, 18:22
А я что написал? Извиняюсь если не понятно излагаю.
10 мар 2006, 18:27
Это я извиняюсь, как раз тот пост пропустил!:-)
05 мар 2006, 09:12
есть несколько причин того, что у Вас садиться АКБ - лучше всего съездить на СТОА и проверить там, т.к. причина может быть и в сигнализации, и в некачественном АКБ, и в генераторе, и в плохом контакте массы... А то, что он у Вас садиться от 7...10 минут - фигня. Проверено было в свою бытность на себе на 21053 - без проблем!
05 мар 2006, 22:27
Я всегда думала, что АКБ больше всего разряжается при запуске двигателя, а при движении - наоборот :-)
07 мар 2006, 09:40
Всё правильно вы думаете. Вот у меня именно такая ситуация, я трачу энергию при заводе двигателя, а потом еду всего 5 минуть и АКБ не успевает подзарядиться. Получается постоянно подсаживаю АКБ, а подзарядить не успеваю. А на далёкие расстояния мне некуда ездить сейчас, сижу с маленьким
07 мар 2006, 09:29
я вот тоже подумываю на генератор, подскажите, не знаете ли вы хороших специалистов по двенашкам, чтобы диагностику сделали. В ЗАО-ЮЗАО.
07 мар 2006, 09:47
я живу в Текстилях и в Текстилях же в нашей гараж-стоянке есть человек, который в этом разбирается, посему могу посоветовать только его
10 мар 2006, 17:54
А может дело и в массе, у нас это постоянно происходит
06 мар 2006, 19:13
Я полный чайник, но мне инструктор говорил, что чтобы акум. полностью нормально зарядился после завода, нужно проехать ок. 100 км.
09 мар 2006, 23:44
Скорее всего ваш муж пытается вас запутать, воспользовавшись вашей некомпетентностью в автомобилях. Он сам ночью, пока вы спите, пробирается в машину и пьет там пиво слушая музыку... остается утром только обвинить вас в том, что вы, блин, разрядили аккум со своей дурацкой кухней.
А чем не устраивает версия мужа? И как вы дошли до жизни такой, что собственному мужу в такой фигне не верите?
:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
А чем не устраивает версия мужа? И как вы дошли до жизни такой, что собственному мужу в такой фигне не верите?
:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
12 мар 2006, 23:36
Я правильно понял что аккумулятор покупали сухой и потом заливали электролит??
Если да то в первую очередь надо проверить все банки в аккумуляторе и плотность электролита.
Вот сколько не покупал такие в свое время все равно через полгода выбрасывал... ну не складывалось у меня с ними...:)) Зато потом перешел на необслуживаемые и все как рукой сняло, а ведь почти пол-машины перебрал: генератор, стартер, все концевики и даже некоторвые провода...
Так что, смотрите аккумулятор 90 % что дело в нем...
Если да то в первую очередь надо проверить все банки в аккумуляторе и плотность электролита.
Вот сколько не покупал такие в свое время все равно через полгода выбрасывал... ну не складывалось у меня с ними...:)) Зато потом перешел на необслуживаемые и все как рукой сняло, а ведь почти пол-машины перебрал: генератор, стартер, все концевики и даже некоторвые провода...
Так что, смотрите аккумулятор 90 % что дело в нем...
05 мар 2006, 02:57
Зависит от качества гены и АКБ - если есть где тонкое звено может и порваться. Еще зависит сколько вы по времени крутите стартер при запуске, сколько потребителей включаете при езде, как крутите двигатель, и пр...
07 мар 2006, 09:45
аккомулятор новый, покупали сухой и электролит отдельно. Заводится сразу, с пол оборота, темно утром и холодно, поэтому включаю и фары и обогрев сидения, печку не включаю, т.к. всё-равно салон прогреться не успеет. Странно, до этого на девятке ездила в том же режиме без проблем, правда это летом было.
06 мар 2006, 20:12
Если вы по нескольку раз крутите стартер, если у вас старая проводка, если все это происходит на фоне холодной или сырой погоды. Да, вы сажаете аккумулятор. Если у вас проблемы со стартером и вы включаете электроприборы - то тем более.
08 мар 2006, 18:55
акумулятор нах, крути пидали гы
09 мар 2006, 07:48
А генератор проверяли??? Возможно из-за него
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили