Mitsubishi Lancer или KIA Magentis?
Anonymous
06 мар 2006, 11:11
Может найдутся здесь знающие люди? Выбираем между этими двумя, при одинаковой комплектации стоят примерно одинаково. Я однозначно за Лансер, потому что он японец. Мужу нравится Киа, потому что выглядит более представительно и в салоне больше места (муж у меня большой, ему в Киа комфортней). Но, блин... Киа собирают у нас в Калининграде! Для меня это минус, перекрывающий все достоинства. Или я не права?
06 мар 2006, 11:27
Не вижу проблем. Сборка как сборка. Значительно хуже то, что он вообще кореец :) Но я бы не заморачивался - если мужу удобнее, пусть будет. Лансер действительно машинка хорошая, но не для наших дорог - маленький просвет, низкая посадка... Мне такое не нра...
06 мар 2006, 11:36
Да провсет-то там вроде нормальный - 16 см, в Киа 17.
06 мар 2006, 12:22
Я характеристики не смотрел, у меня такое впечатление осталось - постоянно цепляется за что-то. Дороги у нас, правда :(
07 мар 2006, 09:26
+1. И глушак подозрительно низко висит :) Прям как на Камрях последних :)
Anonymous
07 мар 2006, 12:11
Отлично спасает защита картера:-)
07 мар 2006, 18:53
Глушитель ? :)
06 мар 2006, 16:08
Нормальный просвет. Это ж не УАЗ ;-)
07 мар 2006, 22:27
просвет просвету рознь ...
06 мар 2006, 11:37
Мы вчера на Лансере тест-драйв делали, нормальная машинка, мне тоже нравится. Я за Митсубиши.
06 мар 2006, 11:45
Я - за Лансер. Именно потому что японец.
06 мар 2006, 11:53
Катаюсь сейчас на маджентисе. Лансер близко к нему по комфорту не стоял = более шумный, тесный и жесткий. Относительно качества сборки - все нормально в Калининграде делается, имхо. До маджентиса был кларус - тоже калининградский - проблем из-за сборки не было. Автотор занимается крупноузловой сборкой - грубо говоря прикручивает бампера и колеса. Так что накосячить там довольно тяжело.
Минусы маджентиса:
1. очень любит бензус. По трассе у меня уходит порядка 11 литров, в городе - 15-16 (дрыгатель 2.5 V6). Правда сейчас обкатка, потом должно быть поменьше.
2. Качество покраски у корейцев среднее. У лансера лучше.
3. ТО каждые 10 тыс.
4. От коктейля лужкова переодически текут радиаторы. Меняются по гарантии.
5. Частая смена ремня ГРМ - раз в 50 тык.
Если решите брать маджентис = берите с двигателем 2.5 - он, вроде как, надежнее и значительно тише.
Минусы маджентиса:
1. очень любит бензус. По трассе у меня уходит порядка 11 литров, в городе - 15-16 (дрыгатель 2.5 V6). Правда сейчас обкатка, потом должно быть поменьше.
2. Качество покраски у корейцев среднее. У лансера лучше.
3. ТО каждые 10 тыс.
4. От коктейля лужкова переодически текут радиаторы. Меняются по гарантии.
5. Частая смена ремня ГРМ - раз в 50 тык.
Если решите брать маджентис = берите с двигателем 2.5 - он, вроде как, надежнее и значительно тише.
06 мар 2006, 16:00
:-))) Это каких габаритов надо быть, чтобы назвать Лансер тесной машиной? Мне нра:-))
06 мар 2006, 16:07
Это точно :-)
06 мар 2006, 17:14
Самых обычных :). У меня рост 172 и не толстый я вроде. Но сзади в лансере мне тесно - ноги девать некуда. Не как в 9-ке конечно, но все же. Ну и уже он, чем маджентис.
06 мар 2006, 22:29
:-) Понятно - сздади - то я не сижу - так как за рулем:-))) А вообще - там будет тесно, если передние кресла сильно выдвинуты назад:-) А если не очень - то вполне. Но в общем вы правы - сзади вообще всегда тесней, чем спереди:-)
06 мар 2006, 23:15
А я сзади изредка бываю - жена катает. КАЙФ :)
07 мар 2006, 12:13
А меня сзади укачивает - если приходится с кем то ехать:-)
06 мар 2006, 13:29
Мы за КИА, у самих Киа Рио, но чисто корейская.
А Лансер, оказывается, одна из самых угоняемых, если это интересно. Да и запчасти, ТО, страховка на Киа гораздо дешевле.
А Лансер, оказывается, одна из самых угоняемых, если это интересно. Да и запчасти, ТО, страховка на Киа гораздо дешевле.
06 мар 2006, 14:58
нет, Лансер непопулярная для угона машина. При том, что их продали в прошлом году 17 000 штук, угнанные можно посчитать на пальцах одной руки.
06 мар 2006, 17:20
все же остановитесь на Митсубиси.Мои друзья не очень отзываются о КИА.Хотя мы тоже выбирали между этими марками.У соседей Митсубиси Лансер(универсал)там вполне достаточно места.
06 мар 2006, 23:00
На Magentis-е не ездил, а вот Лансер не понравился. Какой-то тесный и бюджетный :) Жесткий, шумный, сзади места мало. Рулится не очень - повышение клиренса не прошло бесследно, хотя на 135мм по нашим дорогам тоже ездить плохо... Та же Каризма сделана солиднее и как-то основательнее.
У коллег на работе на новых Лансерах в морозы были проблемы с заводом.
Кроме того, еще и крайне дорогое обслуживание Митсубиси, разоритесь на ТО.
А вообще, странный выбор и сравнение, - машины разных классов и разного предназначения, как их сравнивать ?
Кстати, сборка в Калининграде, вы удивитесь, дает даже некоторые плюсы. :) Да и сборка-то агрегатная, - на жениной Рио даже все предупреждающие наклейки с надписями на корейском (а сверху наклеен уже дубляж на русском). Т.е. такое ощущение, что в Калининграде просто собрали машину из нескольких агрегатов (кузов, мотор с КПП и подвеска :) ). Просто для дешевой растаможки.
Сказать что советую корейца - не скажу :) Просто посоветую посмотреть еще альтернативы.
У коллег на работе на новых Лансерах в морозы были проблемы с заводом.
А вообще, странный выбор и сравнение, - машины разных классов и разного предназначения, как их сравнивать ?
Кстати, сборка в Калининграде, вы удивитесь, дает даже некоторые плюсы. :) Да и сборка-то агрегатная, - на жениной Рио даже все предупреждающие наклейки с надписями на корейском (а сверху наклеен уже дубляж на русском). Т.е. такое ощущение, что в Калининграде просто собрали машину из нескольких агрегатов (кузов, мотор с КПП и подвеска :) ). Просто для дешевой растаможки.
Сказать что советую корейца - не скажу :) Просто посоветую посмотреть еще альтернативы.
06 мар 2006, 23:29
Сильвер написал(а):
======== На маджентисе тоже не сильно дешевое, если обращаться в первый попавшийся авторизованный сервис - около $170 - $200. Но у калининградских кий есть плюс - отсутствие привязки к сервису. И можно обратиться в сервис, в котором будет примерно в 2 раза дешевле при сохранении гарантии.
======== Все просто - по ценам они примерно одинаковы. Я тоже когда искал машину, выбирал из маджентиса, фокуса, мондео, мазды 3(6) ... Просто потому, что они примерно в одном ценовом диапазоне, с поправкой на комплектацию, конечно.
... Сказать что советую корейца - не скажу :) Просто посоветую посмотреть еще альтернативы.
======== Выбирать нужно самому - почитать профильные конференции на авто.ру + по кие еще можно глянуть http://www.kia-rio-club.ru/forum/
Ну и поездить на афтах ... На маджентисе можно поездить на встречах киаводов (подробности на авто.ру)
======== На маджентисе тоже не сильно дешевое, если обращаться в первый попавшийся авторизованный сервис - около $170 - $200. Но у калининградских кий есть плюс - отсутствие привязки к сервису. И можно обратиться в сервис, в котором будет примерно в 2 раза дешевле при сохранении гарантии.
======== Все просто - по ценам они примерно одинаковы. Я тоже когда искал машину, выбирал из маджентиса, фокуса, мондео, мазды 3(6) ... Просто потому, что они примерно в одном ценовом диапазоне, с поправкой на комплектацию, конечно.
... Сказать что советую корейца - не скажу :) Просто посоветую посмотреть еще альтернативы.
======== Выбирать нужно самому - почитать профильные конференции на авто.ру + по кие еще можно глянуть http://www.kia-rio-club.ru/forum/
Ну и поездить на афтах ... На маджентисе можно поездить на встречах киаводов (подробности на авто.ру)
06 мар 2006, 12:25
Лансер конечно же.Япошки признаны одними из самых надежных автомобилей;оцинкована и т.д.Только по размеру конечно маловат.
06 мар 2006, 12:34
Где-то читал, что хендэ на 5 месте по надежности в штатах. А маджентис - близнец хендэ соната.
Ну и вот еще какое соображение - японец если сломаецца, то з/ч на него будут стоить ощутимо дороже, чем на корейца... И КАСКО (если будете страховать) на лансер будет дороже, чем на маджентис.
Ну и вот еще какое соображение - японец если сломаецца, то з/ч на него будут стоить ощутимо дороже, чем на корейца... И КАСКО (если будете страховать) на лансер будет дороже, чем на маджентис.
07 мар 2006, 00:04
А не знаете - почему на лансер КАСКО так дорого - ужас просто. У меня знакомые хотят купить (в кредит), но страховка пугает - ингосстрах 2560$. Тойота РАВ4 дороже больше, чем в два раза, а страховка всего на 400$ больше. Чем это объясняется?
07 мар 2006, 00:19
Они самое дорогое место искали? У нас 1500.
07 мар 2006, 03:08
В "Рольфе" - а у вас - это где?
07 мар 2006, 17:43
Уралсиб.
07 мар 2006, 01:56
Ингос - не самая дорогая страховая - ресо, имхо, круче, хотя нужно выяснять в каждом конкретном случае.
Щас скажу про стоимость страховки, хотя хочу предупредить, что не являюсь профессионалом в данной области :)
1. У ингоса довольно странная тарифная политика - на одну и ту же машину цены на страховку могут отличаться в разы легко. Зависит от тарифного плана, стажа и т.п.
2. На лансерах часто ездят женщины => весьма вероятен небольшой опыт вождения и страховые случаи. Хендэ Гетц не угоняют практически, но страховка на него стоит недешево по этой причине (со слов моей стр. агентши)
3. Лансер далеко не самая угоняемая машина, но все-таки воруют их иногда. И чаще, чем, к примеру, корейцев.
Мораль. Стоит авто.ру и пообщаьтся с проверенным агентом - скорее всего найдете приемлемые условия страхования в нормальной компании (может и в ингосе)
зы. если страховка совсем дешевая, то стоит вспомнить различные поговорки на тему скупости. Мне, к примеру, нравится след. изречение, популярное на авто.ру: "Кроилово ведет к попадалову" :)
Щас скажу про стоимость страховки, хотя хочу предупредить, что не являюсь профессионалом в данной области :)
1. У ингоса довольно странная тарифная политика - на одну и ту же машину цены на страховку могут отличаться в разы легко. Зависит от тарифного плана, стажа и т.п.
2. На лансерах часто ездят женщины => весьма вероятен небольшой опыт вождения и страховые случаи. Хендэ Гетц не угоняют практически, но страховка на него стоит недешево по этой причине (со слов моей стр. агентши)
3. Лансер далеко не самая угоняемая машина, но все-таки воруют их иногда. И чаще, чем, к примеру, корейцев.
Мораль. Стоит авто.ру и пообщаьтся с проверенным агентом - скорее всего найдете приемлемые условия страхования в нормальной компании (может и в ингосе)
зы. если страховка совсем дешевая, то стоит вспомнить различные поговорки на тему скупости. Мне, к примеру, нравится след. изречение, популярное на авто.ру: "Кроилово ведет к попадалову" :)
07 мар 2006, 03:18
Водитель с 20-летним стажем (ему 40 лет). Проблема еще в том, что если берешь в кредит, то ты привязан к определеннным страховым компаниям и выбор небогат (Ресо, Росно, Ренессанс, ингосстрах, альфастрахование). Там, где чуть дешевле (Росно - 1850) - могут быть другие проблемы. Я слышала, что Росно очень редко платит по угону. По остальным вообще ничего не известно.
Совсем дешевая страховка - это понятно, что плохо. Но здесь, по-моему, неадекватная цена (очень большой процент от стоимости самой машины). Причем она практически не зависит от наличия или отсутствия противоугонной системы (разница 0,3%).
Совсем дешевая страховка - это понятно, что плохо. Но здесь, по-моему, неадекватная цена (очень большой процент от стоимости самой машины). Причем она практически не зависит от наличия или отсутствия противоугонной системы (разница 0,3%).
07 мар 2006, 10:06
8-[]
Посчитал, сколько будет стоить страховка лансера 2л в ингосе для меня - $2600. У меня стаж, конечно, не 20 лет, а 14, но все-таки как-то очень не слабо получается. Очевидно, у ингоса по лансерам убыточность большая ...
имхо - повод задуматься или о другой марке, или об отказе от страхования(кредитования)
ЗЫ Чтобы не быть привязанным к конкретным СК, есть смысл брать кредит на неотложные нужды. В Сбере, например.
При автокредитовании, помимо навязывания СК, есть и еще 1 проблема - стоимость страховки неизменна на весь период кредитования. Не учитывается потеря стоимости авто.
ЗЗЫ. Про Росно хороших отзывов не слышал вообще. Одно время б. жена работала там в отделе выплат - жуть просто там творилась.
Посчитал, сколько будет стоить страховка лансера 2л в ингосе для меня - $2600. У меня стаж, конечно, не 20 лет, а 14, но все-таки как-то очень не слабо получается. Очевидно, у ингоса по лансерам убыточность большая ...
имхо - повод задуматься или о другой марке, или об отказе от страхования(кредитования)
ЗЫ Чтобы не быть привязанным к конкретным СК, есть смысл брать кредит на неотложные нужды. В Сбере, например.
При автокредитовании, помимо навязывания СК, есть и еще 1 проблема - стоимость страховки неизменна на весь период кредитования. Не учитывается потеря стоимости авто.
ЗЗЫ. Про Росно хороших отзывов не слышал вообще. Одно время б. жена работала там в отделе выплат - жуть просто там творилась.
07 мар 2006, 22:10
Спасибо за информацию. Приятельница с мужем в большой печали :(((
07 мар 2006, 15:27
1500 в гута-страхование, около года назад. Кредит в Компании розничного кредитования. Даже не кредит, рассрочка под 0%
06 мар 2006, 13:17
Лансер. Хотя страховка на него дороже, но зато и в цене он явно меньше потеряет, чем калининградский кореец.
А вообще, ориентируйтесь на вкус того, кто будет ездить :)
А вообще, ориентируйтесь на вкус того, кто будет ездить :)
06 мар 2006, 20:02
С моей точки зрения это машины разного класса, Маджентис все-таки близок к уровню представительского, а значит более вальяжен, комфортен, не предназначен для экстра- гонок. А Лансер машинка бюджетного уровня. Я на Маджентисе честно говоря не каталась, у меня Лансер. Мне кажется, что он шумноват, после 120 уже уровень шума гораздо выше комфортного, хотя у нас еще и шина не очень стоит. А еще мне в нем неудобна педаль газа, нога затекает, как-то неудачно она спроектирована, никак не могу приноровиться ногу так поставить, чтобы не уставала. Хотя в общем и целом машинка мне нравится, по пятибальной шкале я бы оценила ее в 4 твердых балла. Это мое чисто субъективное мнение.
07 мар 2006, 11:27
Разноуровневые машины. Поэтому и сравнивать не получится.
Я бы взяла лансер тот который 2.0 и еще раз посмотрела в сторону киа.
Внешне мне больше нравится киа, лансер "заездился" и не стало в нем изюминки;)ИМХО
Я бы взяла лансер тот который 2.0 и еще раз посмотрела в сторону киа.
Внешне мне больше нравится киа, лансер "заездился" и не стало в нем изюминки;)ИМХО
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили