Мазда 6 или Тойота Авенсис?

07 Mar 2006, 13:09
Добрый день! Очень интересует мнение форумчан по этим машинам. Я понимаю, что каждый будет хвалить свою, но тем не менее... :) Может что посоветуете?
Все возможные ссылки в рунете уже изучены. Владельцы Мазды, хвалят свои машины, владельцы Тойоты-свои. Очень трудно отдать отдать предпочтение, но надо.

Жду Ваших мнений :)
07 Mar 2006, 13:13
Mazda6 лучше.
ИМХО или VW Jetta new?! - не рассматриваете?
07 Mar 2006, 13:29
Он, вроде, подороже. А так, конечно, отличная машина!
07 Mar 2006, 13:42
от 23т$ Jetta, но Авенсис или Мазда все равно обойдутся не менее чем 25т$.
Прошлым летом я выбирала себе машину, у меня был изначально такой выбор: Авенсис, Мазда6, Аккорд, S40 и еще ..но не помню что;) Сначала вышел из игры авенсис ( не подумайте ничего плохого ), затем мазда6..и после длительного раздумья выбыла S40 и остался он самый..Аккорд.
07 Mar 2006, 19:39
Спасиб, надо мужу подсказать :)
08 Mar 2006, 00:06
муж так же сегодня ответил, если бы в то время, когда покупали машину, аккорд стоил дешевле, выбрали бы его не задумываясь, а сейчас, когда авенсис все время дорожает, он с аккордом, практически, сравнялся в цене
09 Mar 2006, 12:43
Правильно. Когда я выбирала в июне, Авенсис и рядом по ценовой политике не стоял, т.к. Авенсис был от 23т или 24т$, а аккорд в свою очередь от 28000$ при таком движке и наворотах он все же перевесил самый навороченный из навороченных авенсисов, но все равно аккорд мне обошелся не 28т$, а намного больше, т.к. выбрала не самый простой;)
А так я с Вами согласна полностью!
Правда не знаю какие сейчас цены на авенсис, ну хотя бы "от и до".
09 Mar 2006, 16:51
сейчас тот авенсис, который стоил $22900 стоит $26400, есть дешевле - $24400, но там уже опций меньше, буквально недавно они выпустили такую модель
10 Mar 2006, 16:24
Да уж, цены растут стремительно. Тот который стоил ок 23т$ это было год назад или больше года?
10 Mar 2006, 16:31
три года назад, сразу после выпуска новой модели, а дорожать он стал уже после полугода, спрос на него тогда был бешенный, а аккорд тогда стоил $27тыс.
10 Mar 2006, 16:44
Ничего себе:) Значит аккорд не дорожал, как он стоил "от" так приблизительно и стоит.
10 Mar 2006, 16:53
по сравнению с авенсисом, практически, не дорожал
просто авенсис был очень выгодным приобретением сразу после выпуска новой модели, он содержал такие опции, которые были в машинах классом выше и при этом стоил недорого
10 Mar 2006, 17:13
Я его рассматривала как вариант, оттолкнул факт (кто-то здесь писал) про проблему с сервис-центрами, запись - очереди. И на авенсисе макс.объем 2.0 был, а я чуть побольший объемчик выбрала:)
10 Mar 2006, 17:32
сейчас уже тойота выпустила авенсис с объемом 2,4, но цена:-о - $35400
11 Mar 2006, 17:50
У меня Авенсис 2.4. Но стоит он 34900. Или стоил (покупали в октябре 2004)
07 Mar 2006, 13:14
авенсис, однозначно, отличная машина
07 Mar 2006, 13:20
на мой взгляд, обе хороши!
07 Mar 2006, 13:25
Да, только выбрать надо одну... :)
07 Mar 2006, 14:20
Рекомендую учесть три момента:
1) Дизайн. Таёта более "серая", Мазда - более яркая (ИМХО: из нынешних массовых машин - самая красивая)
2) Ваш стиль езды. Мазда более спортивная, с жесткой подвеской. Таёта - для спокойной езды.
3) Внутреннее пространство. Таёта, по-моему, несколько просторнее. В общем, надо посидеть на всех местах.
Как на меня, то обе машины очень и очень. Я бы, наверное. все же взял бы Таёту, хотя Мазду ну очень хочется :)
07 Mar 2006, 19:41
Да, но тестдрайв на тойоту не дают :( Посидеть-пожалуйста, а поездить-низя :(

Мазду тестили, муж был за рулем. Как то она жутко шумит и ревет. Мне после тойоты непривычно.

Но места внутри, в Мазде все таки побольше...
08 Mar 2006, 00:09
авенсис очень тихий, мягкий, очень комфортный, по сравнению с маздой более спокойный, вообщем - комфорт и классика
07 Mar 2006, 15:29
Avensis
09 Mar 2006, 13:35
у нас в семье мечта - Тойота Авенсис.Эта машина по всем параметрам лучшая!!!
АлиГ
09 Mar 2006, 23:28
Ну, че, с таким подходом надо брать ту которая нравится по внешнему виду - толку от таких опросов - ноль, сами вы в машинах - технически - не шарите... какая вам разница??? нашли где спросить... Выбирайте по цвету :)
Самой то чего нравиться? и какие критерии оценки применяются к будущему авто? ответив на эти несложные вопросы - вы тут же определитесь с выбором.
13 Mar 2006, 19:17
Привет! Мозет йа не в тему сказану, но за 10 лет возденийа имела 4 мазди, от первой, 86года до мазди 6, 2002года. Практицески на всэ били одни и те зе проблеми. Сейцас имею крайслер, а мой лиубимий дрозит от Тоёти превии. Он где то вицитал цто тоёта ето йапонский мерседес. А о кацествах мерса надеюс знают все!! Вот и делай вивод!
(с транслита)
13 Mar 2006, 20:57
Японский мерседес - это не Тойота, а Лексус!:)
07 Mar 2006, 14:45
Я бы тоже взяла Тойоту.
07 Mar 2006, 23:20
у нас в семье и тойота(правда Королла, у мамы) и мазда6(моя) есть. Я бы не сказала, что они как-то по щумоизоляции отличаются. Лично для меня выбор Авенсиса даже не стоял, выбирала между Ниссан Примьера, Хонда Аккод и Мазда 6. Езжу уще больше полугода на Мазде. Довольна (ттт). Опять же, дело вкуса, мне нравится жестковатая подвеска и этакое спортивное урчание машины + действительно ярая внешность.
09 Mar 2006, 18:04
Королла машина другого класса. Вряд ли ее прально сравнивать с авенсисом.
09 Mar 2006, 15:52
Я бы взяла мазду, как то она мне кажется ну классом повыше что-ли, Авенсис попроще будет
11 Mar 2006, 17:52
Не согласна. Они обе в классе D. И уж по салону Авенсис переплюнет Мазду намного!
10 Mar 2006, 00:06
У меня 6-ка. Авенсис мне внешне не нравится. Решающим фактором был внешний вид. Еще 6-ка посвободнее. Багажник у нее (седан) 500 литров. Если ездить за город, это удобно. Сервис у тойот страдает. У меня знакомый продал Камри из-за сервиса.
10 Mar 2006, 08:45
Внешне ТА уступает М6. У М6 спортивный вид, хищноватая мордаха, красивая попа, извините за выражение. ТА - грузноватая, имхо, прошлогодний дизайн, имхо.
Вот вам тест-драйвы (правда, не свежие)
М6: http://test-drive.com.ua/article.php?id=422
ТА: http://test-drive.com.ua/article.php?id=140

После прочтения таких текстов, сомнений не должно остаться.

У меня М6, рестайлинговая.
10 Mar 2006, 11:13
Вот ещё http://my.avtomarket.ru/scripts/info/testdrive/?id=1552
10 Mar 2006, 11:54
Плиз, скажите, а шумоизоляцию дополнительную ставили? Или у обновленной 6 с шумоизоляцией по-лучше?
Правда ли, что запах сероводорода в салоне зависит от качества бензина? Многие жалуются на этот запах...
И для задних пассажиров достаточно ли комфортно в салоне?
Достаточно ли ТО на 20 тыс, т.е. не обращались ли раньше в салон для обслуживания?
Еще читала про расбалансировку рулевой в новых машинах. Вроде, как надо сразу после получения машины регулировать.

Мазда, как семейная машина, или все таки машина для водителя?

Очень интересует Ваше мнение :)
10 Mar 2006, 15:47
Про шумоизоляцию - не подскажу, т.к. на предыдущих Маздах я не ездила. Дилер из Мейджера сказал, что некоторые действительно ставят доп.шумоизоляцию сразу, это, такскзть, по вкусу - если вам оч нра мерседесы, то наверное и поставить можно (читай "потратить доп.средства"). Никакого запаха в салоне сейчас не наблюдается. Дилер сказал, что такое происходит из-за использования некачественного бензина и проходит через какое-то время.
Задним пассажирам очень комфортно (хоть для меня, как для водителя - это не очень актуально :) )
Про ТО не подскажу, т.к. я ещё 3000 не отъездила. Чтоб отъездить 20000, должно (для меня) пройти еще месяцев 10-12...
Про разбалансировку - ваще не в теме... Надо в сервис звонить. Дилер сказал, что первый раз такое слышит.
Мазда - как семейная - скорее да, чем нет...
10 Mar 2006, 16:40
У мазды межсервисные работы 20.000км?:D
Извините, что влезла;)
10 Mar 2006, 17:36
маловато?
10 Mar 2006, 22:46
отлично! я просто удивилась:)
у меня 15000км
11 Mar 2006, 17:46
Может, Мазда 6 снаружи и поагрессивнее, но внутри она просто г.вно. И ниша вместо штатной магнитолы, это ужас. Авенсис гораздо богаче. А если нужна хищная морда, то тогда лучше брать Хонду Аккорд.
11 Mar 2006, 18:58
Упс, а что это за штатная магнитола? у меня, к примеру, cd (+чейнджер на 6 дисков)... Никаких ниш не наблюдается. Допускаю, что кассетный магнитофон бывает, конечно (но это ж вчерашний век!), ну так и стоит тачка с таким интерьером меньше. Вы сидели в новых М6 акпп?
11 Mar 2006, 20:54
Я не говорю про новые Мазды 6, они же недавно ресталлинг проходили. А когда муж на тест брал мащину (я уже не помню когда, они только появились), в хорошей комплектации, то там вместо магнитолы была ниша. Типа, хотите магнитолу, приезжайте к нам, мы вам установим за дополнительные деньги. Я считаю, что это позор для такого класса автомобилей. Вспоминаются советские тачки :)
10 Mar 2006, 21:49
Купили мы Мазду 6 в прошлом году в РОЛЬФе новую. Когда ездили на тест-драйв показалось, что не очень, но решили, что кажется, ведь все хвалили, ну а когда стали "счастливыми облададателями", поняли, что деньги выброшены. Шумная, не комфортная. Потратились на доп. шумоизоляцию-не помогло. Можно перечислять без конца все "прелести" данного авто, не буду, Два месяца и продали с пробегом 6 тысяч. Деньги потяряны, но вздох облегчения услышали все. Взяли Авенсис, так это просто "земля и небо". Только не берите Авенсис с тряпичным салоном. Тряпку эту просто невозможно почистить не щеткой ни пылесосом, ну а если шука имееется, то просто пи...ц. Сорри. С кожей, как у нас просто прелесть, ну и автомат. По пробкам московским без него никуда. Воспоминания о Мазде до сих пор вгоняют в дрожь. Авенсис и только АВЕНСИС!
11 Mar 2006, 17:48
Поддержу! Но, согласитесь, сервис тойотовский оставляет желать лучшего!
12 Mar 2006, 01:10
да он просто отстойный:(
11 Mar 2006, 19:09
Вот более-менее свежая статейка. Мазда заняла местечко повыше таёты.
http://www.avtomarket.ru/scripts/info/testdrive/?id=2912
11 Mar 2006, 20:56
Да что за ТАЁТА? Не обижайте название этой машины. Пишется Тойота (Toyota):)
13 Mar 2006, 15:11
Не обижайте японцев. Все реклама официальных представилей фирмы в Украине идет с какой транслитерацией ("таёта" или "тайота" - в украинском языке нет буквы ё). Причина, думается, в том, что японцы делают прямую транслитерацию с иероглифов, а не двойную: иероглифы - английский - русский.
13 Mar 2006, 20:58
Не знала, что вы из Украины. В России везде Тойота пишется:)
11 Mar 2006, 23:37
По внешности -мазда 6 - моя мечта. Но, как поняла из опыта, надо выбирать машину не только по внешним данным, главное - внутренняя оболочка.
13 Mar 2006, 00:45
у Мазды 6-это счастливое совпадение.
12 Mar 2006, 12:42
Надо сесть в машину и понять, которая твоя.
Хотя автор и просила не хвалить свои машинки, но не могу пройти мимо. У нас в семье скоро появится уже третья мазда, обожжжаю... :-) На дорогах всегда обращаю внимание на маздочки - уж больно они красивые.
13 Mar 2006, 15:20
На самом деле красивые. И третья, и шестая, и mps. Их, правда, сейчас на каждой дорожке - по паре штук, ну так это ерунда всё. Как только появляется новая легковая моделька какого-либо приличного автопрома с приемлемой стоимостью - их на улице можно найти не поворачивая головы. Помню, только 206 завезли в Москву (кажется 98 год), так их к 2000 году на улице было - тьма тьмущая, потом рено завалили москву своими тачанками и т.д. и т.п. Так всегда бывает :)
Это точно. Только недавно тоже задумывалась над вопросом, что на дорогах явно прослеживается мода на модели машин, помню тучи шкод, потом пежо и т.д. Интересно, куда они потом деваются? Или теряются в возрастающей общей массе машин?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)