Дело о банковском залоге

08 мар 2006, 00:56
В последнем номере "За рулем" интересная статья на стр. 260. Мы тоже купили машину с рук, первый хозяин покупал в Элекс-Полюс. Если машина заложена в банке, как и где это можно узнать?
08 мар 2006, 01:35
Чет не понял вопроса? Что значит заложена?
08 мар 2006, 02:04
Если машина заложена в банке, то и ПТС тоже находится в банке. Вот и весь ответ. У вас ПТС на руках? Значит все в порядке.
08 мар 2006, 15:08
В этой же статье есть и ответ: обзвонить ВСЕ банки с таким вопросом.
08 мар 2006, 09:54
ПТС на руках. Но в этой статье написано, что покупателям тоже дали все документы. И проверяли в ГАИ. А машина, оказалось, была куплена в кредит и сразу продана. А банк, не получив взносов по кредиту, направил исковое заявление новому владельцу. А закон на стороне банка.
08 мар 2006, 09:59
все как то запутанно.
08 мар 2006, 10:03
Муть какая-то. При чем тут гаи? Она к банкам и кредитам никакого отношения не имеет.
По-моему, где-то в договоре пишут, что владелец подтверждает, что имущество не арестовано, не заложено и т.п.
Я не юрист, просто предположения.
08 мар 2006, 23:17
банк имеет право предъявлять претензии только тому, кто подписывал кредитный договор (или его наследникам). покупатель машины (даже если она продана в период между получением кредита и оформлением залога) ни при чем. правда доказывать свою правоту ему придется в суде. а так - это в чистом виде проблема банка, что он не отследил оформление залога (не получил ПТС) до выдачи кредита.

советую читать законы, а не автожурналы :)
09 мар 2006, 22:10
Дак, я читала эту статью - там дело ещё в суде и решения пока никакого нет :-)
09 мар 2006, 22:38
чтобы обсуждать конкретное дело надо хотя бы знать формулировку иска :)

скорее всего иск подан на группу товарисчей, один из которых заемщик, а второй покупатель. и покупателю придется доказывать, что он "добросовестный" т.е. не состоял в сговоре с продавцом в желании кинуть банк.

в противном случае, исковое бы не приняли.
08 мар 2006, 15:37
Это же мошеничество, поэтому и запутано.
08 мар 2006, 20:00
ну рассказали бы раз такое дело
08 мар 2006, 21:26
Суть такова: жулик взял кредит на покупку машины в банке,купил её и на следующий день продал.Люди уплатили за неё на штуку дешевле чем за новую и их ничего не насторожило.Банк узнав о продаже прислал им уведомление с требованием о возврате машины,она по их документом находится в залоге.Непонятно только почему банк отдал тех.паспорт жулику до полной выплаты,ведь без него и продать машину нельзя. Или он умудрился его восстановить по утрате? Непонятно.
08 мар 2006, 21:47
"Непонятно только почему банк отдал тех.паспорт жулику до полной выплаты,ведь без него и продать машину нельзя. Или он умудрился его восстановить по утрате? Непонятно" - ну собственно именно об этом я и спрашивал :) это как раз и интересно. как?
08 мар 2006, 23:33
рассказываю :)
без ПТСа машину на учет не поставить, у автосалонов эту услугу "отобрали".

мы сами покупали машину в кредит, имели на руках ПТС до постановки на учет и обязаны были привезти его в банк в течение 5 дней.

товарисч, видимо, в банк не явился.
остается только открытым вопрос, а почему банк пытается деньги не с заемщика взыскать, а с новых владельцев? :)
08 мар 2006, 23:39
а почему у салонов постановку на учет "отобрали"? Они теперь этого не делают?

По поводу "почему банк пытается деньги не с заемщика взыскать, а с новых владельцев?" - тоже не понимаю :)
08 мар 2006, 23:50
мы покупали 1,5 года назад.... у нас (насколько я помню) был выбор (во всяком случае, машину на учет мы сами ставили, т.е. ПТС был на руках какое-то время)

история похожа на "Карузо слышал? не..., мне Иваныч напел" :)
09 мар 2006, 11:16
Вы ПТС сами отдали в банк?
09 мар 2006, 14:23
вас это удивляет???
09 мар 2006, 22:09
Когда мы покупали машину ( в кредит) у нас было аж 14! дней, чтобы поставить машину на учёт и привезти ПТС в банк. За это время можно машину перепродать несколько раз :-)
08 мар 2006, 22:21
А мне интересно, моя машина первым хозяином куплена в кредит или нет. И как это узнать? Конечно, можно подождать известий из банка...
08 мар 2006, 23:26
в кредит или нет это не важно - важно что бы кредит был погашен :) у вас ПТС на руках?
09 мар 2006, 00:06
у них на руках, отвечено выше :)
10 мар 2006, 00:27
Нет. Просто спросила. Я бы тоже отдала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)