Машина в пределах 4500$?

Анна
08 Mar 2006, 12:54
В наличии 110 т.р., еще 10-15 можно наскрести, кредит взять не могу (еще за квартиру не распдатилась). Машина должна проездить года 4. Что посоветуете?
08 Mar 2006, 13:02
Двух-трёх летнюю переднеприводную отечественную
08 Mar 2006, 14:45
+1
13 Mar 2006, 13:44
Просто не реально! посмотрите в ИРР, сколько стоит свежий переднеприводный ТАЗ.
13 Mar 2006, 17:53
я купила мазду 323 ,с автоматом, за эти деньги.
15 Mar 2006, 21:10
Мы с мужем купили новую ВАЗ 7-ку год назад, она стоила 130 тыс. с предпродажной подготовкой 138 где-то, сейчас как раз распродажа машин 2005 года, кстати. Я тоже езжу, если к другому не привыкнешь, то руль нормально крутиться, берите новую лучше.
Смотрите ВАЗ-08, 09 б/у.
НИЗАЧТО не покупайте новую нашемарку - деньги на ветер. Покупая б/у нашемарку можно потом её продать с гораздо меньше потерей по деньгам, чем продавать потом юзаный ТАЗ, купленный новым.
20 Mar 2006, 22:59
Я хочу Шкоду Фелисию посмотреть за такие же деньги. С новым лицом (как у октавии) года 98. Шкоды более-менее надежны они как рабочие лошадки по нашим дорогам самое оно и в обслуживании не особо дорого
Anonymous
12 Mar 2006, 22:46
вполне за 3000 можно во владике взять хорошую японку +контейнер на 1000-1500.
13 Mar 2006, 09:18
Убитую. И рыдать потом с ней в Москве в поисках запчастей...
13 Mar 2006, 13:46
Запчастей полно, сам езжу на "японках", правда, на свежих. А вот насчет цены - ППКС, нормальная "японка" стоит вдвое(!) дороже.
13 Mar 2006, 22:16
У нормальной японки только растаможка будет стоить вдвое дороже. :) А еще доставка и прочие накладные расходы. Но это не на этом форуме обсуждать :) Здесь и Гетса с Матизом считают замечательными машинами. :)
14 Mar 2006, 03:00
Такс, а шо мы имеем против Гетца? :)) КИА лучше, я так понимаю? ;)
14 Mar 2006, 09:45
Одного поля ягоды :) Мне в них то не нравится, что они КОРЕЙСКИЕ. :)
Соболезную по поводу кресла. :( Неприятно крайне... :( Где машина стояла ? Рядом с подъездами или внутри двора, где салон красоты? Мне почему-то кажется, что внутри двора опаснее оставлять, если в окно увидишь, то быстро не добежишь, и воры это знают...
15 Mar 2006, 00:28
Спасибо! Машинка стояла внутри двора, но не у салона (там как раз мое окно), а ближе к другому краю дома. Больше мест не было :( Знаешь, когда увидела, когда до меня все дошло, то сначала была растерянность, а потом сильное чувство беззащитности. Счас уже оклемалась. Завтра поеду стекло вставлять. Стремно ехать с картонкой :( Отпишу, как прошло.
15 Mar 2006, 10:30
а по Вашему мнению, что предпочтительнее: Гетс или 5-ка/девятка?
16 Mar 2006, 00:24
Я знаю, что он скажет 8-х
16 Mar 2006, 10:17
Ну, на отечественную классику я бы сейчас вообще не посмотрел. Во-первых классика (и не говорите, что мерседесы тоже задний привод имеют :) ), во вторых её сейчас большей частью не на ВАЗе делают, а во всяких Ижевсках и иже с ними :) и качество стало еще хуже. У меня знакомый взял осенью 21047 для ремонта квартиры, так плюется страшно. Машина собрана ужасно. Уже были проблемы с задним мостом, сцеплением, задней подвеской и рулевым. Дважды клапана регулировали. Салон скрипит. Не стабилен ХХ (иногда вообще отсутствует). А ведь машина и 10 000 не прошла еще. :( У меня когда-то давно тоже четверка была, так таких проблем и близко за три года не было.
Что касается переднего привода, - "десятое" семейство мне нравится гораздо больше. И ТТХ, и безопастность, и комфорт выше, чем на "восьмерках - девятках". По некоторым параметрам опережают бюджетные иномарки. Но с завода тоже идут с недоделками и внимания требуют. Т.е. можно ездить и так, но удовольствия от владения не будет никакого. Лучше вначале "довести до ума", но это лишнее время, усилия и деньги (хоть и не такие большие ). Ну и с ломучестью, естественно, похуже, чем на иномарках, в т.ч. корейских.
Бюджетные корейцы. Помимо того, что корейцы, так еще и бюджетные :) Минус в том, что при изготовлении экономили на всем. Некачественный тонкий металл, низкосортная сталь (один немецкий болт стоит как ПЯТЬ корейских ), дешевые отделочные материалы. ВСЕ дешевое. Поднимите коврики в салоне или багажнике, кузов НЕ ПРОКРАШЕН ! Т.е. грунтовка есть, а краски нет ! Это не криминал, ничего страшного, в принципе, ржаветь не будет, но... :) После трех лет эксплуатации отвернуть что-нибудь в подвеске часто нереально, головка болта срывается, сам болт остается внутри, его приходится высверливать... Даже на десятилетнем немце такого не бывает. В общем, если не особо привередливы к машине, корейцы хороши первые два-три-четыре года (пока свежие и есть гарантия). Ну, и отчасти, вопрос престижа. Б/ушный Гольф может стоить меньше нового Гетца, но будет более престижен. Большой плюс корейцев - практически полное отсутствие интереса к ним со стороны угонщиков. Дернут, скорее, Гольф, чем Акцент или Элантру :)
В общем, все зависит от ваших приоритетов. :) Еще надо бы подсчитать, сколько машина потеряет в цене за время вашего владения ей. Это тоже важно. Но и так уже много получилось :)
16 Mar 2006, 22:58
за ответ такой обстоятельный спасибо большое. интересно и познавательно.
если не возражаете еще попрошу Вашего профессионального мнения: 3-4хлетняя корейка против 8-10летней японочки?
16 Mar 2006, 23:33
:) Нельзя так ставить вопрос. Нужно смотреть состояние конкретных машин. Японцы надежные. Но может и японка в хлам быть убита, а у кореянки еще даже гарантия не вышла (на некоторые давали пять лет. Понятно, что реклама и не более того, к пятому году гарантия только на мотор остается, да и то, могут увильнуть... Но тем не менее). Вообще, выбор подержаной машины, - то еще искусство. Можно, конечно, на удачу уповать, но... Редко кому она улыбается :)
У десятилетней машины больше вероятность быть битой, с неисправимыми повреждениями геометрии кузова...
17 Mar 2006, 02:07
Знаешь, у меня все прокрашено... А еще, у моего коллеги, и у нашего с тобой соседа со Стартовой улицы недавно украли Элантру. Ей было 2 дня.
19 Mar 2006, 22:35
Это значит, плохо смотрели :) Их только в ванну с грунтом опускают, а краску наносят уже обычно, воздушно-капельным путем. :) Соответственно, попадают не везде.
Понятно, что нет АБСОЛЮТНО не угоняемых машин. :) Просто корейцы наименее интересны в этом плане.
Anonymous
19 Mar 2006, 00:51
вполне нормальная.у меня знакомая, пару раз пересекались. из владика переехала в москву, она самомама-адвокад на авто потратила как раз 3000, и 1000 на контейнер. машина ездит хорошо, женщина довольна.
Micra
13 Mar 2006, 10:40
значит так. Я купила в конце января Nissan Micra, K11, 1998г. На зимней резине без летней, штатная кассетная магнитола,защиты картера нет, ручник не работал (сама проворонила это дело). Свежекрашеная. С движком и ходовой было все в порядке.Заплатила 5000$. Поменяла антифриз,задний тормозной цилиндр (он потом потек). Вложила в нее еще порядка 700$ (номера вешала не бесплатно, диагностикика всякая, ОСАГО, ручник починка). Запчастей в наличии на нее, конечно, нет. Но на заказ-пожалуйста. Вот так.
Автор
13 Mar 2006, 19:32
Уже определилась, что буду покупать отечественный автомобиль. Теперь предстоит решить - лучше купить новую пятерку или б/у девятку, десятку? Пока больше склоняюсь к новой, но она, блин, такая страшная :(
13 Mar 2006, 19:56
Она только страшная,но и очень тяжёлая в управлении и прожорливая. Зато чуть дешевле в ремонте.
13 Mar 2006, 20:04
девятку лучше.
Водить приятнее, удобнее, да и вообще, она переднеприводная.
Думаю, можно выбрать нормальную машину.
14 Mar 2006, 00:24
Покупайте девятку подержанную. Не машина - зверь. Сама по ней скучаю. Только лучше выбирать не самой, а с консервативным опытным мужчиной, типа папы. Они часто убитые в хлам продаются. Смотрите, чтобы не было а-ля спортивных наворотов, типа сидений, руля, дисков. Такие машины часто бывают убитые насмерть. Нужен не очень большой пробег, желательно один владелец - немолодой мужчина или девушка на крайняк. Но, не смотря на эти меры предосторожности вам скорее всего придется вложиться вначале, готовтесь. Но на неубитой машине все это стоит недорого и делают быстро.
Десятое семейство не берите, - плюсов девятки нет (дорогие запчасти и ремонт), а качество сборки такое же. А классика - она все-таки очень кондовая, гремит, кряхтит и руль ни фига не крутится, да еще и заднеприводная - в гололед не соскучишься.
14 Mar 2006, 09:06
Мы покупали новую пятерку в 98 году за 7 тыс. Они что подешевели с тех пор?!
15 Mar 2006, 00:56
новая пятрека сейчас стоит 5400
16 Mar 2006, 23:06
Автор, поберегите здоровье, возьмите переднеприводную.

Впрочем иномарку, Ауди или фольцваген б/у, как предлагали выше, тоже можно. Запчастей полно на разборе.
13 Mar 2006, 19:40
Анна, я тоже нахожусь в такой же ситуации. Думаю о новой (пусть пятерка страшная, но новая!) так как не знаю, что впарят, если покупать б/у. Несколько лет назад мой отец (огромный опыт) и брат купили на рынке практически новую пятерку. С виду все было прекрасно, облазили ее всю. Но когда разогнались (после покупки), оказалось что у нее гудит задний мост. Пришлось менять редуктор. Это было довольно дорого для нас в тот момент. Когда его меняли, в сервисе увидели, что машина после аварии. После того как все исправили ходит практически без поломок уже лет 5. Правда очень мало ее эксплуатируем.
Эта покупка - вроде бы как и удачная, но осадок от обмана остался. Поэтому склоняюсь к новой.
16 Mar 2006, 13:12
посмотрите ниссан примера года эдак 95.
вполне приличная машина.
16 Mar 2006, 22:41
Вы имели в виду 85-го?
17 Mar 2006, 17:16
А купите Дэу Матис они дешовые 2-3 летней давности.
18 Mar 2006, 19:57
Да же 10-15 летние немецкие машины ни идут ни в какое сравнение с ВАЗ(классикой или 8-9 и т.п.)
Для "немцев" запчастей новых и б/у навалом,а вообще ВАМ решать.Мы четыре года назад столкнулись с такой же проблемой и купили "немца" о чём до сих пор не жалеем.
Anonymous
18 Mar 2006, 20:45
какие жуткие вещи в паспорте. БОМЖи и то лучше одеты :(
Anonymous
20 Mar 2006, 22:55
Да уж точно. и как людям не СТЫДНО такое за деньги предлагать. я такое на помойку несу
21 Mar 2006, 21:00
"Гюльчатай"открой "личико",может тогда-побеседуем.
Anonymous
20 Mar 2006, 17:52
как раз за столько свекр собирается продавать дэу нексию 99г, пробег 120тыс, во вполне хорошем состоянии
Anonymous
21 Mar 2006, 15:25
В какой комплектации? Как с ним можно связаться?
20 Mar 2006, 22:01
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=19010333
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)