Посоветуйте внедорожник

12 Mar 2006, 14:29
Хочу спросить у бывалого народа.
У меня дача в непролазном Гадюкине:) Всегда рулила "Нивой". Раньше была "Тайга", сейчас пятидверный "Крокодил". Народ, верите, устала! После "Фольца" (для работы), с отечественным автопромом не дружу.
Подскажите внедорожник в 20-25 уе (более дорогой кредит не потяну).

Именно ВНЕдорожник, а не ВСЕдорожник. Таких я из грязи повытаскивала достаточно.;)
12 Mar 2006, 14:49
Шевронива если гордость позволит.После нивы очень рулит. Уазики и Ленд роверы разорят.Остальное не внедорожники.
12 Mar 2006, 14:56
Неужели всё так плохо /приуныла/.
12 Mar 2006, 15:05
Настоящие проходимцы стоят очень,очень дорого.Но ещё дороже стоит их обслуга. Я бы присмотрелся к вседорожнику типа Тойоты Ленд Круизер.Но за эти деньги он будет далеко не новым и требующим вложений.
12 Mar 2006, 15:13
http://www.cars.auto.ru/find/?mark_id=&model_id=&year[s]=0&year[f]=0&color_id=&price[s]=&price[f]=20000&price[currency]=USD&run[s]=&run[f]=&body_key=3&volume[s]=&volume[f]=&drive_key=3&engine_key=&box_key=&tamog_key=0&wheel_key=1&used_key=&seller_key=&photo=&stime=0&sort=&tprint=0&geo_id=&complect[]=0&complect[]=16&complect[]=18&complect[]=0&complect[]=0&complect[]=0&complect[]=0&complect[]=0&__submit__=Искать&sort=price&o=d
12 Mar 2006, 20:25
Спасибо, я там периодически лазаю. Просто не разбираюсь я в этом разнообразии. В реальной жизни какие ходят по грязи, а какие нет?
Кстати, Шеви-ниву, вроде, с поизводства сняли?
12 Mar 2006, 15:54
У нас Ниссан Террано2. Кстати, до него была Нива. Ну это же небо и земля!
12 Mar 2006, 16:22
Подержанный брали?
12 Mar 2006, 16:37
извиняюсь, если не в попад, т.к. не знаю, чем отличаются ВНЕдорожник и ВСЕдорожника (всегда различала паркетник и джип;-))
мы совсем недавно расматривали Mitsubishi Рajero Sport, хорошее авто, новый от 33 тыс., так что, думаю, за Ваши деньги можно неплохой взять
12 Mar 2006, 17:21
Разница только в названии.Есть внедорожники: на раме,подвеска-мосты (зависимая),привод полный с жёстко подключаемым мостом,блокировка межколёсного дифференциала,пониженная передача,подножки для раскачивания.И есть всё остальное. Уважаемой Сушке нужно первое
12 Mar 2006, 17:44
ML320. Но, боюсь, он ближе к тридцатнику... Можно еще Прадо посмотреть, он подешевше будет.
А вообще, надо не марку выбирать, а машину. Не убитую, в смысле. :)
12 Mar 2006, 18:13
тогда уж лучше G300
у него проходимость лучше. провда за 25-30 будет 6-7 летний.
12 Mar 2006, 20:20
Серьёзно смотрится.
В инете выставлен 97-го года за 38 уе. Что-то крутовато для меня.
12 Mar 2006, 20:49
нашему 15 лет - проблем практически не знаем :)
но у нас движок никакой (2,3 бензин) поэтому меньше 3,0 не посоветую никому :)
12 Mar 2006, 23:09
Народ можа я чего и не понимаю, но вот мне Паджерики очень нравятся он и по трассе неплохо бегает и в грязи вроде не подводят ...
http://photo.pajero4x4.ru/
13 Mar 2006, 23:57
После Нив в этой ценовой категории ВСЕдорожников нет (если про новые говорим), можете не искать, мы для этих целей ШевиНиву держим, альтернатив нет. Мелкие полноприводники при нивовской манере езды просто развалятся, крупные - подключаемые и их тяжко по колдобинам удержать, да и в цену не умещаются ;-)
Я три года пыталась Шеви-Ниву на иномарку до 30 сменить, теперь расслабилась и получаю удовольствие от "копания", а в салоне в ШНиве намного комфортнее.
14 Mar 2006, 00:09
Эх, млин, нива - управляй мечтой!:)
А от какого "копания"? Я не поняла :)
15 Mar 2006, 00:41
Копание - это рытье по бездорожью ;-)
14 Mar 2006, 03:38
тайота 4 раннер
12 Mar 2006, 23:22
Можно Chevrolet Tracker взять, абсолютно неубиваемая подвеска посмотрите на авто.ру можно в отличном состоянии взять. Хорошая машина.У знакомых была никаких проблем не имели с машиной.
12 Mar 2006, 23:48
Спасибо, посмотрела. Они что, все с автоматич. КП? Механику не нашла.
Это Витара для американского рынка - янкесы любят автоматы :)
Так основной вопрос - какое же такое бездорожье будет штурмовать автор вопроса? Это будет болото по направлению? Или просто грязная дорога? В первом случае НИКАКАЯ из серийно произодящихся и продающихся машин не спасет, все равно будет требоваться много доработок. Во втором спасет не столько машина, сколько НОРМАЛЬНАЯ (грязевая) резина и нормальная прокладка между рулем и сиденьем. Если там ходят лесовозы или селяне раскатали колею - возможно понадобится небольшой лифт подвески. Но, ИМХО, при наличии правильной резины и уменья ездить по грязи хвати и Сузуки Витары или Ссан-Енга Муссо (Рекстона) с дизелем. Да, ИМХО, лучше ездить с ручкой, а не с автоматом. Блокировки - нафик, у УАЗа их нет, а по проходимости одна из лучших машин (в базе). Ну лебедку можно приколотся и поставить, хотя лучше купить хайджек и научится им пользоваться.

З.Ы. Грамотный пользователь проедет на москвиче там, где лох посадит Патруля со всеми наворотами.
13 Mar 2006, 00:05
Прокладку всё равно не заменишь:) водить больше никто не умеет.
Про "где ездить": по трассе 120 км. и 3 км. по грязи (дорогой назвать трудно).
Проблема:
1. Грунтовые воды и трактора, которые по весне сами застревают;) На Нюшку весной и осенью напяливаю цепи, при том, что резина - "колхоз".
2. Тяжело управлять. Осенью отдачей руля повредила руку (плечо). До сих пор болит.:(
3. Чуть что, опять надо подлаживать, подкручивать, менять...

Машину по-любому менять надо. Но кроме Нюшек дешёвых проходимцев не знаю.
Ну если бушная машина не пугает - я бы смотрел либо из этих:
http://www.cars.auto.ru/sale/NL76273/
либо из этих:
http://www.cars.auto.ru/sale/VP65683/

Конечно, сотка-восьмидесятка лучше с точки зрения мощи и брутальности, но Ниссан тоже нормальная машина. Да и дизель 4.2 говорят хороший :) Тойота которая Прадо тоже может :)

Можно взять младших бензиновых братьев - Ниссан Терану или Тойоту 4Ранера.

Отдельно стоят американцы - Тахо... мечта моего детства :) Только поставить такую мечту некуда :)

И еще есть европейско-японский гибрид Опель-Исудзу из которых мне больше нравится Монтерей (Опель, он же Трупер от Исудзу). Или дешево и сердито - Фронтера.

После этого ставим большие колеса А/Т (с лифтом или без), привариваем силовой обес под хайджек. Цепи, ИМХО, скорее для снега, а не для грязи, но лучше так, чем никак :) Практически любая из данных машин должна справляться с легким бездорожьем :)

З.Ы. Англичан не предлагаю - все таки они ломучи, хотя и стильно. А янкесы прожорливы, хотя и хороши, Чирок машина по проходимости вполне нормальная.
15 Mar 2006, 01:52
У первой правильный тюнинг ;-) на ней не страшно точно в тракторную колею лезть, а на нетюнингованном Тахо я пару раз завязла, жаль, что для него тюнинг-комплекты не так доступны, как для Тойот :-(
Я бы из вашего комплекта на первой и остановилась, на нее по всей стране запчасти валом ;-) такую бу не страшно брать ;-)
Мы на Тахо электрику больше полугода искали, для бу машин нужно либо быть хорошо в теме либо брать самые ходовые модели ;-)
ЖПГР!!! В смысле, как тут принято - подпишусь под каждым словом!
13 Mar 2006, 20:38
Я лично за Ниссан Патрол или Тойота Ленд-Крузер80.Сам являлся владельцем Тойоты-вечный автомобиль,никогда не подводил.Оба автомобиля настоящие внедорожники.Дизель 4.2 особо не прожорливый не прихотливый,к тому же оба кузова на раме.По любой грязи проедете.Не пожалеете.
13 Mar 2006, 23:54
Терано 2- недорогой неубиваемый и надежный, судзуки гранд витара,
как человек работающий в автобизнесе говорю . Раф 4 -паркетник= начинитесь, хорошие конечно патроль, но дорогие. Как нис транно неплохие корейцы- отъездиоа 3 года на Спортаже- ничего не ломалось.
16 Mar 2006, 01:20
Эх, ребятушки, спасибо всем откликнувшимся.:) Придётся поездить пока на своей Нюшке. Не складывается у меня с проходимцами...:)

Ничё, вся жизнь впереди, будет и на моей улице праздник!

Разговаривала с супругом, обещал обучиться вождению. Как получит права, отдам ему Нюшу, а себе, что полегче, по-женственней.:)

Может быть....
Муж
16 Mar 2006, 09:07
Заглянул в домашний сейф - Оку хоть завтра, пойдет? ;-)
16 Mar 2006, 20:53
Мой здесь уже отметился, а Вы чей будете:))

Пойду сейф проверю...
16 Mar 2006, 21:06
Точно, муж мой... Привет:)

КакОка?????
Anonymous
16 Mar 2006, 23:11
Уже сделал первый взнос - скоро притараню ключи. Будешь кататься! :)
16 Mar 2006, 23:16
А ты рулить? Партия - наш рулевой!:)
16 Mar 2006, 09:50
у нас фронтера. раньше у мужа нива была, он постоянно сравнивает их. пока за исключением ооооочень дорогих з/частей все в пользу фроськи. ездим на дачу по грязи, в гору, 8 км, оч длинный тягун. едет без проблем. по городу нормально.
только вот хочу тему начать. сколько интересно тратит народ на содержание б/у джипа (около 10 лет) и правда ли, что бывают б/у машины, которые не ломаются....
Муж Сушки
16 Mar 2006, 11:10
Не бывает, чтоб не ломались :) Но всяк по разному. У нашей нивы подвеска нормально живет - не смотря даже на то, что прошлой весной цепи на одном колесе слетели и намотались, а заметили это только в конце дороги. Зато головку блока цилиндров пришлось чинить как-то...
16 Mar 2006, 21:23
Я могу сказать только про Нюшку. Той весной улетело 500$ на всякую фигню. Ближе к лету - ещё столько же (а может и больше) на ремонт (перегрелась, с газовым оборудованием накосячили при очередном ремонте), тогда же и замена масла состоялась. Осенью сменила резину: заднюю "шоссейку" на "колхоз". Ну, а недавно, поставила машину во дворе, прошла уборочная техника, прочертила от бампера до бампера.:( Так что, опять затраты.
17 Mar 2006, 00:44
Хенде Галлопер.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)