Выбор машинки

13 Mar 2006, 11:41
Решилась я на покупку машины... наконец-то :)
порекомендуйте, какие машины вы бы взяли при следующих требованиях:
- буду брать обязательно новую, в салоне
- в пределах $16 000
- АКПП (обязательно!)
- хеджбек, желательно

из чего я пока выбираю:
Peugeot 206, Ford Fiesta, Focus (но его долго ждать, а купить машину хочу на майские праздники), Honda Jazz, Getz ну и т.п.
13 Mar 2006, 12:01
О, у вас отличные перспективы! :))
Я бы на Пежо -206 даже не смотрела -она маленькая и слегка устаревшая. Из того, что осталось нравятся и Джас, и Гетц и даже Фиеста (я ее не видела вживую, но внешность, ничего).
Далее, решите- для чего вам машина? Возить себя, любимую? Тогда, наверно, Гетц или Фиеста. Они компактные удобные.
А возить себя, любимого и много вещей на дачу, в турпоход и на велопрогулку- лучше Джаз или еще Кольт посмотрите. У них более просторные и раскладываемые салоны.
Не знаю, можно ли Джаз взять с АКПП за эти деньги, но машина - очень хорошая!
13 Mar 2006, 14:15
мне в основном возить себя любимую на работу и обратно (немалая часть дороги будет в пробках), а в выходные с дитенышом куда-нибудь или по магазинам. Думаю, что самая большая вещь в этой машинке, это будет коляска-трость :)
13 Mar 2006, 14:55
Тогда записывайтесь на тест-драйв Кольта, Гетца (в некоторых Рольфах они вместе продаются) и Фиесты. Сами выберете, что понравится внешне, внутренне и в динамике!
Пежо тоже можно посмотреть, но если он вам о-о-очень нравится.
Счастливый вы человек! Выбираете новую машину!
13 Mar 2006, 14:59
А почему вам Пежо так не нравится? :) (без иронии, действительно интересно)
А насчет новой машины, так я же ее в кредит беру, я бы так 3х летку взяла, да муж сопротивляться начал, боится, что уход за машиной на него ляжет :))) поэтому настоял на новой в кредит.
13 Mar 2006, 15:31
В целом, Пыж мне нравится. Но от понятия "современная машина" он, к сожалению, уже далек. Он очень красивый, спору нет. По слухам, также резв и приятен. Но- тесный. Салон мрачноватый.
Посидев поочередно в Гетце, Кольте и Джазе вы сами это увидите.
Страховка на Пыж дорогая. Ломучий.
Знакомые недавно купили - замучались в сервис ездить. Страховщик, который по знакомству страхует всю нашу контору и меня, хватался за голову и кричал "умоляю, отговорите их от этой покупки". Ссылался на свою страховую статистику о ненадежности Пежо.
13 Mar 2006, 15:37
:-o вот это инфа для размышлений. Спасибо!
Я конечно знала, что к ним есть нарекания, но СТОЛЬКО!
13 Mar 2006, 19:41
Ну, может, просто не повезло. Хотя оба знакомых мне Пыжа регулярно ломаются. И оба- новые.
Возможно, сейчас к нашей беседе присоединяться любители Пежо, которые скажут "всё враки, отличная машина", но и мне врать смысла нет :))
Вообще, среди моих знакомых за последнее время одна купила Форд Фьюжен, одна -Пежо -206, двое - Кольт. Все присматривались к Джазу, но не потянули по деньгам. Те, которые купили Пежо, жалеют, что не Кольт. Такая статистика :)))

Когда вы начинаете тест-драйвы ? ;)
13 Mar 2006, 20:00
тест-драйвить :) начну скорее всего в начале апреля, а после майских праздников уже пойдем покупать!
13 Mar 2006, 20:08
эх, начинайте лучше раньше!
Будет время помучится в сомнениях и заранее заказать свою красотку. Вы видели, что сейчас твориться в автосалонах? Машины расхватываются прямо с грузовиков :)
В мае вы рискуете остаться без хорошей комплектации, правильного цвета или без авто вообще :((
Знаете, сколько людей будут готовить телегу летом, одновременно с вами ? ;)
13 Mar 2006, 20:13
тоже скажу что на реальный выбор - объезд салонов, тест-драйвы и пр. у меня ушло больше месяца - потом инф-цию ж надо еще переварить... сейчас все к лету машинами затариваются. я вон контракт только на 30 июня уже подписала, тоже хотела к лету-((( но я на фьюжик
14 Mar 2006, 00:34
у вас муж молодец, все-таки новая машина это новая:)))
Моя подруга купила три года назад пыжика, чрез год продала, надоело в сервис ездить, говорят они не сильно подготовлены с российским условиям, был большой скандал с ними, об этом в инете писали (только корозийку не сделали то ли еще что-то, можо в инете найти).
Одна моя подруга год назад купила ниссан микра - машинка конфетка, сделана для того чтобы возить себя любимую, у меня альмера, но микра нравится очень (муж высокий, маленькую машину не рассматривали), высокая посадка, хороший обзор, всякие прибамбасы:)).
Вторая подружка этим летом купила шевроле авео (она выбирала между корсой и авео) нареканий нт, но у нее бедная комплектация и как-то она меня не впечатлила совсем.
14 Mar 2006, 08:47
Вчера смотрела в инете Микру, - понравилась+ сейчас скидки на машины 2005 года :) в выходные съездим посмотрим "в реале"
14 Mar 2006, 20:53
мне она очень нравится:))) в смысле микра. А скидки и подарки надо всегда выпрашивать н зависимо от того есть спецпредложения или нет. Мне подарили зимнюю резину и набор автомобилиста:)) а подруга, которую как раз микру брала, сказала мне резина не нужна лучше денежную скидку - дали скидку:)
14 Mar 2006, 21:05
меня вот только смущает, что у нее разгон до 100 за 17-18 секунд :mda
Хотя она мне ОЧЕНЬ понравилась, особенно синяя!
14 Mar 2006, 23:02
не знаю за сколько секунд, но у моей подруги у которой микра у мужа ниссан максима с объемом 2,4 л, так он когда садится за микру говорит она летает и юркая очень:)) если вы в москве собираетесь ездить, то тут особо не поразгоняешься, я когда свою покупала даже не смотрела на разгон:)) это может и неправильно, но я выбирала ценовой сегмент, внешность, цена обслуживания и надежность, место производства, ну понятно, что чем больше литров тем лучше (МКП даже не расматривалось)
15 Mar 2006, 12:45
17 секунд - это медленно :(
И это, наверно, пустая машина. А пассажиры и кондиционер - и она вообще не едет :((.
А с 1,4 - очень дорого ?
13 Mar 2006, 12:33
ездила на фиесте на тест-драйф - 1.4 роботизированная коробка - не понравилось-((( - коробка сильно тормозила.(+ эта коробка скатывается назад с горы, просто на всякий случай говорю, я не знала). нас правда было 4 человека в машине - но все равно Вы ж не всегда в одиночестве....
13 Mar 2006, 12:59
хонду бы взяла не думая, тока она чуть дороже будет, чем $16тыс.
13 Mar 2006, 13:26
из перечисленного, конечно Хонда, ну или Гетс, если в бюджет Jazz не укладывается.
13 Mar 2006, 13:52
Из перечисленного Хонда, но в 16 не уложитесь
Из неперечисленного Шевроле Авео (фотки есть в паспорте). Комплектации самые разнообразные, в заявленную сумму уложитесь точно. и Тойота Ярис.
13 Mar 2006, 14:16
Ярис уже намного дороже, где-то 18 по-моему :( хотя она мне очень нра :)
А что насчет Опеля Корсы скажите?
13 Mar 2006, 14:20
да :( Хонда с автоматом уже от 17500 :( пролетаю :(
13 Mar 2006, 17:32
Я покупая свою авеху сидела и в корсе (они в одном салоне продаются).
Машинки однотипные.
Для меня почти не было разницы.
Я хотела трехдверную машинку. Но Авео 3-х дверки в россию не поставляются, а корсу ждать трехдверку долго надо было. Так что выбрала то что больше понравилось по ощущениям. В авео мне кажется салон покачественнее - пластик и все такое прочее. И там побольше места сзади (раз уж 4 двери, то надо на полную использовать), болше багажник и больше колесная база. А так машинки одного класса, выбирайте по дизайну и ощущениям:)
А Ниссан Микра по деньгам и внешности Вам как?
13 Mar 2006, 14:20
а почему Ford Фьюжен не рассматриваете?
Он на базе Фиесты, но побольше, дорожный просвет выше, на мини-паркетник похож, посимпатичней, имхо )
13 Mar 2006, 14:23
он мне не так нравится, да и в 16000, только АКПП - вообще без музыки, без кондея.
13 Mar 2006, 14:31
странно... мы смотрели с музыкой, правда без конд...
нам еще ниссан альмера понравился, там точно конд есть.
13 Mar 2006, 14:41
по Альмере могу точно сказать (в эти выходные в салон ездили смотреть) - самый простой седан с АКПП - 17900!
а по форду можете вот тут конфигуратор посмотреть www.ford.ru, в принципе по фокусу там цены совпадают с реальными :)
13 Mar 2006, 15:39
мы по форду смотрели и в салоне (мы не в Москве), и на сайте ),
у нас требования не такие строгие ) механика подходит )
альмеру пока по прайсам просто, но тож с механикой )
13 Mar 2006, 15:41
с механикой в 16000 с Фьюжн уложишься. Но у меня только 1 обязательное требование - автомат, я готовао пожертвовать чем-то другим, но только чтобы с автоматом!
13 Mar 2006, 16:18
если его реально брать - то 1.6 с механикой в 17000 выходит... с автоматом+ к/контролем у меня вообще уже за 18000 перевалило + еще когда привезут еще 1000 наверно отдам по мелочам....
13 Mar 2006, 15:44
А кто-нибудь по Опелю Корсе может сказать?
13 Mar 2006, 16:19
его мы тож смотрели, нам сзади не понравилось, оч тесно, муж сел и крышу головой подпер, спинки какие-то вертикальные чересчур на задних сидениях; коробка была типтроник; в целом вроде ничего показалось, но тот же Фьюжен нам больше понравился )
15 Mar 2006, 12:29
я могу сказать )) купила 3х летку оченно довольна
там правда есть одно НО: полуавтомат
поэтому если есть автомат за те же деньги то лучше его
а в остальном - не нарадуюсь )) и все же служить дольше должна, чем корейское чудо ;))
просто посмотрите на машинки одинакового класса внешне - что понравится, то и берите
ну там еще на популярность = угоняемость смотрите ;))
13 Mar 2006, 20:52
На Вашем месте я бы посмотрела и покаталась на тех авто, которые удовлетворяют требованиям (цена, наличие АКПП и т.п.), затем сразу же написала все "+" и "-", все опции и технические характеристики, дополнительные расходы: защиту картера, сигналку, магнитолу и т.д. (естественно в некоторых моделях уже будет сигналка и магнитола). И конечно главное требование (ИМХО) внешний вид, комфорт, безопасность.

Одноклассники (некоторые не попадают под выбранную ценовую категорию):
VW Polo и Pointer, Suzuki Swift, Skoda Fabia, Renault Symbol(седан правда), Clio, Logan(седан), Peugeot 206, Opel Corsa, Mitsubishi Colt, Mercedes A, Kia Picanto, Honda Jazz, Citroen C3, Fiat Punto, Ford Fiesta Chevrolet Aveo, Cirtoen C2, Audi A2.

И находясь я на Вашем месте, купила бы Гетц укомплектованный полностью с объемом 1.4 или 1.6 с АКПП, первый обойдется 14,8т$ и второй соответственно 16т$. Правда без магнитолы и сигналки. Но машинка очень и очень даже ничего:) Либо присмотрелась к свифту и джаз, он укомлектован под завязку с 6 или 8 подушками, правда цена больше 16т$. ИМХО, но они заслуживают уважения ;)

Удачи в выборе и приобретении:)
13 Mar 2006, 22:25
+1
Anonymous
14 Mar 2006, 00:17
сразу прошу извинить мою бестактность и анонимность. В "браке" привлек внимание ваш пост про траты в месяц, уже после прочтения ЭТОГО сабжа. Почему же такой маленький задел? Машина ведь это не шмотка и не предмет интерьера - это серьезное вложение денег и от нее напрямую зависит ваш комфорт и безопасность вас и ваших детей. В стране, где я живу, например, актуальна такая схема - чаще всего стоимость машины составляет от 1/4 годового дохода. Что в вашем случае минимум 21-23 тысяч, или даже больше. Понятно, когда человек не может себе никак позволить машину хорошего класса, даже при условии кредитования на длительный срок. Но с вашими доходами. простите, зачем вам машина заведомо уронем ниже? Или вы где-то лукавите?
14 Mar 2006, 08:42
прощаю! :) понимаете, это вопрос приоритетов! У нас с мужем много денег уходит на путешествия (вот в апреле опять планируем поездку), а сразу послде этого мне машину. + мы недавно купили новую квартиру и еще не до конца закончили ремонт и отделку + мы с апреля полностью начинаем содержать маму моего мужа. Да и просто мы такие люди, что не умеем экономить, у нас деньги просто улетают (еда, одежда) :( с одной стороны нас это устраивает (для чего же тогда еще работать), а с другой стороны иногда самих же раздражает :)
Среди наших друзей многие получают меньше, но при этом у них лучше ремонт в квартирах, планируют покупку более дорогих машин и т.п. при этом почти не ездят отдыхать и пьют дешевое пиво. Опять вернусь к началу поего поста - все это вопрос приоритетов!!!
Мне в принципе интересны малолитражки, после обсуждений в этом топике, начала рассматривать Ниссан Микру, сейчас больше всего к ней сколоняюсь - ну понравилась она мне! :)
Anonymous
14 Mar 2006, 09:21
за 16000 с автоматом? В России так упали цены? Или вы не в Москве?
14 Mar 2006, 09:26
да, я в Москве. за 15000- 15200 с АКПП 5дверку! Я сама вчера посмотрела и удивилась :) Сейчас все дилеры распродают машины 2005 года выпуска.
вот например:
http://www.autonissan.ru/pricelist/auto/?model=Micra
14 Mar 2006, 09:48
Посмотрите Киа Рио new, хетч.
14 Mar 2006, 22:16
С Киа будте поосторожней, есть модельки которые у нас собирают, а есть, те которые уже собранные привозят, так те, что первые даже в салоне рекомендуют покупать в ближайший год, пока оборудование и руководство не наше и новое, сами понимаете, пока запустили линии, все ок, а потом русские умельцы начнут творить чудеса сборки,
Anonymous
14 Mar 2006, 10:48
А почему при таких деньгах внешностью своей не занимаетесь??????? И как-то вы уж больно хвалитись.... богатые люди поскрытнее будут. Да и на полу у вас я смотрю ламинатик либо дешевая паркетная доска....
14 Mar 2006, 14:52
:) вам мой тот пост покоя не дает? :)
и что же Вы анонимно гадости говорите? ;)

специально пересмотрела свой паспорт, где же Вы там пол-то увидели? ;) если на фото с собакой, то это дома у моих родителей и кстати, это паркет, но это так - раз уж вы сами эту тему начали. :)
ну и будте поспокойней, в конце концов Вы не налоговая, я перед Вами отчитываться не собираюсь :)

PS А может быть Вы считаете, что люди, зарабатывающие более 5-6000 в месяц должны ходить в норковых шубах, жить на Рублевке и ездить на машинах от 50 000, а еще лучше с водителем? :-D
Anonymous
14 Mar 2006, 16:39
это вы о чем? какаой тот пост? Ну я же говорю-досочка паркетная... Друзей своих охаяли что пьют дешевое пиво-а сами видать так увлекаетесь дорогими напитками что про парикмахера вообщен видать забыли...
14 Mar 2006, 18:58
Видимо Вы не внимательно прочитали :) Друзей своих я, ни в коем случае, ни хаяла! Я писала про вопросы приоритетов! Кто-то потратит 1000 долларов на то, чтобы закончить ремонт в квартире, кто-то на путешествие, а кто-то на одежду - вот и все! И ни я, ни Вы не имеем права судить правы они или нет! (тем более анонимно)

Вообще этим обсуждениям не место в этом топе, если хотите поговорить об этом :) создайте отдельный топ в другом разделе.
Anonymous 2
14 Mar 2006, 21:14
кстати "досочка паркетная" и паркет это разные вещи. Если у автора паркет, то это дороже.
Если хотите съязвить, то хотя бы разберитесь, ИМХО конечно!
Anonymous
15 Mar 2006, 10:47
Так там как раз и досочка.... глаза разуй и читай внимательнее
14 Mar 2006, 17:44
:))) Видимо, аноним судит по себе.
Главное в жизни - это паркет, шмотьё и элитная машина. Не обращайте внимание!
Anonymous
14 Mar 2006, 18:01
Ну что вы, главное в жизни дорогое пиво и дешевые турпоездки.... А так же главное в жизни-это показать всем что у тебя есть деньги, а то вдруг кто-то об этом не знает..
Anonymous
14 Mar 2006, 18:02
Согласна с аномимом-бесит когда баба при деньгах за собой не следит!
14 Mar 2006, 18:06
Да-а-а.... Почитала топик и решила-если буду покупать машину-сюда советоваться точно не пойду.... Обхамят, обосрут.. У кого есть деньги-начинают обсирать тех у кого не хватает на дорогую машину, у кого денег мало-хаят тех у кого есть... Террариум какой-то...
14 Mar 2006, 21:02
ну ладно вам в начале все начиналось мило:)) а уроды они везде, что на них внимания обращать. Не забывайте весна обострения начались:))
15 Mar 2006, 12:10
да просто ужас какой-то! разговор вроде о машинах, а уже начали внешность обсуждать, даже до пола докатились.... я смотрю до сих пор не уймутся с "паркетными досочками". А обсуждать внешность-это ваще последнее дело! Сами анонимы свои рожи не показывают-там наверно ТАКАЯ КРАСОТА, что и показать страшно
15 Mar 2006, 13:58
Да ладно, я как-то стараюсь не обращать на них внимания - ну бывает, не удалась может быть жизнь у людей и хотят самоутвердится за счет других, а на форуме это самое дело (в лицо-то такое сказать смелости не хватает, раз даже на форуме прикрываются серым ником). Весенее обострение, опять же :)
Да ну их! Чтобы испортить мне настроение этого мало! и Вы тоже не обращайте внимания :)
15 Mar 2006, 22:46
сегодня прокатилась с подружкой на микре ее, как она сказала - маленький джип, понимаю - смешно звучит, но там такой обзор и посадка:))) извините влюблена в эту машину:))
16 Mar 2006, 09:31
а мне муж предложил на выходные микру в прокат взять! вот тут: http://www.sky-rent.ru/offer/
и покататься на ней вдоволь, это веселее, чем на тест-драйве :)))
в первые выходные апреля возьмем ;)
14 Mar 2006, 19:15
Мне так показалось или именно Вы открыли нам глаза на несметные богатства автора топика ;)

Печально, конечно, что Вы так неравнодушны к содержимому чужих кошельков, но может вы это с психиатором обсудите, а не на форуме где обсуждаются околоавтомобильные вопросы? Так эффективнее будет и лучше для всех.
Ага?
14 Mar 2006, 20:59
по поводу трат, у нас такая же фигня:)) вроде муж зарабатывает не мало, а бывает и денег в семье нет. Это глупо звучит для некоторых, но все живут по-разному у всех свои приоритеты. У нас основная статья путешествия, когда выбирала машину установила планку в 20тыс, хотя мечтала о бмв - но жизнь дороже:)) потом жди когда тебя из машины выкинут, а после того как во дворе постоянно что-то происходит, так вообще довольна своей альмеркой. А по поводу микры, подруга в начале зимы стояла на МКАД 4 часа (была известная пробка), в итоге юркнула в щелку и проехала, а все остальные там остались стоять за грузовиками.
14 Mar 2006, 21:04
вот и у нас куча денег на путешествия уходит! :)
Правильно, все дело в приоритете!!!!
14 Mar 2006, 19:15
А вы считайте свои деньги, а не чужие.
14 Mar 2006, 23:46
фокус не обязательно ждать - в салонах полно отказных машин.
15 Mar 2006, 08:53
спасибо! надо будет прозвонить салоны и уточнить что у них есть :)
15 Mar 2006, 22:26
мало того, сейчас записывают на европейские фокусы. до 31 марта что ли...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)