вот и купили машину

14 Mar 2006, 14:23
Люди добрые! Подскажите!
В феврале мы с мужем купили машину.
Вместе копили, помогли мои родители немного
(родители мужа, только обещали).
С покупкой и оформлением помог шурин мужа
(он работает в милиции, у него есть знакомые).
У родителей мужа есть гараж,
причем пустой, их машина-"буханка" УАЗ не влазит
в него. Ставить машину нашу туда разрешают,
но кучи отговорок (там столько хламу
надо разгребать, пол прогнил и т. п .)
В результате стоит "лошадушка" или под окном
или в другой части города на стоянке,
хоть и бесплатно, но в непосредственной близости
от дома где живет шурин. Он по утрам
возит на ней жену на работу, дочку в детский сад,
правда ехать им далеко.
В результате всем служит машинка:
шурину с семьей, мужу (причем ему меньше чем шурину)
только не мне. На работу и с работы
еду на маршрутках с пакетами продуктов,
в выходные меня никуда не возят.
Вчера вечером, шурин пригнал машину и
поставил ее около мусорного контейнера,
а муж ее не смог завести, оставил там
и ушел на работу на сутки (он военный).
Сегодня ночью, я в ручную с родителями
талкала ее от бочка, потому что сегодня приедет
мусорка забирать мусор, а из-за нашей машины
ей не подехать к бочку. Перед этим звоню мужу-
отгоните. "Я не могу, я на работе на сутки,
а шурин утром уезжает в командировку".
Может у меня обострено чувство собственности,
да я благодарна шурину, он помог, но не вечно же
быть благодарными?

Подскажите, со стороны виднее как-то,
как же мне к этому относиться,
может я не права и надо делиться с тем кому трудно?
После "таскания" машины я приняла решение:
здавать на права и учиться водить машину,
может так хоть я буду хозяйкой машины,
только муж меня не включил в страховку
я не знаю всех нюансов, но как я слыхала
на меня тогда нельзя доверенность написать?
Заранее все спасибо.
Извините не могу быть в нете постоянно, поэтому сразу не отвечу.
14 Mar 2006, 14:38
Сдавать на права - абсолютно правильное решение, притом, в любом случае и независимо от ситуации.
Кроме того, машина начнет служить Вам и только Вам только после того, как Вы станете на ней ездить.
Когда у нас была одна машина, лично меня бесила необходимость ходить за мужем и собирать его в магазин на закупки продуктов на неделю и прочее. Муж обычно это делал с жуткой неохотой.
Кстати, когда я перестала нуждаться в его услугах по вопросу перевозок, он сам стал возить меня по магазинам;) Забавно, да?

В страховку Вас можно вписать в любое время и даже если уже вписано 5 человек, то можно сделать страховку без ограцичений, просто дороже будет. Если меньше 5 человек, то вообще проблем не будет, только денег доплатите за отсутствие стажа. В любом случае, страховка заключается на 1 год и, кстати, с возвращением денег может быть расторгнута в любое время.
14 Mar 2006, 16:49
Блин ну вы так не пугайте такими названиями топов - я было подумал угнали свежекупленную мафину! :)
На права сдавайте - правильное решение!
В страховку впишут вас без проблем, ездить будете по доверенности.

Делов то :)
14 Mar 2006, 20:36
а машину поставить на стоянку у дома?
14 Mar 2006, 20:30
Сдавайте на права скорее.
Вписать Вас в полис страхования - дело менее 20 минут. Возможно, доплатить придется - и то не факт.

Удачи на дорогах!!!
14 Mar 2006, 23:09
доплатить увы немного надо будет факт, без опыта повышающие кофф. идут
15 Mar 2006, 14:09
Ой , как я вас понимаю, сама мучалась с этим столько времени, зато теперь красота.
Начиналось все с папы и брата, которые совы изначально. С утра надо куда-нибудь съездить, а мы с мамой сидим на чемоданах и ждем, пока они раскачаются.
Потом я выщла замуж и все это продолжилось, только уже с мужем, пошли в магазин и вот тащим эти тюки с продуктами. А потом еще моего взяло самолюбие, как это женщину посадить за руль и еще и позволить ей управлять машиной, а что же будет дальше.
Потом я выслушила массу всяких фе по поводу моей записи на курсы. Но самое интересное началось дальше, когда я наконец получила права и села за руль.
Вдруг все мои родственники вздохнули с облегчением, что теперь никуда меня возить не надо , что все свои продовольственные проблемы решаются без их участия, муж только сумки от машины доносит. Как-то раз я муж решил сесть за руль и отвезти меня на дачу, так потом матерился, потому что пиво не попить с друзьями, если потом садиться за руль. Так вот он мне сказал, что на дачу теперь он поедет, только если рулить буду я.
Так что сдавайте на права и не слушайте никого. Это так здорово, когда сама себе хозяйка.
Все остальные детали - это мелочи, главное видеть цель и не видеть помех.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)